ティーダの口コミ・クチコミ・評価・評判|かわゆかさん

かわゆかさん(大阪府)

移動できる家族の部屋

コンパクトカーであるが、排気量が1499ということでやはり大きくて中も広い。
チャイルドシートを設置しても、狭さは感じない。
その割には小回りも聞くので、初心者でも運転しやすい車である。
そんなに新しい車ではないのに、autoのライトがあるので、ライトつけっぱなしでエンジンを切ってしまうことがない。
コンパクトカーの取り回しとセダンの居住性を兼ね備えていると言え、
運転手だけでなく、同乗者にも快適な車。
特にコンパクトカーや200万円前後のセダンでは犠牲にされがちな後部シートは
足下・頭上共に充分な空間を確保しており、成人男性でも窮屈に感じることはあまりない。

燃費が良くないと感じる。
急ブレーキ急発進はしない、エコな運転を心がけているが伸びない。
他社のコンパクトカーはもう少し燃費が良い。
サイドミラーが小さい。サイドミラーによる後方確認が見難いです。バックミラーはOKなのですが、車線変更のときに気を使う。

総評

遠出にも十分使え、町乗りにも使えるので全体的にすごくバランスの取れている車だと思う。
外見は【オジサン車】と揶揄されても仕方ないモノかも知れませんが、
逆にチャカついた雰囲気がないため、幅広い年代に受け入れられやすいと思う。
オプションでいろいろ付ければ、外見も多少若者っぽくなるのではないでしょうか。

• 収納多
2004/9~2012/8
家族のクルマ
ティーダ
2009/3~

ティーダのモデル一覧

ティーダトップへ戻る

ティーダの中古車

ティーダ1.5 15M SV+プラズマバックカメラ Bluetooth コーナーセンサー

1.5 15M SV+プラズマ…

ティーダ1.5 15M SV+プラズマハーフレザー 純正ナビ Bカメラ スマートキ

1.5 15M SV+プラズマ…

ティーダ1.5 15M禁煙車 純正ナビ 後席モニター ETC

山口県

1.5 15M禁煙車 純正ナビ…

ティーダ1.5 アクシス禁煙 純正HDDナビ Bluetooth フルセグ

1.5 アクシス禁煙 純正HD…

ティーダ1.8 18G全国対応1年保証付 1オーナー 6MT Aライト

1.8 18G全国対応1年保証…

◆ティーダを売却する