ホンダ N-WGNの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧2ページ目

N-WGN

N-WGN

My Room

投稿日:2020年10月1日

ねこねこさん(京都府)

モデル 2013/11~2019/7 グレード -

小型から軽自動車はの乗り換えでしたが、居住空間は満足しています。

総評

今回、担当して下さった水河さん、そしてスタッフの皆様がとても話しやすくこちらの希望を丁寧に聞いてくださいました。 小型から軽自動車への乗り換えで、不安もありましたが、そういう面でも説明などして下さり安心して購入できました。 ありがとう御座いました。

車は軽で十分!

投稿日:2020年4月2日

currymanさん(大阪府)

ホンダ N-WGN

モデル 2019/8~生産中 グレード カスタム 660 L ターボ ホンダ センシング
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/2~

軽自動車がこんなに乗り心地が良いとは思いませんでした!

燃費も良いほうだとは思いますが、燃料タンクが27ℓしかないため、東京から無給油で大阪までは持ちません。ホンダライフターボも所有しているのですが、こちらは35ℓあり、ロングドライブですと同じような燃費ですので楽々無給油でドライブできます。NWGNの燃費がカタログ通りであればよいのですが残念でした。

総評

燃費がロングドライブでもさほど伸びないことを差し引いても、良い車です。乗り心地は普通車並みですし、ホンダセンシングの信頼感もあり、 今後も軽自動車で良いと感じています。

ドドリコさん(栃木県)

ホンダ N-WGN

モデル 2013/11~2019/7 グレード 660 カスタムG ターボパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/3~

メッキパーツを押さえ若者に媚びない質実剛健さを醸し出すデザインが気に入りました 走行性、安定性、静寂性 軽自動車を超える性能に満足しています

2015年のモデルなのでナビの画素数の粗さは仕方が無いのですが バックモニターの映りが暗くて良く見えない事が残念

総評

デザイン、走り共にホンダらしいやや硬め=硬派のテイストを感じる車です

足として使うには90点

投稿日:2019年10月18日

ワタリガニさん(茨城県)

ホンダ N-WGN

モデル 2013/11~2019/7 グレード 660 G Aパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/9~

エンジンも軽にしてはトルクが強いと思うし、エンジン音もそこまで煩くなく キビキビ走ってくれる。

細かいところですが 車内のウィンカーランプの位置が下過ぎて、ハンドルに隠れて見にくい。 ウィンカーの音も少し小さいので、音楽なんてかけてると聞こえない。

総評

概ね満足しています。細かい部分で気になるところはあったが、慣れれば気にならないレベル。

早い

投稿日:2018年1月24日

michaelcyan29さん(岡山県)

ホンダ N-WGN

所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/1~

小回りきいて、加速が良い。維持費も安く経済的。

バックモニターちょっと見にくい。

総評

加速がよく、乗りやすい。

ヨシヒコさん(山口県)

ホンダ N-WGN

若者向けの車だけどもう少しスッキリしたデザインがいいなあ。かっこいいですけど。 エンジンはパワフルです。 日常使用ではエンジンが唸るような場面は全然無い。坂道もグイグイ登る。 ふらつくことも無く、高速道でもしっとりと走れる。 ただし停止時にエンジンブレーキがググッと早めにかかり、違和感を感じる。燃費向上のために燃料カットが早いのでしょうか? そのうち慣れるでしょう。 座面が短いのではと感じたが、そのうち慣れてしまった。 街乗りで燃費はリッター17kmくらい。 ディーラーでマイナー前のノーマルターボに試乗したところ、室内が壮大なエンジン音だった為、購入にかなり悩みましたが、カスタムは遮音がしっかりしてるのか 思ったより静かです。 ターボもよく回り、力があり、フィットと同等の加速です。 15インチタイヤは良いです。 まえ乗ってたノーマルワゴンRよりロードノイズが少ない気がします。 ただ、14インチよりハンドルがかなり重い。

今どきの軽四らしく価格は高いです。全部込みで180万くらい。しょうがないのかな。燃費はあまりよくありません。15くらいですね。

総評

いろいろ書きましたが一番重要な走りがしっかりしているので満足しております。

あにこさん(埼玉県)

モデル 2013/11~2019/7 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2014/10~

夏期はとても暑くなる地域に住んでいるため、冷房をガンガン使用することが多いが、それでも軽自動車にしてはスピードが出る方だと思う点。

乳児がおり、後部座席にチャイルドシートを取りつけている。夏期の炎天下で熱気に包まれた車内で冷房をつけても、かなりの時間が経たないと涼しくならない。それに加え、後部座席側はほとんど涼しくならないため子供が汗びっしょりになる。

総評

「こどもが2人出来ても家族で遠出することが出来る車ですよ」とディーラーさんにオススメされて購入した車ですが、後部座席にチャイルドシートを1つ取り付けるとその隣の座席は座ることで精一杯の広さだし、荷物はあまり積めなくし、後部座席はエアコンの恩恵が皆無であるため、2人目が出来た際は普通車が必要になるなぁと思う。 だが、車内は広い方だと思うし、エアコンを使用しても難なくスピードは出せるし、遠出ではなく普段使いの車としては高く評価出来る車種だと思う。 燃費に関して、カタログでは「26~29km/l」と記載されているが、実際のところ我が家の車は現在17km/lである。夫婦の地元が北東北で、車で時々帰省するがこの数値止まり。どうやったらカタログほどの数値になるのだろうか…

通勤快速車

バタさん(和歌山県)

ホンダ N-WGN

所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/2~

坂道でも思ったより登ってくれる。エコモードを解除すれば加速もよい。見た目はカスタムがいい。

エンジンオフ時の振動が気になる。アイドリングストップが止まる前から作動するので、実際に停車したときにはエンジンが再始動することが頻繁におこる。アイドリングストップは停車後数秒で作動するようにしてほしい!停車する前から作動すると止まったり動いたりセルが壊れるんじゃないかと思うくらい頻繁にセルがまわる。あと坂道でアイドリングストップからの再始動の時にってたまに車が下がっていく時がある。アシストブレーキがかかるハズなのに下がっていくので、相当怖い思いがします。

総評

見た目も走行性能もよい。がアイドリングストップが止まる前から作動し、停車したときにはエンジンが再始動することがひんぱんにおこる。アイドリングストップは止まったあと数秒で作動するようにしてほしい!止まる前から作動すると止まったり動いたりセルが壊れてしまうんじゃないかと思うくらい頻繁にセルがまわる。さらに上り坂でアイドリングストップからの再始動のときに、たまに車体が下がっていくことがある。アシストブレーキがかかってるハズなのに下がっていくので、相当怖い思いがします。

なくてはならない体の一部

すな歩子さん(奈良県)

モデル 2013/11~2019/7 グレード 660 C

車が10万キロを越えたのでこちらに買い替えました。まず車高が高いので、子育てしている私としては、ストレスなく子どもを抱き抱えて、スムーズにチャイルドシートに固定することができ、これは本当に良かったです。また、後ろの席は足元広めなので、ベビーカーを乗せることができます。軽自動車は、子育てに不向きと思われるかもしれませんが、燃費もよく坂道も難なく上れるのでとても満足しています。

自動的にエンジンが止まらなくなり、また、エンジンがかかりにくくなりました。ディーラーに相談したところ、リコールまではいかないけれど、そういう症状の報告があると言われました。自動的にエンジンが止まらない症状については、プログラムの入れ替えで直りました。もちろん、無償です。エンジンがかかりにくいのは、バッテリーの寿命だそうです。自動エンジンストップがあると、バッテリーの寿命が早いそうで、三年ほどで乗せかえだそうです。ちょっとだけお値段高いです。しかも、買い替えが早い。そこが少し不満といえば不満です。

総評

総合的には満足しています。ナビなしで購入金額は120万円ほどでした。お値段的にもこの性能であれば満足です。しっかりとした造りで安定感があり購入して良かったです。

スポーティな車

みよしさん(福岡県)

モデル 2013/11~2019/7 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/7~

車内が広くてゆったりと過ごせます。視界が広くて見通しが良いです。車の外観のデザインが個人的には好きでとても気に入ってます。

軽自動車ですがコストパフォーマンス的にも少々高めなのでもう少し安かったら嬉しいです。改善されたら幅広い世代から愛される車になると思います。あと、信号待ちして止まっている時にガタガタする時がありましたのでそちらの点も少し気になります。

総評

積載性能も高く安全性も高い車なのでとても安心感があります。もちろん快適な走行なので信頼性も高く、そしてそれらの魅力を上回るスポーティな車です。小回りも利くので曲がったりUターンする時はスムーズに曲がれます。さらには内外装の質感も高く乗り心地がとても良いです。スタムだからか、普通車に見えるくらい立派です。スペースが広く収納も多い感じです。車内は広々とした空間ですので大きな荷物も沢山積めてとても便利です。シートはフカフカなので遠出する時も体に負担があまりかからずに走行できます。ただ、燃費があまり良くないのでガソリンの減りが激しいです。ですが総合的に評価すると走行機能がとても良いので、今思うと本当に購入して良かったと思える車です。これからも安心して乗り続けます。

N-WGNのモデル一覧

N-WGNトップへ戻る

N-WGNの中古車

N-WGN660 C純正CDオーディオ AUTOエアコン Pスタート

660 C純正CDオーディオ …

N-WGN660 G スタイリッシュパッケージ純正メモリナビ DVD/Bluetooth再生

660 G スタイリッシュパッ…

N-WGNカスタム 660 L ターボ純正ナビ  フルセグ  ホンダセンシング

カスタム 660 L ターボ純…

N-WGN660 L ホンダ センシング純正ナビ シートヒーター バックカメラ

660 L ホンダ センシング…

N-WGN660 L ホンダ センシング純正ナビ バックカメラ LEDヘッドランプ

熊本県

660 L ホンダ センシング…

◆N-WGNを売却する