ホンダ N-WGNの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧6ページ目

N-WGN

N-WGN

使い勝手が良い車

投稿日:2017年9月5日

t500ps3さん(埼玉県)

ホンダ N-WGN

モデル 2013/11~生産中 グレード 660 カスタムG ターボパッケージ

デザインがカッコイイ。内装も質感が高く感じられる。 アクセルを踏むと加速がスムーズで追い越しや合流を難なくこなせる。 後席がスライドするので使い勝手が良い。 サイドエアバックが付いている。クルーズコントロールが付いている。 オートエアコンにはプラズマクラスターが付いている。

エンジン始動後、動き出し最初のブレーキをやさしめに踏んでもガックっとなる。30メートルも動くと問題なく普通に感じる。 アクセルとブレーキ操作しやすい位置にシートを合わせるとハンドルが少し遠く感じる。 自動ブレーキアシスト性能がライバル車に劣る点。 サイドミラーをたたんでも少し出っ張る。

総評

そこそこ人を乗せる。そこそこ物を乗せる。そこそこの走行性能。何かに特化しないが何でもこなせる車。まさにNシリーズで真ん中でいいとこ取りと言った感じ。以前乗っていた軽自動車に比べると走り出しのスムーズさや加速の良さがあり、パドルシフトの操作等の運転の楽しさがあると思います。3人乗車位では走りが重たく感じないと思いす。インテリアは質感の良さがあると思います。特にシートの生地やデザインがお気に入り。ただシートに関して後部座席は個別にスライドした方が使い勝手が良かったなと思いました。車選びは車に何を求めるかで決まると思いますが、n-wgnならトータルでの満足度は高いと思います。

ありりさん(東京都)

モデル 2013/11~2019/7 グレード -

運転していても後部座席に座っていても車内がとても広々としているような気がします。普通車よりも小さいため、小回りもききます。運転の苦手な女性であっても細い道が多い街乗りなど、運転しやすいと思います。窓も大きいため、視界が広く運転がしやすいです。シートも肌触りがよく長時間の運転でも座りやすいです。

総評

ホンダのN-WGNを購入して実際に使用してみた感想としては、総合的にみると買ってよかったと思います。N-WGNは燃費も良く、乗り方によってはリッター20キロほど走ることも可能です。同クラスの車と比較すると車高が高いせいか、運転していても後部座席に座っていても車内がとても広々としているような気がします。足が窮屈にならないのがいいですね。また、他の軽自動車と比較して、エンジン音も静かなので、走行中も停車中も車内にいるときはあまり気になりません。軽自動車にしては大きめのサイズ感だと思いますが、普通車よりも小さいため、小回りもききます。運転の苦手な女性であっても細い道が多い街乗りなど、運転しやすいと思います。全体的にはとても気に入っているのですが、ただ一つ、乗っていて気になることがあります。それは、揺れを感じやすいことです。運転席に座っている時はあまり気になりませんが、後部座席に人を乗せたときには決まっていつも車体の揺れを指摘されます。車高が高いからでしょうか?特にスピードを出す高速道路では揺れを感じるようなので、後部座席に乗っている人に不快な思いをさせないように、必要時以外は、なるべく一般道を走るように、スピードはあまり出さないように気を付けています。 燃費はとても良いと思います。重い荷物を乗せた時や高速道路等でスピードを出すような時は、さすがにガソリンの減りが早いですが、一般道を法定速度で走っていれば、地方から東京に行くような、ちょっとした遠出をしてもほとんどガソリンか減っておらず、とても感動します。給油回数が少なくてすむのも嬉しいです。走り方にもよりますが、私の場合はだいたいリッター20キロくらいは走ります。燃費の良い走り方をすると、緑色のランプがつき、坂道をふかして走るような時は赤いランプがつくため、自分の運転がどのくらい燃費に影響を与えているか、燃費の良い状態であるかどうかが一目でわかり、とてもありがたいです。このランプを参考に、燃費が少しでも良くなるような運転を心がけたいと思います。 内装はとても満足しています。まず、車高がとても高いためか、車内がとても広々としているように感じます。運転していても窮屈さを感じることがありません。また、窓も大きいため、視界が広く運転がしやすいです。シートも肌触りがよく長時間の運転でも座りやすいです。たまに車中泊をすることがあるのですが、朝起きても身体が痛くないので、ぐっすりと気持ちよく眠ることができます。

あゆゆんさん(東京都)

モデル 2013/11~生産中 グレード -

エンジンに馬力があり、坂道でも軽自動車特有の無理しているような重たい感じがほとんどしません。快適な走り心地がとても気に入っています。また、ハンドルが軽いので、長時間運転していても腕が疲れにくいです。足下がフラットなので、傘などの細長い荷物も横に並べて置けるので便利です。シートが左右でつながっており、後ろにスライドさせることができます。最大までスライドすることで、軽自動車とは思えないほど座席空間がとれます。内装面についてですが、前方中央のエアコンの吹き出し口の横にプラズマクラスターイオン発生器がついています。いつも車内の空気を快適に保つことができるため、とても嬉しいです。

特にありません。

総評

ホンダのN-WGNは、とても運転しやすく、荷物も人も乗せやすいので満足しています。エンジンに馬力があり、坂道でも軽自動車特有の無理しているような重たい感じがほとんどしません。快適な走り心地がとても気に入っています。また、ハンドルが軽いので、長時間運転していても腕が疲れにくいです。さらにうれしいのは、後部座席の仕様です。まず、足下がフラットなので、傘などの細長い荷物も横に並べて置けるので便利です。シートが左右でつながっており、後ろにスライドさせることができます。最大までスライドすることで、軽自動車とは思えないほど座席空間がとれます。乗り降りがしやすいのはもちろんですが、体が大きい男性が乗っても窮屈さを感じることなく乗ることができます。逆に、後ろの荷物スペースを広くしたければ後部座席を最大まで前にスライドさせれば、段ボールなどのかさばる荷物も収納することが出来ます。後部座席のドアはスライドドアではありませんが、特に小さなお子様がいるというわけでもない人にとっては、特に気になることありません。総合的に見ても十分良いとオススメしたい車です。 ホンダのN-WGNは、Nシリーズをはじめ、ホンダの軽自動車の中で最も燃費が良いと言われています。運転の仕方、走行場所によってはカタログ通りに1リッターあたり30キロ近く走ることもあります。ホンダ車の中で最も売上台数が高いN-BOXは、「スライドドアの重さがあるので、その分燃費はあまり期待できません。燃費を重視するお客様にはN-WGNをおすすめしています。」というお話を営業の方から聞いたことがあります。もちろん、運転の仕方によって燃費は変わってきますが、私の経験上、N-WGNは信号などの減速時に極力ブレーキを踏まないで、15分以上走ると燃費が良くなる傾向がある気がします。これからもなるべくエンジンに負担をかけずに燃費がよくなるような運転を心がけようと思っています。 内装面についてですが、前方中央のエアコンの吹き出し口の横にプラズマクラスターイオン発生器がついています。いつも車内の空気を快適に保つことができるため、とても嬉しいです。また、収納面も充実しています。運転席のハンドルの下に収納トレイがあり、このトレイは鍵を置くのに重宝しています。シガーソケットの下の収納スペースにはCDを15枚ほど置くことができます。車内で音楽を楽しみたい私にとっては、CDが散らかりにくく、便利な収納だと思います。

かすみんさん(東京都)

モデル 2013/11~2019/7 グレード -

車内の空間が広いことで、運転していると軽自動車でありがちな窮屈さを感じることなく、開放的な気分を味わうことができます。基本的に一般道のみであれば、20km/L以上は走るため、とても燃費が良いと思います。

総評

ホンダのN-WGNは、軽自動車の割には車高が高く、その分、車内も広く感じます。外からはわかりにくいかもしれませんが、車内の空間が広いことで、運転していると軽自動車でありがちな窮屈さを感じることなく、開放的な気分を味わうことができます。運転中の視野も広いため、初心者でも安心して運転することができました。また、エンジン音も大きすぎることはないため、車内でも比較的、快適に過ごすことができます。ただ、高速道路を走行した時に、車高が高いということが原因だと思いますが、車体全体に大きなゆれを感じました。運転している私だけが感じたのかと思っていたのですが、後部座席に人を載せた時にも、同じように強い揺れを指摘されたので、高速走行時には乗っている人全員が揺れを感じるものなのかと思いました。この強い揺れは、速度を上げた時だけに感じるもので、一般道を走るだけであれば特に気になりません。一般道であれば運転する私も、同乗者も快適にドライブを楽しむことができます。また、荷室・収納スペースが多いというのも大きな魅力です。旅行などで荷物が多いときでも、乗車スペースを圧迫することなく、ゆとりを持って乗せることができます。見た目はかわいいので女性向けという感じです。車体は軽自動車にしては大きめですが、小回りがきくため、運転が苦手な女性や、街や住宅街などの細い道、駐車場でも運転しやすいと思います。 高速を走行する場合やエアコンをつけて運転する場合、ガソリンの消費も早いですが、基本的に一般道のみであれば、20km/L以上は走るため、とても燃費が良いと思います。とくに田舎の一般道や山道は信号も少ないため、ガソリンが長持ちすると感じます。eco onスイッチを入れておくと、アイドリングストップが働くため、信号で止まるたびにエンジンが止まります。そんな時には、環境的にもエコだなと思います。購入前から燃費がよいことはわかっていましたが、実際に運転してみると、走行距離を考えると給油回数も少なく、ガソリン代も抑えられている感じがします。 軽自動車の中では、比較的車体も大きく、機能面でも充実しているハイスペックなので、コストもそれに見合ったものではないかと思います。N-WGNの魅力の一つでもある、自分でカスタムする場合は、どの程度の装備をするかによって開きはありますが、さらに高額になります。しかし、スタンダード装備でも十分満足できる内容になっていると思います。

ノーマルの顔 カスタムの後姿

投稿日:2015年3月29日

Nさん(千葉県)

ホンダ N-WGN

モデル 2013/11~2019/7 グレード 660 G ターボパッケージ

2015年3月付け軽自動車総合自己評価得点NO.1

ノーマルの顔 ノーマルの後姿 カスタムの後姿

総評

2015年3月付け総合点軽自動車NO.1

パワフル

投稿日:2015年3月17日

ちぐっさんさん(京都府)

モデル 2013/11~2019/7 グレード 660 G
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/3~

普通車並みにパワーがある。カスタムをつけなくても十分。キーレスエントリーやプッシュボタン始動など標準装備が充実している。

加速時の音が若干うるさい気がする。

総評

軽自動車でありながらも普通車と遜色ないパワーと標準装備の充実、燃費の良さが気に入った。室内も広いし、お勧めできる車種。

サイコー!!

投稿日:2015年2月21日

パールさん(静岡県)

ホンダ N-WGN

モデル 2013/11~生産中 グレード 660 G ターボパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/2~

運転しやすいし車内が広いので居心地がよい

総評

車内が広いので居心地がよい

ほどよくクールなセカンドカー

投稿日:2015年2月20日

HIKOさん(奈良県)

ホンダ N-WGN

所有者 家族のクルマ 所有期間 2015/2~

パワーと走りやすさ。スタイルや内装のデザインと質感は◎。

特にありません。

総評

セカンドカーで使い回しや燃費の良さを最重点に考えていたので、その点は文句なしでした。それでいて質感の良さも兼ね備えていたので満足です。

かわカッコ良い車

投稿日:2015年2月7日

チビさん(静岡県)

ホンダ N-WGN

モデル 2013/11~生産中 グレード 660 G Aパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/2~

修復歴があったが軽度のもので年式も新しく走行距離も短いのに値段が安く装備も充実していた。色もピンクでかわいらしい印象でした

修復歴があったこと

総評

修復歴以外は文句がないぐらい綺麗で程度もいい感じでした

スーパー軽

投稿日:2014年12月18日

ひーパパさん(埼玉県)

ホンダ N-WGN

所有者 家族のクルマ 所有期間 2014/11~

昨年購入したダイハツ ココアから乗り換えました。軽カーなのでパワーが無かったことが不満でした。ホンダよりターボ設定のあるワゴンタイプが出たので注目していました。そんな折、走行距離の少ない中古車がカーセンサーに掲載されていたので販売店を訪問。即日、買い替えしてしまいました。見た目のスッキリ感とターボが魅力的でした。カーナビも装備していたので、ポイントが高かった。

ロードノイズが大きいです。ダイハツに比べても大きいような気がします。ロードノイズが大きい割にコーナーでは重心が高いのでふんわりした感じ。あんまり好きではありません。

総評

室内も広く、1000ccの車と同じくらいの居住感です。パワーも十分あります。出だしも普通車にも負けません。良い車と思います。

N-WGNのモデル一覧

N-WGNトップへ戻る

N-WGNの中古車

N-WGN660 C純正CDオーディオ AUTOエアコン Pスタート

660 C純正CDオーディオ …

N-WGN660 G スタイリッシュパッケージ純正メモリナビ DVD/Bluetooth再生

660 G スタイリッシュパッ…

N-WGNカスタム 660 L ターボ純正ナビ  フルセグ  ホンダセンシング

カスタム 660 L ターボ純…

N-WGN660 L ホンダ センシング純正ナビ シートヒーター バックカメラ

660 L ホンダ センシング…

N-WGN660 L ホンダ センシング純正ナビ バックカメラ LEDヘッドランプ

熊本県

660 L ホンダ センシング…

◆N-WGNを売却する