クラウンロイヤルの口コミ・クチコミ・評価・評判|のうさぎさん

のうさぎさん(秋田県)

古くても現役

・見切りがよく,意外と小回りがきくため,ラクに運転できる.狭い道,駐車,Uターンなど,意外なほど自在に車を動かすことができる.
・乗り心地が良く,長距離・長時間運転しても疲れをあまり感じない.
・座席もトランクも十分広く,人を4人乗せて旅行に行くにも不便を感じることがなかった.少しの街乗りから遠出まで,一台で十分こなせる.

・燃費が悪い.下道で10km/l,高速でも11km/lほど.年式を考えれば仕方がないが,ハイブリッドカーなどとは比べ物にならない.
しかし,燃料タンクの容量が大きいため,それなりに遠出してもガス欠の心配はない.
・乗り心地がフワフワしすぎていて,高速域で不安定さを感じることがある.
・ボディに無駄な長さを感じることがある.走っていればあまり感じないが,駐車時など,トランクの長さが気になることがある.

総評

年式も経っているし距離も走っているが,全く古さを感じない.
まず日常では運転しやすい,疲れにくいなど,高年式の車と比べてもそん色ない実力を持っている.
また,今のところ故障する気配がない.丈夫に作ってあるためか,パワートレインからボディ,内装までヘタってくる様子がなく,まだまだ現役で使える.
古い車だが,まだまだ街中で多く見かける理由がよくわかる.中古車相場を考えれば,相当「お買い得」な車だと思う.

• 見切り良
2017/3~

クラウンロイヤルのモデル一覧

クラウンロイヤルトップへ戻る

クラウンロイヤルの中古車

クラウンロイヤル3.0 ロイヤルサルーン アニバーサリー エディション後期HDD地デジBカメラ本革暖冷ウッドコンビ

3.0 ロイヤルサルーン アニ…

クラウンロイヤルハイブリッド 2.5 ロイヤル最終型 禁煙 セーフティセンス 衝突軽減

ハイブリッド 2.5 ロイヤル…

クラウンロイヤルハイブリッド 2.5 ロイヤルサルーンメーカー純正ナビ クルコン パワーシート

ハイブリッド 2.5 ロイヤル…

クラウンロイヤルハイブリッド 2.5 ロイヤルサルーン禁煙車 衝突軽減 レーダークルーズ

山口県

ハイブリッド 2.5 ロイヤル…

クラウンロイヤルハイブリッド 2.5 ロイヤルサルーン最長5年保証/本革/全方向カメラ/記録簿10枚

◆クラウンロイヤルを売却する