スズキ Keiの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧3ページ目

Kei

3.6

相棒

投稿日:2017年9月4日

zgmf zaku1000さん(広島県)

相棒

スズキ Kei

モデル 1998/10~2009/8 グレード 660 ワークス
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/2~

Kei N-1からの乗り継ぎ。・・・ SUV的なスタイリング。・・・ 熟成のK6Aエンジン。・・・ 同時代のスズキの他のモデルからパーツの流用ができる。・・・ 交通の流れに乗って走ればそこそこの燃費。・・・ ワークスはスズキ製といえどレカロシート。・・・ 素直なハンドリング。・・・ 維持費の安さ。・・・ すでに製造中止になっているため中古の価格がこなれている。・・・ 荷室はそんなに広くないが後席を畳めばそこそこ積める。・・・

設計の古さ。・・・ 前席はいいが後席が少し狭い。・・・ ロードノイズが大きい。・・・ ターボを利かすと燃費がそれなりに悪くなる。・・・ タイヤサイズの関係でタイヤの選択肢が少ない。・・・ 製造中止になって年数がたっているため流通している中古車の球数が少なくなってきている。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

総評

気に入ればいいクルマです。・・・

はったり車

投稿日:2017年9月2日

チャボさん(東京都)

スズキ Kei

モデル 1998/10~2009/8 グレード 660 FIS フリースタイルワールドカップリミテッド
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/12~

特別仕様車で外装に差別化(専用バンパー・グリル・フォグランプ・ルーフレール・専用シート・ドアミラーバイザー・専用デカール・専用革巻ステアリング・シフトノブ)がはかられていて、1度も同じ車に会ったことありません。車高が高いので多少のラフロードもなんのその。クロスバイクが前輪外しで積めた。ターボでそこそこのパワー。タイヤが大径で走行性能的には良好です。燃費には不利ですが。

イマイチな燃費。ライトが暗い。オイルパン周りのオイル滲み。下回りサビ多発。ライトのデザインがかわいすぎる。前期型の方がいい。塗装が弱そう。標準のCDデッキが壊れましたが交換は簡単で自分で出来ました。車名を言っても理解されない(ダジャレ)。ベルトが忘れたころに鳴く。エアコンルーバーがこわれて動かない(いろんな人が自作でなおしてます)。最近の軽と違い遮音性が低く飛ばすとうるさいというか怖くなりそう(全体的に古い車ですので)。

総評

外装が特徴的で、特別感があります。最新軽に比べ燃費や快適性は望めませんが総じて安価なので悪くはないです。軽新企画時に登場した記念すべき?車だそうで基本設計は良さそうです。某動画サイトでぶしつけで有銘な御仁が試乗リポートしています(前記型ですが)真っ当な評価をされていますが、それもうなずけます。

孤独なグルメさん(男性/大阪府)

スズキ Kei

ターボエンジンの加速はええなぁ~ 前席レカロシート標準装備は惹かれる

後部座席がスライドしないし狭い

総評

全体的に窮屈な感じ

toikoさん(新潟県)

スズキ Kei

モデル 1998/10~2009/8 グレード 660 Bターボ 4WD

狭い道でも小回りがきいて、運転しやすい点です。加速も良く、普通に運転をする分には全く問題は有りませんでした。

軽自動車なので、室内が狭く、大人4人で乗るとさすがに圧迫感を感じました。

総評

維持費があまりかからないのは良いと思います。他の軽自動車と比べて燃費は悪いけど、運転しやすい。

軽なのに広い!

投稿日:2016年10月11日

synrさん(京都府)

モデル 1998/10~2009/8 グレード -

後部座席が非常に広くゆったりした空間で過ごすことができます。友人などを乗せた時にも軽自動車とは思えないと言われるくらい驚かれました。普通の白ではなくパールホワイトなため見た目もかっこよく光に当たる場所だととてもきれいに見えます。運転するときも肘掛がありとても楽に運転することができます。後部座席を倒すことで自転車も1台乗せることができるくらい広いです。

後部座席を倒さない状態だと荷物を積むスペースは少ないため、大きい荷物は倒さないと少しきついかもしれません。また、一度ブレーキについてリコールがありました。ブレーキについて気になったことはありませんでしたがリコールがあるというイメージが少し気になりました。エアコンをつけていると音がうるさく外からも聞こえてしまいます。

総評

軽自動車の割にはよく走る方だと思います。エアコンの音は少し気になりますが、総合的に見ると良い方だと思います。よく自分でも運転しますが、乗り心地は小回りが利いてとても走りやすいです。また、外見より実際は広く感じるためゆったり乗ることができます。ハンドルでオーディオ機器、エアコンを操作することができるので目を離すことなく運転に集中できます。

キビキビ街乗り出来る軽自動車

投稿日:2016年9月27日

きょーちゃんさん(北海道)

モデル 1998/10~2009/8 グレード 660 A

軽自動車だが、割とシートが高く視認性が良く安心してハンドリングできる。また、小回りが利くため営業車使用だが重宝している。街乗りでは遜色ない。高速運転もハンドルとられることなく安心して走れる。キビキビ走れる点では、ふらつきや悪路をタイヤが拾うなど他のワゴンタイプの軽車種に比べ安定しているのではないか。別タイプにはターボがついているものもある。

旧式のスイフトに似た車体の大きさの割にシートアレンジがあまりきかない印象がある。荷物があまり載らない印象。軽自動車で多彩なシートアレンジを可能とした昨今の車種に比べると積載できないが、リアウインドウが広く後方の視認性確保は可能。ダッシュボードに細かな収納があまりない点も気になる。営業車使用なのですぐに使いたいものが置けると非常に助かる。

総評

街乗りでは小回りも利き、軽快に走れる印象がある。あまり、シートアレンジがタイプにより荷物を積んで走るタイプではないが、ワゴンタイプに比べ、重心が低く安定した走りが出来る。高速運転でも視認性の長け、ハンドリングしやすい印象がある。

小粒で安定。

投稿日:2015年5月18日

ジンさん(北海道)

モデル 1998/10~2009/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/5~

運転しやすく加速が良い。また荷物の出し入れが日本人の身長と良く相まって良い車です。

総評

全般的にまとまりの良い車です。

候補

投稿日:2014年3月20日

まるさん(岡山県)

モデル 1998/10~2009/8 グレード -

一度乗ってみたかったので試乗しました。 乗り心地もいいし走りやすかったです。

総評

車買うときの候補です。

お手軽

投稿日:2014年3月19日

もるもーさん(静岡県)

スズキ Kei

モデル 1998/10~2009/8 グレード 660 DJ

コンパクトな大きさなのに高性能で小回りが利いて運転しやすい。

少し運転席が狭いです。パワーが少し足りない。荷物スペースが少ない。

総評

お手頃価格で入手しやすい。燃費が良くて経済的。通勤、買い物に最適です。

経済的です。

投稿日:2014年3月19日

Keiちゃんさん(山口県)

スズキ Kei

モデル 1998/10~2009/8 グレード 660 Gタイプ

小回りが利き、経費がかからず、意外と長く乗れました。

色ですかな。

総評

経済的です。

Keiのモデル一覧

Keiトップへ戻る

Keiの中古車

Kei660 ワークス全国対応1年保証付  5MT 柿本改マフラー

660 ワークス全国対応1年保…

Kei660 ワークスSDナビ 社外AW アルパインスピーカー LED

660 ワークスSDナビ 社外…

Kei660 ワークスターボ5F レカロシート タイミングチェーン

660 ワークスターボ5F レ…

Kei660 ワークスレカロ 5MT 15インチアルミクラッチOH済

660 ワークスレカロ 5MT…

Kei660 Aオーディオ キーレス ドアバイザー

福井県

660 Aオーディオ キーレス…

◆Keiを売却する