ムーヴの口コミ・クチコミ・評価・評判|ドンくんさん

ドンくんさん(奈良県)

小さくて便利で最高!

以外に便利でいい車です。
急きょ小さい車が必要になり迷った結果ムーブに決めました。
発売から時間がたってる事もありお安く購入できました。
ちいさくて軽いのでどうかなと思ってましたが全然そんな事無いです、
何も考えず近所の車屋に置いていた物を買いました
シートがベンチでなくセパレートであんこが入ってればもっと良かっただろうにと感じます。
町乗り15~17 高速20位
軽なので幅限界でイースと差はないですが、車高を稼いでいるので
広めな印象を受けます。ウォークスルーなのもそう感じさせる要因ですね。
高すぎず低すぎない、いい感じではないかと思います。
またサスペンションの味付けが良いのか、車体の剛性が良いのか、
小さな段差や道路のつなぎ目などの小さいショックを上手に吸収して
緩和しているような感じです

宣伝のとおりですね。高速での直進時の安定性の高さにビックリ。それにカーブを曲がっても安定してます。確かに足回りがイイとは聞いてましたがここまでよく曲がると思ってなかったので驚きでした。

総評

十分に満足できる車です。
対抗車のワゴンRが、新しい機能や技術を積極的に追加しているのに対して
ムーヴは「基本性能の向上」をコンセプトとしている気がします。派手さや
目新しさは無いけれど、走る曲がる止まる、快適な乗り心地、そして
安全性能など、地味な部分をしっかり追求しています。
飛び抜けた部分や、尖った思想はないのでセールスポイントが難しいかも
しれませんが、「ちゃんとしたマジメな自動車」なんだなと思います。

ダイハツ
2014/12~生産中
ムーヴ
660 Xターボ

ムーヴのモデル一覧

ムーヴトップへ戻る

ムーヴの中古車

ムーヴ660 Xオーディオ アルミホイール 1年保証付き

660 Xオーディオ アルミホ…

ムーヴ660 L SAII横滑り防止装置 衝突被害軽減ブレーキ

660 L SAII横滑り防止…

ムーヴ660 カスタム RS 20thアニバーサリー ゴールドエディション SAII禁煙 ナビ フルセグ Bカメ 衝突軽減 LED

660 カスタム RS 20t…

ムーヴ660 X SACD再生 スマートキー 衝突被害軽減ブレーキ

660 X SACD再生 スマ…

ムーヴ660 X スマートセレクション SA衝突軽減 ナビ Bカメラ ETC スマートキー

660 X スマートセレクショ…

◆ムーヴを売却する