日産 キューブの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧9ページ目

キューブ

キューブ

完成度の高いクルマ

ジョージさん(神奈川県)

日産 キューブ

モデル 2008/11~2020/3 グレード 1.5 15G
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/3~

デザインがスタイリッシュで気にいっています。単にかわいらしいだけでなく、男性が乗っていてもオシャレ感があるのがよいです。 シートはこだわっているだけあって座り心地はとてもよいと思います。 また、イメージよりも車幅が広く、室内空間は余裕があります。 一方で、車の形による部分が大きいのだと思いますが、運転席からの視界は良好で、運転はしやすいです。 それから、いわゆるコンパクトカーなので、小回りも聞いて狭い道も躊躇なく走れます。

荷室は、もっとたくさん積めそうなイメージを持っていましたが、そこはやはりコンパクトカー、という感じです。 ただし、室内高がそこそこあるので、純粋な容積は大きいと思います。 購入したのがずいぶん前なので仕方のないことではあるのですが、アイドリングストップやアラウンドビューモニター、衝突防止等のモダンな装備は全くついていません。 もし今クルマの購入を考えるなら、こういったところは気にすると思います。

総評

特に大きな不満もなく、長年元気に走ってくれているので、よい車だと思います。 現行モデルが発売されてからもうすぐ10年になろうかとしていますが、その間モデルチェンジがされていない、というのも完成度の高いクルマである証かと思います。 夫婦2人の頃に購入し、その後家族が2人増えていますが、そういった家族構成の変化にも問題なく対応できています。 この調子で頑張ってもらい、まだまだ乗り続けたいと思っています。

miiさん(群馬県)

日産 キューブ

モデル 2002/10~2008/10 グレード 1.5 15E
所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/2~

1500ccなので力が有る。運転しやすい。

トランクのドアが冷蔵庫のように開くので、気を付けないと腰を強打する。

総評

初めてのコラムシフトに最初は戸惑ったが意外とすぐに慣れた。車体が四角いので室内も広くて快適な空間でドライブ出来た。フロントの座席がベンチシートになっているので、運転を交代するときは楽に出来た。運転時も見やすくて運転しやすかった。大きすぎず、小さすぎずちょうど良い大きさなのでとても小回りがきいて免許を取ったばかりの子供も一番運転しやすいと言っていました。 後が平なデザインなので、ぎりぎりまでバックしてもぶつかる心配がないのできちんと目視していればバックモニターがなくても大丈夫でした。 1500ccなので坂道も難なく走る事が出来た。街中では結構見かけてはじめはデザインは好きな方ではなかったが結構人気があるのだと感じました。乗っているうちにだんだん好きになる車だと思います。気をつけなきゃいけないのは、トランクに荷物を積むときは、トランクのドアが縦ではなく横に開くので慣れないと腰を強打する事が多々あります。横に開くのがキューブのデザインだと思うのですが縦の方がいいかもと思ってしまいます。

バンブーおじさんさん(大阪府)

モデル 2008/11~生産中 グレード -

キューブが一番いいと思うポイントはデザインです。 やっぱり可愛らしいので飽きることはないだろうなと思い、今もその気持ちは変わりません。 カラーバリエーションも沢山あるので、 違う色も乗ってみたいなぁ~と思ってはいますが、 実際は無難な黒に乗っています。

欲を言うと、 燃費が良くなった新型が出たら、買い替えを検討しますね。 あとはもう少しだけ乗り心地が良ければ、 やっぱりプリウスなどにはかなわないなぁ~という感じです

総評

デザイン性は申分なく星5つ。 フォーマルにもカジュアルにも使いこなせるどこに乗っていってもその景色にハマる車だと思います。 気になる点にあげた燃費の向上はマストな改善点だとおもいます 遠出を検討した時に、荷物も少ないし今回は電車で行こうか。と選択してしまうことがけっこうあります。 逆に良い点は、 狭い住宅地に住んでいるので小回りがよくきき、狭い道でもスッとすり抜けれるスリムな車体 が魅力的だと思います。 なので、遠出にさえ出なければ気になることは全然ありません。 買いたての時はシートがあまりよくなかったので、自分でカスタマイズしたおかげで運転もしやすくなったうえに、考え事をするときはひとつの個室として使えるほどのお気に入り空間にもなっています。 すごく優秀な近距離向きの車だと思います。

売れ筋だけのことはある

ひろっちさん(香川県)

日産 キューブ

モデル 2002/10~2008/10 グレード 1.4 SX 4WD
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/5~

10年以上まえのデザインなのに、今でもカッコイイと感じました。特にリアの四角いランプが並んでいるところが好きです。 うちの祖父はあまりデザインとかは気にしないのですが、家においていてもデザインに引き締まりがあります。

オーディオはついていますが、その他のカーナビなどがついていなくて必要最小限の内装でした。 また、クーラーをフルで使っていると内部がウィーンは結構うるさかったのは気になりました。

総評

ミラーがボタンひとつで格納と展開ができたり、鍵もボタンひとつで開閉できるので、そういう機能面もいまの車と変わらないところがよかったです。 前側はベンチシートになっていて、真ん中の肘掛けを下ろせば分離したシートにもなりました。 軽自動車だと真ん中に肘掛け下ろすとかなり狭く感じますが、コンパクトカーながら十分な広さがありました。 うちは肘掛けを常におろした状態で使用していましたが、十分に快適そうでした。 後部の座席が完全に折りたためるようになっていて、折りたたんだ状態ならかなり収納が広くて使い勝手が良かったです。 人を四人乗せることよりも荷物を乗せることのほうが多かったので、この収納スペースはグッドポイントでした。 見た目通りの内部スペースで、売れ筋だけのことはあるなと感心してしまいました。

居心地のいい自室にいる感じ

とくめいきぼうさん(愛媛県)

日産 キューブ

モデル 2008/11~生産中 グレード 1.5 15X インディゴセレクション
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/8~

インディゴブルーのシートクッションが大変良いです。底つき感もなく大変快適な運転ができます。 乗り心地は大変良いです。 購入してから年10000km程乗ってますが故障は1度もありません。 室内空間が広くリラックスできます。内装は収納などは必要最低限しかありませんが空間全体が曲線的でリラックスできます。

下回りが膨らんでるので慣れるまでは擦ることがあるかもしれません。 天井に落ちる雨音、特に電線等から落ちる大き目の雨粒の音が非常に大きいです。(トタン屋根みたいに響きます) 高速での走行には向きません。100km超えたくらいから走行音が非常に大きいです。 燃費は今となっては悪い部類に入ると思います。元々燃費とかを求めて買う車ではないと思います。 クラクションの音がとてもそれとは思えないほど気抜けした音でなります。 内装の雰囲気優先の弊害でコラムシフトを採用したのだと思いますがやっぱり使いづらいです。

総評

スペックや数字で選ぶと見劣りする車だと思いますがシートの座り心地や内装などはお勧めできます。カスタムや改造とかなくても素のままで楽しめる車だと思います。 NAVI付を購入しましたが地図の更新も終わってしまいスマホで地図を確認することのほうが便利です。今度車を買うときはNAVIなしでもいいかなあと思いました。

カジュアルなクルマ

とちゆきさん(千葉県)

カジュアルなクルマ

所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/4~2011/4

デザインがカッコよく、小回りがきいて、街乗りに最適。

車高がやや高く機械式の立体駐車場に入らない。

総評

若者ファミリー世代が手を出しやすいクルマ。

TYAKさん(富山県)

モデル 2002/10~2008/10 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/10~

一つ前までの車はミニバンが多かったのでそれと比べると重量税などの費用が安くなった。駐車スペースが狭くても大丈夫。後は身長がミニバンと比べて低いので洗車の時に脚立が要らないのは楽です。

ライダーモデルでマフラーも変わってるせいか、音はスポーティで気持ち良いが音程加速していかない。加速性能はかなり悪いと思う。実際に排気量がおなじくらいのクラスの車と信号で横並びになった時の走り出しも結構踏み込んでも出だしは必ず負けるぐらいです。音だけって感じかな。室内のスペースも少し狭いです。比較がハイマウントのスライドドア搭載型の軽四なので身長差はありますが全長を考えるともう少しゆとりが欲しいですね。

総評

免許を取得して初めての車からずっとミニバンサイズ乗ってからの初めてのコンパクトカーなので大きさやパワー的な所と不満は多い。元々は嫁が乗っていた車で急遽買い替えになって嫁に新車の軽四を購入し今の車が自分に回って来たので、根本的な事を言えば全然自分の趣味と違う車なので不満が多いのは当然ですが全体的に考えると、加速性能はかなり悪くなっていて走り出しからのレスポンスが遅いですが伸びはある程度あるのでトータルでは普通です。室内空間も結構狭いですがその分トランクのスペースは結構あるので買い物で荷物が多くなってもある程度は大丈夫だと思います。大きな家具や冷蔵庫などの家電は無理ですけどね。まだ子供達が小さい事を考えると4人ぐらいなら何とかなる感じです。

乗りやすい車!!

うり3070さん(宮城県)

モデル 2002/10~2008/10 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2013/3~

窓が大きくて運転しやすい。モデルチェンジしても大幅に変わっていないのと、大衆車でよく走っているので古さを感じない。

とくになし。

総評

とにかく乗りやすいです。視界も良く誰が乗っても運転しやすい車だと思います。ベンチシートで荷物も置きやすいし、ドアポケット、アーム置き場、トランクの横、トランクの扉などいたるところにちょっとした収納場所があり、買い物バックやレジャーシートなどを入れておくのにとても便利です。また後部座席には荷物をかけるフックがあり、ちょっとしたことですがこれになれたらほかの車に乗った時に不便に感じてしまいます。また、トランクにセットすれば7人乗りに変身でき、少し窮屈ですがたまに大勢で出かけるときにはとても便利です。ワンボックスではなくそんなに大きな車ではないのに7人乗りになるのはすごいと思います。また、車高もそんなに高くないので、子供や高齢者でも乗り降りしやすいと思います。また、トランクが普通の車みたいに上下に開くのではなく、ドアみたいに左右に開くのでスペースがあまりないところでも、少しだけあけて荷物を取り出すことが可能です。子供が手を挟むこともないのも安心です。大衆車で維持費も安く乗りやすくとてもいい車です。

つきこさん(群馬県)

モデル 2008/11~生産中 グレード -

見た目では視界が狭そうに見えたのですが、実際乗ってみると見通しが良いです。加速も良いです。 内装もオシャレで気に入っています。

トランクを開ける時、大きく扉が開くので、荷物を積む時に広くないと開けられない。

総評

とても乗りやすくて、内装もオシャレなので気に入っています。乗り心地も良く、長距離も疲れなく運転できます。たくさんの人が乗っているのも納得です。

便利

だいちゃん63さん(兵庫県)

モデル 2008/11~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/7~

好きな車に乗れたこと、デザインいい、内装もいい、値段も手頃、静寂性がよい、燃費がいい、信頼性が高い、小回り効く、部品高い、視界狭い、見切りがいい、収納多い、荷室狭い、荷物乗せやすい、室内狭いが天井高い、装備が充実してる、乗り心地いい、好きな車に乗れたこと、デザインいい、内装もいい、値段も手頃、静寂性がよい、燃費がいい、信頼性が高い、小回り効く、部品高い、視界狭い、見切りがいい、収納多い、荷室狭い、荷物乗せやすい、室内狭いが天井高い、装備が充実してる、乗り心地いい、好きな車に乗れたこと、デザインいい、内装もいい、値段も手頃、静寂性がよい、燃費がいい、信頼性が高い、小回り効く、部品高い、視界狭い、見切りがいい、収納多い、荷室狭い、荷物乗せやすい、室内狭いが天井高い、装備が充実してる、乗り心地いい、好きな車に乗れたこと、デザインいい、内装もいい、値段も手頃、静寂性がよい、燃費がいい、信頼性が高い、小回り効く、部品高い、視界狭い、見切りがいい、収納多い、荷室狭い、荷物乗せやすい、室内狭いが天井高い、装備が充実してる、乗り心地いい、好きな車に乗れたこと、デザインいい、内装もいい、値段も手頃、静寂性がよい、燃費がいい、信頼性が高い、小回り効く、部品高い、視界狭い、見切りがいい、収納多い、荷室狭い、荷物乗せやすい、室内狭いが天井高い、装備が充実してる、乗り心地いい

狭いところ

総評

もっと広く

キューブのモデル一覧

キューブトップへ戻る

キューブの中古車

キューブ1.5 15Xローダウン/車高調/MOMOステア/社外アルミ

1.5 15Xローダウン/車高…

キューブ1.5 15X純正CDデッキ AUX インテリキー Pスタート

三重県

1.5 15X純正CDデッキ …

キューブ1.5 15X Vセレクション社外ナビTV・バックカメラ・ドラレコ

1.5 15X Vセレクション…

キューブ1.5 15X純ナビ Bカメラ インテリジェントキー

福井県

1.5 15X純ナビ Bカメラ…

キューブ1.5 15X Vセレクション マイ キューブ純正ナビ ドラレコ バックモニター ETC

和歌山県

1.5 15X Vセレクション…

◆キューブを売却する