日産 キューブの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧8ページ目

キューブ

キューブ

第二の家

ハレマテさん(大阪府)

モデル 2002/10~2008/10 グレード -

広々とゆったり室内感覚でのれるのゆったりと長距離もいけます。 積載性もよいので子供のベビーカー オムツ 着替え そのた玩具も楽々積み込めて さらに買い物をしても荷物を積むことができるのがいい点。 操作性もステアリング や 足回りの固さなど丁度良い車になっている。 無骨さ、シャープさ、艶感、高級感などの普通の車が持つ価値とは明らかに違うポップな雰囲気こそがこの車の最大の魅力でしょう。

1500ccなので加速が物足りないのと箱型になるので風の抵抗を受けやすい 高速道路がなく、坂道が少ない地域に住んでいる人にはオススメの一台です。 中は部屋かよっというくらい広く。停車していれば快適すぎて寝れます。 ただ、鉄板がものすごく薄いのか、外の音は中に平気で届くし、ドアを閉めると昔の軽自動車バンのように、バイーンと響きます。 事故った時どうなるんだろうかな?と不安になりますが、速度を出す気に全くならないため問題ありません

総評

総評・・・キューブと言えば馬鹿にされやすいが、案外乗ってみると室内・荷室とも広いしファミリーカーとしても十分使え、外観も非常にキュートで街中にもマッチしている。100点満点中90点上げたいな。

日常の楽しみ

日産ユーザーさん(東京都)

モデル 2008/11~生産中 グレード 1.5 15X
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/10~

エクステリアは、言うまでもなく個性的なデザインで、尖ったシャープさや高級感に囚われず、ただひたすらスマートさを追い求めた独特のデザインがお気に入りです。また、インテリアは、程よく落ち着いた内装デザインで、曲線のライン形状が多用された良い意味でポップなコンパクトカーらしさが感じられます。カップホルダーや小物入れの使い勝手が良く、カジュアルな自動車が好きな人なら受け入れやすいと思います。リアのドアに関しては、思っていた以上に高さがあるので、シートへ乗り降りをする際に頭上の余裕がある点が好印象です。

この手のコンパクトカーに加速を求めるのは酷ですが、強いて言えば特に60km以降の高速域の加速がやや物足りない印象です。通常の街中で乗る程度の利用であれば、違和感のない推進力で適度に小回りも効き満足できる走行性能だと思います。

総評

元々、購入時に小回りの利くお洒落な車を求めていたこともあり、自分のニーズに限りなく合致したスペックかつ乗り心地で、今ではなくてはならない存在です。車内は案外広く、そこそこ荷物も載るので、ジムに通ったり、ちょとした小旅行の用途にも適任で、使い勝手は非常にいいと思います。2年近く乗って燃費も約12kmとコスパ十分で、ライフワークのお供としておすすめです。

mavさん(兵庫県)

モデル 1998/2~2002/9 グレード -

四角くてとても可愛らしい車です。一目みてキューブとわかるデザインです。丸みもあるので洗車しやすいです。明るい色が多いのもいい点でした。車内はわりと広めでとても使い勝手が良いです。カジュアルなデザインで印象も良いと思います。古さも感じさせず今でも走れると思います。若い女性が乗っていたらとても可愛いですね。天井も高く圧迫感がなかったです。振動は少し感じますが気になる程ではないです。収納が多く荷物の多い人向けかもしれません。視界は良好で窮屈感もなく運転しやすいと思います。ソファーでくつろいでいるような感覚になる時もありますよ。後ろの席もゆったりしているのであまり疲れないです。

内装が少し安っぽく見える所があり少し気になりました。

総評

コンパクトカーに入ると思うのですがとても中が広いです。広さに余裕があるので荷物も楽々と乗せられます。フラットにもなるので少し横になりたい時は助かります。適度な硬さのシートも良かったです。家族でも十分満足出来る車だと思います。燃費は少し減りが早い気がしますが遠出をあまりしないなら気にならないと思います。軽自動車と比べるとガソリン代はかかりますが、車は小さめなので安くは済むと思います。

TOKYO---BIGさん(和歌山県)

モデル 1998/2~2002/9 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2000/5~2009/5

運転してみてパワーが無いとおもいます。 何といっても外観デザイン、フロントガラスがほぼ垂直なので、運転席からやたら遠く感じ、落ち着く空間で居心地がいい使い勝手が良く、この車を買っても損はしないかとおもいます 広くて圧迫感もないからとてもいいです。 乗り心地も良く、サスペンションが良く吸収してくれます  個性のある外見で私は気に入っています。 収納も結構あるので、うれしく  購入したきっかけは、安かったからです。   70km/hくらいまでは加速し、走りは期待できません

インテリアのデザインは、すごくいいです  エンジンの動力性能や走りは、まあ普通のコンパクトカーといったイメージ。走りはいたって普通、パワー不足という評判もあるが自分は気にならなかったです。 高速道路での加速時にはパワー不足を感じます。 一人乗りならアクセルの踏み込みに素直に応答 燃費は条件にもよりますが、ほとんど街乗りのみですが、市街地走行では15~16km/l。簡単に低燃費を叩き出せる 平均で13kmくらいで落ち着く感じで 急発進急加速には気をつけているのですが、それでもリッター12kぐらいです。  もうちょっと燃費がよいのかと思ってましたが、ちょっと残念

総評

車のことは全然詳しくありませんが、背の高い車なので、ちょっと洗車が、大変で内装も個性があり 飽きがこない外観は賛否両論あるとおもいますが、個性的なデザインで不満はありません。  とにかくデザインが好き

やっすんさん(愛知県)

日産 キューブ

モデル 2002/10~2008/10 グレード 1.4 アジャクティブ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2006/6~2014/1

学生時代に初めて買った車で、一番気に入ってたにはやはり外観です。キューブと言うと通常であれば四角を思い浮かべますが、丸と四角を上手く融合させているデザインです。ニュークラシックで、独特なデザインなので、時が経っても色褪せないいい車だと思います。CVTのモデルだったので、パドルシフトで擬似ミッションで遊べたこと。結構エンジンブレーキも効くし、ミッションぽく運転できました。知らない人がエンジン音を聞いたらミッション??と思うような感じです。

これは構造上、デザイン上仕方ないのかもしれませんが、バックドアが横開きであること。通常の上にはねあげるタイプであればぶつからないような縁石や塀でも、ぶつかることがあります。あと、小雨が降ってる中でバックドアをあげて、屋根にしている車がいて少し羨ましくおもいました。あとやはり故障したのが電装系です。エアコンの風が急に出なくなり、大変でした。ブロアモーター?というのが壊れていたようですが同じ箇所が2回故障しました。

総評

どんな車種でもいいところ、悪いところはありますが、デザインと機能性のバランスがうまく取れている車だと思います。2代目、三代目はうまくデザインを昇華させているので、4代目で失敗しないようにね、日産さん!

買って良かった。お気に入りの車

ガシさん(大阪府)

モデル 2008/11~生産中 グレード 1.5 15G
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/9~

まず見た目が気に入っている。色もたくさんから選べたので買うときにかなり迷った。日本車では結構冒険したデザインだとおもう。視界もいいし車の形が角ばっているのでサイズが分かりやすく運転しやすい。ベンチシートは足元が広くて快適。たまに人の車を運転するとベンチシートの快適さを実感する。安全性は少し落ちるのかもしれないが。もともと走行性能はあまり気にしないのでよくわからないが燃費は思ったよりもいい。タイヤのサイズが一般的なコンパクトカーのサイズなので安く交換出来て助かった。特に大きな故障も今まで一度もないのでそういうところも高評価。とにかく買ってよかった一台です。

内装はちょっとチープな感じがするが別に高級車ではないのでこんなものだと思う。走行性能は全然早くないし、加速も遅いが私自身が普段から全然スピードを出さないので寧ろのんぴり走れていい。走りを求める人はこの車を選ばないと思うが。なんにせよ、総合的に気に入っている。

総評

買ってよかった。日産車は初めてだったけどディーラーも結構親切で好印象。細かい装備も買ってから気付いたが便利なものが多かった。次はもう少し大きな車に乗るつもりだがキューブは買って良かったと今でも思います。

食パン。

KfsajutesvhidHgdetkzさん(岐阜県)

モデル 2002/10~2008/10 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2015/11~

見た目のかわいさに惚れて、選びました。みたままですが、視界も広くて、かなり、うんてんしやすいです。シートの乗り心地もよいです。後ろも広々して、大人が4人乗っても圧迫感はありませんでした。 子どもをいつもはのせてますが、乗り降りも高さがないので、らくちんです。また意外と小回りがきいて、狭い道なども運転しやすいです。今まで外車ばかりだったので、日本のメーカーなのでかなり安心があります。 また、部品も外車と違って高いわけではないのが、安心感があります。修理したことはとくにありませんが、たしょう壊れても修理して乗るとおもいます。もちろん車検も安くて助かってます。あと、デザインの可愛さからいうと、後ろのライトもキューブがならんでて、かわいいんです。

人気なんだとおもいますが、同じ車種をたくさんみかけ、駐車場でまちがえそうになります。あとは、とくにないです。

総評

総合評価からいいますと、かってよかったなあと思います。無難にも思えるけど、頼りになる一台です。燃費もわるくないとおもいます。新しい方のキューブもよくみますが、わたしはこの四角さが気に入ってます。デザインが気に入ってるので、飽きずに乗ることができます。

かわいらしい

魅上さん(神奈川県)

かわいらしい

モデル 2002/10~2008/10 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2005/5~

デザインがよかった。とても気に入っています。

視界もよくて、乗り心地最高です! 角の取れたシカク感が絶妙です。  左右非対称の後ろ姿や、横から見ると  ミニチュアダックスみたいに意外と  胴長な感じがかわいいと思います。   横開きのバックドアはデザイン的にも  秀逸です。実用機能としても狭い所で  ちょっとした荷物を入れるとき楽チンです。  デカイもの入れるため全開にすると  スペースが必要ですが、それは跳ね上げ式も  一緒。強いて言えばリアゲートに腰掛けて  雨宿りができない(笑)

総評

一目惚れで買いました 軽快感たっぷりでちょっとウキウキ  します!内装デザインと相まって近所の  オシャレなカフェとか行きたくなる感じ。  でもシートがフカフカ過ぎて腰が痛くなる  から遠方リゾート地のオシャレカフェまでは  残念ながら無理。ウキウキ気分だけに断腸の  思いで断念したことが数回(笑)   ヌメっとした感触の起毛は腰位置の微調  整ができず、腰痛持ちのギックリ予備軍と  しては長時間乗るのがツラかったです。   ミッションの制御なのか、減速時に  すんなり止まる時とやたら前に進もうと  する時があって停止直前に軽いギクシャク  感があります。

家族を支える縁の下の力持ち

らくらくカーさんさん(大阪府)

日産 キューブ

運転しやすく周囲も見やすいです 車幅が把握しにくい私でも分かりやすく理解しやすいので相当に把握しやすいのだと思います 荷物などの積載量も思っているより多く積めて非常に助かりますしお買い物等々普段使いのファミリーカーとしても非常に適していると思います リッター辺りも走る方だと思いますしおすすめしやすいですね 家内がメインで運転していますが今まで乗っていたセダンより遥かに運転しやすいといったことを言っていたのも添えてよかった点とさせていただきます

気になった点は馬力が足りない気がします 坂道や遠出したときに少し気になります 運転してても馬力が足りないと疲れやすいので実感しやすいかと思います 他は後部座席が広いわけではないのでやはり圧迫かんがあります ベビーシート等々を置くとなかなかどうして自由がききませんのでその辺りは留意した方がよいかと存じます

総評

非常によいと思います どの車もつまるところは良し悪しだと思いますが、気に入ったと思って乗れるのがいちばんかと思います その上で用途に会わせてファミリーなり街乗りなり趣味なり適した車を選ぶことだと思います 私自信もレビュー出来るほど多くの車を所有しているわけでは無いので偉そうには言えませんがどのメーカーの車も技術者の方々が粉骨砕身して作られてると考えるとどの車もメーカーも一期一会の出会いなのかもしれません このメーカーこの車と特定しておすすめできるほどでは有りませんでしたがこれを読まれた方々がカーセンサーさんで素敵な車と出会えれば良いなと心から願って止みません 車は生活であり人生であり男にとっては恋人ですらもあるわけですから特別ですもんね

走る部屋

nrtさん(神奈川県)

日産 キューブ

モデル 2008/11~2020/3 グレード 1.5 15X Mセレクション
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/7~

以前はひとつ前の型に乗ってましたが故障が目立ち始め、中古車ではありますが乗り換えました。z12型は発売してから大きな変更がないので、年式が多少古くても古臭さを感じにくいですしコストパフォーマンスは最高に良いと感じています。新車で買うのは微妙ですが… 車の評価としてはパワーも十分ありますし、何よりも質感が以前より格段に向上しています。まだ乗り換えてから2ヶ月程度ですが、満足しています。

燃費が思ったより伸びない(街乗りで13km、高速で15km前後)ですが、z11よりはパワーも向上していて燃費もいいので満足です。エアコンが寒いくらい効きます… とても残念なのは収納スペースが小さくなってしまった点です。明らかに積める量が減ってしました。その分後部座席のスペースはゆったりしてるので我慢です。

総評

初めて自分で買った車ですが、維持費も含めて中古車ならコストパフォーマンスは良いともいます。価格から考えると満足度はとても高いです。見かけることが多い車ですが、いじりやすいですしパーツも豊富です。 車でリラックスはある意味危ないですが… シートも厚みがあって、視界も良いので疲れにくいです。運転しやすい車だと思います。

キューブのモデル一覧

キューブトップへ戻る

キューブの中古車

キューブ1.5 15Xローダウン/車高調/MOMOステア/社外アルミ

1.5 15Xローダウン/車高…

キューブ1.5 15X純正CDデッキ AUX インテリキー Pスタート

三重県

1.5 15X純正CDデッキ …

キューブ1.5 15X純ナビ Bカメラ インテリジェントキー

福井県

1.5 15X純ナビ Bカメラ…

キューブ1.5 15X 助手席スライドアップシートアンシャンテ助手席スライドアップシート

1.5 15X 助手席スライド…

キューブ1.5 15X

1.5 15X