日産 キューブの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧7ページ目

キューブ

キューブ

カジュアルカー

ちゃんぐむさん(愛知県)

モデル 2008/11~生産中 グレード 1.5 ライダー

デザインは、他にない一品なので、好きな人にハマれば飽きないと思います。ちょっとオシャレな小銭入れ持ってますよ、みたいな感じです。 リアガラスの形状も独特なですが、フレームレスな部分があるので、強度にモンダイありだと思います。 インテリアも独特で、インパネ周り、天井、シートなど、それぞれこだわりを感じます。 シートはソファーみたいで気持ちよかったですよ。 燃費は良かったです。ノーマルモードで街乗りでリッター15km前後なのでそこそこでした。 エコモードにすればもう少し延びます。 また、エコモードにすると気持ちエンジン音が下がり静かになるので、常にこのモードで使用していました。

価格的には妥当ですが、もうちょっと出せばジュークに手が届くので悩みどころです。 デザイン重視でこちらか、もう少し頑張ってもうちょっといい車を買うか。 どちらも個性が強い車ですけどね! 乗り心地が、、、 車重が高めなので、フワフワします。なのに割とゴツゴツを拾うという、一挙両損!的な感じです。 走りがきついですね。 加速も上も非力なので、常にエンジン音と共に走る感じ。パワーモードにしようもんなら騒音です!ですので、車内での会話や音楽のボリュームは大きめに。

総評

デザインと手軽さを求める方には良い車だと思います。コスパも良いのではないでしょうか。

まりうすさん(愛媛県)

日産 キューブ

モデル 2008/11~生産中 グレード 1.5 15X Vセレクション
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/3~

「3代目キューブは輸出も視野に入れた車で、見た目以上にしっかりしたボディになっていて乗り心地も良いですよ」という営業マンのことば通り、自分で運転してみて印象がとても良かったので乗り換えました。 全高があるので乗り込んでみると思った以上に広々としています。車内の広さから大きな車に乗っている感覚にもなります。驚いたのがキューブは見かけによらず小回りが効くということです。特に町中でUターンをする場合など、前車では切り返しをしなければダメだったのが、キューブでは簡単にクルって感じでUターンができてしまいます。他社の同様な車に乗っている友人もこの小回りが効くのにはビックリしていたほどです。 背の高い車ですがドライブで山道のカーブを走ってもあまりロールを感じず安定したままで運転ができるのも気に入っているところです。いろいろな世代の人を乗せましたがこの車で車酔いをした人が今までひとりもいないのもこの車の性能の一つでは無いでしょうか。シートのできが良いのはよく聞きます。高速道路を500kmほど走ってもほとんど疲れもなく運転ができます。燃費も良い方ではないかと思います。郊外でスムーズに走れればメーター表示で20km前後走ってくれます。街乗りでもメーター表示で15km前後は走ってくれます。 この車に乗り換えて7年が経ちましたが、点検や部品交換をしっかりしてやっていれば今まで故障はありません。4メールに満たない車で車内が広く、乗り心地もよく、小回りが効き、燃費もそこそこ良、荷物もかなり積める車なので、なかなか次の乗り換え候補が見つからないのが現状です。女性が運転されているキューブをよく見るのも、運転がし易い車だからではないでしょうか。

安全性が弱いこと。

総評

小回りができて運転がし易く、乗り心地もいいです。

友達

ばっちさん(熊本県)

日産 キューブ

モデル 2002/10~2008/10 グレード 1.4 EXリミテッド

シートを倒したら横になれるので仮眠するのにとても快適でした。ベンチシートなので荷物も積み込みやすい。ベンチシートは、運転するのにうってつけというか座り心地が良い。街乗りには寸法が少々でかいという外観だが、すごく小回りが利くので、運転しやすい。従って、毎日遠距離乗りをする営業マンにはとても向いているかもしれない。外装の塗装が強いのには驚いた。車体価格が安い割には基本装備がしっかりしている。

視界が悪い。頑丈に作られているのかもしれないが、柱が太いイメージだ。柱の場所も悪い、視界を妨げている。夜になると運転に注意力が必要な気がした。車重が思い気がする、そのせいか燃費も若干悪い気がした

総評

視界の悪さを除けば、仕事にもプライベートにも十分使える、最適な車だと思う。価格は割安、燃費は若干割高といった感じがしました。子供にも評判が良く小さい子供が乗りたがる車だった。自転車を積み込めるのも大変助かりました。まさに万能性のある車です。町でもよく見かけますから、新車中古車問わず人気のある車なのだろうと思います、長く乗り続けられる車という感じなのだと思います。私も新車で買って約10年乗りました。そういった意味では、まさにヒット車なのだと思います。おすすめです。

ネイラさん(静岡県)

モデル 2002/10~2008/10 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2005/4~2016/8

ボディがコンパクトで小回りがきいて運転がしやすかったのがよかったです。 そのわりに、車内が広くて居心地がよかったです。さらに、コラムシフトにより運転席と助手席が広々と使えたので、開放感がありました。 遠出をする時、長時間運転をしなくてはならない際にも、疲れにくいのがよかったです。 コンパクトカーでありながら、車中泊もしたことがあるほど車内を広々と使うことができました。 荷物もたくさん載せられるので、旅行やお買い物にも大活躍しました。 加速がよくて、走りやすさの点でも満足です。

荷台のドアがが横開きなため、ドアを開ける際に場所をとるのが気になりました。 純正のHDDナビが壊れやすくて途中からオーディオが聴けなくなりました。

総評

コンパクトなボディで狭い道でも通り抜けやすくて安心して走ることができる車です。 燃費もそこそこよくて維持費が安かったです。 見た目はコンパクトで小回りがきくのに、車内は意外と広々としていて、運転席や助手席に長時間いても疲れにくく快適に過ごせます。 さらに、荷物もたくさん載せられるので、日常的なお買い物からレジャーにと様々なシーンで活躍しました。 デザイン性もあり、かわいい形がお気に入りでした。

四角くて可愛いヤツ

ぷらぷらさん(東京都)

モデル 2008/11~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2008/11~

免許を取ってから初めて乗った車です。なんといってもこのデザインに一目ぼれしてしまいました、女性からの受けもいいです。 視界が広かったので当時、免許取りたての自分でも運転しやすかったです。 中は意外に広く収納も多いので買い物には最適で、シートの乗り心地もかなりいいです。 初めて乗った人には大体「思っていたよりも広いね」とか「席の乗り心地良いね」と言われることが多いです。ずっと乗っていますが装備品のカーナビ以外には大きな故障もないので助かっています。

家族が運転したときに「意外と大きくてハンドルが重くて運転がしずらかった」と言われてしまいました。そこらへんは人それぞれなので何とも言えないのですがもしかしたら女性には大きく感じてしまうかもしれません。 ドアを閉めた時の音がバンッ!!と軽く閉めたのに響くことがあります。 内装が少し安っぽさを感じるかもしれないです。自分が一番気になったのは燃費があまり良くないところが残念です、エアコン使用時みるみるメーターが減っていくので注意です。

総評

初めて買った車がこのキューブで良かったと本当に思います。 特に不満等ないので燃費の良いモデルが出れば次もこのキューブを買いたいです。

h.ishikawaさん(東京都)

日産 キューブ

モデル 1998/2~2002/9 グレード 1.3 ライダー

以前乗っていた車です。デザインにひかれて購入しました。当時、日産はキューブ、トヨタはbBを販売していました。その中でも私がひかれたのはこのニッサンキューブライダーでした。ライダー特有のメッキを多用したグリルは本当に引き締まった表情で、この顔のために購入したといっても過言ではありませんでした。また、クルマの名前のとおり四角い車ですので、積載性も抜群でした。面白いところでは、リアガラスの開閉が可能で、ここから荷物の出し入れが可能で、ちょっとした荷物の出し入れには大変重宝しました。今では技術がセレナに継承されているようですね。

背の高い車の宿命かもしれませんが、ロールが大きかった印象です。収まりも決して良くはなく、きついカーブではかなり速度を緩めなければなりませんでした。また、今のエンジンとちがってスーパーチャージャーなどない、単なる1300CCのエンジンには、この箱車を動かすには非力でした。街乗りでおとなしく乗っている分には十分でしたが、高速での追い越しや巡行時はトルクの細さ・馬力の弱さがでていました。

総評

見た目にほれ込んで購入した車。壊れるまで乗りました。普段は自分からは見えないですが、職場の同僚からかっこいい車に乗っているねとよく言われました。遠出をせずに乗っている分には走りも十分でした。

人生を共にする相棒

マーヤんさん(岐阜県)

モデル 2008/11~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/1~

初めて見た時から一目惚れして買ったけどデザインも申し分ないが、内装も広くて友だちや家族とドライブをするのが最適です。

なんと言っても気になった点は、デザインが唯一無二で世界レベルで見てもキューブのような独特なデザインは他にないというオリジナリティな部分でしょう。このデザインに自分は惹かれ、買った当初から乗るのが楽しく、毎日乗るにつれて愛着が日に日に増して、今では自分にとって最高の愛車となりました。今後も、生活の相棒として大事に乗りたいと思います。

総評

買った当時から今までずっと乗ってきた愛車キューブは、一言や二言では語りきれないけれど、強いて言えば最高の車で有ることには違いありません。なんと言っても飽きない独特なデザインはキューブでしか味わえないと思います。もちろん、デザインには好みがありますが、このデザインが気に入ればずっと愛着を持って乗り続けられると思います。また、見かけによらず、車内は大人4人が乗っても広々した空間となっていて、友だちや家族との小旅行にも最適だと思います。長時間乗ってても体に負担はかからないと思いますし、ドライブが好きな人にとっても最高の車ではないでしょうか。買って良かった、乗って良かったとずっと思えるそんな車です。

ランチさん(京都府)

日産 キューブ

モデル 2002/10~2008/10 グレード 1.5 15RX

とにかく、室内が使いやすいのが良かったです。広い意味でも狭さを感じさせない作りだったし、シートも座り心地が良く、ハンドル、ペダルと適度なスペースが保てて、満足のいくものでした。

とくには、気になるところは無かったのですが、あえて気になった点として挙げるとすれば、サイドミラーでの後方の視野でしょうか。ある程度背の高いキューブでは、横長の純正のミラーだと、後方の確認(特に上部)が難しい気がしました。とくには、必要を感じなかったので、さして問題ではないのですが…

総評

さすが、日産という感じの出来だと思います。このクラスの車にしては、室内の広さも圧迫感もなく広々した感じですし、運転席に助手席、後部座席ともに座り心地も良いです。外観から見て、少し大きく感じる高さはありますが、思ったよりも安定していて、横風などにも影響されることはありませんでした。むしろ、小回りの利く、コンパクトカーというのが、ピッタリくると思います。エンジンも低回転から高回転までよく回り、トルクもまずまずといったところで、排気量なりといえると思います。私は、定番の白にしましたが、カラーバリエーションも色々あるので好みの色を選んでみるのもいいかもしれません。今度は、冒険した色でも…

生活にかかせないもの

てる0724さん(神奈川県)

モデル 2008/11~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/10~

5ナンバーなので燃費がよく維持がしやすいです。ベンチシートと車内もとても広く快適です。また愛用されてる方も多く、生産も長く続いている車のため目立ちすぎず、地味になりすぎないところも気に入っています。トランクが後部座席と繋がるため、大きな荷物も積みやすいです。以前はセダンタイプを乗っていたのですが、一番良いと感じたところは、母に喜んでいただけたことです。キューブにすることにより助手席は足の悪い母からも大変乗りやすいと喜んでいただけています。前屈みにならずに乗れるところが乗りやすいようです。また後部座席に座られる方も、広々としていてゆったり出来ると言われます。エアコンも5ナンバーということもあり、時間もかからずよく冷えます。普段車内でタバコを吸うのですが、車内にクリーン機能があり、タバコを吸ってない方からも臭くないと好評です。

コンパクトなのに、1.5Lあるため走りも快適です。キューブならではのベンチシートに惹かれました。右側から出るときに不便を感じることも多かったので、実際にベンチシートになることにより左側から乗り降りすることも多くなりました。車の色やオプションも沢山あるのが気になりました。車内のクリーン性能が気になりました。

総評

広く小回りもきくため、長く愛用したいお気に入りの一台です。周りからも綺麗な車だねと言われます。男女ともに人気のある車種のため、購入して正解でした。

ファミリーカーとしてもokですよ

ろろろ1730さん(群馬県)

モデル 2008/11~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/2~2016/11

見た目が好みでした。中も広くて居心地が良かったです。高速道路でも運転しやすかったし、燃費も悪くありません。ファミリーカーとしても人気が高く、保育園に迎えにいくと、数台に一台はキューブっていうくらい人気です。中が広々していて、オムツ交換もぎりぎり?できます。

本当に気に入ってたのでとくになし。燃費も悪くありませんでした。なので安心してください。色もいろんな種類があるみたいです。 一つあるとしたら、イオンなどいくときに、キューブがたくさんとまっているので、時々間違えることがありました。なのでキーホルダーをつけて工夫したら間違えることはなくなりましたが、そのくらい人気の車です。とくに白は人気です。

総評

見た目はとにかく可愛いです。そして運転しやすい。荷物もたくさん入ります。ファミリーカーとしても魅力的です。色もたくさんあり好みの色を見つけてくださいね。内装もおしゃれでださくないので人を乗せても自慢できるくるまになってます。洗車もしやすいくるまです。また後ろもドリンクをおくところがあるのでありがたかったです。ママに人気の理由がわかりました。また車を変えるとしてもキューブに乗りたいです。リピーターになります。

キューブのモデル一覧

キューブトップへ戻る

キューブの中古車

キューブ1.5 15Xローダウン/車高調/MOMOステア/社外アルミ

1.5 15Xローダウン/車高…

キューブ1.5 15X純正CDデッキ AUX インテリキー Pスタート

三重県

1.5 15X純正CDデッキ …

キューブ1.5 15X純ナビ Bカメラ インテリジェントキー

福井県

1.5 15X純ナビ Bカメラ…

キューブ1.5 15X 助手席スライドアップシートアンシャンテ助手席スライドアップシート

1.5 15X 助手席スライド…

キューブ1.5 15X

1.5 15X