日産 キューブの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧2ページ目

キューブ

キューブ

vtec1234さん(京都府)

日産 キューブ

所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/3~

外装のデザインが良い 新車価格が安い 助手席をフラットにしてリアシートに座って足を伸ばす方法なら寝心地が良い。

ステアリング比が一般的な車と違ってハンドルが回しづらい。 ステアリングをたくさん回さないといけないので、何周回したのか分からなくなる。 コーナリング時、前荷重を置いてステアリングを切っても、アンダーになる。 シートの素材は悪くないが運転席・助手席のアームレストの作りが悪く、首のフィッティングがとても悪い。 リクライニングして寝ようとしてもアームレストの加減だけで寝心地がとても悪い。 重要→【アームレストは一番下まで下げれません】 フロントシートは前後に動きますが、動作がとても固い。動かすのに結構な力がいるので、お年寄りの方では無理な気がします。 神戸淡路鳴門自動車道の大橋を通行する際は、風が特別強くなかったにも関わらず、 車体が凄く振られて、まっすぐ走るのでさえ大変だった。 時速100kmの時、高速道路の緩やかなカーブを曲がると大きくローリングしたので、 時速100km以上でのコーナリングの際は特に注意が必要。 →走行性能が低いので飛ばすと危険。 あと、一番嫌だったのが、フロアマット。 フロアマットがすぐにずれるので、マットがペダルの下に巻き込んでブレーキが利かなくなるトラブルが起きそうで怖い。リアのフロアマットも凄くずれます。 →固定するようなピンがないことが原因だと思います。

総評

個人的な意見を言わせてもらうと買わない方が良い。 この車を買うくらいなら、トヨタのコンパクトカーの方が良いと思います。

可愛い愛車

投稿日:2018年12月29日

ゆかどんさん(茨城県)

モデル 2002/10~2008/10 グレード -

デザインが可愛い。運転しやすい。小回りがきく。

特になし、

総評

いい車です。

愛車。かわいい。

投稿日:2018年6月11日

西くんさん(北海道)

日産 キューブ

モデル 2002/10~2008/10 グレード 1.4 14S FOUR プラス ナビ 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/4~

運転に気をつければ燃費は13-18キロくらい走る

さすがに1.4は力はない

総評

総合的に判断するとお買い得。

我が家では優秀です^-^

いすらんさん(高知県)

モデル 2002/10~2008/10 グレード -

自分のキューブはEXなので、オートエアコン、インテリジェントキーが付いていて、更にサンルーフ、ステアリングシフトも付いているので装備には満足しています。 あとはエクステリアにも満足しています。 走行性能は、街中ではパワー不足を感じることはあまりありません。CVTでスルスルと加速するところはかなり気持ちいいです。 回転数が上がると五月蝿いですが、100キロ巡航でもエンジンは意外と静かです。 乗り心地も悪く言うとフワフワしていますが、その分乗り心地がいいと感じています。

いちばん不満なのは、室内の異音とエアコンをつけている時の燃費の悪さです。 異音はBピラーから原因不明(バラしたが原因分からず)の異音がかなり耳障りです。 シートは長時間座っていると疲れます。 出先でATのシフトをどこに動かしても車はPレンジのままの状態になってしまい、走行不能になった時には焦りました。

総評

全体的な評価としては、このクラスの車の中では悪くないと思います。 CVTではなくATにしていたら評価はもっと低かったと思います。 室内も広いし、乗り心地もいいので、あとは異音さえしなければ街乗りにはかなりいい車ですね。 不思議と嫌いになれない可愛さのようなものがあります(笑)

こしあんさん(愛知県)

日産 キューブ

モデル 2002/10~2008/10 グレード 1.5 15M
所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/6~

ベビーカーがのせやすいです。チャイルドシートを使っても、まだ余裕があるので、買い物にもいきやすい。運転席も、割りとみやすくて、運転が苦手な女の人でも、以外と運転しやすいです。グレードにもよりますが、オートライトなども付いているので、つけ忘れも防げて、事故防止にもつながると思います。 車体が高いですが、車幅は割りとないので、小回りはいいです。

エアコン口の位置が悪いので、効きにくい。ギアに当たるのが、気になります。 収納スペースがすくないので、細かいものが多いので、困ります。中のシートを黒色に選んでしまったので、夏が熱い気がして、扇風機を使ってます。もう少しエアコンがいいと、夏も快適なドライブが楽しめると思います。フラットにすると、寝れるらしいですが、使う機会がないので、やる方を忘れてしまいました。もう少し燃費がいいといいのですが、余り長距離を走らないので、伸びません。

総評

子ずれには使いやすくて、荷もたくさん積めて、いいです。ベビーカーが立てて積めるので、空いたところに、買ったものが積めて、便利です。車体が高いので、車のなかでも、 おむつ替えが可能です。ただ、車体があるので洗車するのは、はしごが必要です。 私は、いつも洗車場にいってます。

とてもいい車でした。

カブトムシさん(愛知県)

モデル 1998/2~2002/9 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2001/4~2011/4

スポーティで小回りもきいてとても乗りやすい車でした。 車高が高いわけでもないので、女性でも乗りやすくてありがたいですし、窓ガラスも大きいので視界がよくて運転しやすかったです。 荷物も人もきちんと乗るので、申し分ない車でした。

税金、保険代をそれほど高くはなかったけれど、燃費がそれほどいいものではなかったのでプラスマイナスゼロな感じです。 ファミリーで使うというよりは、夫婦やカップル、単身者におすすめという車です。 荷物も足元、トランクと乗るのでありがたいですし、窓ガラスも大きいので視界がよくて運転しやすかったです。 タイヤをいじったせいで、クッション性が悪かったです。 燃費は古い車なのでそれほど良くなかったです。 後部座席の椅子の座り心地はあまりいい感じはしなかったです。

総評

最初は単身で利用していた車を、結婚してそのまま夫婦で使用していましたが、夫婦でしようする分には問題ない車でした。 遠出もよくしましたし、乗り心地は悪くなかったです。 荷物もよく載ったので、たくさん買い物にも行きました。 燃費は古い車なのでそれほどよくありませんでしたが、乗り心地も良く、あまり故障しなかったので、維持費はあまりかからずよかったかなと思います。

ラブリーな一台

レモンティーさん(大阪府)

日産 キューブ

モデル 2008/11~2020/3 グレード 1.5 15X Vセレクション マイ キューブ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/3~

キューブはコンパクトに作られている割には車内は広く設計されていて、家族で使うための車としても全く問題なく購入できると思います。ずっと乗っていて思ったことはなかなか故障しないと言うか不具合が全然起きない車だと思います。 車はすごく維持費がかかるイメージですが、このキューブは維持費もあまりかからないと思うのでそこまでお金をかけたくない人にはおすすめです。 見た目もすごく可愛いので女性が乗っててもおしゃれなので、よく奥さんが乗って買い物に出かけています。女子会に出かけるのもキューブに乗ってルンルンで出かけています。 小回りもすごく利くので運転が苦手な人でも心地よく運転できると思います。

気のせいかもしれませんが、高速に乗った時などに風の抵抗をすごく受けてしまっている気がします。ハンドルが取られるほどではないですが、すこし運転の窮屈さを感じました。

総評

ハンドリングも軽く、小回りがきくのでどんな人にもピッタリだと思える車種です。 決して性能的に飛び抜けているなどはありませんが、平均点以上の車なので 初めての車で選ぶもよし、家族の為に選ぶ車でもよし、どんなシーンでも 活躍してくれる愛されカーだと思います。

車内

ああああさん(福島県)

モデル 2008/11~2020/3 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/1~

今まで乗っていた車は、人が乗る空間は一杯あったけれど、小物入れや袋などを掛けるフックなどがあまりなく、買い物に行くたびに、物が車内を転がりまわり大変な思いをしていました。でもキューブは、室内に小物入れやフックなどが充実していて大変重宝してます。 人も荷物も余裕で乗せ快適に走れるキューブに、すごく満足してます。

風が強いときはモロに影響を浮けます

総評

デザインが気に入り購入しました。予想以上の室内空間の広さで全然圧迫感がなく快適です。帰省で長距離を運転しますが、全然疲れず、どこまでも行きたい気分になります。燃費も良く大変気に入ってる車です。次期モデルを期待しているところです。運転のしやすさは抜群でしたが、何より室内空間の広さに驚き!後部座席が広い!居住性抜群で長距離ドライブもストレスなく運転できます。しかも燃費が良い。お買い得感満載でした。キューブは、運転席からの視野が広く、小回りも利くので、細い道、道に迷ったとき、初めての道で先が分からない時なども、ストレスがかなり軽減され、運転を楽しむことが出来ています。可愛いけど、可愛らし過ぎず、車体の左右非対称なデザインや、天井の波を打ったようなデザインも気に入りました。 でも一番気に入ったのは、乗り心地です。シートに厚みがあり、フカフカで長時間乗っていても疲れません。他社の同じ価格帯のものと迷いましたが、最終的には乗り心地の良さでキューブを選びました。 見れば見るほど愛着が湧いて、この車を選んで良かったと思います。

夫婦二人の快適空間!!

エリーさん(東京都)

日産 キューブ

モデル 2008/11~2020/3 グレード 1.5 15X FOUR 80周年スペシャルカラーリミテッド 4WD

乗りごこちがよく、デザインも気に入っています。女性にとっては車の見た目が可愛いのもとても重要です!!可愛い車に乗ってドライブするとワクワク感が高まります!夫婦二人にはちょうどいいです!!私は運転免許をもっていないので、主人が運転しますが、乗りごこちがいいです。 運転のしやすさもいいらしく、楽しそうに運転してくれています!!私はクルマを持たない家庭で育ったので、小さい頃から乗り物酔いしやすかった(バス、特に自家用車)のですが、このクルマでは乗り物酔いをしなかったです。車があるおかげで、少し遠い激安スーパーにまとめ買いに行けて便利です! 燃費もいいので、遠出をするときもストレスを感じにくいです。

もっといろいろなカラーから選べれば嬉しいと思いました!!あとは、激安スーパーに大量にまとめ買いに行くので、荷物を入れるスペースがもう少し広ければいいなと思いました。私は運転をしないのでよくわからないのですが、主人を見ている感じだと、車庫入れが少し難しいのかなぁという感じです。

総評

総合的に見て気に入っています!子供ができたら、ワゴンタイプに買い換えようかなぁと思っていますが、夫婦二人には今はこれがちょうどいいです!これからもっともっとドライブに連れて行って欲しくなる、そんなクルマです!! このクルマを選んで良かったと思っています!!

個性的でかわいいクルマ

まーちんさん(奈良県)

モデル 2002/10~2008/10 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2007/4~

見た目が好きだし他に例がないほど個性的だと思います。 キューブという名前のとおり、四角い車は個性的すぎる現行型よりバランスがよくて好きです 軽自動車とかはとんがったようなデザインが多い中癒やし系のデザインで旧型マーチと共に秀逸なデザインだと思います。 色によってはクラシックカーみたいに見えるし、ずっと乗ってても飽きないデザインだと思います。 何年経っても乗り続けたいなと思うほどです。 後、旅行に行くときなどに後ろにたくさん荷物が積めるし犬のケージごと載せられるので病院に行くとき便利でした。 エンジン音はアイドリング中はあまり聞こえなくて静かでいいです。 乗り心地はあまり揺れることなくどっしりとした感じで酔ったことが無いです

ハンドルが重いかな。走りについてですが、高速道路ではもう少しメリハリある加速ができると良いのですが、まぁこのクラスのエンジンはこんなものなのでしょうね 視界も箱型にしてはすこし悪いかなと思います。 インテリアはもう少し実用的な収納スペースが合ったら便利なのにと思いました。 風が強い時に走ると横風に弱いのか多少フラフラしてしまうのですが背が高いからしょうがないのかな?と思いました。

総評

小回りもきくし普段使う分には文句なしです。個性的な見た目が良いと思います

キューブのモデル一覧

キューブトップへ戻る

キューブの中古車

キューブ1.5 15Xローダウン/車高調/MOMOステア/社外アルミ

1.5 15Xローダウン/車高…

キューブ1.5 15X純正CDデッキ AUX インテリキー Pスタート

三重県

1.5 15X純正CDデッキ …

キューブ1.5 15X純ナビ Bカメラ インテリジェントキー

福井県

1.5 15X純ナビ Bカメラ…

キューブ1.5 15X 助手席スライドアップシートアンシャンテ助手席スライドアップシート

1.5 15X 助手席スライド…

キューブ1.5 15X

1.5 15X