トヨタ ヴォクシー 2014年1月~2021年11月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧5ページ目

ヴォクシー2014年1月~2021年11月生産モデル

2014年1月~2021年11月生産モデル

最高の相棒

まぁくんさん(愛知県)

グレード 2.0 ZS
所有期間 2016/10~

目線が高く運転がしやすい。長距離運転しても楽々。大きい荷物(自転車)も楽々積める。両側パワースライドドアが楽々。6人乗っても、楽々です。車中泊もできたのでとても嬉しい。おおきさの割には、小回りもきくし、なにせ、ノーマルでもかっこいい。女性が運転しても楽々の取り回し。時代がたっても、古く感じさせないデザインがとても、魅力を、感じる。初心者の娘が運転しても安心して運転出来る。高速道路での運転も目線が高いから、安心して運転出来る。デュアルエアコンが付いているから、運転者と助手席の温度が変えれ、とても便利。社外ナビも、大きいのがあり、まるで純正品のような感じで、装着できたのでとても嬉しい。三列目のシートか、レバー一つで折りたためるので、楽々。ボタンの配置も、わかりやすいところに付いているから便利です。

もう少し燃費が、いいと良かったです。買ったあとに、スマートアシスト登載仕様が発売されたのが残念だった。人気があるから、街中でいっぱい見かけるのが、少し残念に思う。オートドアロックが、付いていなかったのが少し残念に感じた。

総評

最高の車。これからもずっとずっと乗り続けたい、車。年数が、たっても古く感じさせないデザインがいい。

乗り心地、ハンドリングが最高に良い

しょうさん(青森県)

グレード 2.0 ZS 煌
所有期間 2015/3~

フルモデルチェンジ後に、顔つきが好みのタイプに変わったので購入しました。 加速もよく、人を乗せても坂道でグングン加速していきます。 内装もおしゃれで、パネルのライトも本当にかっこいいです。 ZS煌は両側電動スライドドアで、社内音響もよく、いつもドライブには音楽をかけています。 ハンドリングも快適で、山道もスイスイ進んでいきます。 装備品の純正アルミホイールも1サイズ大きくてかっこよいです。

アイドリングストップ時にエアコンがつかないのが残念。 都心を走ると信号ばかりでアイドリングストップで車内が暑くなってしまう。 安全面ではスバルのアイサイトのような機能がついていて欲しかった。 自動追尾もあれば高速道路でも余裕をもって走れますね。 車体の塗装カラーはブラキッシュアゲハですが、カタログだと綺麗なミッドナイトブルーですが、実物は光の加減でブルーと言うよりはモスグリーンに日中は見えてしまいます。 購入する際は、展示車を昼と夜で見比べた方が良いと思います。

総評

車内も広いし、手が出しやすい金額で非常に満足です。純正でも十分に外見がかっこいいので、そのまま乗るもよし、アルミやエアロを組んでもかっこいいです。 7人のりなので、家族が多くても広々乗れます。

機能性豊かな車

いけだくんさん(福岡県)

モデル 2014/1~生産中
所有期間 2015/4~

ヴォクシーの良かった点は、ボディーのカラーが黒光りで綺麗な所と車内の座席のシートがカジュアルで高級感のある室内で、とても評価してます。

ヴォクシーの気になった点は、広々とした空間なので仕方ないと思いますが燃費があまり良くない所です。ガソリンの減りが早いのでもう少しガソリンの減りが抑えらたら、さらに良いと思いました。

総評

私は以前からミニバンを購入しようとは思ってましたが、ヴォクシーの内装や機能性に惚れ惚れしてヴォクシーの購入を決意しました。座席のシートがフカフカで長時間の運転でも疲れが最小限に抑えらて、遠出でも楽になりました。シートもゆとりがあるので、ゆっくりと過ごせます。装備が充実していて、特にオーディオでテレビを見れたり、DVDを見たり、音楽を聞いたり出来て運転に飽きることなく走行できます。車のサイズがデカイので運転しづらいと思ってましたがハンドルが軽く運転席からの視界が広いので、とても運転しやすくて大変満足しております。室内が広いので荷物の持ち運びも楽々で改めて便利な車だと思っております。室内の広さは沢山ある車のなかでもトップクラスの性能だと思います。購入して良かったと思える車の一つです。

いかつくてかっこいい

あんぱんさんさん(大阪府)

グレード 2.0 ZS 煌 4WD

煌きの派手さにひかれて購入しました。デザインがいかついですが、乗り心地はいたって普通、加速がミニバンにしてはパワー不足かな、高速トルクは気にならないが低速トルクはまあこんなもんなのかな。エクステリアはプラスチックだらけで、なんともいえないチープ感がいい味だしています。インテリアは車格を考えればこんなもんでしょうか、及第点。デザイン性があればもっとよかったのですが、そこまでは望みすぎかな。

走りはミニバンにしては快適です。 CVTとの相性もよくぐんぐん加速します。初動はちょっともたつく感がありますが、走り出してしまえば音も静かできわめて快適です。 約21000キロほど走行しましたが、良く走りますし踏み込まなければ静かなので全く不満はありません。高速道での安定性はありますが、なにせ車高が高いので風にあおられました。ハンドリングはすごい軽いですが、ミニバンにしては操作性もよく、コーナーリングも問題ありません。

総評

ハイブリッドは高かったのでこちらにしましたが、コスパ考えたら正解だったと思います。子供が生まれて楽に乗り降りできて後部座席が広いクルマが欲しかったのでデザインとコスパで総合的にこれにしましたが、ふつうに満足しています。

子育てママでも運転できる

子育てママでも運転できる

ドキンちゃんさん(東京都)

グレード 1.8 ハイブリッド V
所有期間 2014/3~

車体の大きさの割に小回りがきき、ハンドルも軽く、運転席の窓が大きく見晴らしも良いので運転しやすいです。 ハイブリッドは燃費はとても良く真夏のクーラーをきかせた状態でも19.0lを記録していました。 ガソリン代が抑えられるので助かります。 車内は広々としています。 2列目と3列目はシートを倒してくっつけられるのでリクライニングとして過ごせます。 大人も寝転がれる広さです。 普段は3列目も設置した状態で子供のベビーカーを積んでいます。 AB型のものですが問題なく置けるので子育て世代には助かる広さだと思います。

二列目の窓は半分までしか開きません。 落下防止のためかと思いますが、全部開いて外を眺めたい方には少し気になるかもしれません。 3歳の子供はチャイルドシートをしている状態だと開いた景色を見れません。 安全面では良いと思いますが、不必要な方には欠点に感じるかと思います。

総評

運転が苦手な女性でも気軽に乗りこなせます。 子供を乗せてお出かけもしやすく、不便さを感じたことはありません。 むしろ荷物はたくさん乗る上に広々としているので圧迫感も感じず快適に過ごせます。 ママ友たちなどと複数人数で出かける際にも燃費もよく、車内も広いので利用しやすい車です。

ファミリーカーに。

みはる1022さん(岐阜県)

モデル 2014/1~生産中
所有期間 2017/9~

荷物がとにかくたくさん入ります!家族で出かける時でもたくさんの荷物を持っていけそうです。 あとは、乗り降りしやすいです!小さな子供がいるので、乗り降りしやすい点はとてもありがたいです。地面からの高さがあまりなく、2歳の子供でも1人で乗り降りすることができます。 3列目をトランクとして利用するとかなりたくさんの荷物が入り、非常に便利です。小さな子供がいると荷物もたくさんあるので、とてもありがたいです。

走行中の振動が少し気になります。

総評

2人目の子供が生まれるため、これを機に車を変えようと思いファミリーカーを探していて、購入しました。 両側スライドドアで乗り降りしやすく、快適です。車のサイズが大きくなったので運転できるか心配だったのですが、正面の視界が広いので思っていたよりも運転がしやすいです。 暑い日にはサイドの日よけがとても便利です。 以前はSUVに乗っていたので走行中の振動は少し気になりますが、車内はとても広くて快適なので満足しています。 他のメーカーの車も検討しましたが、やはりトヨタ車と言うことで乗っているだけで安心感があります。 これから家族でいろんなところに車乗って出かけたいです

最高のファミリーカーです。買って良かった。

最高のファミリーカーです。買って良かった。

nano0003さん(京都府)

モデル 2014/1~生産中
所有期間 2017/7~

今までは軽自動車を運転していたのでヴォクシーのような大きさを運転するのには自信がなかったのですが、乗ってみると視界が広くとても運転しやすかったです。また、オプションも色々付いていて後部座席にもモニターを付けることができるので、子どもがぐずりはじめるといつもモニターで映像を流します。そうすると静かになり運転にも集中できます。また、個性を出したかったのでオプションにあったサイドのラインを付けました。ヴォクシーでもラインを付けたことでファミリーカーでありながらもラグジュアリー感がでて高見えします。いま小さな子どものいる家庭だけでなく今後の産まれる予定があるならばヴォクシー一択です。

2列目にテーブルが付いていれば尚良かったかもしれないです。またポケットもたくさん付いていると便利だったと思います。でもそうなるとスマートさに欠けるのかもしれません。頭部のクッションの角度がもう少し緩やかだともっとフィット感がでて快適だと思います。

総評

ファミリーカーとして最高です。ワンボックスタイプを運転したことがなくてもヴォクシーは運転しやすくて良かったです。また車内は広々としていて子どものおむつ交換も車内にて可能でとても便利です。

ファミリーに優しい車

ゆきさん(香川県)

モデル 2014/1~生産中

トヨタセーフティセンスのおかけで子どもを乗せていても安心して走行できます。 燃費がよいところも嬉しいです。

一番後ろの座席が少し狭いところです。

総評

ヴォクシーのハイブリットVです。 まず、燃費はリッター23キロ近くです。ヴォクシーのような大きめの車は、従来品だと燃費の悪さが気になりましたが、現在のモデルは燃費もかなり良くなっています。そしてやはりヴォクシーの良いところと言えば、6人乗りだと言うことです。うちは夫とわたし、こどもの3人家族ですが、たまにおばあちゃんたちも一緒に出かけます。前は軽自動車のみの保有だったので、二台で出かけなければ行けませんでしたが、6人なら乗せてあげることができます。家族たちもその方が嬉しそうです。基本的に、前の2列は広めでゆったりと座ることが出来ます。一番後ろの列はやや窮屈な感じもしますので、五、六人で乗る時にはわたしが一番後ろに乗るようにしています。男性の方だと、狭いと思いますね。 ヴォクシーにはスーパーUVカットや撥水機能がついたガラスなども特徴ですが、主要装備としてトヨタセーフティセンスがついているので安心出来ます。車間距離や、レーンのはみ出しにも気づいて知らせてくれます。あとは最近の車だとメジャーになりつつある快適温熱シートや、バックドアイージークローザー、スマートエントリーシステムなども便利な機能だと思います。総合的に判断すると、ヴォクシーはかなりファミリーに優しい車だと思います!

ファッションの一部

ななさん(北海道)

モデル 2014/1~生産中
所有期間 2014/8~

見た目が気に入って購入しました。4年前の車ですが今でもこのタイプが1番カッコよく見えます。8人乗りですのでゆったりできます。キャンプなどの時には荷物が沢山乗るし、出し入れしやすいです。運転もしやすく、見切りが良いので女性でも余裕で快適に運転できました。

ワイパーの速度が3段階くらいありますが丁度良い感覚の速度が無い気がします。今までの車では感じた事のない不便さがあります。思ったより収納が少ないです。

総評

車は乗り心地も大事ですが、やはり見た目が気に入ってるのが1番だと思ってます。スタイリッシュな見た目、車内の広さ、荷物の出し入れのしやすさ、これだけでも十分満足のいく車です。

スタイリッシュ

ぷっちさん(東京都)

モデル 2014/1~生産中

前の型のヴォクシーと比べて燃費がかなり良くなりました。燃費を重視するなら前よりグンと上がっているので良いと思います。 自分の気に入った点は車内の広さです。2列目のシートはもちろん3列目のシートのスペースまで広く確保されており、ゆったり座れます。家族や友達などと遊びに行くときなども窮屈な思いをせずに長時間乗っていられるのでいいと思います。シートもこだわっていて座り心地は最高です。やはり座席がダメだと短い距離だと大丈夫ですが長距離移動だと疲れてしまいますので、座席が良くなくてはダメですね。その点はヴォクシーの良さだと思います。 運転席も座席が高く、視野が広く見え運転しやすいです。やはり運転する者が疲れにくいという点と運転しやすいという点は大事だと思いますので、ヴォクシーにして良かったなと自分的には思っています。 座り心地も良いので遠出するときもあまり疲れません。 荷物の出し入れもしやすく、買い物や旅行など遊びに行くときにも嬉しい設計です。 外観も重圧感があり、色も高級感があり良いと思います。 坂道も少しのアクセルで加速します。

燃費が前の型より良くなったと書きましたが、あともう少し良くなれば最高だと思いました。

総評

全体的に高級感があり満足です。なんといっても外観のカッコ良さが魅力です。

ヴォクシー(2014年1月~2021年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ヴォクシー(2014年1月~2021年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(5ページ目)/カーセンサーnet