ホンダ N-BOXの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧9ページ目

N-BOX

N-BOX

エヌボ ターボ

五郎さん(愛知県)

ホンダ N-BOX

モデル 2011/12~2017/8 グレード 660 G ターボパッケージ 4WD
所有者 家族のクルマ 所有期間 2015/1~

◯エクステリア 無難な顔です。個人的にはカスタムや他社の顔は派手なのが多くこれくらいの顔が好みです。個性的な顔が良ければ他行きましょう。 ◯インテリア ハイトールワゴンは広い!普通車より広く感じます。このパッケージは一度乗ったら乗用車の必要性を考えさせられますね。運転していても見切りよいです。 ◯走行性能 ターボなのでそれなりに走ります。NAも試乗しましたが乗れたもんじゃなかった。。 ◯維持費 軽自動車なのでこれは安い

◯エクステリア カラーが色々あります、ツートンもある。ですがもう一捻り欲しかったかな。無難な顔との組み合わせは難しいのかな。 ◯インテリア 部品の建てつけがイマイチ、見栄えも安っぽさあります。コストダウンするなら価格にも反映してよ。。 ◯走行性能 CVTなのでクセあります。加速しないなーと思ったら急加速みたいな、慣れるまで少し時間がかかりました。 ◯価格 高い。でも他のハイトールワゴンも高い。でも快適だし。。と悩ませる価格設定です。

総評

ガラパコス的なカテゴリーもここまでくると凄いと思います。日本での乗用車の必要性を考えさせられました。これからは乗用車イコール趣味車になるのかもね。

早いです

ぼっくるさん(埼玉県)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/9~2015/8

燃費がとてもよくお財布に嬉しい。 軽自動車とあって軽量でスタートが早い。 内装は非常に小物入れなどがあったりかけるところがあったりして細かく作られていて その点が気に入りました。 スライドドアもめちゃくちゃ使える。

軽自動車なのか車間が近い。 デザインでカバーしているが質感はやはり軽自動車。 エンジン音は結構うるさいので静粛性はあまりない。

総評

軽自動車といえども結構お値段します。 まぁリセールする際一番高いのは軽自動車なのでその点も良いのですが。 燃費はリッターあたりで16くらい走るので大満足です。 加速はもはや軽自動車はどんがめというイメージはなくさないといけないです。 もはや普通のセダンなんかよりも加速早いですね。 それもターボ付いてるモデルだとかなりの加速でシートに張り付くまでは行きませんが 100キロくらい一気に出る感じです。 昔に流行ったアルトワークスというまさに軽自動車の形をしている軽自動車がありましたが あんな感じの加速です。 走ることに関してはもう不満はないですね。 静粛性まで求めるのはなんなのですがエンジン音と風きり音もう少し静かになると もう軽自動車以外いらなくなりますね。

一生の付き合い‼

カムイさん(奈良県)

モデル 2011/12~2017/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/10~

NBOXは車内の広さに驚きました。軽自動車なのに大人四人乗っても全く狭さを感じません。それどころか余裕があります。座席をスライド量57cmと大きく前後に動動かせますから、車内の過ごし方や乗り降りの自由度をさらに広げてくれます。また、ミニバン並みに広いスライドドアの開口幅ですので、かさばる荷物の出し入れや、お子様を抱きかかえてチャイルドシートへの乗せ降ろしもラクにできます。こんなき機能もあります。車体下のセンサーに足先をかざすとスライドドアが自動で開閉すので、お子様を抱いている時や、荷物を両手に抱えている時に手を離すことなく車内に乗り入れできるのが最高です。座席に座ってみる時の目線の高さもありますから、見晴らしがとてもいい感じです。また、メーターはステアリングホイールの上に見えるよう配置してありますので、進行方向からできるだけ目線を外さないで済むようになってます。運転中の静粛性にこだわっております。振動や騒音を発生源により近い位置で抑えることと、防音材の配置により室内に侵入するノイズを抑えることなどです。座席もしっかりとした厚みと反発性がありますから、長時間の運転でもあまり疲れない感じです。外見も高級感のある左右に大きく広がるメッキバーと9灯式フルLEDヘッドライトとの一体感あるデザインのフロントグリルがダイナミック感のあるフロントビューを演出しています。

車内の広さのわりに、収納スペースが狭いことです。

総評

軽自動車であの広い車内はなかなか優秀だと思います。

町でよくみかけるN-BOX

ならやんさん(三重県)

モデル 2011/12~2017/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/7~

車内が広い点。 自動ブレーキが付いているので、いざという時は役に立つのかと思います。 作動したことがないので、あまり参考にはなりませんが、、 あと、座席の前に棚のようなスペースがあるので、スマートフォンなど置く場所に困りません。

ダニです。これは車のクチコミではないかもしれませんが、、 中古でワンオーナーの車両を購入したところ、乗る度に2.3箇所ダニに刺されます。明らかに購入時点からのものなので販売店ともやりとりを行い、ダニ取りシートを送ってもらう等の対応をして頂きました。ですが、購入から2ヶ月経つ今でも刺されます。掃除し易いシートであったり、そういった工夫か何かが今回のN-BOXに限らず、現代の車にあっても良いのではないかと思いました。ちなみに、我が家は今後中古で車を買うのは控えようと考えています。 話が逸れましたが、あと気になる点としては、乗ってる方が多いので自分の車を探すのに苦労します。他と異なるカラーにすると良さそうですね。

総評

ダニに刺されるのが怖くて、必要最低限しか乗っておりません。正直ダニのせいで、今の車にあまり良い感情がありません、、ですが、軽自動車にしては車内が広いのはとても評価できる点かと思います。

マシリさん(和歌山県)

ホンダ N-BOX

モデル 2011/12~2017/8 グレード 660 カスタムG SSパッケージ ブラックスタイル

小さな子供がいるのでスライドドアが搭載されているこちらを選びましたが、両側スライドドアにして大正解でした!シートヒーターもあると大活躍で痔持ちの方には嬉しいと思います(笑) 車内はホントに広くて、天井も高くて開放的です。特に2列目はかなり広くて居心地が良いです。 収納も多くて、サンシェードがあったり、2列目にテーブルがあったりと細かいところまで便利にできていました!

ecoモードがオンになっていると加速が弱くて少しストレスです。ノンターボなので高速道路ではややパワー不足で、背が高く横風を受けやすいので風が強い日でしたがハンドルをとられてストレスでした。 我が家ではそれっきりこの車で高速道路には乗っていません。ディーラー営業マンの勧めで泥除けをオプションで付けましたが、駐車場の車止めで片方だけ擦ることがあってビックリしました。 燃費については期待していたよりも悪くて、我が家での街乗りでは常にエコモードを解除した状態で11km~14km程でした。

総評

子供が2人いる4人家族ですが、街乗り&通勤カーとしては最適でした。小回りも効きハンドルも軽くて楽なので、近くに出かける際はこの車ばかり乗っています。

生活です

かいかいちゃさん(茨城県)

ホンダ N-BOX

モデル 2011/12~2017/8 グレード 660 G ターボLパッケージ
所有者 家族のクルマ 所有期間 2015/12~

軽の車にしては室内が広いほうだとおもい、そこがよかったと思います。 車体の色も気に入っているし、シートの色もきにいっています。 後部座席も広く感じ足をのばして、ラクにすわることができます。 三人家族くらいにはちょうどいいのではないでしょうか。 とりあえずかぞくもいいいのでいまのところはまんぞくしています 平日は通勤でつかっていて休みの日は近場の買い物ということがおおいので燃費についてはよくわかりませんが、そこそこいいほうなのではないかとおもっております。

後部座席のヘッドレストの位置がうまくあわせることができないです。うまくできるようにやってみますが。 家族で、夫婦とこども一人くらいまでが限界だと思います。 とくにほかにはきになったてんはないです。 もっと収納があればよかったのかなとはおもいますよ

総評

軽の車にしては室内が広いほうだとおもい、そこがよかったと思います。車内が広く、こまわりもきき、デザインもきにいっています。キーがうまく反応しないのはなんなのでしょうか。   家族で、夫婦とこども一人くらいまでが限界だと思います。こどもは幼児までですかね。 荷物をたくさん入れたいし、買い物もいっきにまとめてするので、もうしばらくしたらかいかえるとおもいますが、しばらくはきにいっているのでこのままですかね。

メインカーにもなり得る力強い軽

tkさん

所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/4~2015/3

夫婦と赤ちゃんなので軽で充分かな、と思い購入を検討。ディーラーで何度か試乗し、気に入ったので購入。当時の大型の軽はタントが主流でN-BOXは後を追う感じだったので、周りから車内を見せてほしいなどと言われる事が多かった。 私は身長が180cmあるのだが車内の高さ、広さは問題なかった。目線が高く、普通車のミニバンと並んでもほぼ同じ目線でいられるので軽である事を忘れる事もあった。二列目が広く後ろに乗る事が多い妻に好評だった。子どもの車内での着替えの際に広さを実感する事が多かった。 両側を電動スライドドアにしたのも正解だった。開閉に力が必要なく、ドアを閉める際のバタン!がないので近所迷惑にもならない。 走行性能は意外と馬力があるなぁ、といった印象。ちょっとしたした登り坂も苦ではなかった。Nシリーズのこの辺りからホンダの軽が売れてきた感じがした。

居住性能を高めた弊害なのか荷室はほとんど無い。大きな荷物を積む際は二列目シートを前に倒す必要があった。 後部座席が広い分、運転席から後部座席の子供や座席に手が届かないシーンが多々あった。

総評

結婚をし、子供ができてからの初めての車だった。子供が大きくなり乗り換える事にはなったのだがとても思い出に残る車だった。軽自動車ではあるのだが、高さと広さがあるのでコストパフォーマンスに優れた一台だと思う。

トータルで満足できる軽自動車

こにちゃんさん(東京都)

ホンダ N-BOX

モデル 2017/9~生産中 グレード 660 G EX ターボ ホンダセンシング

とにかくトルクフル。出だしから中間加速まで滑らかに吹き上がるので全く不満がありません。というか速い!と言えます。ECONをOFFにすれば弾けるような加速も味わえるので、ちょっと元気よく加速したいなーと思った時はOFFにして楽しんでいます。乗り心地も個人的には良い方かと思います。高速道路でもしっかりした接地感と安定感でゆったり安心してアクセルを踏めます。上り坂で踏み込めば一瞬うるさい事もありますが、まぁこの程度は許容範囲でしょう。あとパドルシフトも減速で使えば割と使えます。この手のハイトワゴンはライバル他社の車もかっこいいのですが、この車も負けていません。個人的には面構えが気に入っています。

赤信号などで停まる寸前の極低速で作動してしまいます。完全にストップしてから作動するようにしてほしかった。軽はどれもステアリングは細いのですが、カスタムは革ステアリングなので滑ります。あまりに運転しにくいのでハンドルカバーを付ける羽目になりました。手触りや赤ステッチがかっこよかっただけに勿体なかったのです。

総評

外見は良く見かける軽だけど運転中は軽自動車である事を忘れさせてくれる車。 頭に必ず『軽自動車にしては』が付く車だけどとても満足、逆にいえばこれまでの軽自動車の枠をはみでてる部分がたくさんある車だと思う。

ブレーキの問題以外は、ほぼ満足

さだらーんさん(埼玉県)

モデル 2011/12~2017/8 グレード -

見た目は、ボディーのパープルとホイール のゴールドがよく映え、更に引き締まりました。 1インチ大きくしましたが、デザインの為か 純正15インチより小さく見えます。 タイヤハウスとタイヤのスキマが目立つので ローダウンすると見た目はよくなりそうです。 走行性能に関しては、純正より数百グラム の軽量化になりタイヤもスーパーハイト系 専用設計のエコタイヤです。 純正時では、発進加速で3000回転だったのが 2000回転程で45キロまで到達出来、時間に ついても街中であれば許容範囲です。 右左折での転回でも、純正ではグラついて いたのが、かなり激減しました運転始めた 頃より慣れてはいましたが、交換後は全く気 を使っていません。

最後に悪い点ですが、転がり抵抗が減った からかブレーキの効きが更に悪くなりました 雨の日の最大人数乗車では、かなり早くから ブレーキを踏まないと止まれません。

総評

ブレーキの問題以外は、ほぼ満足出来ま したイベント価格とタイヤも旧製品の為、 コストも抜群に良かったです。 スーパーハイト系では、タイヤのサイドシル が強化された物をオススメします。  かなり運転しやすくなりますよ。

なかなかの満足感です

オカリオさん(宮城県)

ホンダ N-BOX

モデル 2017/9~生産中 グレード 660 G EX ホンダセンシング

インテリア:シートは、カスタム最上級グレードなら ステップワゴンより上です。 ダッシュボードとメーター部分が薄くなった 為、更に広く感じます。助手席前の引き出し式 カップホルダーは、500mlのパックにも対応しています。 エンジン:発進時のもたつきが、かなり軽減されました。 スピードに乗れば普通車並の軽快感があり今回もターボがオススメです。 エクステリア:ブラックスタイルの特別グレードで割り切った のかメッキ使用率が、大分減らされヘッドライト のデザイン以外大人しめになりました。 ディーラーオプションのグリルに変更すると グリルのメッキ部分が自然に繋がるので、本来 のデザインでは、こちらがメインであったの かもしれません。

価格:最上級グレードで、フル装備なら250万円に到達する高級な軽自動車です。 旧世代の車種では、フリードハイブリッドがフル装備で購入出来てしまいます。

総評

コスト重視なら、ノーマルGLターボ に、オプションはなるべくネット購入でナビは 楽ナビ辺りをディーラーに持ち込み取り付け 工賃の値引きか無料を引き出すのがオススメです。 運良く元整備の営業に当たれば、無料が引き出し易いですよ。

N-BOXのモデル一覧

N-BOXトップへ戻る

N-BOXの中古車

N-BOX660 4WD届出済未使用車 4WD 片側電動スライドドア

青森県

660 4WD届出済未使用車 …

N-BOX660両側パワースライド/ホンダセンシング

群馬県

660両側パワースライド/ホン…

N-BOXカスタム 660 ターボBluetoot付ナビドラレコETCコ-ティング

カスタム 660 ターボBlu…

N-BOX660 G L ホンダセンシング純正7型ナビ ETC クルコン シートヒーター

660 G L ホンダセンシン…

N-BOXG LホンダセンシングETC LEDライト クルコン Bカメラ 電動ドア

G LホンダセンシングETC …

◆N-BOXを売却する