日産 セレナの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧6ページ目

セレナ

セレナ

最高の相棒

ねねちゃんさん(京都府)

モデル 2010/11~2016/7 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/3~

前面の窓が広いために周りをよく確認できるため、安全に運転ができるところが気に入って購入しました。 安全性も購入した決め手の1つであり、前に車がいる時に知らせてくれるアラームや、白線離脱の時のアラームなど、今となってはなくてはならない設備の多さにものすごく感動しております。 シートが跳ね上がりタイプのため、趣味がキャンプの私にはぴったりの収納の広さで大満足しております。 購入時にオプションで付けた最後尾のシートや、セキュリティパックにも大満足。

ハイブリットだが、実際は燃費が良いタイプでは無いため、そこを改良できれば、文句なし。

総評

安全性、運転のしやすさがずばぬけているのでファミリー層にはウケると思う。購入時の割引と、下取りがすごくたかかったので選んで購入したのが、今では乗り心地や設備の完成度が一番のお気に入りポイントになってます。うちは妻と子供の三人家族でいっけんそんなに大きな車はいらないと思われがちですが、転勤族で引越しにもすごく重宝しております。 先日キャンペーンがあったため車の下取り見積もりにいったのですが、2年以上乗っているにもかかわらず下取り価格が200を超えるとのことで大満足をしております。

家族との時間

キウイさん(神奈川県)

所有者 家族のクルマ 所有期間 2011/6~2014/8

4人家族なのですが、広々としたスペースでとても快適なドライブをすることができました(o^^o) 見た目が特にかっこよくて、周りにもセレナを所有している知り合いが多くいました。収納スペースもしっかりと備わっていて、帰省先が遠く、荷物が多かった私たちの家族にぴったりのサイズであったと思います。

もう少し色の種類を増やしてほしいなと思っていました!それと、車内の匂いがすごく気になりました。子供がその匂いで車酔いをしてしまっていて毎回大変でした。ドアがもう少しスムーズであるとよりよかったかなと思ったので、次のシリーズでは期待したいと思います。ナビが正しく指示することが少なく、遠回りの指示が多い印象を持ちました。ナビもしっかりとした機能を搭載したものであってほしかったです。

総評

フォルムもかっこよくて車内もいい空間で気に入っていました。家族全員白色のセレナを買って満足していましたし、なにしろ4人家族の私たちに車の大きさがぴったりだったことは一番良かったと思います。車内が広々としていて、お出かけをよくする方にはもってこいの車だったと思います。今は軽自動車を使っていますが、またセレナに乗りたいとつくづく思います。よかったです!

ベストなファミリーカー

サクサクさん(愛知県)

モデル 2010/11~2016/7 グレード -

室内が広いのがとても使いやすい。子供が2列目3列目で世話するのも、少しも狭いなぁとは思わなくていいので、この車にしてよかったなと思っている。シートアレンジもいろいろ動かせるので、乗る人・載せるものによって変えていけるのが、ありがたいです。 車のサイズが大きい割には、エンジン音が静かなので、快適です。2列目3列目用に、モニターをつけると、長距離ドライブでも、みんな楽しく乗っていることができるので、とてもよかった。今では当たり前だけど、キーレスのボタンでドアの開け閉めができるのも、ファミリーカーとしてのセレナの立ち位置をはっきりさせる仕様だと思います。

ちゃんとしたハイブリッドモデルがあるといいけど・・・ハイブリットといっても、燃費自体がとてもいいわけではないのがつらい。 クーラーをつけているときに、アイドリングストップして、電気モードになっても、すぐにまたエンジンがかかってしまうのは、やはりハイブリッドの中途半端な設定が問題なんだと思います。

総評

室内空間がとても使いやすくできているので、ファミリーカーとしてはとてもいい車だと思います。ハイブリッドが、もっとしっかりしたモデルが出ると、自分に合ったグレードを選んでいけるので、よりよくなっていくと思います。

ぶたさん(三重県)

カッコイイ!!やはり車は黒だ!!

日産 セレナ

モデル 2005/5~2010/10 グレード 2.0 ライダーS
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/7~

車内が広く、快適だと思います。遠くに出掛けるときは軽自動車より普通車のが断然いいと思います!エヤコンの効きも軽自動車より 断然効きもいいとおもいます。 あとはやはり車内が広いので両親も乗せて出掛けられるのでいいと思います!!荷物も結構のるので大きい買い物もできるので便利です!!

燃費が悪く、ガソリンが結構かかってきます! 普通車に乗るのが初めてなので、これが普通なのかもしれませんが、やはり燃費が悪いのかなと思います꒰꒪д꒪|||꒱ 三列目に乗るとき座席をずらさないといけないのは、やはり面倒かなと思います!!うちの車は型が古いからかもしれませんが!! 軽自動車より小回りが効かないのであまり細い道は通れないですね! 自動でしまらないドアで指を詰めた事があります!!子供がいるので危ないなと思います!! 車体が少し低めなのか段差で擦ったことがあります!なので段差がある所はすごく気をつけてます!!

総評

良いところ、悪いところがあるので、五分五分かなってところです!! 今の新しい車のことあまり知らないので今の新しい車が悪いところ改善されてたらいいなぁーと思いますね!!あたしの感想では見た目はすごく気に入ってます!カッコイイです!

今、なくてはならないもの

ビン7さん(東京都)

モデル 2005/5~2010/10 グレード -

子供もステップの高さも乗りやすく、広さも丁度良いです。天井高さも圧迫感無しで良いし、 選んだ常備シートや中扉部分もブラックで、 汚れが目立たず、高級感もあり、気に入っています。

かーアクセサリーがもっと欲しいです。 例えば、夏場にカー冷蔵庫の様な部分があってくれると、使い勝手が良く、有難いです。 足元に、スポットライトが扉を開けなくても、どの扉にも付いていると、便利に思います。 あと、最後部の窓って、やはり、どんな車も開けられないものなんでしょうか? せっかく、大人数で乗れても、一番後ろの席の空気が入れ替え出来ずに、嫌がって座ってくれません。全開出来ずとも、少しでも開けられると良いのですが。。 それから、エンジンをきっても、水等を常温で保ってくれる部分があると便利。夏場、飲み物関係を多めに積んでいても、車内が高温になってしまうので、持ち歩かないといけなくて、不便です。

総評

今の子供の大きさ等を考えるとぴったり。 ミニバンが、一番、何かと便利で最高。 燃費さえ、もっと良ければ、言う事無し。 将来、全ての車にアイサイトなどが、搭載されると、尚、良いなと思います。 そして、アクセルブレーキを踏み間違えない機能が、全てに付いてくれると招来も乗りやすいです

子供のための車

harusakuさん(愛知県)

モデル 2010/11~2016/7 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/2~

小さい子供が二人いても、広々も使えるところ

総評

デザインも使い心地も大変満足しています

広い広い室内空間

pineappleさん(東京都)

モデル 2010/11~2016/7 グレード -

広い室内。三列目に座る人に窮屈な思いをさせません。 多彩なシートアレンジ。二列目中央部がスライドして一列目の中央に来るのには驚きました。 よく考えた収納 突き上げの無いマイルドな乗り心地 クラスでは優秀な燃費 癖の無いエクステリアデザイン グラスエリアが広く、死角が少なく運転しやすい。 二列目にある収納式サンシェード。子供が乗るので妻が絶賛してます。 CVTの性能が良く、発進加速でもたつかない。 静粛性が高い。遮音がしっかりしています。またCVTの恩恵か、高速巡航でもエンジン回転数が低めです。

全体的なコストダウンです。内容は以下の通りです。 フロントウィンドの上部を拭き取れないワイパー。座高が高い私は丁度目線の位置に拭いていない部分が来てしまいます。 2列目、3列目中央席が二点式シートベルト、ヘッドレストも付きません。6人乗りと割り切れば良いのでしょうが、ちょっと安全性軽視です。 角度調整の無いアームレスト。今時は軽でも付いていますしね。 腰椎を保持しない、柔らかすぎる運転席と助手席。これは好みが分かれるかもしれませんが、私は腰が痛くなります。 センターに出っ張るATノブ。あまり必要じゃないかも知れませんが、ウォークスルーが困難です。 オートエアコンで外気温計が付かない。寒い地域では道路状況を判断する材料になるので欲しいところです。 ハイウェイスターに付くサイドの膨らみですが、泥除けが他社の様に付かない為、洗い辛い所が泥まみれになります。 あと何故か車内が煤けます。窓の内側などは3日もすると何かの細かい粒子が着いてしまいます。もしかしたらプラズマクラスターイオン発生器内蔵エアコンに何か原因があるのかもしれません。

総評

エンジンとCVTの組み合わせが優秀で、加速や高速巡航時のエンジン回転数の低さは特筆すべきものです。 乗り心地も突き上げの少ないもので優秀です、但し大きめの凹凸で車体が大きく横揺れします。背高の車なのである程度は仕方が無いと思いますが、もう少し抑えて欲しいですね。 あとはやはり目に見えるコストダウンが残念です。価格的には決して安い車ではないので、もう少し頑張って欲しい所です。 クルマ好きや、ミニバンでも走りを気にする方にはあまりお勧め出来ません。広い室内で同乗者に快適な移動をしてもらうための車です。私も同乗する家族や友人を優先した結果の購入です。

ファミリー向けの楽しめる車

ゆぽさん(神奈川県)

モデル 2010/11~2016/7 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2017/6~

荷物がのせやすいのでとても便利。ベビーカーも2台くらい積めることができます。子どもが二人いるときのチャイルドシートを2つつけても、まだ広々としているのでたとえ赤ちゃんが泣いたとしても、抱っこしたりあやしたりと快適に使えます。長距離を移動しても、ごはんを食べたり、ビデオを見たり、好きなように快適に楽しくドライブできます。赤ちゃんの授乳やおむつ換えスペースも確保できるので、小さい子どもがいても安心できます。子育て世代にはなお良いのかなと思います。

車か大きいからふだん運転しない人や女性にとっては慣れるまで不安なこともありました。細い道やせまい駐車場などは、やはり小回りがきかないために、何度も切り返ししたりと焦りますが、慣れたらこれもクリアできる問題なのかなと思います。

総評

ファミリーにとってはとてもよいとおもいます。慣れたら運転もしやすいし、視界も良好です。たくさんのおすすめポイントがありますので、子育て世代にはなお良いのかなと思います。祖父母と一緒に旅行もできるし、長距離のドライブにも楽しめるし、荷物がかさばってもたくさんの収納ができるので、お出かけするのがまた一段と楽しめるようになるのかなと思います。

こうちゃんさん(鹿児島県)

日産 セレナ

モデル 2010/11~2016/7 グレード 2.0 ハイウェイスター

トヨタ・ホンダと同クラスのミニバンを試乗し検討しましたが、セレナが一番トータルバランスで優れていました。何よりシートアレンジの仕方が豊富にあるので、ミニバンらしく荷物もたくさん積めて、大人4人は不自由なく乗ることができます。 また、内装はトヨタとは比べものにならないくらいずっと良いです。 以前はゼロクラウンに乗っていましたが、遮音性もそれほど差が無く、後部座席に乗っていた妻とも普通に会話できました。

以前ゼロクラウンに乗っていたせいかもしれませんが、パワー不足を常に感じます。やはりこの大きな車に2000ccのエンジンは小さ過ぎるのではないでしょうか・・特にバックする時は平坦な道でもアクセルを踏まなければバックしません。 またアイドリングストップして燃費向上に頑張ってくれていますが、一般道の右折時には発進するのがもたつき、後ろからクラクション鳴らされないか心配です。 オプションでもパワーバックドアが付かない。

総評

不満な点はパワーが無い点だけです。この価格で、これだけの性能や装備・内装ができるのなら総じて満足です。売れてる理由がわかります。 当初、アルファードとエルグランドを候補にしていましたが、アルファードの内装のチープさとエルグランドの後部座席が跳ね上げ式でない点がネックとなり、セレナに決定しましたが、100万以上の価格差を考えるとセレナにして良かったと思います。 どの車にも共通して言えますが、トヨタ車の内装はチープすぎて日産車と比べ物になりません。やはりブランド力と下取り価格でトヨタが選ばれていると思いますが、乗り潰すのであれば日産が良いですね。

家族の為のうってつけの車

shinsukeさん(茨城県)

モデル 2010/11~2016/7 グレード -

・室内の広さ ・ヘッドライトがHID ・アクティブAFSがついている ・車内の静粛性 ・パワーオートスライドドアがついている ・ファインビジョンメーター視認性がよい ・想像していたより加速してくれる ・エンジンにヘッドカバーがついている ・高速道路走行でも車内への騒音侵入はほとんどない ・2列目スライドドアのガラスを開けることができる ・Mクラスミニバンとしては外観に迫力がある

・内装がプラスチッキー ・プラスチッキーだから傷がつきやすい ・前車に比べると遅い

総評

JZX100チェイサーからの乗り換えです。 車検はまだ1年以上残っていましたが、子供も2人になりセダンでは手狭になってきたことと、エコカー補助金がまもなく終了するとのことで急遽購入することになりました。 H社は個人的に受け付けられないので×、T社はアルファードしか眼中になし(ノア・ヴォクシーのデザインが×、まだ旧型のほうがデザインがよかった)、Mクラスミニバンではセレナが一番外観もまともなのでセレナかアルファードという2車に候補を絞りました。エルグランドはデザインが気に入らないと嫁が言うので候補から外れました。 今回はセレナを試乗してみて、納得できないようだったらアルファードを購入することに決めました。 セレナを試乗したところ、足回りも段差でのおさまりも良く、車内の広さ、走行性能の良さ、2000㏄ということで維持費も格安で済むことなどが決め手となり購入することになりました。 オプションもいろいろつけたので車の下取り価格以外に60万円以上値引きしてもらっても300万円を切ることができませんでしたが、子供たちもセレナが大好きなようで乗るのが楽しいと言っています。 購入後1カ月を経過し、1000km走行しましたが今のところ何の問題もありません。購入して良かったと心から思っています。 間もなくフルモデルチェンジするとの情報も飛び交っていますが、気に入っているので10年は乗り続けます。 セダンのような走行性能をミンバンに求めている人もいますが、車重もあり背の高いミニバンにそれを求めるのはどうなのかなと思います。

セレナのモデル一覧

セレナトップへ戻る

セレナの中古車

セレナ2.0 20X S-HYBRID アドバンスドセーフティ パッケージブレーキサポート メモリーナビ

2.0 20X S-HYBRI…

セレナ2.0 ハイウェイスター Vセレクション+SafetyII S-HYBRID禁煙 8型ナビ 全周囲カメラ 両側電動ドア

2.0 ハイウェイスター Vセ…

セレナ2.0 ハイウェイスター VSDナビ インテリジェントエ

栃木県

2.0 ハイウェイスター VS…

セレナ1.2 e-POWER ハイウェイスター V純正9型ナビ プロパイロット ETC

山口県

1.2 e-POWER ハイウ…

セレナ2.0 ハイウェイスター Vセレクション+Safety S-HYBRID アドバンスドセーフティ PKG純正SDナビ 全周囲カメラ 両側電動ドア

福島県

2.0 ハイウェイスター Vセ…

◆セレナを売却する