ホンダ N-BOXの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧7ページ目

N-BOX

N-BOX

車内空間の広さは抜群!

ママちゃんさん(埼玉県)

モデル 2011/12~2017/8 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/3~

とにかく車内空間の広さと天井の高さです。スライドドアも便利です。

軽自動車のデメリットではありますが、鼻と尻尾が無い分、万が一の衝突時は覚悟しておかなくてはいけない気がします。

総評

私の両親がN-BOXを所有しており、たまに使わせてもらっています。 この車のウリではありますが、室内の広さ、特に天井の高さについては、文句なしの高評価です。高さがある分、軽自動車でも室内がとても広く感じ、乗り降りもしやすい。小さい子供をチャイルドシートに乗せたり降ろしたりする際も、とてもスムーズにやり易いです。 また、後部座席のドアがスライド式なので、チャイルドシートのベルトを締めてあげている間などにドアを開けっ放しにしていても、隣に駐車している車の邪魔になりにくいです。 時々、スーパーの駐車場なんかで、私がチャイルドシートのベルトを締める作業中に、隣の車の人が戻ってきて出庫する場合がありますが、このN-BOXのスライドドアなら隣に邪魔にならないし、車外に立っていた私自身はヒョイと車内に入り、天井の高い車内で作業を続けられるのです。 ハンドリングはとても軽く、普段は軽自動車に乗っていない私としては、N-BOXを運転する度、そのハンドリングの軽さに、なんだか不思議な感じがします。(笑)それにしても、やはり軽は小回りがきいて、運転しやすいですね。ただ、登り坂道の度合いによっては、もしかしたらパワーが気になる人もいるかもしれません。 一方、車内空間を大きく取っている分、荷室のスペースは小さいです。そして、トランクを開けるとすぐに後部座席、という状態なので、もし後ろから追突されたら…と考えると恐ろしいです。

使い勝手は最高。

ナナさん

モデル 2011/12~2017/8 グレード -

運転席からの視界はとにかく広く視認性が抜群です。左右、後方についても見やすいです。 スライドドアの開口幅が広いように感じます。乗り降りには余裕があって荷物の積み込みでも苦労しません。バックドアはとても広いので後ろからの積み込みでも良いですね。 室内空間はトールワゴンタイプなので広いのはさすがといった感じです。 シートのスライドが思った以上に動くので助手席と後部座席の人が会話するといったような事も出来そうです。小さいお子さんを見るといった事も良さそうですね。 加速はそれなりですが、トールワゴンとしては良い方ではないかと思います。それと重心が低めなのか安定性が良いように思えます。高速道路でも無理をしなければ運転しても安心感があります。

重量もあるので加速が重たい感じはします。大人数名を乗せると苦しいです。 低速走行では気になりませんが、高速道路ではロードノイズや風の音が良く聞こえるような気がします。

総評

トールワゴンタイプの軽自動車は同じようなボディ形状で何種類かあります。 これにした理由は他の車種よりも加速感が良いと口コミにあったことです。乗り比べたりはしていませんが、それなりであると思います。 センターピラーレスの他の車種も魅力的だったのですが長く乗るつもりなのであとあとを考えるとこちらでよかったと思っています。 運転席からの視界はとても広く視認性が良いです。左右、後方も問題ありません。 加速もそれなりで安定感があるので運転していても疲れません。 室内は広くてシートのスライドが大きく動くのでいろいろと使い勝手はよさそうです。バックドアが大きく開くのも荷物の出し入れには便利です。 室内空間が広いというのはいろいろと使えるのでなかなか良いです。

いいですね~

バッシャンさん(三重県)

ホンダ N-BOX

モデル 2011/12~2017/8 グレード 660 G ターボSSパッケージ 4WD
所有者 家族のクルマ 所有期間 2013/8~

さすがホンダの軽小回りが利くしいいです。普段の走りでは静かで不満はなし。車高や見た目のおかげで軽自動車とは思えないほど存在感がありかっちょいいです。ロールはハイルーフ車なのでけっこうしますね。 パワースライドドアはかなり便利です。そして圧倒的に広いと感じるぐらい車内の空間をうまく利用した車です。 操作系が分かりやすくてシンプルでした、初めて乗っても操作に戸惑う事はないぐらいです。 街中ではきびきび走りパワステが好感触です。高速を走っても、不安はないです。 どっちかというと運転して楽しいというよりは至れり尽くせりのとこがいいです。

ターボがないと明らかにパワー不足なのでストレスがたまると思います。 乗り慣れてくると乗り心地でガタガタいって腰に負担がくる。内装が良くてももっと乗り心地がふわふわしてくれればよかったのになあ。 サイドミラーが小さいし補助のミラーもせっかくあるのに見づらい気がします。 購入時の価格が高いってことにかぎるけど、中身がいいので仕方ないです。

総評

2代目を買いましたが、この車のおかげで生活が楽におくれるので親しみやすい車だなと思います。  さすがに最新の軽はもっとやすくして。

売れるのがわかりました

青葉さん(山形県)

ホンダ N-BOX

モデル 2011/12~2017/8 グレード 660 G SSパッケージ 2トーンカラースタイル

初めての軽四ではじめてのホンダ車です。選んで正解でした。 家族で使える街乗り重視の軽自動車を探していた中でこの一台に決めました。求めていたのは室内空間と家族全員乗っていても不満のない動力と燃費です。 派手なメッキグリルなどは個人的に好みではないですが、車高の高さのおかげで軽自動車とは思えないほど存在感を出しています。塗装は他社のものをもう少し見習ってほしい。 黒をベースに落ち着いた雰囲気です。シートが皮ならもっと良かったですけど。あと、プラスチック樹脂が分かるパーツは汚れが付くと目立ちやすいので、もう少し目立ちにくいものに変えてほしいですね。キズも付きやすいですね。 トルクがすばらしく低速からターボのおかげで静かに加速していきます。軽自動車としては文句なしです。ただ、急加速はエンジンが唸るだけで物足りなさは感じます。市街地を走る分には全く問題ないです。アイドリングストップはブレーキの微妙な加減で作動したりするので、慣れがかなり必要だと思います。煩わしいひとはオフにしといたほうがいいでしょう。 カーブでのふらつきは、やはりハイルーフ車なので少なからずします。山道や連続したカーブの時には車酔いしやすい人は注意です。 段差を乗り越えた時の突き上げは激しくて、特にリアシートは高速などの継ぎ目ではモロに振動を感じます。エンジン音は聞こえにくいものの、ロードノイズや静粛性はあまり良くないです。運転席の人と後部座席の人との会話はしにくいです(笑) 燃費が思ってたより良く、高速で飛ばさなければ20㎞/lは上回って走ってくれます。普通ではリッター15くらいですね。

価格がたかいです。いまどきの車ですからしょうがないですが、末期モデルで値引きがなければ購入するのに躊躇しました。

総評

広くてのりやすいので家族にも受けがいいです。新しいモデルも魅力的ですが、こちらも全然よかったです。

カッコいい車

わっしーさん(福岡県)

モデル 2011/12~2017/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/4~

良かった点は、とにかく広い車内空間が軽自動車とは思えないほどゆとりがあります。収納スペースも多数あるので便利が良いです。両側パワースライドドアもあるので乗り降りがスムーズにできたり、大きな荷物も載せやすいです。リアシートの座面もそこそこありリクライニングやスライドができテーブルもついており非常に工夫されてると思います。なので長時間の運転でも疲れを最小限に抑えてくれるので助かっおります。良かった点が多い車と言えます。

気になった点は車内が広いので仕方ないとは思いますが、燃費が悪いです。なのでガソリンが減りが早くガソリンスタンドに行くペースが早く財布には優しくない点が気になりました。コストパフォーマンス的にも高めなのでそちらも気になりました。

総評

N-BOXを知ったきっかけは街中でも結構走っていて、スポーティなデザインでカッコいい外観に魅了されて次に車を買うならN-BOXだと決めてました。ハンドリングが良くて、視界が広いので見通しも良く運転しやすい車です。信頼性の高い車なので、これからも安全運転で乗り続けたいです。乗れば乗るほどに運転が楽しくなる車でしたので購入して本当に良かったです。私のオススメの車です。

嫁に次ぐ相棒

ミヨリソヒさん(新潟県)

ホンダ N-BOX

モデル 2011/12~2017/8 グレード 660 モデューロX G ターボパッケージ
所有者 家族のクルマ 所有期間 2015/11~

デザインはフロントのハチの巣がかっこよく、高級感があると思う。 走行性に関していえば、小回りがきくし、ターボではないが加速がよく満足している。 内装では、買い物ぶくろをかけられる取っ手みたいなものがついてるし、ハンドルも標準で革製なのでより高級感が出ていると思う。 ドアも両側スライドで荷物の出し入れに重宝している。 視界の広さがほかの軽自動車に比べて断然ひろく周りがはっきり見えてすごく良い。

アイドリングストップがたまに効かないときがある。少し長い時間停車していることがあるが、その際勝手にエンジンがスタートしてしまうことがある。 形的に四角いのでしょうがないとは思うが洗車の際に洗い切れて無いところが出てくる。(ガソリンスタンドの自動洗車機で) ナビで住所検索してもなかなか出ないことがあり、旅行やちょっと遠出した際に困ることがある。 強いて言えば今のセンシング技術が乗っかっていれば良かったと思う。

総評

カッコよさ、燃費の良さで共にgood。 最初は値段がほかの軽自動車とくらべて高額の印象だったが、ホンダのアドバイザーにいろんないいところを聞き、その日のうちに購入を決定した。 初めて軽を購入したが、良い車に出会えた。

NAでけっこうなパワフルさ

Crazy_Kingさん(京都府)

ホンダ N-BOX

モデル 2011/12~2017/8 グレード 660 G Lパッケージ
所有者 家族のクルマ 所有期間 2017/3~

アコードEURO-Rからの乗り換えですが、維持費と燃費がよくて満足しています。 この車に何を求めるかによって評価は大き変わりますが、家族が不満なく、荷物も積めるし装備も軽自動車にしては豪華です。 アイポントが高いので長距離運転も疲れないと思います。 と言いましても1日に200kmの運転が最高ですけど。 高速道路でも100km巡航を楽に運転しようと思いましたら軽には無理がありますが、 80~90km/h巡航でしたら楽しい運転ができます。 2ndカーとしての軽自動車という概念はなくなりました。1stカーとして十分に使用できます。

やはり坂道の登りはエンジンが唸ってきます。 3000rpmを超えたらちょっとうるさくなります。 他の大排気量とは比較したらいけませんが。 もちろん峠の道は背が高いので速度は上げられません。 峠を攻める……を楽しみたい方にはオススメできません。 まあそんな方はT社の86とかを求められると思いますが。

総評

スポーティな車を求めていなかったらオススメです。室内が広いのは軽自動車ではトップですね。スタイルもステップワゴンそっくりです。女房はステップワゴンを見て『Nボックスだ……!』と言いますので。 アコードEURO-Rから乗り換えての後悔は少しあります。 しかし還暦を過ぎていますのでコーナリングを楽しむ運転は殆どしないので、まあ良かったと思っています。 近所はチャリンコ主体ですので、近くの買い物とかは全く使用していません。 それで燃費は1850km走行での平均燃費(満タン法)は 18.7km/l と良好です。 最高は21.4km/lでした。最近流行のハイブリッドは大人しい運転の味付けですので、安価なNボックスで十分ですね。

kkazuさん(愛媛県)

モデル 2017/9~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/9~

内装 メーターの視認性もかなり良く、乗っていて居心地がかなりいいと思います。 ハンドルよりも高い位置にあるのでかなり見やすい位置で本当に考えられていると思います。 ハンドルスイッチ等も扱いやすい位置にありいいと思います。 シートの出来もなかなか良く、長時間運転していても疲れなくて凄くいいです。 車体が大きく震えたり、動いたりなどもなく乗っていて気持ちがいいです。 室内の広さも軽にしては広く、だいぶ満足しています。 走行性能 エンジンはすごく静かでびっくりしました。アクセルを踏み込んだときは少し音がしますが、それ以外のときは、音も振動もほとんど泣く、長時間の運転も凄く快適でした。 ハイドロリックブレーキシステムのおかげか、若干ブレーキが聞きやすいのも良かったですね。 コーナーを曲がるときもかなり曲がりやすくいい出来だと思います。

見た目が個人的にはあまり好きではない。

総評

軽自動車とは思えないぐらい出来のいい車です。安い普通車と変わらないぐらいの性能があると思います。 家族で乗るのにも便利ですし、自分でドライブするために乗るのにもいいと思います。 ホンダさんは本当にいい車を作ったと思います。この価格でこの性能は本当に素晴らしい。

人におすすめできる車

asutoroさん(群馬県)

モデル 2017/9~2023/9 グレード -

人におすすめできる車です。 とにかく、乗りやすい。だから売れているんですね。

購入時の価格が高いってことに尽きますが、枠の範囲で作るってすごく大変ですもんね。 ホンダさんの整備性はどうなのかは気になるw タイベルじゃなくなったから良かったですが、タイベルの最終あたりはもう酷すぎて。 新しくなるにしたがって、より大変になるという。

総評

乗り込んで、エンジンを始動させてすぐに もう運転できます。 今時の車って、こんなに楽ちんなんですね。 と、思いました。 見通しも良いし、広いし(フロントガラスが遠い) 高さもあるし、幅が無いことで軽なんだなって 思うくらいです。 座席位置が高いので、速度もあまり感じなくて 疲れないかも。 ミニバン運転してる気持ちに少しなりました。 NAでしたが、それでも加速は充分です。 デイズ乗ったときは、おっせーなぁと思ったんですけど。 車重もあることから、最終減速比で稼いでいるんですかね。 奥さんが買い物で使うには、特に本当に良い車です。 これは、よく考えて作っているのでしょうね。 日本の技術者に乾杯です。 楽ちんな車が良いと思う人は、試乗したときに 欲しくなると思いますよ。 ターボも乗ってみたいですね。 ある意味、軽ターボって最強のダウンサイジングターボw ただ、ターボのほうはおすすめしませんけど。

いい車売れてる。

キャリーさん(富山県)

モデル 2011/12~2017/8 グレード 660 C
所有者 家族のクルマ 所有期間 2015/11~

燃費が優れている。 初期のモデルに比べると乗り心地がよくなってる。大きさと重さの割には曲がりやすい。 エクステリアや内装は軽とは思えないくらい。 インパネやハンドルスイッチなどが使いやすい位置にある。 サイドミラーに変な工夫凝らしている点。室内のミラーから車の死角を見えるようしてます。スレスレで運転しろということなのでしょうか。

NAは加速がだめでそんなにパワーないです。ついアクセルをおもいっきり踏んでしまう。

総評

外装はそこそこかっこ良くて若い人から乗れる車だとおもいます。 そんなにパワー感は感じられませんが市街地を走る分には、とても扱いやすいと思います。 ストレスなく長距離も走れると思います。シートがかたいのがあるので揺れるとつかれるかもしれないです。 軽自動車なのにとにかく室内が広い。特に後部座席の足元の広さがある。 リヤシートをたためば大きいものつめ込めます、そんなにつかいませんけどね。 家族で乗れるし嫁さんはこればっかり乗ってるので運転しやすさに慣れてしまったのでしょう。子育て世帯で女性には安全安心でおすすめかもしれない。 値段が高くてパワーがないので中古で安く済ませてよかったです。

N-BOXのモデル一覧

N-BOXトップへ戻る

N-BOXの中古車

N-BOX660 4WD届出済未使用車 4WD 片側電動スライドドア

青森県

660 4WD届出済未使用車 …

N-BOX660両側パワースライド/ホンダセンシング

群馬県

660両側パワースライド/ホン…

N-BOXカスタム 660 ターボBluetoot付ナビドラレコETCコ-ティング

カスタム 660 ターボBlu…

N-BOX660 G L ホンダセンシング純正7型ナビ ETC クルコン シートヒーター

660 G L ホンダセンシン…

N-BOXG LホンダセンシングETC LEDライト クルコン Bカメラ 電動ドア

G LホンダセンシングETC …

◆N-BOXを売却する