日産 セレナの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧10ページ目

セレナ

セレナ

ノブンさん(大阪府)

同乗者と楽しく過ごせる居住性が車で、しかも長持ち!!

日産 セレナ

モデル 2005/5~2010/10 グレード 2.0 ハイウェイスター
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/5~

ハイウェイスターということで、セレナの中でも、見た目がやはりかっこいい。 3ナンバーになってしまいますが、今は税金もそんなにかわらないので、いいと思います。 平成12年に、初めてセレナという車種を選んだ時には、両側のスライドドアがまだ他の車種には少なく、セレナは先駆的な感じがしました。今乗っているハイウェイスターは、電動スライドドアもついており、女性や子供には喜ばれています。

電動スライドドアに憧れていて、左側は電動で非常によかったのですが、逆に右側の手動が気になってしまいました。以前のタイプよりもドアが重いので、手動だと、女性や子供には、開閉が少し負担になるようです。 また、新車の時は最先端設備だったと思うのですが、ガラケー対応でスマホが使えないというのが、少し残念ですね。

総評

若い頃はスカイラインを乗り継いでいたのですが、子供ができ、祖父母や姪たちも一緒に楽しめるように、ミニバンのセレナを平成12年に新車購入して、17年乗りました。そのセレナが10年を超えても、非常に調子が良かったので、中古車で、スタイリングと装備の充実しているハイウェイスターを購入しました。セレナは居住性が良く、同乗者と楽しく過ごせる車ですし、長持ちしてコストパフォーマンスが高い車と言えます。

かねこさん(石川県)

モデル 2010/11~2016/7 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2016/3~

新型セレナが出る直前だった為か値引き率がよく日産セレナに決めました。 ミニバンは今回はじめて乗るためいろいろとオプションに迷いました。 まずはスライドドアの手動か自動かでこんなに値段がかわるんですね(笑) 昔人間なので手動ドアは重いイメージがありはじめは両方自動にしようと思いましたが、ディーラーの方の話をいろいろと聞き良い点悪い点を踏まえ片方を自動もう片方は手動にしました。

運転席、助手席の見渡しは抜群ですが夏の日差しがすごい!かなり暑いです。前と後ろの温度差がかなりあるように思います。 運転中の日差しなんとかなりませんかね。エアコンは前に後ろにももちろんついてますので時間が経てば涼しくなりますよー。

総評

セレナはよく街なかでみかけますがとても乗りやすいとおもいます。 燃費はエアコンをつかうと特によくありません。ハイブリッドですが近場の往復だけ買い物だけで乗り回すと燃費はあまり良いとは言えませんね。 やはり長距離を走らないと燃費はこんなものでしょうかね。 燃費はハイブリッドで期待していた分、あまりでしたが他の点は特に可もなく不可もなく気に入ってます。 とても乗りやすいですよ。 荷物もたくさん乗るのでとっても良いファミリーカーだと思います。

家族の相棒

ふじじさん(東京都)

モデル 2010/11~2016/7 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2016/3~

シートを4人乗り、5人乗り、7人乗り、8人乗りに変形できるので、乗車人数や荷物など目的によって自由に乗れます。普段の4人家族分のシートにすると荷物がたっぷり乗るので、長期の旅行もキャンプもバーベキューも十分です。また運転席と助手席の間のボードを二列目に下げると通路が出来て、ナビなど夫のサポートに助手席へ、子供の授乳しに二列目へ、とスムーズに移動できます。7人乗りにして二列目の座席を運転席側に寄せると、助手席の後ろが空くので3列目にも乗りやすくなります。大人数でのお出かけには、乗り降りしにくくなりますが8人乗りに変形。

とにかく被ること。ファミリーに人気なので、よく同じ車に出会います。同じ車が隣同士だったことが何度かあります。 加速がしづらかったり、高速道路でスピードを上げづらかったり、走りたい人には物足りないかもしれません。夫はスポーツタイプの時の方が良かったと言っています。

総評

ママ友とのお出かけにはピッタリです。人数に合わせて座席を動かしたり、車内が広いので移動しやすかったり、これにして良かったと思っています。普段の4人家族分のシートにして3列目を跳ね上げると広々空間で、荷物もたっぷり乗ります。走りたい夫には走行性能が不満なようですが、運転歴のない私には分かりません。

信頼感のある車

アウトドアさん(福岡県)

モデル 2010/11~2016/7 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/4~

セレナの良かった点はラグジュアリーな外観でカッコよくて、車内が広いので乗り心地が良くて運転に集中できる点が良かった点になります。

セレナの気になった点はコストパフォーマンス的にも高い点とカラーのバリエーションがもう少しあって欲しかったです。あとはもう少し馬力があったら更に嬉しいです。

総評

私はセレナを買う前は軽自動車に乗ってましたが、休みの日になどに家族や友人と出かける事が多くて軽自動車だとあまり荷物が沢山入らなくて困ってました。なので、沢山荷物が載せれそうなセレナを思いきって購入しようと思いました。セレナを購入してからはバーベキューセットやスノーボードやゴルフクラブなど大きな荷物でも楽々に載せれて大変満足してます。家族や友人と遠出したり、多趣味な私にとっては改めてピッタリな車だと思いました。私の人生を豊かにしてくれて、友人や家族との大切な時間をサポートしてくれる私の自慢の車です。走行機能はハンドリングが良くてカーブ道などでもスイスイと運転出来て、車高が高いので見晴らしが良く視界が広いので機能も抜群だと思います。乗れば乗るほどに魅力を感じて信頼感のある車なのでこれからもセレナに乗りたいと思える車でした。

セレナの完成系

まさめぐさん(埼玉県)

日産 セレナ

モデル 2010/11~2016/7 グレード 2.0 ハイウェイスター Vセレクション+Safety S-HYBRID
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/1~

C24セレナからの乗り換えで購入しましたが、メーターの位置が改善されとても見やすく、死角も少なく、運転するに当たり、とても運転しやすいです。 奥さんも運転しますが、とても運転しやすいと言っています。 また、室内もMクラスミニバンの中ではとても広いほうだと思います。 トヨタ車の様に2列目をキャプテンシートにはできませんが、マルチセンターシートはとても使い勝手がよく、7人乗りにして3列目のウォークするがやりやすくしたり、戻して8人乗りにしたりととても便利です。

実際の走行燃費が思ったより伸びません。ただ、アイドリングストップを利用してこそ燃費が良くなるので、そこは割り切りが必要です。 パールホワイト車は、思ったより傷が目立つので、注意が必要ですが、黒よりは夏場の暑さが和らぐので、よいと思います。

総評

中古車の価格も安くなっているので、今こそ買いの車だと思います。 C26の後期なら完璧に出来上がった完成系の車なので、デザインもイカツクなっているのでぜひおすすめです。 ただ、ハイウェイスターとライダーに乗ってる人は多いです。また、特にパールホワイトと黒の球数も多いので、リップスポイラーを装着するなど、他車と違いを出し個性を出すことをお勧めします

質実剛健なカジュアルさ

ゆめぱぱさん(東京都)

モデル 2016/8~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/8~

・あってよかった装備ベスト3  1 デュアルバックドア     リアのドアが半分でも開きます。     キャンプ場でも非常に便利です。   2 プロパイロット     まあ、課題もあるけどまず使ってみるのが大事。長距離ドライブでの帰路、といったシチュエーションでは、大活躍しています。  3 ロールサンシェード     ドア内にきれいに収納されるのhあとても嬉しいです。もうちょっと色が濃くてサードシートにもあれば車中泊に完璧な装備です。

運転席に乗り込むとき、アシストグリップがないときついです。オプションでありますが、標準装備にして欲しかったです。燃費は満足していますが、シンプルハイブリッドではなく、本格的ハイブリッドがあれば、最高でした。

総評

燃費もよく、最新のプロパイロットに乗っているという満足感があります。安全装備については、かなり充実度が高いと思われます。プロパイロットについては、まだ充実度が高くなっていく余地はあると思いますが、まずは一般のミニバンに装備されていることに非常に価値を感じます。内装については、小物入れが多く、必要なものを出しっぱなしにせずに収納できるのは、とても気持ちよいです。サードシートの格納方法は、ステップワゴンのように床下に収納されるとよいのに、と思いましたが、床下収納のスペースが相殺されてしまうので、評価が分かれるところだと思います。全体的にhあ非常にk満足しています。

かなり満足

のびてるさん(東京都)

モデル 2016/8~生産中 グレード -

車高が高い割には車体がフラットに保たれロールも少なく安心して運転出来ます。足回りですが自分には硬すぎず軟すぎず丁度良く、高速走行での安定感はとても良いです。ミニバンとして必要充分。加速はまずまず。燃費を意識しすぎなければ走りもそこそこ楽しめる。エコモードでも燃費走行を意識しすぎなければ問題なく加速するし、むしろスムーズで快適です。高速などの追い越し時でも多少エンジンがうなりますが加速は全く問題なく運転はしやすいと思います。ただ、あくまでミニバンの使用状況の中で問題がないのであってアグレッシブな走りができるわけではありません。

個人的には、先代の形の方が好みです。でも、キリっとした顔も悪くないなぁと感じています。

総評

セレナは運転席の視界も広く、安全性能面や、二列目以降の座り心地、デュアルバックドアなどなど含め、自分だけでなく、女性や同乗者にも快適な仕様が備わってるなという実感がありました。低重心車が走行性、乗り降りのしやすさともに、素直に好きなのですが、差し引き0にしてくれるビューは体感できます。ハッチバックのデュアルバックドアは便利で、日々新しい便利さに気付かされます。質感も良く、シートアレンジなども使い勝手が良いので大変満足してます。

namさん(愛媛県)

モデル 2016/8~生産中 グレード -

インテリアは質感も大変良く、かなり満足しています。 ハンズフリーオートスライドドアも家族がいるので、小さい子どもや荷物を持ったまま開けれるのでかなり便利だと思います。これだけでもかなりの満足感です。 バックドアも2分割になっており、これが使っていてかなり便利です。 視界も今まで乗っていた車と全く違い、凄く広がって見えるので、住宅街や狭い路地等でも他の車体が大きい車と違いなかなか快適に運転できると思います。 室内はとても広く、家族でよく旅行するのですが、車中泊もできる程度に広く大変満足しています。子どもも車が広いのを大変喜んでおり、それが見れたのも良かったです。 荷物も大量に乗るので買い物のときも大変重宝しております。 エンジンもかなりいい出来だと感じました。軽くアクセルを踏んでも結構速度が出てくれるので、長時間の運転も楽にできます。 価格はこの車でしたら個人的にはかなり満足できると思います。

エンジンがアクセルを踏み込むと少しうるさいと思いました。唸りが結構すごいです。 ハンドルが少し軽いかな?とは思います。この辺は好みでしょう。

総評

広い車がほしいと思っている方には是非お勧めしたいです。 家族も大変気に入っており、いい車を購入できたと思います。

生活や趣味にピッタリの相棒です

かばちゃんさん(男性/北海道)

日産 セレナ

モデル 1999/6~2005/4 グレード 2.0 V-G 70th-II 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/3~

子供が大きくなってきたことと、実家の両親を乗せてでかけることが増えると思い購入しました。 両親を乗せないときはトランクが広く使えて買い物とかに便利です。 子供の遊び道具や車の工具など、いろいろ積んでもまだ余裕があります。 あと、左側が電動スライドドアで、運転席からスイッチひとつで開閉できるので 妻が荷物を持っているときなど前もって開けておいてあげると 非常に助かると言ってくれました♪

・今まで軽自動車だったので、車体の大きさにまだ慣れていません(笑) ・車輌の不満としては、車幅灯の交換がとても面倒ということです。 フロントグリルを外してヘッドライトなども外さないと交換できません。 ・ボディのフレームが左右で大きく違うため、インチアップなどをすると オフセットにもよりますが、若干干渉することもあります。 私の場合は5mmのスペーサーを入れて解消しました

総評

安く大きい車がほしかったので、自分としては大満足です。 距離数は8万キロ超えでしたが、見た目も好きですし壊れるまで乗り続けたいと思います。 年式が古くすでに10年以上型落ちの車ですが、未だに人気のある車種ですし 久しぶりの普通車で初のミニバンなので思いっきり楽しみたいと思います。

ぷーさんさん(東京都)

荷物が多くても、大人数乗せるのにも、頼りになる車

モデル 2005/5~2010/10 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2009/6~

高速道路での加速も滑らかで、女性でも運転しやすいです。フロントガラスが広いのと目線が高いのとで、視野が広く、安全に運転できています。三列目を折りたたむとラゲッジスペースが広くなって、便利。後ろのドアを開けると床下収納もあり、荷物の多い我が家ではこのスペースも重宝しています。 遠出して疲れた時、我が家の小学校低学年の子供は、2列目をぐっと倒して寝て帰ります。いろんな使い方ができるのがセレナの良いところ!

(ミニバンはどれもそうかもしれませんが)フロントガラスが広いので、サンバイザーの位置が日差しを遮れる場所ではなく、サンバイザーの役目をはたせていないと感じることがあります。

総評

普段は4人家族で使うので広々としたラゲッジスペースに買い物の荷物や、帰省の荷物などたくさん積めるのが魅力。時々他人を乗せるので3列目シートも重宝しています。燃費は、(※我が家は普段は近場しか乗らず、年に3往復350kmほど乗る時があるくらいなので、)荷物を載せることも多くて 7.3 なら、まあまあいいのではないかと思っています。太陽の角度によって運転席への日差しが遮れないときは、運転しづらいので不満ですが、それ以外は気に入っている車です。

セレナのモデル一覧

セレナトップへ戻る

セレナの中古車

セレナ2.0 20X S-HYBRID アドバンスドセーフティ パッケージブレーキサポート メモリーナビ

2.0 20X S-HYBRI…

セレナ2.0 ハイウェイスター Vセレクション+SafetyII S-HYBRID禁煙 8型ナビ 全周囲カメラ 両側電動ドア

2.0 ハイウェイスター Vセ…

セレナ2.0 ハイウェイスター VSDナビ インテリジェントエ

栃木県

2.0 ハイウェイスター VS…

セレナ1.2 e-POWER ハイウェイスター V純正9型ナビ プロパイロット ETC

山口県

1.2 e-POWER ハイウ…

セレナ2.0 ハイウェイスター Vセレクション+Safety S-HYBRID アドバンスドセーフティ PKG純正SDナビ 全周囲カメラ 両側電動ドア

福島県

2.0 ハイウェイスター Vセ…

◆セレナを売却する