日産 キューブの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧6ページ目

キューブ

キューブ

すきな車

KAZさん(三重県)

モデル 2002/10~2008/10 グレード -

キューブならではのコロンとしている形は、他にはなく、特徴的。好みにもよるが、万人うけする形です。トランク部分もしっかり窓が大きく、またみやすいので中の荷物の確認がラクでした。シフトギアーも使いやすいです。

同じ車がよく走っているので、迎えの時わかりにくいこと、駐車場で見失うことがありました。人気車ですから。

総評

とにかく、見た目の形が気に入り購入に至ったので、他はそれほど期待していませんでした。でも、形が気に入るのはとても大事で、大切に大切に乗れました。中は広々しており、足周りも余裕がありました。運転席と助手席の間も余裕があり、ゆったりと運転することができるので、30キロくらいの往復では疲れませんでした。むしろ、楽しくドライブ時間を過ごすことができました。走りはしっかりしており、国道でも田舎道でも、走りやすいです。ボディーの形によるのか、風で煽られるような場所でもほとんど気になりませんでした。前からの見た目のだけでなく、バックのデザインも気に入りました。長距離に使うことが多かったので、燃費もよかったです。この形は今はみませんが、新型をしばしば見かけます。2色使いでとてもデザイン性がありますね。キューブから離れましたが、またキューブに乗りたいとも考えています。

ずっと手放したくない車です

黒白茶さん(栃木県)

モデル 2002/10~2008/10 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2006/8~

車内が広いのが一番いいです。車の幅や長さは他の車と変わらないのですが、高さがあるのでとても広く感じます。 後部座席にチャイルドシートを一台乗せてもかなり余裕があるので、その横で赤ちゃんを寝かせておむつ交換ができます。また、結婚式などのイベントに参加する際、髪をアップにしても天井まで余裕があるのでぶつかってくずれたりしません。 車体が小さいわりに大きな荷物がいっぱい詰めるので、引っ越しの際に荷物をいっぱい積んで運ぶことができました。おかげで引っ越し業者さんのトラックを1サイズ小さいものに変更でき、その分料金が安くなりました。 デザインも最高です。新古車で購入したのですが、タイヤのホイールは純正のもの(通称ワッフル)をわざわざ探し出して使用しています。

トランクルームのドアが横開きなのが不便です。上に開くタイプなら雨が降っている時に傘を差さなくても荷物を積み下ろしできますが、横開きだとそうはいきません。また、ドアを完全に開こうとするとその分後ろにスペースがないといけないので、駐車場で後ろギリギリに車を停めてしまうと、「トランクのドアが開かなくて荷物が積めない!」なんてことになります。

総評

車体はコンパクトで小回りが利くのに、車内は広々で荷物がいっぱい積める!本当に便利な車です。もう10年以上乗っているのでそろそろ限界かもしれませんが、ずっとこの車に乗っていたいです。壊れないように大切に扱いたいと思います。

うん、たのしい

ちっちゃいさん(静岡県)

日産 キューブ

モデル 2008/11~生産中 グレード 1.5 15X コダワリセレクション
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/7~

非常に乗り心地のいい。。。のんびりしたゆったりした走りだと静かで応接セットのソファーの様な座り心地でインパネ等のチープさなどはどうでもいいと思えます。 フロントガラスが立ってるから信号待ちの先頭は信号が見えなくなるとうと難点がありますが、これのお蔭で太陽光があまり入らず暑い夏もエアコンが良く効き快適な車内です、個人的には高級車の運転席とほぼ同等快適だと思います。運転姿勢もラフでFFなんでプロペラシャフトのモッコリがないし、コラムシフトもハンドルの横からなんで左足がのばせるし,股広げれる為、窮屈感がそれ程無く快適に運転出来る。 街乗り、高速道路は快適ですが曲がりくねった道路は身体の支えが無いのでしんどいです。攻めた走りをせずゆったり流すのであれば、これはまたかいてき。 故障などはいままでなかった。 積載は後部座席が場所をとってるのですが逆にぴったり荷物が収まるのであんていしてる。

コンパクトカーとしてはまったく不満がないです。長い距離ははしらせたことがない。 アイドリングのときになにかわからないが音がするようになったかもしれない。

総評

快適性といった点からいい車です。乗らせてもらったコンパクトカーとしては上位ランク。

普段使いにおすすめの車

ばくりぃさん(千葉県)

モデル 2008/11~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2010/4~

まずは車体の大きさもちょうど良いと思います。室内もそこそこ広く使い勝手や収納も良かったです。 あとはデザインも満足度の高いところです。 外装はさすがに発売から結構経っているので見慣れた感があり目新しさは無いですが、それでも個性的です。内装もまたよくできたデザインで曲線をふんだんに使ったデザインは完成度が高く、非常に高級感のある質感に大満足です。

あまり個人的には欠点は多くありませんが、後方の確認がややしにくいです。リアウインドウもリアサイドウインドウもガラス面は大きいのですが実際に後ろを見るとなぜか見にくい。 リアシートに人を載せることがあまりないので、ヘッドレストを外すと視界が広くなりました。 しかし、意外と右後ろの太いピラー部分が邪魔と思えることがあります。 あとは加速、スピード感、パワーはあまりないです。

総評

初心者向きのクルマだと思うので、先進的な安全装備を求める方、楽しいハンドリングやドライビングを求める方には向いていないと思いますが、乗りやすさ、使いやすさを優先し、どちらかというとまったり落ち着いて走りたいという方にはピッタリだと思います。 広いコンパクトカーがいいけど、スライドドアのようなミニバンはいらないって方、独身の型にもピッタリだと思います。 特徴なデザインですがそこが気に入ればよい選択肢になりおすすめです。

自分好みのスニーカー

HKさん(滋賀県)

日産 キューブ

モデル 2002/10~2008/10 グレード 1.5 15M ミュージックルーム
所有者 自分のクルマ 所有期間 2008/6~

何よりも見た目に惚れました。 もう10年近く乗ってますが、手放すには非常に惜しい車です。 コンパクトで運転し易く、女性でも安心して乗れます。 室内は今時の車に比べれば、後部座席は狭いので大人5人だとキツいと思いますが、中短距離なら問題ないかと思います。シートも固めで、長距離運転していても疲れません。 やはり見た目のインパクトと荷物の出し入れのし易さは、他車に比べて群を抜いていると思います。

燃費は若干悪いと思います。 燃費計が付いていないので、正確にはわかりませんが、市街地で15から16といったところでしょうか? 高速走行時は18程度と思われます。 あとは重心が高いため、強風時や高速走行時は 若干ブレる感じです。 いずれも、デザイン重視なので仕方ないのですが、、、 それと、車内がフルフラットにならないのは、若干のマイナスです。

総評

もうとっくに買い換えの時期は過ぎているんですが、手放すのが惜しくてズルズル乗ってます。 多分、走行不能になるまで乗り続けるかと! それほど満足度の高い愛車です。 もうそろそろフルモデルチェンジの時期ですが、現行の丸みのあるキューブ寄りにならないことだけを願っております。

ミントさんさん(神奈川県)

日産 キューブ

モデル 2002/10~2008/10 グレード 1.4 SX
所有者 自分のクルマ 所有期間 2005/12~2016/6

コンパクトカーなので見切りはもちろんのこと、取り回しがよく、平均燃費が14を超えるので非常に経済的。 フロントのベンチシートが厚みと重厚感がある。 収納スペースが車内のあちこちに設置されているため、荷物が多い人でも整理整頓が楽に出来る。 車重にしてはやや大きい排気量のエンジンを積んでいるので、普通に走る分にはパワー不足を感じない。

フロントシートに重厚感があるものの、クッション自体は少し硬いので、長時間ドライブの際はお尻が痛くなるので休憩が必要だった。 燃費の為だろうが、175?と分厚い扁平率のタイヤが災いして、高速道路の連続走行では足回りがフワフワ揺れる為、特に追い越しをかけるような状況で車体の安定性にはやや不安感が残る。 横開きのバックドアは便利だと思わなかった。 上開きであれば、雨や雪を防ぎながら荷物の出し入れが可能だが、横開きだと雨や雪が車内に入り込んでしまう。

総評

この車には約半年乗り、2万キロを走行しました。雪山にも何度も行きましたが、二人乗りであれば板をスキー二人分積んでいたとしても十分満足出来るトランク容量が確保されます。 街乗りから、遠乗りまで燃費の良さと優れた居住性を活かして快適な移動ができるのでお勧めの一台です。

箱車

cyarenjiさん(東京都)

モデル 1998/2~2002/9 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2002/11~2004/9

室内が広々としていて斬新でした。 加速性能もしっかりとしており街中では必要十分以上の走りを見せてくれます。 燃費も若者には優しくリッターあたりレギュラーで16くらい走ってくれました。 装備面の質感もこのクラスとしては文句なしでハイセンスな感じがしました。 日産が勝負をかけた気合の入った車に仕上がってる気がしました。

車重が軽いせいもあり車高も高いので結構不安定といえば不安定でした。

総評

当時バン以外でこのような形の車は少なかったですので目だって良かったですね。 有ったのは確かホンダのSMXという車種がこれに似ていたような気がしました。 今でこそこういった形の車が多いですが当時としては斬新で日産が勝負かけたような感じもしましたし知人には何この形とか笑われたものです。 でも乗ってみると何てことない普通の車。 でも降りると背が高いといった今でこそ普通なのにその点を気にしていたものです。 当時は乗っている人も結構増え始めてみると若い人がほとんどでした。 最近ではこの形は主流になりつつありますがこういった形の車は若者でセダンは年配の方といった住み分けがあったものです。 今でこそこういった車に年配の方も結構乗られるようになったのは 使い勝手のよさが世間に認知されたからかもしれませんね。

スピード出すよりは格好

カクカクさん(大阪府)

日産 キューブ

モデル 2008/11~生産中 グレード 1.5 15X Vセレクション

デザインが革新的ですき。 パーツも種類が豊富でかっこいいし、バリエーションがおおいし自分好みにできる。 運転しているとわかるが天井の高さと 空間の広さがありとてもひろびろとしてます。 インテリアが一番好みでソファーのようなシートだったり住みやすさがある。 駐車や車庫入れが簡単な車です。ワイドな視界で前が見やすい。 段差がつらいと感じた事は全くありません。ハンドリングは軽くて、小回りがきくのでいいと思います。                                                   おしゃれやかっこよさを優先させたため性能が悪いということはない。 価格見た目のよさよりやすかった。

燃費がそんなにかせげるわけではなかった パワーがないのでとばすのが快適ではない。 エンジンの故障がある。ちょっとがたが来てる 消耗品や故障で維持費が高くなってしまった。。 ドアの閉めたりするときうるさくなる。

総評

デザインせいが優秀でこの車で買い物行くのがおしゃれな気がする。 色んなところへ出かけて思い出もたくさんありますし、運転を覚えた車でもありあります。 今洗車たのしいしこれからものんびり乗っていきたいです。

四角くてコンパクトだけど広い車

かばおさん(京都府)

モデル 1998/2~2002/9 グレード 1.3 X

昔に乗ってた車ですが、特に良かった点は見た目よりも室内が広いことです。四角い形をしているので天井も高く、荷物が積みやすいです。外観も可愛らしくもありカッコよさもあります。燃費はそれほど良くはありませんが、そこそこ運転次第で燃費は伸びます。走行性能も悪くなく、特に馬力不足は感じませんでした。やはり普通車なのでターボ無しの軽自動車と比べるとよく走ります。総合的にみて標準で良い車だと思います。

全体的に標準で特に気になる点はありませんが、内装が少し安っぽいところがあります。グレードによって差はありますが、上級グレード以外だとやはり安っぽさが感じられます。外観も好きな人にはいいと思いますが、シンプルすぎるかなと思う人はいるかと思います。あとはいまのコンパクトカーと比べると燃費が全然悪いと思います。走行してるときの静かさや乗り心地なども現在のコンパクトカーと比べるとかなり劣るところがあると思います。

総評

コンパクトカーが好きで背の高い人にはこの車は室内が広くて高いのでおすすめです。ただ全体的に標準な車なので面白みはあまりないかもしれません。それでも見た目も室内の広さも十分なのでどんな人でも合う車だと思います。

私の生活を形作る車。

ゆさん(東京都)

日産 キューブ

モデル 2008/11~生産中 グレード 1.5 15X Mセレクション

かっこよさ、艶感、ラグジュアリー感などの、ごく一般的に車に求められる価値とは明らかに異なる、生活に密着した雰囲気がこの車の最大の魅力です。

生活に必要な車が欲しかったため、上記のよかった点のようなところを重視しました。そのため、家族4人で乗れる、適度な広さ、さほど悪目立ちもしないこの車はある意味で最良の選択肢であり、そこが気になった点です。荷物スペースに関しては、少し狭いかもしれません。ただ、日々の買い物の中で不便に思うことは全くなく、逆に不便を感じるとすれば4人乗った際に大きな買い物(靴をたくさん買う、スポーツ用品やキャンプ用品を運ぶ)などとなると、残念ながらより大きな車を買ったほうが良いかと思います。

総評

生活空間、とでも言えるでしょうか。私の生活を構成するものであり、今となっては欠かせない存在。スピードを出して走るわけでも、長距離乗るわけでもありません。生活に即して小回りがきく車。私はこれで満足しているし、気に入っています。 一度、この車を利用して東京都から青森県まで走ったことがありますが、特に不調は感じませんでした。燃費も12kmくらいが平均だったかと。長い運転でも疲れることはありませんでしたが、やはりこのサイズの車は生活環境の中で使うべきものだと思います。

キューブのモデル一覧

キューブトップへ戻る

キューブの中古車

キューブ1.5 15Xローダウン/車高調/MOMOステア/社外アルミ

1.5 15Xローダウン/車高…

キューブ1.5 15X純正CDデッキ AUX インテリキー Pスタート

三重県

1.5 15X純正CDデッキ …

キューブ1.5 15X純ナビ Bカメラ インテリジェントキー

福井県

1.5 15X純ナビ Bカメラ…

キューブ1.5 15X 助手席スライドアップシートアンシャンテ助手席スライドアップシート

1.5 15X 助手席スライド…

キューブ1.5 15X

1.5 15X