トヨタ カムリの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧10ページ目

カムリ

カムリ

あらびあんないとさん(50代/男性/東京都)

トヨタ カムリ

モデル 1994/7~2001/8 グレード 2.0 ツーリング

サスペンションとブレーキに十分な性能を持たせて、機敏で的確なハンドリングを実現しています。

サスペンションが硬くて、路面変化に過敏に反応していたように思います。リアシートに大人の方が座ると、少し窮屈感を感じると思います。

総評

大人4人が乗っても窮屈さを感じない、丁度よい大きさのスタンダードカーです。車全体の重心を低くすることで、安定感のあるドライビングを実現しています。

安心感と居住性の高さ

投稿日:2013年3月7日

トヨタ カムリ

所有する喜びを感じられるのは、スタイリングの良さから来るものです。エンジンがしっかりとしているので、悪路でもグイグイと走ってくれます。

ハンドル操作が多い時に、アンダーステアを感じる時があります。サイズボディを最大限に生かした高い居住性がありますが、その反面、荷室の容量が小さいです。

総評

乗り心地重視のサスペンションで、ゆったりとした乗り心地と安定感があります。何となく落ち着き過ぎていて、走りが好きな人には物足りない面もあるかも知れません。

所有する喜びを感じる

投稿日:2013年3月7日

トヨタ カムリ

様々なドライバーを想定できる、近所への手軽な足代わりに使いたい車です。しっかりとしたシャーシ・サスペンションを生かして、安定感のあるドライビングを可能にしています。

サスペンションが少し硬くて、乗り心地において不満があります。走りに関する装備は必要十分ですが、ドライビングの楽しさという点では何かが足りない感じがします。

総評

標準装備でもハイレベルに仕上げてあるので、そのままでも十分な性能を楽しめる車です。スタイリッシュで個性的なフロントフェイスが印象的です。

トヨタ カムリ

ファミリーユースを念頭に入れてあるので、燃費は良かったです。しっかりとしたシャーシ・サスペンションを生かして、安定感のあるドライビングを可能にしています。

スタイリングが一世代前のような感じがして、あまり格好が良くないですね。

総評

美しいフロントグリルとエクステリアが魅力的で、スタイリッシュなデザインに魅力を感じる一台です。様々な場面で活躍できる、ファミリーユースとして最適な車です。

快適性

投稿日:2013年3月6日

タックンさん(沖縄県)

モデル 2001/9~2005/12 グレード 2.4 G

トヨタの長年にわたって支えてきた、車種である。ハイブリッドモデルということで、買いやすいのではないか。後ろ席も広いので、家族で遠出などするときに便利である。

車体が大きく、立体駐車場などでは入れないこともある。アメリカ向けを日本で売っているという印象を受ける。

総評

ハイブリッドなのに、車体が大きく重く、相殺してしまって、いかにも中途半端な印象をうける。しかし、トヨタということなので、故障も少なく、安定していて安くなったときに買うのも手だと思う。

クラウンのひとつ前

投稿日:2013年3月5日

トビウオさん(東京都)

モデル 1994/7~2001/8 グレード 2.2

カムリはゴルフバッグが4つ積めるとよく言われるが、やはり荷室は広い。またこの程度の車になると、当然ながら加速は良いし、高速道路でも安定して走れる。

駐車場が狭いとやや苦労することがある。私には大きすぎる。

総評

いつかはクラウンとはよく言うが、クラウンのひとつ前の車としては最適か。若いうちは不便さのほうが際立つ。

いいですね

投稿日:2013年3月5日

もーふじんさん(三重県)

モデル 2006/1~2011/9 グレード -

優れたボディデザインで、今っぽい感じがして良いと思います。

細かな違いはあれど、セダンスタイルのクルマは多くありますよね。

総評

値段もそこそこ抑え目で、セダンらしいデザインで良いと思います。

車はデザイン

投稿日:2013年3月5日

デラティーさん(東京都)

トヨタ カムリ

モデル 2006/1~2011/9 グレード 2.4 G ディグニスエディション
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/7~

中古で購入しましたが、モデル的なデザインが良いです。

雑誌に載っているとやたらモデル感が強調して見えるところです。

総評

とても、デザインにこだわっている人に向いている車だと思います。

広い室内が快適

投稿日:2013年3月4日

ug_boyさん

トヨタ カムリ

モデル 2006/1~2011/9 グレード 2.4 G リミテッドエディション

堂々としたスタイル。威圧感さえ感じるフロントグリルのデザインがいい。室内もとても広くとても余裕がある。走行性能も申し分なく、安定性も抜群なため安心して運転が出来る。

よく走る事に不満感はないが、出来れば2000cc位の排気量でこの走りを実現して欲しかった。ボディサイズが大きいので、ちょっとした買い物へというのも扱いづらい。

総評

大きなボディでとても広い室内。そして結構高級感のあるインテリア。家族連れでゆったりと長距離ドライブなどに合っているような印象の車。

室内が広いです

投稿日:2013年3月4日

restonさん

モデル 2006/1~2011/9 グレード -

室内が広いです。後部座席も広くて5人乗っても快適です。

コーナーリングのロールが大きいです。車幅が広く駐車が面倒です。

総評

力強い走りで余裕のある運転が出来ます。室内が広くて居住性も良いです。

カムリのモデル一覧

カムリトップへ戻る

カムリの中古車

カムリ2.5 GTSS 純正ナビ Bカメラ ETC クルコン フォグ

2.5 GTSS 純正ナビ B…

カムリ2.5 G純正ナビBカメラクルコンBSMフルセグAC100V

2.5 G純正ナビBカメラクル…

カムリ2.5 Gブレーキサポート スマートキー ナビ TV

島根県

2.5 Gブレーキサポート ス…

カムリ2.5 G禁煙車/セーフティセンス/Newスピンドル

2.5 G禁煙車/セーフティセ…

カムリ2.5 WS レザーパッケージ純正ナビ TRDエアロ  黒革 ドラレコ 純正AW

2.5 WS レザーパッケージ…

◆カムリを売却する