ホンダ N-BOXの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧10ページ目

N-BOX

N-BOX

軽とは思えぬ広さです。

ゆきのママさん(東京都)

軽とは思えぬ広さです。

所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/7~2017/1

外観は軽とは思えない程大きくて好き。前からのアングルも後ろからのアングルも同Nシリーズの中でも一番好きです。 インテリアは軽自動車ながら高級感を出そうと色々な工夫がされてますね。他の人を乗せても恥ずかしくないくらい堂々としたインテリアで満足。 装備も上り坂でのストップ機能は有難い。走り出してからのオートロックも子供がいる家庭では良さそうですね。両側スライドドアも祖母を乗せる事があるので大変便利。 走行性能は、スポーティー走行は望めないものの、乗った感じは軽自動車とは思えないくらいです。 普段、クラウンアスリートも乗ってますが、それから乗り換えても幻滅することがない。むしろ足回りの硬さ、段差の乗り上げ等ではほぼ同等の乗り味だったのには驚いた。車重がある分ずっしりとした乗り味になったのがいいですね。

渋滞時にECOモードにした際の徐行運転をしている時にCVTの変速のショックのようなものを感じる事がある。 ECOモードを切った際、止まりかけからアクセルを軽く踏むとガクンとなって加速が始まる。 そこまで大きくはないのであまり気にはしてませんが。

総評

納車から1週間程度ですがハスラーと迷ってましたがこちらを買って正解でした。5年ほど前にekスポーツに乗っていたので同じくらいの感覚だろうと思って購入しましたが、良い意味で裏切られた感じです。 軽ではあるものの、私は体格が182cmの123キロ程の巨漢ですが、ゆったりと乗れます。

仕事仲間

kuma875さん(愛知県)

モデル 2011/12~2017/8 グレード -

後部座席を折りたたむと、運転座席のすぐ後ろからすべてほぼフラットな荷室になります。 車高が高いのでかなりの積載量になります。自転車1台は乗ります。 自営業をしているのですが、ほとんどの商品の配達はN-BOXでまかなえているので本当に助かっています。 納車以来、故障らしい故障がないのが一番良いところです。

不満ではまったくないのですが、乗車人数が3人とか4人になる場合や、エアコンをつけて走る時は、加速感はまったく無ヌメーとした走りになります。軽自動車だから当然なんですが、欲を言えばもう少しパワーがほしいですね。 これは我が家の車だけだと思いますが、純正で一番安いカーステレオの時刻表示が半年でおよそ10分進んでしまいます。納車されてから何度も何度も時刻合わせしています。やり方が難しいので、毎回説明書を見ながら時刻合わせするのがめんどくさいです。

総評

荷物をたくさん積めることが第一で選んだN-BOX,我が家には欠かせない存在です。 小回りも効くし、フロントガラスも大きいので、視界も広く運転しやすいです。 故障も一度もなく、燃費も標準以上車検や税金などの維持費の安さを考えると手放す気になれません。末永くお付き合いしていきたい車ですね。

言う事無し

remurosuさん(長崎県)

モデル 2017/9~生産中 グレード -

特にありません。

総評

全体の評価ですが、満足です。自分が探していた車がスライドドアで窓が大きいものでした。その条件にとても条件にあっていて気に入っています。特に天井の高さと窓の大きさが大きいことでとても開放感を得られます。色はパールホワイトを選びました。文字盤の色がシルバーなのでとても合っています。内装はブラックにしました。これも外観の色とあっていてすごく気に入っています。運転してた感じを揺れもなく車高も高いので見晴らし良くいうことありません。小さい子供がいてスライドドアのホンダの軽自動車にして良かったと思います。後ろの座席にはテーブルとドリンクホルダーが一緒になったものもついていますしファミリーにはとても素晴らしい車種だと思います。家族で気に入っています 燃費は他のメーカーの軽自動車と比べて変わりないと思います。私は、自家用車として使っていて近距離ばかりの使用になるので走行距離はあまり伸びないとは思います。ですが、ごくまれに勾配の多い道を運転しますが坂道を上るときのエンジン音も静かですし、スムーズにあがります。前に乗っていた軽自動車と比べると勾配が多い道のガソリンの減り具合は素晴らしく良いと思います。そこを考えると近距離ばかりで、参考になりませんが燃費もいいのかもしれません。 ランクも中程度のものを購入しましたが、とてもいい値段で購入できたと感じております。シートヒーターや安全ブレーキ装置などもついていてこの値段は本当に納得の価格です。いい買い物でした。営業の方と長いお付き合いになるので、サービスしてもらったとは思いますが大満足です。 内装についてですが、色はブラックを選びました。子供が小さいので汚れも目立たずとても気に入っています。天井の高さが高く圧迫感もありません。テーブル付きのドリンクホルダーは子供が毎日使っております。素晴しいです。 サイズですが、私は身長が高く以前の車は高さも低く運転席に圧迫感がありましたがN-BOXは本当に広く過ごしやすいです。また、窓の大きさもいいです。フロントの窓の大きさは特にほかの軽自動車と比べてもいいと思う。大きいサイズの軽自動車ずっと探してましたので大満足です。 シートヒーターもついていて、あまり使わないと思っていましたが、冷え性の私は、何回もこの冬は使いました毎日使っていました。初めはいらないオプションだと思っていましたが、つけて大満足です。ホントに暖かいです。

ママとコに優しい

あゆんさん(茨城県)

ホンダ N-BOX

モデル 2011/12~2017/8 グレード 660 G Lパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/7~

電動にしてよかった。車高が高いので運転しやすい。ガソリンの持ちもよい。ベビーカーも乗せやすい。天気なんかも教えてくれて、運転していて安心できる。 自転車は余裕で乗ります。 安心のホンダにしてよかった。

電動ドアに挟まれかけたことがなんども。アンテナがあれ以上下がらないのが気になる。たまに車庫に当たる。改善求む。ドアが大きすぎて危ない。チャイルドシートが浮く。ボディに傷がつきやすい。雨が降ると天井がうるさく、振動が強い、ボディが弱い、軽いからなのだと思う。なんとかなる方法はないのでしょうか。

総評

出産前に購入。 お腹が大きくても乗り降りしやすく、子どもが生まれてからも乗せやすく、ドアも電動なのでらくらく。 子育てしていくのに、すごく便利だと感じている。 車のシートが動かせるのも、荷物や乗る人によって変えることができるので、重宝している。 子育てママやパパにすごく優しい。 後部座席と通話しやすくなる機能や、後部座席で使えるドリンクホルダーとテーブルのセットはかなり便利であいようしています。 また、じいばあも乗りやすいと言っています。 子どもが大きくなってからも使いやすそうだなって言うのと、営業さんの頑張りで、この車にしようと決めました。 アフターサービスもよく、今後も鳴り続けたいです。

軽自動車だけど中身は普通車。

キヨクマさん(女性/千葉県)

モデル 2011/12~2017/8 グレード -

軽自動車なのに空間が広い。 小回りがきく。 家のまわりは細くて、直角に曲がる道が多い てすが、運転しやすいこと。 席のシートが普通車と同じ作りで、座り心地が良い。 ガラスが多く、見通しが良いので酔いにくい。

何より横風に弱いこと。 高速道路は、風や対向車の風圧にあおられてこわかった。 夜間の運転は、フロントがが大きいのて、すれ違いのライトが反射して見えづらい事がしばしばある。 フロントガラスの柱で、右折や左折する時に、歩行者が重なり一瞬見えなくなる事がある。

総評

運転席は乗り心地が良く運転しやすい。 長距離の運転は疲れる。 後ろの席の座り心地が直角になり腰が痛くなる。 エアコンか後ろの席まで循環しないので、前方の吹き出し口に扇風機をつけているが、夏場はなかなか車内が冷えないのが難点。 近場の買い物用には、小回りがきき、両側がスライドドアなので子供の乗せ降ろしには丁度良い。 後ろの席にチャイルドシートを置くと、運転中に子供と離れすぎていて、暴れた時や物を落とした時、すぐに助けられないのでヒヤッとした事がある。 軽自動車だけと、運転席の位置も高く窓が、全体に大きいので前方も後方も見通しが良い。 エアバッグがサイドにもついているので、乳幼児をのせるのも安心感がある。 子供の着替えやオムツ替え、授乳も、室内で広々と行えて快適。

りんさん(大阪府)

モデル 2011/12~2017/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/6~

天井が高く、軽自動車とは思えないぐらい広く感じます。特に身長が高い方が乗ると、他の軽自動車との違いを圧倒的に感じます。 前方がとても見渡しやすく、初心者の私でも安心して乗ることが出来ました。 また運転席から真横が見えるようなミラーもついており、安全運転をサポートしてくれます。 そして自転車などもつめる広さがあり、後部座席はフラットに出来るので、スーパーで大量買いするような大家族にもぴったりだと思います。 個人的にはメーター周りが可愛いのと、キーレスがとても便利でいいと思います。

天井が他の軽自動車に比べて高い分、高速道路などでは、ふわふわした印象です。車高を下げたら、ふわふわした印象はなくなりますが、後部座席はアトラクション状態で乗れたもんじゃないので、オススメしません。 空間が広いので仕方ないのですが後部座席はクーラーが届かず効きにくいのも少し気になる点です。

総評

軽自動車売上No. 1に相応しい車だと思います。前方も見渡しやすく、初めての車にもいいと思いました。Nboxは今までには無かった軽自動車の感じだと個人的には思います。私は維持費などを考えるとNboxは普段乗りには十分すぎるほどいい自動車だと思います。

よく売れるのがわかりました

あきらはんどれっどさん(宮城県)

ホンダ N-BOX

モデル 2011/12~2017/8 グレード 660 カスタムG ターボ Lパッケージ

モデル末期の購入でしたので、安定感抜群であんしんして乗れます。 街中でもかなりNBOXをみていたので、次に軽自動車を買うならこれしかないと思っていました。 とにかく広い車内空間は軽自動車とは思えないほど最高です。両側パワースライドドアも使いやすいです。 リアシートの座面もそこそこありリクライニングやスライドができ、テーブルもついており長距離でもいけます。フロントシートはシートヒーターもあり寒い冬場は快適です。 ターボエンジンなので街乗りの加速は必要十分です。高速でもそつなくこなしてくれます。軽自動車にしては満足です。 ハイルーフなので始めから走りは求めてはいけないかもしれません。 クルーズコントロールもついていますし、加速がすんだら一定速度で安全運転です。横風が強い日は多少風の影響をうけます。 エアコン入れっぱなしの感想ですが、信号青から車列をリードする加速などを求めてはいけません。街中を走る分には3000回転以上回すこともそうないと思います。 ハンドルの軽さはすぐに慣れます。車速感応なので速度がある時には適度な重さがありました。 アイドリングストップの切れ方がちょっとなれないかな。 積載は特に問題はないです。燃費は意外によく街乗りで14km/lです。 運転方法が悪いのかもしれませんが。

お値引きしてもらいましたが、やはり軽にしては価格は高いかもしれません。

総評

かっこよくてパーツも豊富なので、おおむね満足です。

パワフルなコンパクトカー

ひさおさん(大阪府)

モデル 2011/12~2017/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/4~

引っ越しを機に自分用の日常生活の移動手段として購入。 コンパクトな外観とは裏腹に、室内は広々としていて窮屈さは感じさせない所がお気に入りです。 またリアシートをスライドさせたり、上げたり、逆に低く下げて折りたたむことも可能となっており、スペース確保には余念のない仕様となっております。 それ故にトールワゴンタイプの軽自動車はどうしても加速が悪く、高速道路などの走行では風などにあおられて怖い想いをしてしまうイメージでしたが、実際運転してみると安定感があります。 ディーラーでも説明を受けましたが、N-BOXはパワフルな専用設計エンジンが搭載されており弱点を克服しているとのことです。 コンパクトカーのかゆいところに手が届く、そんなわがままを実現した一台だと思います。 単身者は勿論、ファミリーカーとしても申し分ないと思います。

前途のパワフルな専用設計エンジンを搭載し走行性を高めたために、燃費を犠牲にしている点は少し残念に思います。 メーカー参照のスペック、リッター20km以上は程遠く、体感リッター15kmといった印象です。 維持費の安さが魅力の軽自動車においては少し不満が残ります。 またパワフルなエンジンゆえにそのエンジン音は耳障りなレベルですので、神経質な方にはお勧めできません。 汎用性を取るか快適性を取るかで使い勝手が変わってくるといった印象です。

総評

コンパクトでありながら社内スペースが広々としており、荷物なども大量に積めます。 BOXカーの概念を変える汎用性の高い一台です。 燃費や騒音に目をつぶればその性能は同レンジのコンパクトカーでは随一で、ランキング上位なのも納得のいく仕上がりかと思われます。

やったーさん(大阪府)

これで5人乗れたら普通車不要になる

所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/4~2014/1

嫁さんの足クルマとして購入しました。ホンダの独走技術であるセンタータンクレイアウトでライバル達の居住性を圧倒 しています。Nボックスがデビューするまではホンダさんもライフはあるもののパッとしない商品ラインナップでしたが このNボックスの商品コンセプトで軽自動車ナンバーワンを獲得。実際運転してみると頭上空間が有り余るほどあり 軽自動車とは思えない空間が広がります。下手なコンパクトカーでは太刀打ちできない程です。センター上部にでんと 構えたナビも一等地にあるだけあり、とても使いやすいです。後席は左右独立スライドでしかも収納機構として座面を跳ね上げる チップアップは、車内で子供が着替えたり、背の高い荷物を載せる時に威力を発揮します。 走りもターボですから不満無く、重心が高い事を感じさせない、しなやかでしかも乗り心地も良いです。 ホンダさんの軽自動車全般に言える事ですが、エクステリアのプレスラインやパネルどうしのチリも精度良く高い品質感が 漂います。安物くさく見えないのは維持費が安い軽自動車にとって大切な条件ではないでしょうか。 またクラス唯一カーテンエアバックのオプション選択が可能なところは、ホンダさんの企業理念を象徴していて、とても素晴らしいと思います。

Nボックスの弱点として、唯一燃費性能がライバルよりも劣ります。スズキは小さなリチウムイオンバッテリーを搭載して なんちゃってハイブリッド化することで涙ぐましい燃費改善を行っていますが、ホンダさんにはそんな飛び道具が無い分 燃費が悪いです。また自動ブレーキが未対応

総評

軽自動車の質感を超えたクルマ

小さな巨人ですかね

猛烈ウサギさん(千葉県)

モデル 2011/12~2017/8 グレード 660 G
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/10~

前の車から次の車に乗り換えるときいくつかのメーカーのお店を歩きました。同行したのは、娘を連れた長女と家内も一緒でした。N-BOXに試乗した時、「何という広さなの、運転もしやすいねー、お父さんこの車が一番いい」ということで即決したのです。買ってまもなくして年末年始、二女の出産里帰りとなり、また沖縄から長女家族が来て、たくさんの家族となりました。病院の送迎、毎日の買い物、大活躍しました。またアメリカから娘の両親が来たときも広い居住性のため大活躍でした。娘の義母は、Tシャツは5Lサイズの大きな体をしています。普通の車では大変きぅうくつと思いますが、N-BOXは広くて快適でした。2度定年退職して3度目の私は電気保安業をやっています。週に3回くらい仕事で利用しています。1日100キロ乗る時もあります。視界は見やすくて運転はしやすく疲れません。室内が広くて背が高くて、脚立を積んだり、作業用シートを積んだり、色々仕事用品も簡単に積めます。市内の狭くて細い路地でも、また山奥の太陽光発電所の山道でも楽に運転できます。そのうえ毎日ガンガン走っても燃費のいいこと驚いています。N-BOXは大変重宝しています。

気になるところは今のところありません。

総評

総合的に大満足しています。

N-BOXのモデル一覧

N-BOXトップへ戻る

N-BOXの中古車

N-BOX660 4WD届出済未使用車 4WD 片側電動スライドドア

青森県

660 4WD届出済未使用車 …

N-BOX660両側パワースライド/ホンダセンシング

群馬県

660両側パワースライド/ホン…

N-BOXカスタム 660 ターボBluetoot付ナビドラレコETCコ-ティング

カスタム 660 ターボBlu…

N-BOX660 L禁煙 衝突軽減 両側電動ドア 温シート LED

宮崎県

660 L禁煙 衝突軽減 両側…

N-BOX660 G L ホンダセンシング純正7型ナビ ETC クルコン シートヒーター

660 G L ホンダセンシン…

◆N-BOXを売却する