ホンダ N-WGNの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧4ページ目

N-WGN

N-WGN

おすすめです。

ratafさん(神奈川県)

モデル 2013/11~2019/7 グレード -

コンパクトなサイズで運転しやすいですし、エンジンのパワーも日常使用する程度であれば問題なく十分です。広めの車内にはたくさん荷物が積めて買い物やレジャーで活躍してくれる事を考えると十二分なコストパフォマンスですし、低燃費なのも嬉しいです。初心者に特におすすめですね。 車のデザインを見ていて、走りの良さもしっかりと伝わってくるかっこいいデザインなので、軽自動車を選択していく時に、この車のデザインのかっこよさを気に入り、乗りたいと感じる方も多いと思います。 私も、デザインがとてもかっこいいと思い、乗りたい気持ちが強くなります。 走りを楽しんでいる時に、しっかりと走ってくれますが、車は安定しているので、不快に感じることなく、車内での移動を楽しめます。 シートの座り心地も良く、振動が気になったり、エンジン音が気になることもなかったので、乗りやすい軽自動車です。

しいてあげるならば、 これは当然のことではありますが、高級セダンのような静けさはありません。しかし、他の軽自動車に比べると快適な車と言ってもいいと思いました。

総評

走りはパワーを感じ、しっかりとしていて、スポーティーなデザインで快適なドライブを楽しめます。 燃費も良いので、ガソリンを大きく消費しないように、優しい走りをしてくれていることにも魅力を感じることができました。 小回りの効くのは軽自動車の特権。車幅が狭いので狭い道でもスムーズに走れるのがメリットです。 運転するときの視界も充分よく見えるのでオススメです。 あと、道を間違えたときのUターンも軽々できるので便利です。

広くて俊敏!

まこと~さん(神奈川県)

モデル 2013/11~2019/7 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/6~

ホンダ・トゥデイ以来、軽自動車は乗っていなかったので、私の軽自動車のイメージを踏まえて書いていきます。 まずは社内の広さ、今街中で沢山走っているコンパクトカーと変わらないという広さで楽々です。 仕事柄車椅子の方を載せることが多少あるのですが、皆さん軽自動車なのに広いねと言ってくれています。 空調の効きも問題なく後部座席までしっかりと効いてくれます。 運転性能はなかなか良いんじゃないでしょうか。 それまでに乗っていた車はアイドリングストップが付いてなかったので、慣れるのに少しだけ時間が掛かりましたが、今は特に不自由なく乗りこなせていると思います。 車内があれだけ広いのにとても小回りが効きますね。狭いところも切り返しせずにUターンなど出来てしまいます。 ターボ付きのモデルと迷って両方試乗した所、低速度からの加速が少し心配でしたが全然問題ありません。エンジンの性能は進化していますねぇ。 収納の広さも良いです。500ミリリットルのペットボトル飲料のケースで5,6ケース入れられそうな感じですね。 後部座席を使えばちょっとした引っ越しもできちゃいそうです。

燃費…かな。カタログデータを期待していると少しガックリきてしまうかもしれません。 あと仕方ないことだとは思いますが、これだけ車内が広い、背が高いので後部座席側に重力が掛かりやすい所ですかね。 運転者、ナビシートは特に感じないのですが、山道などのワインディングロードを走ると後部座席に乗る人は結構踏ん張らないと体が持っていかれるそうです。 当たり前なのですが、後部座席に乗る人にもシートベルトはしっかりとしたいものです。

総評

いい意味で軽自動車の印象が180度変わりました。 小回りが効くのが嬉しいです。街乗りにぴったりの軽自動車だと思います。 デザインも可愛いので大切に乗っていきたいですね。

はじめての車

arashiyamaさん(山口県)

ホンダ N-WGN

モデル 2013/11~2019/7 グレード 660 カスタムG ターボパッケージ 4WD

軽自動車のイメージが変わるような走りをしてくれる。加速感が最高クラス。装備がほうふで面白い。         エアコンがききやすくてあつい夏でもかいてきだった。   4人が乗っても走りがかわらないぐらいトルクがある。   ボディもつよそうで軽の中ではしっかりとしていて、安定度があります。   インテリアはつくりが素晴らしいしおしゃれ。   後部座席に人を乗せてるが乗り心地いいと言っていた。 収納スペースがたくさんあり優秀なとこ。大きな荷物が詰め込めるようになっている。 日常とのはしりとスポーティさがあり幅広い志向に対応されている。

乗り心地については凹凸の突き上げ感が直に伝わる。         長距離の運転では腰にくるので疲れる。         走ってると若干音が気になる。       燃費がいいので後悔してないけど価格が高い。

総評

低い維持費がよくて買ってもらえました。 もともと気になっていたが豪華な使用になっていって買いたくなってしまいました。 毎日乗りたくなるしドライブに行きたくなるような乗り具合です。 故障もなくて一年中乗り回して満足いく車となりました。悪い買い物ではなかったです。

基本性能が魅力的

鉄太郎さん(広島県)

モデル 2013/11~2019/7 グレード -

外部:Cピラー部の造りはあまり好きではないが、フロントマスクはとてもすっきりしていて好き。 内部:プラスチックが安っぽく、いかにも軽自動車というイメージだが、運転席のホールド感は良好。 走行性能: 破たん少ない。カーブもタイヤが鳴ることが少ない。素晴らしい。 乗り心地: かなり良い。ホイールは14インチ以上上げるとかなりゴツゴツすると思う。

エンジン:NAで過不足ない動き。高速には不向き。

総評

走りが良かったNボックススラッシュよりもさらに安定した走りを実現してくれたNワゴンに正直驚きました。スライドドアではないこと、車体後部のデザインさえ気にならなければこの車はもっと売れてもいいんじゃないかと思うくらいに走りはNAなのにスムーズで、段差もきれいにいなしてくれました。  カーブでもタイヤが鳴ることなく軽やかですし、メーターは見やすく、シフトノブは操作しやすく、また運転席の肘掛けが非常に良い配置となっていることが好印象でした。シートも安定したホールド性を保ってくれます。 インパネ周りのプラスチック素材は非常にチープな感じはしますが、それ以上に自動車の基本性能が魅力的で、これならあえてスライドドアを必要としない人ならNワゴンは非常に優れた選択肢だなと思います。

優等生

こてつさん(秋田県)

ホンダ N-WGN

モデル 2013/11~2019/7 グレード 660 C 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/4~

優等生的な感じで概ね満足しています。 いろんな荷物を積みましたが、一番積めて助かったのはIKEAで購入した机の天板で、サイズは120*60です。

燃費が14.8kmと記載したようにあまりよく感じませんが、近所を走ることが多いからかもしれません。高速道路等の長距離を運転した場合は大体18~19km程度の燃費になります。 ディーラーのオプションでUSBソケットを取り付ければよかったかなーとは思っています。

総評

燃費に関しては、ホンダのインターナビリンクのサイトを使ってこれまでの履歴を確認しています。燃費の他にもオイル交換などのメンテナンス記録も付けられるので便利だと感じます。 スマホのアプリに関しては数値の入力がややしづらいのでほとんどパソコンから管理しています。Gathersナビを取り付けていますが、かなり便利です。スマホでグーグルマップ等便利はものもたくさんあるから不要では、と初めは考えていましたがやはりあると便利です。 到着予定時刻が渋滞予想込みのもので、なかなか優秀に感じます。 購入時はNBOXと悩みましたが、子どもを載せたりする事もなく、価格差も大きいので自分の場合はNWGNを選んでよかったと思います。

通勤者

naitoさん(山形県)

ホンダ N-WGN

モデル 2013/11~2019/7 グレード 660 G Lパッケージ

内装:GのLパッケージのため、室内色をブラックにしました。 おかげで締まった印象になり、軽自動車特有のチープ感はそれほど感じずに済んでいます。 トレイなどもなかなか良く考えられており、奥行きのない中それなりの使い勝手が実現されています。 エンジン、走行性能、乗り心地 時速60キロ前後での走行に関しては、一昔前の軽自動車に対して感じていた非力感はみじんも感じられません。 80キロくらいまでならノーストレスです。 小学生2人を含む家族4人での乗車時でさえ、パワーに不足を感じることは皆無です。 ただ、中高速域でのパワフルな走りを重視したためか、停止状態から30キロ程度までの加速時に若干もたつきがあります。 グッと踏み込めばそれなりに加速しますが、燃費を意識してゆっくりとアクセルを踏み込むと、明らかに後ろの車に迷惑をかける加速しかしてくれません。 価格: 軽自動車なのにナビも付けずに100万円を軽く超えるという価格には驚きますが、とはいえもはや車のレベルが「たかが軽自動車」ではないので、コストパフォーマンスは悪くないと思います。 10年乗れたとすれば、月1万円で車両自体を手に入れられるわけで、それを高いと思うか安いと思うかは人それぞれでしょう。

外装:既定のサイズ内で最大限の室内広さを確保するためにはやむを得ないのでしょうが、四辺をナイフで切り取ったようなデザインは、お世辞にもかっこいいとは言えませんね。 燃費: まだ800キロ程度の走行時点での燃費が22.15km/lでした。 車内の燃費計では23km/l程度をさしていたと思うので、燃費計の性能はなかなかのものです。 ただ、JC08モードは29.4km/lとなっておりますが、この車でこの燃費を達成することはほぼ不可能です。 これは、もう一台所有しているステップワゴン(RP1)では、走る道によってはかなりの長期間にわたってJC08モードの燃費を凌駕し続けることを経験している私が下した結論です。 今まで(といってもわずか一ヶ月程度ですが)、ただの一度としてJC08モード燃費を上回ったことはありません。 燃費偽装とまでは言いませんが、通常の走行では絶対に出ないような数字を発表し続けることに一体何の意味があるのでしょうか? 「みんな同じ基準でやっているんだから、正しい数値かどうかは関係ない」という考え方が、燃費偽装に結びついたと言っては言いすぎでしょうか?

総評

この車はすでに、軽自動車というくくりを必要としていないと思います。 4人家族までで、高速道路を利用した遠出をそれほどしないというのであれば、ファーストカーとしてなんら不自由を感じることはないでしょう。 私も妻も肩幅が広い方なのですが、その二人が前席に並んでも腕や肩が触れることはありませんし、175cmの私が後席に座っても頭、膝共に十分な余裕があります。

コスパ最強の軽自動車

ひらりんさん(奈良県)

モデル 2013/11~2019/7 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/8~

予算の兼ね合い上、妥協して軽自動車を選びましたが予想に反して室内空間が広く驚きました。軽の割に窮屈な思いはしませんし、座席下のシュースペースや荷台の床下も収納出来るといった利便性もあるのが気に入っています。 普段乗りで安い車で十分、短距離で買い物や通勤にだけ使うといった人にはコスパが良くおすすめしたいと思います。 車体は若干高く、長く感じることはありますが、他のワゴン軽よりかはコンパクトにまとまってるので良いと思います。 あと何気にスピーカーの音がアクアやフィットより良かったです。

ホンダの軽はエンジンルームが運転席に近いためか、踏み込み時や加速時にエンジン音が気になります。音楽を常時流してる人なら問題ないかと思いますが、高速道路などでは顕著に感じられるので気になっています。 逆に言えばそこさえ無ければ軽自動車としては優等生だと思います。

総評

走行性能等は評価できるほど経験が無いのでわかりませんが、近所の買い物は勿論、ちょっとした旅行にも全く問題なく使えるコスパの良い車種だと思います。 車体が通常の軽自動車より長いため、運転にコツは要りますが、走行に何の問題もなく燃費も20km/L程度と申し分ないと思います。 走りを楽しむというより、走ればよく、その先の何がしたいか何をもってでかけたいかを重視するひとにはオススメです。

生活のパートナーに十分

ミユキさん(北海道)

モデル 2013/11~2019/7 グレード -

街乗りですが15L/kmと非常に燃費がいいです。長距離は乗ったことがないので、長距離時の燃費はわかりません。天井も高く、後部シートのスライド幅が大きく買い物時などもかなり大きな荷物が積めます。カップホルダーなど細々とした収納はとても使いやすいです。

特にありません。

総評

車は十分検討して買ったため、特に不満はありません。ただディーラーの姿勢には不満があります。定期点検パックに加入しましたが、入庫こどにエアコンクリーニングやバッテリー交換など様々な追加を提案してきます。驚いたのは新車から1年でバッテリー交換を勧めてきたことで、「純正バッテリー以外では作動しない」などと明らかな嘘を言ってきたり、「街乗りで短距離の走行を繰り返していませんか?」などと言ってきたことです。NーWGNを街乗り中心で使わないユーザーはいないですよね?? 特に交渉したわけではないですが、かなり値引きが大きかったので、値引きで台数を稼いで、サービスで利益を上げる販売店なんだと思います。担当者はいい人なので販売店の特徴と割り切って付き合えば問題ありませんが、車の知識が全くない人は言われるがままに色々なサービスを受けているんだろうなと思います。

TAMARIN-Rさん(福岡県)

ホンダ N-WGN

所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/9~

軽で一番安全性が高いとの事で購入したが、ホンダらしい押し出しの効いたデザインも気に入った。室内は、前に所有していたコンパクトカーのistよりも広く感じ、大人4人充分乗れる。パワーの面では流石に4人乗った時と高速道路走行時は、エコノミーモードではしんどいが街中ではエコノミーモードで充分である。もちろん通常モードでは高速道路も問題ない。ホンダらしい軽快なハンドリングで運転し易く意外と峠道も楽しい。

乗り心地が硬く、ロードノイズが大きい。また標準のライトは、雨が降った時見え辛い。雨天でなければ充分であるが、明るいバルブに交換の必要を感じる。オートエアコンの効きが悪く調整も今一なのでいっその事マニュアルエアコンの方が良いような気がする。

総評

ホンダなので、硬い乗り心地は仕方ないが、ロードノイズは軽だからなのか不明。 しかし、内装を含め必要充分な装備で文句なし。良かった点に書いた様にパワーは流石にホンダで不満を感じない。軽快なハンドリングと合わせて意外と峠道も楽しい。せっかく室内が広いのに乗車(人)に割り切った設計の様で、そこがN-BOXとの違いなのかも知れないが私は、N-BOXと同じように後席を折畳んだ時下に沈め荷室面を下げてくれれば満点であった。

可愛いくてエコな車

ぶどうさん(長野県)

モデル 2013/11~2019/7 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2016/3~

可愛いデザインです。女性にピッタリの車です。 また、燃費が良く、忘れた頃にガソリンを入れるだけで良いです。なので、ランニングコストの維持費も安く済むのは経済的ですし、かなり助かっています。 走りは凄く良いです。昔の軽自動車なら、高速に乗ると部品が落ちる音がしましたし、音楽を聞いていても周りの音がうるさく、風の音がうるさかったですが、今の軽自動車は、音も静かです。普通自動車とまではいきませんが、昔と比べれば雲泥の差です。 また、ターボを搭載した車だったせいか、普通自動車かと間違えるくらいに走りは良いですし、力強いです。

荷物を積む、トランク部分が狭いです。 沢山積みたくても詰められないので、後部座席に置くような形になってしまいます。 また、シートが汚れやすい素材なので、運転席など、座り降りが多い座席は、服の色が付いてしまったりします。 シートも素材に気を付けて選べば問題ないかもしれません。 車高が低いので、雪の日は困ったことになります。ちょっとの雪でも動かなくなってしまいます。雪国にお住まいの方は向かないかなぁと思います。

総評

良い点は、可愛いデザイン、女性にピッタリの車でお値段も安いのでオススメです。また、ガソリン代がかからないので節約にもなります。 しかし、荷物を沢山積みたい人や、雪国で雪が沢山降る地域にお住まいのかたは、あまり向かない気もします。

N-WGNのモデル一覧

N-WGNトップへ戻る

N-WGNの中古車

N-WGN660 C純正CDオーディオ AUTOエアコン Pスタート

660 C純正CDオーディオ …

N-WGN660 G スタイリッシュパッケージ純正メモリナビ DVD/Bluetooth再生

660 G スタイリッシュパッ…

N-WGNカスタム 660 L ターボ純正ナビ  フルセグ  ホンダセンシング

カスタム 660 L ターボ純…

N-WGN660 L ホンダ センシング純正ナビ シートヒーター バックカメラ

660 L ホンダ センシング…

N-WGN660 L ホンダ センシング純正ナビ バックカメラ LEDヘッドランプ

熊本県

660 L ホンダ センシング…

◆N-WGNを売却する