ホンダ N-WGNの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧5ページ目

N-WGN

N-WGN

相棒

りゅうさん(鹿児島県)

モデル 2013/11~2019/7 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/3~

転勤が決まり、車が必要に急遽なりました。今まではバイク通勤でしたが、さすがに片道40キロ往復80キロはバイクでは無理だろうと思い、購入に至りました。すでに自家用車はありましたが、日常生活ですでに一台は絶対必要で使っているので、2台持ちということになりました。維持費も考慮すると一台がよかったのですが、毎日の通勤も天気の良い日、気候のいいときばかりではないので生活必需品ということで購入しました。通勤甩ということで車内の広さや大きさよりも、価格や燃費を重視して選びました。実際使用してみて、燃費はやはりいいなと思います。職場への道は上りや下りも多い田舎道なので信号もあまり多くはありません。なのでスムーズに走行できるのですがアップダウンのある山道なので燃費も悪いかなと思っていましたが、1年使用してみて割と燃費はいいと思います。軽自動車なので、決して車内は広くはないですが、1人乗って職場に行くだけなので十分な広さで快適です。あと、カラーは白を選びましたが、エアコンの効きがとてもいいかなと思います。

やはり軽自動車なので、力がなく物足りないです。普段の走行では気にならないのですが、山道の上りはやはりアクセル全開になってしまいます。

総評

通勤甩に購入しましたが、休日に自分の用事でも使用するようになりました。小回りも使い勝手も良い車です。長く乗れるようにメンテナンスもしっかりしていきたいです。

子育てママにオススメ!

まーうさん(埼玉県)

モデル 2013/11~2019/7 グレード 660 G
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/3~

子どもが産まれるにあたり、車を買い替えることにしました。軽自動車なのに、車内も広く、チャイルドシートからの乗せたり降ろしたりが楽です!後部座席の足元も広く、ゆったり乗れます!

アイドリングストップがついていますが、一旦停止や信号待ちの時など、その度にエンジンストップ。ブレーキを離し、再始動の際はエンジン音が少し煩わしく感じます。環境配慮のためにはアイドリングストップ機能は必要だと思うのですが、再始動の音がもう少し小さかったら…と思います。

総評

小回りはよく、車内も広く、視界も良好です!現在は3歳はジュニアシート、1歳はチャイルドシートを乗せていますが、トランクにはベビーカー、外遊び遊具、空いた席や足元には買い物の荷物がたくさん置けるスペースがあります!カスタムではないので、女性好みの角が無い優しいフォルムと燃費がよく、街乗りする子育てママにはオススメです!

後部座席の快適性、ナンバー1.

ゆずゆさん(北海道)

ホンダ N-WGN

所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/2~

後部座席が広く、下手なコンパクトカーより広くて快適です。後部座席の下に、雨に濡れた傘などを置くスペースがあり、濡れた傘を椅子に立てかけなくて良いので便利です。エンジンも 他のメーカーでは、NAだと47から52馬力しかありませんが、さすがエンジンのホンダ、Nワゴンは、58馬力あり少し余裕があります。

NAのカスタムのFFを購入しましたが、坂道や回転数を上げると、ゴーってエンジン音がうるさいです。快適に走るなら、回転数が極端に上がらないターボモデルがオススメです。燃費もそんなに落ちないので、オイル交換さえマメにすれば、ターボが快適です。気持ちよく加速します。他社の方が、レーダーブレーキサポートやカメラによる車線逸脱警報などの装置が進んでいる。ホンダもセンシング機能をN-BOXから、軽自動車に搭載し始めたので、これから 早くNワゴンにも搭載して欲しい。

総評

ホンダのNシリーズは、N-BOXが軽自動車販売台数、1番なので、最近のモデルチェンジ から、ホンダセンシングをはじめ、座席のスライド機能向上による、新たなシートアレンジが 可能になり、さらに熟成を進めてきます。これをNワゴンに搭載されると、楽しみな1台に なります。

小回りが利く力のあるクルマ

投稿日:2017年9月8日

のりまつさん(鹿児島県)

ホンダ N-WGN

モデル 2013/11~2019/7 グレード 660 G ターボパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/9~

まずは、外観がとても良いです! そして、加速感も軽にしては安定感があります。 燃費もターボにしては良いです。 ハンドルも安定感があります。 熱カットガラスなので、夏も他車よりは乗り心地良いです。 紫外線もカットするので女の人も赤ちゃんも安心して乗せられます。 プラズマクラスターのエアコンなので赤ちゃんも子どもも安心して乗せられます。

小回りが利きますが、荷物があまり入りにくいです。特にゴルフバックが入りにくいです。 チャイルドシートも乗りますが、後部座席は荷物ほとんど入らなくなります。 なので、子どもがいる家庭はチャイルドシート使用しない方に適していると思います。

総評

安全性の総合評価も高く、安心して乗せられます。 とてもスタイリッシュなので男女幅広く乗れますし、老若男女問わず乗れるクルマだと思います。 スピーカーの音も良く、前も後部座席も快適です。 クルーズコントロールがあるので、高速も快適に乗れますが、長距離は高さがないので、少し疲れてしまうかもしれませんが、ちょっとした遠出にはとてもオススメできます。 家族には、ファミリーカーより、セカンドカーにぴったりです。 何より軽なので燃費や維持費が良く、アイドリングストップもあるので、環境にも優しいと思います。

子育てママ向け

投稿日:2017年9月8日

餅吉さん(宮城県)

ホンダ N-WGN

モデル 2013/11~2019/7 グレード 660 コンフォートパッケージ 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/2~

座席のクッションが厚く乗り心地が良く長距離を運転しても疲れないし腰が痛くならないです ヒートシートが運転席と助手席の両方に付いています 後部座席が広いので後ろで赤ちゃんを寝かせオムツ替えや抱っこ紐も楽々できます 後部座席の足元に収納がついています

燃費が他の軽自動車に比べて悪いかなと感じました アクセルで加速した時のエンジンの音がちょっと大きいのが気になりました

総評

私が今回購入し、毎日乗っている自動車のホンダNwgnコンフォートパッケージはシートに高級感があって、乗り心地が良く長距離を運転しても疲れないし腰も痛くならないのでとても運転が楽しいです。さらに、ウィンドウには、紫外線や赤外線などの太陽からの有害なものをカットしているので社内の心地よさと安心感があります。また、コンフォートパッケージには、SHARPのブラズマクラスターが搭載されているので、小さい子どもと赤ちゃんがいる人や社内でタバコを吸う人にとってはありがたい装備だと思う。寒い日には、シートヒーターが運転席だけではなく、助手席にも装備されているので、友達や夫婦で出掛けるときにはとても助かっています。 後ろの収納が広くベビーカーも楽々つめます チャイルドシートに子供を乗せやすいです。 毎日0歳児と2歳児を連れてお出かけしてますが快適な車です。

子育てママ向け

投稿日:2017年9月8日

餅吉さん(宮城県)

モデル 2013/11~2019/7 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/2~

乗り心地の良い軽自動車なので長距離を運転しても疲れない 長距離を運転しても腰が痛くならない ヒートシートが運転席と助手席の両方に付いている 後ろの収納が広くベビーカーも積める 後ろの席も広く椅子に赤ちゃんを寝かせオムツ替えや抱っこ紐もできる チャイルドシートに子供を乗せやすい 後部座席の足元に収納がある

燃費があまり良くない 運転中の音がうるさい

総評

デザイン見た目乗り心地、中の収納性は気に入っているが燃費はあまり良くなく騒音あり

高スペックの車

投稿日:2017年9月8日

kosumosuさん(埼玉県)

ホンダ N-WGN

所有者 家族のクルマ 所有期間 2016/5~

発進も重くなく、加速しやすい。乗り心地も良い。

収納が少ないところが気になる。バックするときにワイパーが動くこと。

総評

軽なのに車内も広く、乗り心地がとてもいい。加速もターボではないのにしやすい。オススメの車。

Y.H(良く、走る)

投稿日:2017年9月7日

カープ大好きさん(広島県)

ホンダ N-WGN

モデル 2013/11~2019/7 グレード 660 カスタムG ターボパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/8~

一番よかったなと思う点は、ターボ車なのに、燃費が24㌔/㍑以上走るところです。比較的、空いた道をはしっているからかもしれませんが、これだけ走ってくれれば十分です。ほかには、室内の広さ、特に後部座席の広さは大人が足を伸ばしてすわっても、ストレスなく座れます。そして、ワゴン車だけあって、大きな荷物でも、後部座席を倒せばほぼフラットになり、自転車でものせるくらいの広さはあります。 走りについては、ターボ車でパドルシフトが装備されているので、低速から力強く加速して高速走行も楽しむことができます。

走行が3万キロ近くなったところで、足回りから異音が出始めました。ハブベアリングの摩耗が原因でした。新車保証で修理代金はいりませんでしたが、また次に同じ故障がおこるのではと、少し心配はしています。

総評

N-WGNは、軽自動車の中ではボディ剛性がトップレベルだったので、購入の第一候補になりました。実際に、試乗をしてみると、ターボ車の方がストレスなく走るので、燃費は悪くなりますが快適な走りの方を優先しました。室内も、後部座席が前後にスルーできるので、荷物の多さによってトランクルームを調整することができるのが良かったです。

普段使いの軽自動車

投稿日:2017年9月7日

シカマンさん(東京都)

モデル 2013/11~生産中 グレード -

軽自動車であるため、小回りが利きちょっとしたところへのお出かけには便利に使うことが出来ます。 さらに燃費もよいため、普段使いの1台として、コストパフォーマンスを求める方に向いている製品あると思います。 長距離や高速道路での運転においても安全運転を心がけることでそれほど問題なく使うことが出来ると感じています。 ベビーカーを載せての運転でも問題なく使用できました。

軽自動車であるため、多少のパワー不足であることは否めないでしょう。 高速道路や発進の際の加速性能は劣ります。加速の際のエンジン音も気になる人には気になってしまうでしょう。 大きな特徴が無いところが、購入を決める際には決め手不足になってしまうかもしれません。

総評

やはり一般的な軽自動車であるといわざるを得ないですが、それを踏まえて利用すれば満足できる製品であるといえるでしょう。 普段使いの買い物や近所へのお出かけの際は運転もしやすく、小回りもよく、駐車もしやすいので、ストレス無く使用できると思います。 他社との差別化が課題になるところではあるかもしれませんが、軽自動車にコストパフォーマンスのみを求め、高機能が必要ないという方にはお勧めできます。

みいにゃんさん(鹿児島県)

ホンダ N-WGN

モデル 2013/11~生産中 グレード 660 カスタムG ターボパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/4~

軽自動車とは思えないハイパワーでスムーズに加速ができます。 家族の乗っているステップワゴンより加速がいいんじゃないか!?と錯覚するぐらいのパワーがあり、それでいて軽自動車の良さである小回りが利くのでいろんなシーンで活躍するところが非常に気に入っています。 内装はドリンクホルダーのライトやセンタートレイなど、ちょっとしたポイントがすごく便利です。

今までの車に比べてCピラーが太いので、バックモニターがなかったらバック駐車が難しいかな?と思います。 あとは収納が少ないかな?という気がします。

総評

今年のの春に車検のタイミングでムーヴから乗り換えました。 初めてターボ仕様の車を運転したのですが、加速のスムーズさに驚きました。 通勤距離が割と長くアップダウンのある道を通るのですが、軽くアクセルを踏むだけでスムーズに走るのでストレスなく運転することができます。 運転した家族もみな驚くぐらいのパワーがあり、それでいて燃費も非常にいいので(エアコン使用時で20キロ前後、エアコンを使用しなければ25キロくらいまで伸びます)もっぱら遠出はN-WGNばかりです。 かわいい系の車よりかっこいい系が好きなので、外装内装ともに好みで今まで以上に楽しく運転しています。

N-WGNのモデル一覧

N-WGNトップへ戻る

N-WGNの中古車

N-WGN660 C純正CDオーディオ AUTOエアコン Pスタート

660 C純正CDオーディオ …

N-WGN660 G スタイリッシュパッケージ純正メモリナビ DVD/Bluetooth再生

660 G スタイリッシュパッ…

N-WGNカスタム 660 L ターボ純正ナビ  フルセグ  ホンダセンシング

カスタム 660 L ターボ純…

N-WGN660 L ホンダ センシング純正ナビ シートヒーター バックカメラ

660 L ホンダ センシング…

N-WGN660 L ホンダ センシング純正ナビ バックカメラ LEDヘッドランプ

熊本県

660 L ホンダ センシング…

◆N-WGNを売却する