ホンダ N-BOXの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧4ページ目

N-BOX

N-BOX

しゃぶ葉の帰りに…

投稿日:2019年9月29日

ポンタのおやじさん(神奈川県)

ホンダ N-BOX

所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/9~

良い車に出会えた! 家族みんなご満悦!

納車して2日目 まだ特になし!

総評

偶然通りかかったお店で気になる車を見つけ 長年乗り続けたMT車を手離す事に抵抗がありましたが、店長さんと相談してダウンサス、アルミホイールを探して取り付けて頂きました。納車当日まで出来上がった車を見る事が出来なかったけど、完成した車に出会った瞬間あまりの出来栄えの良さにMT車と気待ち良くお別れできました! 数回の訪問にもかかわらず私の好みを見抜いてくれて良い車に出会えました! ドラレコも無事に動作しました。本当にありがとうございました。

yeahzoopapaさん

ホンダ N-BOX

モデル 2011/12~2017/8 グレード 660 カスタムG ターボ Lパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/7~2017/3

保育園送迎用の足に購入。ターボじゃなくても良かったけど、ファーストカーのレジェンドを使う事が無くなるほど便利。何しろ後席の広さ。子供達はレジェンドは狭いから嫌!とN-BOXを乗りたがるオチ。運転しやすいし、小さい割に中は広いし、軽自動車なのに質感も良い。後ろの席がスライドするヤツだったので、荷物が多い時は前に詰めて、とやってもまだ足元はそれなりに広い。最高の箱でした。

後席の乗り心地はポンポン跳ねてあまり気持ちの良いものでは無かった。それとルーフの長さ。停止線で止めると、信号が見えない!N-BOXあるあるだと思います。それ以外、値段を考えれば、不満に思う方がおかしい。唯一の弱点は風の強い日の高速道路。

総評

ターボとCVTの組み合わせは非常に良い。買う時も軽自動車の割には立派な値段だけど、売る時も立派な値段でした。普段の生活をより便利にしてくれるホンダの想いが詰まったクルマ。

動く財産

投稿日:2019年5月30日

パキラさん(兵庫県)

モデル 2017/9~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/5~

傷が無かった事と、距離が少なかった事です。

なし

総評

在庫していたので 欲しかった車がすぐに手に入りました。

良いですね

投稿日:2018年1月2日

そのぴさん(東京都)

良いですね

ホンダ N-BOX

所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/12~

軽にしては室内の広さが凄い。 デザインも良くカラーも良かった。

曲がらずらい

総評

満足

生活の一分

投稿日:2017年9月16日

エミリさん(福岡県)

生活の一分

モデル 2011/12~2017/8 グレード 660 C
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/4~2016/5

子供ができたから車を買いました それまで乗っていた車もまだまだ現役で乗れる状態でしたが、家族全員で載るとなると手狭ですからね。 それに今回買った車ははスライドドアじゃないし、子供の乗せ降ろしだって大変です。 他にも、僕や妻の両親も乗せてみんなで一緒に旅行に行きたい!って想いもありました。 そんなこともあって、買い替えを決めたんです。 ステップワゴンは念願のホンダ車。 ホンダさん。これからの長いお付き合い、どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m

排気量が小さければパワー不足が心配ですよね? でも新型ならその心配は要りません。 新開発のエンジンが搭載されているからです。

総評

ただ単に、ホンダが好きなんです。 昔ぼくはバイク乗りだったんですが、もちろんホンダのバイクに乗ってました。 今って車もバイクも作ってるメーカーってホンダだけなんですよね。 そんなこともあって、乗り物といえばホンダってイメージを勝手に持ってるんですよ。

THE 便利!!

めいちゃんさん(大阪府)

ホンダ N-BOX

モデル 2011/12~2017/8 グレード 660 G SSパッケージ 2トーンカラースタイル
所有者 家族のクルマ 所有期間 2016/12~

軽自動車なのに、荷物とかも充分入り、音楽も重低音が効いててすごく良いです! 乗り心地も抜群で、旅行に行った時もゆったり過ごせて渋滞なども気にせずに車で過ごせました! 軽自動車は、狭くて車内でくつろぎにくいって最初は思っていましたが、いざ乗ってみると広々と移動できますし、くつろげるので軽自動車でこんなにいい点があるのは得だと思いました。

車の鍵手動で開ける時が硬いところ。 あと、少し音楽を聞いている時の重低音がたまに、ドンドンなっているところ あと、自動ドアがついているのはいいのですが、少しで開閉が遅い気がします。 あと、走行中に、段があったりすると少し揺れが激しいところです。

総評

今まで中型車でしたが、軽自動車に変えてみても充分な役割を果たしているので満足です! 最初はやっぱり中型車のほうが、便利かな?と思いましたが、今使っていると軽自動車の方が軽くて移動がしやすいのでいいと思います。 人によって感じ方はいろいろあるとおもいますが、自動車を買い換える場合は軽自動車をおすすめしたいなーと思います! 私自身、重低音が大好きなので、軽自動車で重低音が効いているのはすごく嬉しかったです!見た目だけじゃなくて中身もすごくいいです!

ポコポコさん(岐阜県)

モデル 2011/12~2017/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/5~

車の中が思いのほか広くて、帰省の時や出掛けるときなど、荷物が多い際に余裕で入る点。燃費がとても良い点。

アイドリングストップが出来るときと出来ないときがあって、そこが気になりました。

総評

結婚するときに、これから家族が増えることを考えてNBOXに買い換えました。ホンダというメーカーが元々好きでしたし、車のデザインもシンプルでいいと思いました。もともと夫婦で旅行に行く事が趣味だったので広い車がいいなと思っていました。そして新車で日本半周旅行をしました。車中泊も経験しましたが、車内はとても広くて、足もしっかり伸ばせて、寝心地がよかったです。また運転もしやすく、座席も座り心地がよく、長距離の移動も辛くなかったです。現在は子どもも生まれて、旅行へ行く機会は格段に減りましたが、チャイルドシートをセットしても、後部座席は狭く感じないし、帰省や出掛けるときに荷物が多くなりますが、荷物を積んでも余裕です。車の座席のシートもほぼフラットにできるので、おむつ交換も楽々できました。また、車の乗り降りもしやすいこと、後部座席のドアが1つ自動で開閉出来、運転席でも操作が可能な点が楽だと感じました。価格はは少々高いかと思いましたが、この車にして満足です、本当に買って良かったと思っています。次に車を買い換えるときも夫は同じ車にしたいと言っているので本当に気に入っているのだと思います。

子供をもつ主婦向き

さみーさん(兵庫県)

モデル 2011/12~2017/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/7~

室内で動きやすく、ベビーカーも乗せやすいです。また、色のバリエーションも多彩な点やオプションが選びやすいのも嬉しい。全てが揃ったパッケージ仕様もあるから選ぶ選択肢も多い。

背が高いので、そのぶん天井の掃除が大変なねがきになります。女性ではなかなか手がとどかないので洗車機に入れなければならないかもしれません。また、バックカメラは変換スイッチが入らない場合があるので、要注意です。新しい型が発売され座席の移動範囲が増えたのも使い勝手がよくなったように思います。座席を前に移動させると荷物は詰めますが、座席はもちろん狭くなります。カスタムするか、オプション付きを購入するか種類が多いので何が必要か決めてから購入することをおすすめします。

総評

子供がいる家庭向きで、スライドドアはたすかります。オプション次第で自分流にカスタムできるのもこちらの車種の利点ではないでしょうか。価格もいろいろつけても他社同型のものより割安で購入できるのも嬉しいです。新しい型が発売され、車内を自由に行き来することができるので、子供がいる方にはとても便利です。 車内の広さを利用して、オムツ替えや着替えもスイスイー。チャイルドシートもたかさがあるため乗せやすい方だと思います。車内の色も差額なく選べるのは嬉しいです。車の座席やハンドルが動かせるのも背の低い女性には嬉しいです。ガラス面が広いので見通しが良く運転しやすさにもつながっています。

サブ

かしまくんさん(千葉県)

ホンダ N-BOX

モデル 2011/12~2017/8 グレード 660 カスタムG ターボパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/4~

二台目として軽自動車を購入しようと色々検討していくなかで、この車に決めました。 最終的に決めたのは私ではなく、主人ですが。 でも、お互い購入してよかったとおもっています。 軽自動車を購入した理由として、燃費を考えました。基本的に近所への買い物やちょっとそこまでということがメインなので、ほぼ一人か二人で乗るということで小回りの効く、デザイン的にもかっこいいこちらのクルマに決めました。 見た目もかっこいいと主人は気に入り、私もかっこいい中にも洗練さがあると感じたのでよかったとおもっています。 燃費はそこまではよくないですが、悪くもないのでまぁいいのかなっていうかんじです。 運転のしやすさは良いと思います。 メーターなのども見やすいし、視野も広めなので安心して運転ができます。 シートはわりとかためなのかな?ふわふわとしている感じはないです。かためなのでしっかりと座ることができ安定性はあります。 収納はふつうですね。 内装もふつうですね。シンプル目でいいのではないでしょうか。

バックがちょっと難しい。 収納がもっとほしい。 スペアキー?っていうのでしょうか。 扱いづらい。 他の車もそんなものなのでしょうか?よくわからないのですが。 あと、ディーラーの説明が足りなかった。 そこが不満でした。

総評

軽自動車としては十分なのではないですかね( ^ω^ )

日常生活で無くてはならない足!

みっこさん(香川県)

日常生活で無くてはならない足!

モデル 2011/12~2017/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/2~

2歳と5歳の子供がいるのですが、子供たちと夫婦で乗るのにちょうど良い大きさです。 後部座席の足元が広々しているので 足元にたくさん荷物をのせることができます。 子供がまだ小さかった頃はベビーカーも楽々とのせれたのもよかったです。三輪車も後部座席の足元に置くことができたので、公園までのせて出かけることも多かったです。 後ろのドアは両側がスライドドアなので、駐車場で子供が乗り降りする場合、隣の車にドアの開閉の際ドアをぶつけないかヒヤヒヤすることもなくストレス無しです。 私は車を購入する際、ダイハツのタントにするかホンダのエヌボックスにするか悩みましたが、両側スライドドアが良かったのでホンダのエヌボックスにしました。

エヌボックスの座席シートの色が薄いグレーだったので汚れが気になり 車を購入してすぐに別売りの茶色い座席シートカバーを購入しました。 子供がまだ小さいので車内はよく汚れるのですが、シートカバーは取り外せて洗えるので買って良かったです。 他に気になることは特にありません。とっても気に入って乗ってます。

総評

今後、子供が増えた場合、家族で乗るのは無理なので普通車に乗り換えないといけない。 が、今現在は子供2人なのでとってもちょうどいい車です。 小回りがきくし、視界良好で荷物もたくさんのせれて後部座席でも足元は広々。

N-BOXのモデル一覧

N-BOXトップへ戻る

N-BOXの中古車

N-BOX660 4WD届出済未使用車 4WD 片側電動スライドドア

青森県

660 4WD届出済未使用車 …

N-BOX660両側パワースライド/ホンダセンシング

群馬県

660両側パワースライド/ホン…

N-BOXカスタム 660 ターボBluetoot付ナビドラレコETCコ-ティング

カスタム 660 ターボBlu…

N-BOX660 L禁煙 衝突軽減 両側電動ドア 温シート LED

宮崎県

660 L禁煙 衝突軽減 両側…

N-BOX660 G L ホンダセンシング純正7型ナビ ETC クルコン シートヒーター

660 G L ホンダセンシン…

◆N-BOXを売却する