ホンダ N-BOXの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧6ページ目

N-BOX

N-BOX

私の大事な足です!!

あやりさん(長野県)

ホンダ N-BOX

モデル 2017/9~生産中 グレード カスタム 660 G EX

今回初めて軽を購入しましたが、他のメーカーさんは検討もしないで ホンダのN-boxに決めていました。 ツートンのボディーカラーがとても気に入っています。 なかなか今乗っているピンクのカラーが無かったので見つけた時は嬉しかったです。 あと室内もめちゃめちゃ広いので助かっているし、シートも茶色のチェックで可愛いです。 ハンドル操作の周りにラインストーンを散りばめられてキラキラしていてとても気に入っています。

時々、ピーという音が鳴り止まない場合があって気になりました。 ドアを全部閉め直したら音が止まったのでよかったです。 購入当初、自動ドアの開け閉めに慣れなくて大変でした。

総評

とても満足しています。 軽で燃費もいいし、カラーもピンクで気に入っています。 軽といっても走行していてもパワーがあるなと感じています。 毎日の通勤で山を2つ程越えて走っていますが、とても運転しやすいと覆います。 室内も茶色のチェックでとても可愛いので女子の好きなポイントを抑えているなと思いました。 もっともっとボディーカラーを沢山増やしてもらえるともっといいなと思います。 これからもステキなN-boxに期待をしたいと思います。

広さ快適な軽自動車N-BOX!

みもりんさん(大分県)

モデル 2011/12~2017/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/11~

後部座席がとても広く気に入ってます。オプションですが座席を前後にずらせれるようにしましたので後部座席の足元は普通車の倍くらいあるのではないかというくらい広いです。荷物も乗せやすく人の乗り降りも快適です。またフロントガラスも広く、サイドミラー付近にも補助のミラーが付いているため視界良好です。軽自動車なのにこんなに広さもあり見た目の良さもありでとても気に入っています。

軽自動車ならではのエンジン音が気になります。アイドリングストップもついてますが燃費についてはなんだか思ったより悪い気がします。前に乗ってたアイドリングストップなど付いてない車の方が燃費が良かった気がします。

総評

デザイン性については文句無しのかっこよさです。室内の広さも軽自動車なのに?!という広さで快適な乗り心地です。近場の旅行でしたら普通車でなくで軽自動車で快適な広さで行けるでしょう!バックモニターも付けると間違いなく普通車よりもN-BOXを選びたくなります!子供がいる家庭ではスライドドアと後部座席の広さでチャイルドシートへの子供の乗せ降ろしも快適に行えます!雨の日も後部座席に一緒に乗り込んでチャイルドシートから降ろしたり出来るほど広いのです!軽自動車は高いから、、、と諦めてる方でもこの快適さは良い買い物になること間違いなしです!

コンパクト・クール

ぺりーなさん(埼玉県)

モデル 2011/12~2017/8 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2013/1~

軽自動車としては金額が高いですが、後々の税金等考えると安いと思います。以前はタントにのっていて、加速の悪さを感じていましたが、NBoxに関しては両側スライドドアの割に加速が良いです。天井が高くのりやすい。車内のあちこちがライトの一緒に青く光るのが便利ですね。後部座席の足元が広く空いているので、クーラーボックスもおけるほどで、便利です。まだ子供がいないのでチャイルドシートを置いたことはありませんが、子供ができても広いのでとても使いやすいのではないかと思います。

やはり窓の角度などの観点から、飛び石等気になりますね。一度タントで割れてしまったことがあったほどですので。あとは収納が多くありません。運転席と助手席の間にコップ置き場がないのも気になりますね。後部座席の窓は半分ほどしか開かない。たいしてきになるほどでもありせんが。

総評

総じて気に入っています。何よりとても中が広い、小回りも利く。カスタムにのっていますが見た目も気に入っています。ライトの光方もかっこよくて気に入っています。ただ、いまの新しいNBoxはだんだんかっこよくなくなっていっているような気がします。私の所有しているものはその名の通り箱っぽくて好きです。

後ろ快適。

まめごろうさん(京都府)

ホンダ N-BOX

所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/9~

後部座席の足元の広くて快適。後部座席をあげるともっと広く車内の高さがあるので、大きい買い物をしても困らない。燃費も良いのだと思う。プラズマクラスターもついているので、匂いも気にならない。自動スライドドアを片方だけしか着いていない型ですが、自動じゃなくてもスライドドアが軽く困らない。運転席シートの高さ調節も出来るので、運転しやすい。駐車するときも、バックモニターを搭載していて、それプラス後ろに見やすいミラーが着いているので、バックするときも安心。サイドミラーの裏にミラーがついていて、もう1個ミラーが車内の助手席の左がわに着いていて、そこで前方もしっかり確認出来るので、車体をこすったりする心配が減りました。

トランクが狭いから4人乗ると荷物があまり乗らないので、家族で出掛ける時は大きい物や大量に買い物できない。あと後部座席の足元が広い変わりに前の座席の足元が狭く感じる。前の座席が後ろにスライド出来ないのが残念。

総評

見ためもカッコ良く、室内の高さもあって満足。買い物中心のお出かけ以外は、家族で広々とした車内でお出かけ出来るので嬉しい。燃費も良いと思うし、駐車もしやすい。運転の視界も良く、今まで乗ってきた軽自動車の中で一番好きです。

やっぱ日本一っていいね!

ひまぞうさん(兵庫県)

モデル 2011/12~2017/8 グレード -

子供のチャイルドシートのために約2年前に購入しました。両側がスライドドアなので乗り降りしやすく、室内は広いです!視界も広々してて見やすく、ハンドルの重さもそんなに重たくないので、女性にいいと思います。燃費もまずまずよいですし、カスタムでかわいくも、かっこよくもなれる車種だと思います。あと、オプションにバックモニターや自動ブレーキもあり、運転に自信がない私にはぴったりです!

後部座席が動かないので、後ろの荷物のスペースが狭く感じ、また後部座席は広すぎて融通がきかないように思います。また、スライドの音で寝ていた子供は必ず目を覚まします…笑 オプションにライトのオートの点灯がなかったのでそこも少し購入時に気になったなぁと思います。

総評

近場の移動や、ちょっとしたおでかけやお買い物には広くていいです!スライドなので、子供の開け閉めもヒヤヒヤしないので安心です!でもやはり後部座席が動かないので、ベビーカー以上の大きさのものは、ちょっと乗せにくいかなぁと思うので、小さい子供連れの旅行にはちょっと不向きかと。新型のは後部座席が動かせると聞いたので、いいなぁと思います! 日本一売れている軽だけあってよく見ます…笑

みなひなさん(福岡県)

ホンダ N-BOX

モデル 2011/12~2017/8 グレード 660 カスタムG
所有者 家族のクルマ 所有期間 2013/8~

初めての運転に購入した車です。視界が高いので、周りを見渡しやすく運転しやすいです。小回りもすごく利くので、Uターンとかもらくらくできちゃいます。また、子供が小さくて乗せないといけないのですが、自分も一緒に乗り込んでチャイルドシートに乗っけれるほど後部座席も広々としています。

座席シートは少し硬いのでちょっと痛いことが欠点なくらいです。また、うしろの荷台にはほとんど荷物が入らないので、後部座席の足元に荷物を置く感じだと思ってください。

総評

はなまるです。絶対潰れるまで手放さないと思います。長距離もらくらくですし。何よりも子供が小さくて乗せないといけないのですが、自分も一緒に乗り込んでチャイルドシートに乗っけれるほど後部座席も広々としています。子供も車の感じ、とても気に入っています。もちろん手がはさみそうになってもちゃーんとストップできるので安全面でも評価ができそうです。 こどもがいるご家庭にぜひ使って欲しいくるまですね。ばっくするときもモニターがあるので初心者にも使いやすさ満点。私みたいに免許を持っているけどなかなかペーパーから抜け出せない人にもN-BOXはぜひおすすめします。脱ペーパーしましょう。

軽自動車好きにはおすすめ

みゆうさん(徳島県)

モデル 2011/12~2017/8 グレード -

以前乗っていたコンパクトカーからの乗り換えですが、乗り降りの時によく頭をぶつけていましたが、N-BOXに変えてからは乗り降りが憂鬱ではなくなりました。 フロントガラスの視界も良くて、室内空間も軽自動車とは思えないほどの広さです。 大量のかさばる荷物の搭載にはもってこいで、紙おむつやトイレットペーパーなどの、かさは取るけど軽めの物のまとめ買いにはちょうどいいです。 室内自体は広いですが狭い道などが多いところでも、わりと小回りが利いていて非常に運転しやすいのはグッドです。

軽自動車なのでやはりエンジン面でのパワー不足がひしひしと感じられます。4人以上乗っての高速道路の運転や坂道なんかは、かなり苦しいです。荷物の搭載量は思った以上に多いですが、重いものを大量に積むとパワー不足ですので、単身の引越しの荷物搭載とかは厳しいかもしれないですね。

総評

外見のシルエットは他社の軽のボックス系によく見られる似た形状ですが、室内はダントツに広いのではないでしょうか。 車体の強度的に事故をおこした場合はかなりのダメージを負うと思いますが、それはどこの軽自動車でも同じようなものなので仕方がないと思います。燃費等の諸経費を浮かそうとしてる人には良いかもしれませんね。

核家族にはオススメ!

shirokoさん(茨城県)

モデル 2011/12~2017/8 グレード 660 G
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/9~

恥ずかしながら、教習所を卒業し初めて乗った自宅の車でした。 新古車で購入しております。 教習車(マツダ アクセラ)と比べて、ハンドルは大変軽く、当初はおもちゃに乗っているかのような感覚でした。 シートを倒せば問題なくいわゆるママチャリ程度であれば問題なく積むことができます。雨の日に自転車で通学している家族を迎えに行く+自転車を乗せる程度では問題ありません。 主婦の方から「それはいいね」と言われることも多く、子供がいる家庭ではおすすめの一台となるかとおもいます。 また、納入数週間後に信号で停止中に後ろから追突される事故が起きましたが、乗員にはさほど大きな怪我はなかったところから、安全性も高いと考えます。 後方のガラスは粉々に割れ、驚きましたが、これが安全性を高めた結果なのでしょう。(また、後ろはぺちゃんこ、左右のドアは開閉しなくなりました。車軸がずれていなかったため修理しました) その際の修理費用は約50万円と記憶しております。

乗り方の問題もあるのでしょうが、燃費もさほどではない(とはいえ、リッター16kmは優秀かと思います)です。 デザインは、非常に没個性的と言わざるを得ません。当然、新車販売台数の上位にいる車ですから、町中でも非常に見かけることは多いです。 また、普通車と比較してしまえば、エンジン音は大きく、長時間の運転は正直厳しいかな、という印象を受けます。維持費は安く済みますが、長時間運転をされるのであれば、軽自動車より、普通自動車を購入することをおすすめします。 また、ちょっとした坂を上る可能性があるのであれば、ターボが無いと恐ろしいほどの唸りをあげますので、ご注意ください。

総評

車が好き、一心同体を味わいたい、という方はそもそも選択肢にこれが選ばれることはないのでしょう。 それでもなお、家族のために車を選ぶ、ということであれば、ターボが付いていれば、これでも良いのでは、と妥協できるかと思います。 「車は移動専用、足である。乗れればいい!」という方に、一番オススメです。 私は社用車として、フィットを利用していますが、正直こちらの方に総合的に軍配が上がるかと思います。 しかしながら、軽自動車専用の駐車場や、税金などのコスト面を考えれば、こちらも選択肢としてはありでしょう。

Nシリーズのなかでは最適解?

アイセーラさん(香川県)

ホンダ N-BOX

モデル 2011/12~2017/8 グレード 660 G Lパッケージ 2トーンカラースタイル 4WD
所有者 家族のクルマ 所有期間 2014/6~2017/3

・走行性能が高いのか、スピードを出しがちになってしまいます。気付いたら法定速度超過…。満足な点に書いてますが、不満な点でもあります…。 なんでか、低速からグイグイと加速していきます…。 エコモードままで全然行けて仕舞いますし、追い越し時にアクセル踏みこむと怖いくらいの加速をしてくれるので思わずアクセルを緩めてしまいます。いい点ではあるのかも。 ・エアコンの効きは良い。一昔前の軽とは違いますね。 ・ハンドル操作が軽い。良し悪しですが、まぁ、運転はし易いです。 ・室内は軽としては広いです。 ・インテリアもパッと見た印象、チープ感はありませんでした。 ・ハンドルに色々なボタンがある!凄いw!(単純に)

・最新の軽でも軽は軽。エンジン音が大きいです。 ・ロードノイズも軽クオリティです。 ・全高が高いですから、殆どの立体駐車場はNGです。

総評

愛車を修理に出した際に代車としてディーラーから貸与されました。 私が以前まで乗っていた軽とは雲泥の差ですね。 軽ならではの幅の狭さやエンジン音の大きさはどうしようもないでしょうが、最初から軽自動車を新車で購入するつもりで検討するのであれば、この車を候補から除外する理由はないでしょうね。 NBOX、良い車だと思いました。

今や手放せないもの!

みみみさん(埼玉県)

今や手放せないもの!

ホンダ N-BOX

モデル 2011/12~2017/8 グレード 660 G SSパッケージ 2トーンカラースタイル
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/10~

まず見た目がかわいい。内装も他メーカーと比べて断然高級感があるし、安っぽくありません。このグレード、タイプだとインパネとかのデザインも可愛いし、私は白のアルミホイールに一目惚れしてこのパッケージにしました。子供が産まれる前に増車しましたが、実際に使用してみて、かなり広々使いやすいく、子供の載せ下ろしもしやすいし、もう1台普通車を所有しているのですがそちらよりもNBOXの方が使用頻度が多いです。細かいところですが買い物をしたビニール袋をかけるところや、携帯やリップなどの小物を入れるようなちょっとした収納も多く、カップホルダーも多いですし何かと便利です。

特にありません。強いて言うなら、今までの最高燃費が22キロ/lですが、夏にエアコンマックスプラス燃費意識せずの踏み込みまくりの運転で17キロまで落ちました。それでもあの運転でこの燃費はとても満足です。

総評

見た目やデザインについては好みだと思いますが、性能や走行性についても素晴らしい車だと思います。もともと2.0リッターの車を運転していたので、その車から軽自動車への乗り換えだとパワー不足が心配でしたが、ターボでもないのに充分加速してくれるのでとても満足しています。主人も、軽自動車で高速は乗りたくないと言っていたのに、いざ運転してみたら、これは全然疲れない、いいね、と言って気に入っていました。普通車より居住性もあると感じるくらい広いし本当に文句ないです。

N-BOXのモデル一覧

N-BOXトップへ戻る

N-BOXの中古車

N-BOX660 4WD届出済未使用車 4WD 片側電動スライドドア

青森県

660 4WD届出済未使用車 …

N-BOX660両側パワースライド/ホンダセンシング

群馬県

660両側パワースライド/ホン…

N-BOXカスタム 660 ターボBluetoot付ナビドラレコETCコ-ティング

カスタム 660 ターボBlu…

N-BOX660 GHondaSENSINGディスプイオーディオ付

香川県

660 GHondaSENSI…

N-BOX660 L禁煙 衝突軽減 両側電動ドア 温シート LED

宮崎県

660 L禁煙 衝突軽減 両側…

◆N-BOXを売却する