スバル サンバーの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧8ページ目

サンバー

サンバー

3.7

小さいけど大容量

投稿日:2013年2月21日

赤木さん(神奈川県)

モデル 1990/2~1999/1 グレード -

私が人生で初めて長く乗った車です!走行性も良く荷台が物凄く大容量です!!! 荷物も載せやすく、後部座席のスライドドアをひらいてそこから荷物を取り出す事もできます! バッテリーが助手席のしたにあるので冬場の交換も外よりは暖かく感じながらできるのではないでしょうか? ボタンでのミラーを動かす作業は分かりにくいとおもうかたも、この車は手動なので安心です!

後部座席が紐で引っ掛けて固定するタイプなので、今は安全性の面で高速などに大人数で乗車して向かうのはあまりお勧め出来ないかもしれません

総評

作業用車にもよく、初心者にも優しくていいと思います! 軽なので古い方ですがなかなか燃費も良いですし、維持費はあまりかかりません。 本当に後部座席が広いので布団を持ち込んで車でお泊まり何てのもお子さんとお父さん二人で行って見たりも楽しいかもしれませんね!

沢山荷物が積めます

投稿日:2013年2月21日

きょろきょろさん(兵庫県)

モデル 2012/4~生産中 グレード -

荷物がたくさんつめるのが一番の売りと思います。車高がある割に走行中の安定性はあると思います。

シートが固くては座り心地がいいとは言えませんがクッションどなんとかできます。

総評

安定感があって荷物がたくさんつめるので業務用にぴったりです。

づんこさん(東京都)

モデル 1990/2~1999/1 グレード -

車内が広いので大きなものでも積める。 コラムシフトなので足元が広い。

全体的にパワー不足。 3速まで。 ハザードスイッチがハンドル上部についているので お礼のハザードをつけにくくて危険。 車内は広いが、あまり重たいものを積むと不安定になる。

総評

初代サンバーを運搬用に運転しました。 重いものを運ぶときは加速がすこぶる悪くなるのでオススメしません。 さすがに最近のは改善してるのでしょうか? 軽くて大きいものを運ぶには十分です。

パワーがあります。

投稿日:2013年2月20日

ひでさん(東京都)

スバル サンバー

モデル 2012/4~生産中 グレード 660 VBクリーン 4WD

色々な用途に使える、便利な車で荷物も沢山運べます。

シートが固い感じがしますが、沢山の荷物が運べる所は便利です。

総評

パワーもあり、安心感があるワゴン車で使いかってが非常に良いです。

安定感がある

たまるさん

モデル 2012/4~生産中 グレード -

高速道路では強風時でもハンドルを取られることなく快適に走行できる。走行の安定性や乗り心地は良い。内装にも高級感があります。

小回りが利かないので、車庫入れに苦労するかもしれません。街乗りでの燃費はあまり良くはないです。

総評

経済的で街乗りには良い。外観がシンプルなデザインなので飽きがこないです。ハンドリング性能が良いのでドライブに最適です。

軽貨物のポルシェ。

投稿日:2013年2月20日

7514さん(神奈川県)

モデル 1999/2~2012/3 グレード 660 VB

後ろから聞こえる4気筒エンジンの音はとても心地良い。 まさにクローバーフォー。 RRレイアウトと4輪独立懸架で楽しくなるハンドリング。 フルキャブで足元に余裕がある。 小回りがきいて見切りも良い。

衝突には弱そうなキャビン。 実用一辺倒なデザイン。

総評

乗ったらハマるスバルワールド。 生産中止が残念。

Uターンさん(石川県)

モデル 2012/4~生産中 グレード -

押し出しが強い 加速が良い 荷物が載せやすい 小回りがきくハンドリングがよい。

乗り心地がいまいち良くないしれ ない。外見がいまいち気に入らないかもしれない。

総評

押し出しが強く、加速が良く、 荷物が載せやすく、小回りがきき、ハンドリングがよい。

安心して乗ることができる車

投稿日:2013年2月19日

アーモン度さん(岡山県)

モデル 2012/4~生産中 グレード -

ワイドなサイズながらきちんと小回りが利き、なおかつデザインも良質なため、多くの人に受け入れられるような車ではないでしょうか。

強いて言えば、個人的には気持ちほんの少しだけスリム化して欲しいと思います。

総評

小回り等の運転性能のみならず社内空間のゆったりとした感じや外観の品の良さは高品質です。さすが20年以上に渡って生産されているだけあると感じました。

田舎のポルシェ

投稿日:2013年2月19日

スズキさん(愛知県)

モデル 1990/2~1999/1 グレード -

非常に良く走ります フラットな荷室は積載性抜群です ハンドリングもかなり行けます

構造上の欠陥として雨天時にエアクリが水を吸う時があり、 エンジンが吹かなくなります。 MTならなんとかなりますが、 ATは最悪です。

総評

水を吸ってしまう部分だけなんとかなれば積載性能や走行性能はかなり高レベルです SCで走れば山道もなんのそのって感じです。 RR四駆は雪道にメチャクチャ強いです

なんでも運ぶ

投稿日:2013年2月19日

なかたんたんさん(大阪府)

モデル 1999/2~2012/3 グレード -

視界も広いし小回りも利いて街中で大活躍です。狭い道でもすいすい走れます。荷物も気兼ねなくドンドン積めてしまうので仕事用に便利です。

内装がとてもチープ。シートもあまり座り心地がよくないので長時間乗りっぱなしだと腰が痛くなります。

総評

荷物が積めて運転しやすい、そして維持費もかからない。仕事に使うのにとても便利な車だと思います。

サンバーのモデル一覧

サンバートップへ戻る

サンバーの中古車

サンバー660 VB 4WDエアコン/パワステ/AT POWERモード

660 VB 4WDエアコン/…

サンバー660 VC スマートアシスト

660 VC スマートアシスト

サンバー660 トランスポーター スマートアシスト 4WDエアコン・パワステ 両側スライドドア

青森県

660 トランスポーター スマ…

サンバー660 トランスポーターオートマチック車 ETC ワンオーナー

三重県

660 トランスポーターオート…

サンバー660 VCターボ スマートアシスト記録簿BluetoothオーディオLEDライトETC

660 VCターボ スマートア…

◆サンバーを売却する