日産 キューブの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧4ページ目

キューブ

キューブ

名前を表している車

ささやまんさん(神奈川県)

モデル 2002/10~2008/10 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2006/3~2013/2

外観が角ばっているというよりも、名前の通りキューブのような四角形に近いので面白いデザインと思います。デザインが斬新なので遠くからでも目立っていてかっこいいです。 車内は丸みがなく四角の空間なので、広いゆったりとした居住性がとてもよく、視界も広く感じるので乗り心地がよいです。 高さも十分にあるので、荷物が多く積むことができ、背の高いものも乗せれます。荷台も低くバンパーでっぱりも少ないので、荷物の載せやすさが追及されてると感じました。 後部座席のリクライニングが180度するので、まったくのフラット状態にすることができ、背の高い人でもストレスを感じないです。シートの色も選べるのがよいですね。

このサイズの車にしては燃費が思ったよりもよくないです。角ばっているせいなのか街乗りでストップアンドゴーの時と、高速道路での燃費があまり大差がありませんでした。 メーター周りの波打った感じのデザインは賛否分かれると思いました。自分はあまり好きではないです。

総評

キューブ型のデザインはなかなか他にはないので、面白さや個性を求める人に最適です。広くゆったりとした車内空間のよさは居心地がよく、ドライブを楽しむことができます。

トータルバランスの鬼

首ったけタケシさん(茨城県)

トータルバランスの鬼

日産 キューブ

モデル 2008/11~2020/3 グレード 1.5 15X Mセレクション
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/2~

すぐにキューブだと分かるスクエアなデザイン。 デザインがオシャレなので、室内も和風感が出ていて、天井の波打ってる感じがgood。 シートの厚みがあり、長距離でも疲れない。これ結構ダイジ。 標準グレードでも、平均燃費表示がある。 コンパクトカーなので市街地や狭い路地での運転は楽。 エアコンの風が当たるドリンクホルダー。 背高もあって後席もあまり圧迫感がない。

トリ(3L)と比較してしまうのでどうしても非力で頼りない。 エアコンを入れると、さらに急に加速しなくなり燃費が伸びなくなる。 あたりまえなんですが、車高が高いだけ、ロールが大きいです。 道路の継ぎ目等での突き上げが激しい。 ベンチシートのせいか、ドラポジのベストが分からず、疲れやすい。 燃料タンクの小ささが目立ってしまう。

総評

友達が中古で購入したキューブに乗せてもらいました。 どうしても僕の中での基準がトリになってしまうので、 排気量が半分以下のエンジンだと非力に感じてしまいました。 4人乗車で登り坂だとベタ踏みでなんとか速度が一定に保てるぐらい。 でも初心者・若者には良いと思います。 近所を買い物に行ったりするのには良いかな。 トータルバランスいいので満足してます。

右腕

ゴンザレスさん(北海道)

日産 キューブ

モデル 2002/10~2008/10 グレード 1.4 14S FOUR 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/1~2015/12

人生で初めて買った車で、当時一番乗りたかった車でした。中古で走行距離もそこそこ走っていましたが、どうせぶつけたりなんだりすると思ってかなり値切って値切って決めました。車そのものの性能や燃費は極端に良くもなく、悪くもなく初めて買った車にしてはかなり上出来。コンパクトカーなので小回りもきくし、頑張れば自転車も積める、サイズ的には困らなかったです。ベンチシートだった点もポイント高いです。隣に乗る人も運転席に近い方がいいという人もいますし。

コンパクトカーなので冬場はちょっと怖かったです。タイヤはもちろん新しいものを使っていましたが、信頼度はあまり高くはないかなと。街乗り専用といったところでしょうか。あとよく見る車種なのでショッピングモールなどの駐車場では自分の車がどれかわからなくなったりしました。

総評

わりと快適に乗れました。ナビなどの内装も必要最低限のものは揃っていたということもあり、初めての車にしては十分すぎるくらいでした。冬場の信頼度と車の力強さでいえば物足りないなと思いますが、あくまでも通勤や買い物などの街乗りということで考えれば問題ないと思っています。維持費もたいしてかからないところもポイントです。

おしゃれ番長

番町さん(広島県)

モデル 2008/11~生産中 グレード 1.5 15S
所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/1~2014/2

ここが最大のトピックかと思いますが、良くも悪くも個性的なデザインです。車としてかっこいいかと言われれば?(笑)ですが、オシャレな乗り物としての評価であれば、オシャレでしょう。車を買う人皆がかっこいい物という訳ではないので、このオシャレさに需要はあると思います。

80km/hくらいまでは意外と加速します。小回りが利き、街中では取り回しが良いです。 高速道路走行時には軽自動車など速度の出ない車の感覚で一緒に走るのが良いでしょう。スピードを出す車ではありません。高速走行の苦手さは当たり前のことでその点に文句を言っても仕方ないと思います。減速時にすんなり止まる時とやたら前に進もうとする時があって、停止直前にびっくりするようなときがあります

総評

総合的には、満足できる車です。運転していても疲れませんし、使い勝手がいいのでいいです。通勤で長い距離走る人は、この車を買っても損はしないかとおもいます。通勤用としても買い物へ街へ行く時にもあらゆる場合でも使える車です。内装デザインと相まって近所の オシャレなカフェとか行きたくなる感じ。でもシートがフカフカ過ぎて腰が痛くなるから遠方リゾート地のオシャレカフェまでは残念ながら無理といった印象です。

動くマイルーム

ふくちゃんさん(奈良県)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/6~2014/5

キューブという車名にぴったりの外観が、ポップで可愛らしく、私にとって愛着のわくデザインでした。 キューブ型のおかげなのか、運転しやすく車庫入れも楽でした。乗り心地も良い方だと思います。

高速道路などで少し不安定さを感じることがありました。背が高いので、横風の影響は受けやすいと思います。

総評

デザインについては、個性的な外観だけでなく、そのイメージ通りの内装もお気に入りでした。 主に買い物や近場へ出掛ける用途で乗っていましたが、住宅地の細い道でも運転が楽で、荷物の出し入れもしやすいです。 駐車時に後ろのスペースが狭いと荷室のドアが開けにくいですが、普段は後部座席に荷物を載せることがほとんどだったので、特に不便は無かったです。 シートの座り心地が良く、大きな肘掛けや、天井が高く開放感があるおかげで、車内はとても居心地が良いです。 長い時間運転したり車内に居ても疲れにくく、使い勝手の良い実用的な車だと思います。 発進やハンドルの操作もスムーズな印象でした。あまりスピードを出す方ではないので、ほとんどいつもECOモードで走っていましたが、私にはパワーも充分でした。 高速道路を走ると、少し風切り音やエンジン音が大きくなったり、風の強い日は横風の影響を受けやすかったりはしましたが、不満というほどではありません。 使い勝手がよく色んな魅力を持った車だと思うので、デザインが好みの方であれば、是非おすすめしたいです。

家族の愛用者です

ちゃんまいさん(滋賀県)

モデル 2002/10~2008/10 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2007/4~

家族が日産のキューブに乗っていますが、車自体はとてもシックなデザインで家族全員が気に入っています。 小物入れやドリンクホルダーが充実しているので使い勝手も良い。カジュアルスタイル派の人からは受けの良い車だと思います。家族で乗りますが大人5人で乗っていても天井も広いので圧迫感を感じることなく、とても広く感じます。

室内が広く、座席はとても広く感じるのですが、荷室が少し狭いです。我が家が多く買い物をしすぎなのかもしれませんが(笑)荷物は載せやすいですけどね。

総評

総合的には、とても満足しています。家族の車ですが私もたまに運転をすることがありますが視界が広く不安が少ない為か全く疲れませんし、使い勝手はとてもいいと思います。 通勤用としても買い物へ行く時にもあらゆる場面でも使える車で、個人的にはとてもオススメできる車です。 他のコンパクトカーの中では、安ぽっさがなく、インテリアがよく、運転しやすいのでもう少し値段がかかってもいい車だとおもいます。 キューブを購入して9年になりますが、今でも加速・ブレーキの衰えは感じておりません。たまに運転する私でもこんなに勝手のいい車は他にないと思っています。トータル的に非常に満足しています。

かわいい

かりかりさん(千葉県)

モデル 2008/11~2020/3 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/10~

【エクステリア】 8年前の車だが、個性があり、ツートンカラーを選択したので、今でも通用すると思います。 【インテリア】 内装も個性があり飽きがこないので満足です。 【エンジン性能】 静かなエンジンだと思う。 【走行性能】 エコモードでの走行だが高速でもストレス無く走るので楽です。 【乗り心地】 思った以上にボディがしっかりした感じで、足回りも硬くもなくふわふわした感じではないので、乗り心地は良いです 【燃費】 往復、200kmぐらいの日帰り旅行でリッター18km、高速のみでしたら20kmは行くので満足です。 【価格】 中古車(試乗車)10ヶ月落ち、走行距離0.3万km アクアミント/パールツートン 1.5Xコダワリセレクション 純正オプション ドアバイザー、フロアーマット、ナビ(mc314)、ETC、バックカメラ、、オートエアコン、キセノンヘッドランプ、Uコート(3年) 諸費用込み150万 【総評】 嫁さん用での購入だが、軽の新車の値段で購入でき燃費も軽とほぼ同じぐらい、内装は軽と比べれば、全然良く、大変満足出来る買い物でした。

前方の視界が少し見づらい。

総評

初心者が運転するには運転しやすいと感じます。

飽きのこないデザインが魅力です

きんぴらさん

日産 キューブ

モデル 2002/10~2008/10 グレード 1.4 SX 70th 4WD
所有者 家族のクルマ 所有期間 2013/4~

●お洒落なスタイル。 ●外観より広く感じるインテリア。 運転席に座ると頭上空間がもちろん余裕なのですが、横幅が不思議と広く感じます。 ●フロントシートのサイズが大きく、アイポイントも高いので快適。 ●小回りが効き、サイドミラーに広範囲が写るので駐車も楽です。 ●Aピラーは太いですが上手な位置にあり、私の運転姿勢では滅多に邪魔になりません。

▲4速ATの癖がネックです。 ごく普通にアクセルを踏み発進すると1⇒2速で変速ショックが大きく出ます。 アクセルを弱く踏み発進すれば解消されますが、 ずっと弱く踏んだままだと低い回転数でシフトアップしていって加速が鈍くなるので難しい所です...(汗) 停止直前にあるシフトダウンの兼ね合いで 弱く踏み足すブレーキ操作をすると 制動距離が停止直前で大きく伸びます。 渋滞時の細かいブレーキングには注意が必要です。 ▲背が高くノーズダイブも大きい車体なので、揺らさないように・・ 乗り心地の良い運転に気を遣います。 なんにも気にしないで運転すると軽トラの様にせわしない乗り味で、 折角の「落ち着き」が無くなってしまいます(汗) ▲コーナリングは苦手です。ロール自体は少なめでアンダーステアリングも気にならないのですが、幅広のルーフが重いのでしょう。カーブ外側に強く引っ張られる感覚がどうしても気になります。 どれも運転操作で解消できるので慣れるしか無いですね。 基本的に静かで大人しい性格ですから、 「あんまり無茶はするな」と言う事でしょう。

総評

型の古さを感じさせないデザインだと思います。 運転次第で、快適な乗り心地を作れます。 些細な事まで気にしなければコンパクトカーとして十分な性能で満足しています。

女性にも優しいのりごこち

スミスさん(石川県)

女性にも優しいのりごこち

日産 キューブ

所有者 家族のクルマ 所有期間 2016/10~

○見た目の雰囲気が大好きです。兎に角、それまでのCUBEとは一線を画すような緩さ満点の外観にやられました。 外観と中身が見事に一致していて、乗っていて車格以上にゆったりさや大きさを感じることができます。 ○ゆったり感からか私はこの車に乗ると、とばそうとする気になれません。(ゆっくりとどこまでも出かけたくなります) ○見た目とは裏腹に、意外としっかりとした足回り。 わがエクストレイル君よりもロールしないでひらりとカーブを曲がっていく。(コンセプトを考えると若干違和感か!?) ○内装がとにかくしっかりしている。売りのシートは本当に厚みがあって上等。 ソファーのようなシートもありだと思った。効果ではないのですが、パーツ等を上手に組み合わせていてしっかりとしている。

△価格が若干高い気がする。基本はコンパクトクラスなので。日産の車格付けが下手!? △意外と広さを感じない室内。(運転していると大きい車を運転している気にはなるのですが、、、なぜ?!) △思ったほどそんなに燃費が良くない(我が家のは12~14㎞/Ⅼの間) 今ならこのままのコンセプトでe-Powerを組み合わせたら、EVのコンセプトとして最高にしっくりくると思うのは私だけでしょうか? △ホンワカしたキャラづくりは成功したが、この車でなければ選べないという強烈な個性には至らない。

総評

セカンドカーとして、かみさんの足として乗ることにはとても満足しているようです。買ってよかったよい車です。 ふっとお出かけするときなどに、これからも長~く付き合っていきたいです。

かわいい車です

てるさん(三重県)

モデル 2008/11~2020/3 グレード -

ボディーの発色がとてもきれいです。どのカラーを選んでも、パール系できれいにみえます。田舎暮らしなので、車が遠くからでも目立っています。車のデザインで、みる角度によっては違う色にみえるところも新鮮で良い点です。エクステリアが明るい反面、インテリアはシックで落ち着いた色合いです。シートの生地だけでも、スエード調や、ベロア地など他の選択肢がたくさんあるのも良かったです。自分好みのお部屋の完成です。長く乗っていきたいと思います。

エコなのは良いですが、加速がかかりにくいです。小回りするぶんには十分ですが、都会の大きな道は不安です。

総評

アイドリングストップが搭載されているエコカーです。インテリアやエクステリアのカラーや柄のバリエーションが豊富なことはもちろん、どれも素敵なので、どれを選んでも、魅力的な車になると思います。コンパクトですが、天井が高いので広く感じます。子どもたちを乗せるとふわふわの座席に大喜びです。快適なのか、よく寝ていきます。家に着くまで起きません。トランクは、後部座席を倒してもフラットルームにならないので、荷物は載せにくいかもしれません。後ろのデザインが、左右非対称なところもおしゃれです。燃費も普通ですが、この車を一度みたら、車に興味がない方もきっと乗ってみたくなると思います。

キューブのモデル一覧

キューブトップへ戻る

キューブの中古車

キューブ1.5 15Xローダウン/車高調/MOMOステア/社外アルミ

1.5 15Xローダウン/車高…

キューブ1.5 15X純正CDデッキ AUX インテリキー Pスタート

三重県

1.5 15X純正CDデッキ …

キューブ1.5 15X純ナビ Bカメラ インテリジェントキー

福井県

1.5 15X純ナビ Bカメラ…

キューブ1.5 15X 助手席スライドアップシートアンシャンテ助手席スライドアップシート

1.5 15X 助手席スライド…

キューブ1.5 15X

1.5 15X