日産 ノートの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧14ページ目

ノート

ノート

ちゃんちゃんちゃんぽんさん(福岡県)

モデル 2005/1~2012/8 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2009/8~

運転が苦手な母は軽自動車希望。父は軽自動車の運転心地が好きではなく普通車希望。2人の間をとり、普通車であって小ぶりなノートになりました。母も運転がしやすいと大変満足しており、毎日乗っています。私も実家に帰った際には運転していますが、狭い道でも小回りがきく方ではないかと感じます。

私の車はプレマシーですが、プレマシーと比べるとアクセルが踏み込みやすく、スピードを出し過ぎてしまうような気がします。プレマシーの感覚でアクセルを踏んでしまうと、かなりベタ踏みしてしまい、あっというまにハイスピードになっているようです。気をつけてはいるものの、あまり運転が上手くないので毎回注意されてしまいます。荷物置き場は大変狭く、まったく荷物が乗りません。荷物をたくさん乗せたい方は選ばない方がよいです。また、後部座席が狭く、チャイルドシートを一台乗せたら、大人は1人しか座ることができません。最近の軽自動車は後部座席も広々としているので、軽自動車よりも大変狭く感じます。

総評

私や母のように運転や駐車が苦手で軽自動車希望の方には普通車にしては小ぶりなため、向いているのではないでしょうか。一緒に家族が乗ることを考えると後部座席は狭いので、広々と乗りたい私には大変狭く感じてしまいます。また、チャイルドシートを乗せたら、ますます狭く感じますので乳幼児がいらっしゃる家庭には不向きではないでしょうか。

オールマイティ

わるでいさん(埼玉県)

モデル 2012/9~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/7~

小回りが利く。また、静音性が高い。 高級感はないがコスパの良い車

燃費が思ったほど良くない

総評

コスパの良い車。しっかり走れるし、ファミリー使いもできる

お気に入りの車

かなぎちゃんさん(愛知県)

モデル 2005/1~2012/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/8~

まず、四隅が適度に丸くてかわいい感じなので、デザインが好きです。ベーシックな形なので目立つほどではないですが、飽きることもなくずっと乗っています。普通車だけどわりとコンパクトなので、少し狭いかな?と思うような駐車場でもスムーズに出し入れができます。車の前の部分も意外と短いです。

独身の時はなんとも思いませんでしたが、子どもが生まれると少し手狭に感じます。チャイルドシートを前後でふたつ置いていますが、オムツ替えするスペースなどはありませんので、これから子どもが生まれる予定のある方はもう少し大きな車の方がいいかもしれません。またこちらの車はスライドドアではないので、隣の車との距離に気をつけないと風の強い日などはチャイルドシート乗降時にドアをぶつけたりします。余談ですが車検の時に新型ノートに乗ってみたら旧型よりかなり広く快適になっていましたので、これから買う方はあまり狭くはないのかもしれません。

総評

子どもが2人いて、チャイルドシートが2台乗っていると手狭と書きましたが、総合的には満足しています。加速も悪くないですし、燃費もかなりいい方だと思っています。エアコンなど使わない時期だと16.5ぐらいまで伸びます。新型はバックモニターなどいろいろな機能があって羨ましいですが、現状は長く乗っていて愛着もわいているのでもうしばらくお世話になりたいと思っています。

小回り抜群!

投稿日:2017年9月8日

みなみさん(大分県)

所有者 家族のクルマ 所有期間 2005/7~2017/1

コンパクトなので街乗りにとても便利でした。 維持費も部品が安いので経済的負担がとても少なかったです。

車体が安定せず路面がでこぼこしているとダイレクトに感じます。 高速走行時にはなかなかスピードを出せず運転がきついです。

総評

コンパクトカーで当時お求めやすい価格でしたので購入しました。 今のノートも軽自動車より車両価格が低かったりして購入しやすそうです。 車を使わなくなったため一旦手放しましたがまた次回購入時はノートを検討しています。 それほど維持費がかかりません。 10年近く乗りましたが大きな故障もなくとても維持しやすかったです。 街中に家があり家の周りは小さい道や車も人も多く普通車ですと運転が困難ですがノートはコンパクトなのですいすい運転できます。 後ろもストンと切れた形なのでめいいっぱい下がって駐車場に停めることができます。 実父も最近購入したノートに乗っていますが最近の物はバックモニター付きで更に駐車が簡単になっています。 車内はベージュを選択しましたが新しいうちは明るくよかったのですが子どもが乗り出すと汚れが目立ちはじめました。 将来子どもや犬などを乗せる予定があれば暗いシートを選択されたほうがいつまでも綺麗さが保てると思います。

かわいいノート

投稿日:2017年9月8日

あんりさん(奈良県)

モデル 2012/9~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2013/7~

運転しやすい 前も後ろも見やすいですよ 小回りがきく そうじがしやすい 洗車もしやすいです コートがいいのか、あまり汚れないです 特別なコートは、してないんですが 以前の、NISSANの車と比べて、いいですよ

後ろにスーパーの袋をおくと動くので、かごとか置くといいですよ 小回りはきくのでスーパーへの買い物には、いいですよ 駐車場で止めやすいです けっこう、後ろが見やすいので、バックしやすいですよ Uvカットガラスなのか、分かりませんが、かなり日焼けする 夏は、日焼けどめクリーム、手袋、で完全防備ですが、焼けます 後ろの席だと、ちょっと窮屈です 狭いわけでは、ないのですが、座りごごち良くないように思います ファミリーむけでは、ないかなと思います

総評

小回りはきくのでいいい 荷物がもう少し置けると嬉しい かたちがあまり可愛いくないので、マーチみたいに可愛いかたちがいいです 家族の希望でノートになったけど、女子で乗っているひとは、少ないように思います 燃費は、ちょっと悪いです なので、長距離走るひとには、オススメしません 買い物、お稽古の送り迎え、などママむけです

れもんちゃんさん(兵庫県)

モデル 2005/1~2012/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/4~

デザインが気に入らず買い渋り、それでも車屋さんの友人がとても進めてくれて購入したのですが、思いのほか乗り心地がよく気に入っています。 大人5人乗っても狭くないところもお気に入りです。 荷物を載せての旅行も1泊2日程度の荷物なら5人乗っても大丈夫でした。 もっと圧迫されるかと思いましたがトランクが広く、結婚式後の引き出物までしっかり乗りました。 エンジン音もこの時代の車にしてはとても静かで、夜中に車に乗ることが多いですが、近隣のことを気にしなくて良いので助かっています。 広い割に小回りも聞くので、女性向けの車だとおもいます。

デザイン性がもう少し女性向けだと、ママcarとしても人気が出るかと思いました。 エアコンのところが市販のドリンクホルダーを付けにくい作りで、そこが気になります。 ドリンクホルダー購入後に気づき無駄になってしまいました。 シフトレバー付近にドリンクを置くとこもあるのですが、ゴミが溜まりやすいのが少し気になります。 carソケットに刺したものが少し抜けやすい所も気になります。 気づいたら抜けていて携帯の充電ができてないことがよくあります。

総評

とても気に入って乗っています。 家族で出かける時は専らノートで出かけています!

車内が広く使い勝手が良いです

投稿日:2017年9月8日

mamamさん(兵庫県)

モデル 2012/9~2020/11 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2014/1~

車内が広く家族でお出かけするときも荷物が沢山乗せれるので満足しています。 飲み物を置く所も沢山あったり、後部座席の足元も広いので全体的に圧迫感はありません。 子供が小さいので大きめのチャイルドシートを置いていますが、置いていても広々としているので助かります。小さな子供連れだと荷物が多くなるので良いと思います。

思い当たる点は特にありません。 あえて言うならば、もっと車本体のカラーバリエーションがあればいいなと思いました。

総評

日産のノートは家族での遠くへお出かけするときも狭くなく、エンジン音も比較的静かなので乗り心地が良いです。 後部座席の後ろにも荷物が沢山乗せれるので良いです。 大きめのベビーカーもラクラク入りました。人数も4人ぐらいまでなら狭くなく乗車出来ます。 また、スピーカーが後部座席にもあるので音楽や映画など臨場感があります。 駐車場に車を止める時にはアラウンドビューモニターがあるので助かります。駐車中のサポートをしてくれるのでとても有り難いです。 車のデザインもシンプルで良いです。 車本体のお値段もお手頃でしたし、この車に特に大きな不満はないので、長く乗り続けたいと思います。購入して良かったです

ベストオブファミリーカー

投稿日:2017年9月8日

dodagonさん(大阪府)

日産 ノート

モデル 2012/9~2020/11 グレード 1.2 X DIG-S エマージェンシーブレーキ パッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/1~

アクアやFITより座席が高く乗り降りが楽で、後部座席の足元は同クラス車では比べ物にならないくらい広い。このクラスではファミリーカーにはノートが最適と思います。 スーパーチャージャーが1500cc並みののトルクを出すのでパワー不足は感じない。

燃費稼ぎのタイヤのため、乗り心地は悪い。 トランクに照明がなく夜は不便。 室内の小物置きなどは軽自動車に倣ってもらいたい。

総評

ハイブリッド車より燃費は伸びないが、年間1万キロ程度だとガソリン車の方が断然コストが訳す済みます。 その程度であればこの車がいろいろとバランスが良くコンパクトファミリーカーとしておすすめです。

最高の移動手段

投稿日:2017年9月7日

めだまさん(東京都)

モデル 2012/9~生産中 グレード 1.2 X

車体自体はコンパクトなので、取り回しがとても楽チンだし、後部座席を含めた室内空間が広い。 燃費も良く、ハイブリッドである必要もなく感じる。 車を運転している楽しさは無いが、移動手段としては良いと思う。家族4人で乗るとすごく広々と使える。パワーが足りないので遠出はそれなりに疲れるが、それでも旅行に使ってます。それだけ便利なクルマです。

決してカッコ良いとは言えない。というか、全然カッコよくない…。でもデザインを求めるタイプのクルマではないので重大な欠点というようなものではない。 また、あの薄いドアだと、高速道路で事故ったら即死だろうなと思う。国産車はすべてドアは薄いので仕方ないかなと思う。 二列目に座るとトランクがあまり広く使えない。 という感じで、このあたりは我慢できるレベルの不満だが、一つだけ、パワー不足は気になる。

総評

便利な道具としては完璧。 顔つきが日産(他社もそうですが)のクルマは全部同じようになってきて、それがカッコ良ければ良いが、ダサいので改善してほしい。 あとは、やはりパワー不足は感じます。ダウンサイジングなんでしょうが、ダウンサイジングしすぎでは?と感じるシチュエーションがたまにあります。。

星空大魔神さん(栃木県)

日産 ノート

モデル 2012/9~生産中 グレード 1.2 e-POWER メダリスト

上級グレードでe-Powerなので静かです。モーターの力強さがあり、発進時もスムーズに加速できるとこが良かったです。また、エアコンの効きもいいので夏場も快適に使えます。その時にパワーが落ちないのがガソリン車と違うところですね。後部座席の足元が広いので大人が乗っても苦になりません。シートもしっかりしているので長距離の運転でもあんまり疲れない感じです。

インパネのスイッチやシフトの操作は慣れないとちょっと戸惑うかもしれません。ドアからの異音があり、内装パネルのガタつきを調整してもらいました。ヘッドライトの明るさが少し足りないのか照射範囲がずれてるのか分かりませんが、夜間の運転にちょっと気を使います。慣れれば大乗だと思います。

総評

電気自動車ではないので充電設備を設置する必要がなく、ガソリン車と同じ感覚でモーター走行が楽しめます。加速時でもエンジン回転数が上がらないのが不思議な感覚ですが街乗りや通勤が楽しくなります。コンパクトカーを検討している人に是非乗ってもらいたいです。上級グレードは高いですが静粛性も考えられていますので、値段だけ見てしまうと選ぶのが難しくなりそうです。オプションもそんなにつけなくても楽しめます。

ノートのモデル一覧

ノートトップへ戻る

ノートの中古車

ノート1.2 XBカメラ・衝突軽減B・障害物センサー・ETC

1.2 XBカメラ・衝突軽減B…

ノート1.2 e-POWER BHV TVナビ 360度カメラ 衝突軽減ブレーキ

岡山県

1.2 e-POWER BHV…

ノート1.2 e-POWER XオーディオレスLEDヘッドライト

滋賀県

1.2 e-POWER Xオー…

ノート1.2 e-POWER X FOUR 4WD衝突被害軽減ブレ-キ&ドライブレコ-ダ-

1.2 e-POWER X F…

ノート1.2 X衝突軽減B 純正CDデッキ インテリキー

滋賀県

1.2 X衝突軽減B 純正CD…

◆ノートを売却する