トヨタ ヴォクシー 2014年1月~2021年11月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧9ページ目

ヴォクシー2014年1月~2021年11月生産モデル

2014年1月~2021年11月生産モデル

クルマ

クルマ

t374589さん(岩手県)

モデル 2014/1~生産中
所有期間 2015/9~

以前、乗っていた車は腰をかがめないと乗れないため身体に負担がかかっていたのですが、現在の車は自分にとってはとても乗りやすい車だと思います。メンテナンスもしっかり行い荒い運転などせず、できるだけ長く乗りたいと思います。車体も高めで車内も広々としているため乗りやすいです。視界も高くちょうどいいです。運転していても疲れにくいような気がします。車中泊を行なったのですが、布団や寝袋など荷物が多かったが問題なく積むことができました。更にキャンプの道具を積んでも、まだ余裕がありました。

大きい車ではあるが義母が足腰が弱いため、乗り降りが大変そうでした。乗り降りの際、ヘッドレストに掴まったりするので、もう少し何か掴まることができる箇所があると助かると思いました。

総評

自分にとってちょうどいいと思います。長く乗りたいと思います。義両親含め家族、大人数を乗せて走れます。長距離運転も苦になりません。両親や姉夫婦などで春はお花見、秋には紅葉を見に行き親孝行することができました。新車で購入したので、長く乗り続けたいと思っております。 メンテナンスもしっかり行い、大切にしていきたいと思います。 燃費もこのクラスであれば満足です。

生活の一部、無くてはならない大切なもの

生活の一部、無くてはならない大切なもの

きぬさん(岩手県)

モデル 2014/1~生産中
所有期間 2015/9~

今までの車が腰をかがめて乗らないといけないくらい小さい軽自動車で家族で乗るには中々、大変だったのですが現在この車にしてからは本当に快適です。広々とした空間で、遠出の旅行でも寝袋や布団を積んでいくこともできます。そして、家族で車に宿泊できました。秋頃で肌寒いかと思いましたが、布団も毛布も持参し問題なく寝ることができました。実家へ帰省の際も荷物も沢山、積み込めますし家族大人数が乗れるので便利なヴォクシーです。

私もそうですが、少し背が低い人の車の乗り降りは一度に車に乗り込めないので大変です。実家の母が足腰が弱いので、後ろのシートに乗り込む際は踏み台がないとダメでした。

総評

以前、使用していた小さい軽自動車よりも何よりも広々とした空間で圧迫感がありません。そして、馬力がある!大きい車の運転が苦手な私でしたが、この車は運転しやすいです。大きいですが、慣れてしまえば問題なく走れます。逆に軽自動車に乗ると狭く感じてしまいます。大きくて安定感のあるヴォクシーはオススメです。

小さい子供でも乗り降り楽ちん!

投稿日2017年9月8日

イラウーナさん(熊本県)

グレード 2.0 X
所有期間 2017/2~

他の車も色々と試乗しましたが、車の大きさの割に、乗り降りがとてもしやすくて、3歳のうちの子供も一人で乗り降りできます。 室内も広く、ゆったりとしているので、とても快適です。 人数や荷物にあわせてシートも収納できますし、子供が増えても安心ですね。 子供が大きくなっても長く乗られる車だと思います。 もう一台軽自動車を所有していますが、これに乗ってしまうと、より一層狭く感じてしまいます。広さ、乗り心地、とても良くて大満足です。

カラーにこだわりがなかったので、主人の意見で黒と決まったのですが、田舎なので、舗装されていない道もあり、砂埃なのですぐに汚れてしまいます。汚れが目立つので白にすれば良かったかなーと少し後悔です。でも、見た目はとてもかっこいいです!

総評

室内がゆったりとしていて、シートも座り心地が良いので、長距離移動も苦になりません。 後部座席のモニターを12インチと大きめにしたのですが、3列目からもよく見えて満足しています。子供たちも大喜びで、前はテレビ、後ろはDVDと切り替えもできるので、とても良いです。 カラーだけはもう少し検討すれば良かったと思いますが、運転があまり得意でない私でもとても運転しやすく、ファミリー向けとしてはとてもおススメしたい車です。

子どもとともに過ごせる車

投稿日2017年9月8日

まーこさん(京都府)

モデル 2014/1~生産中
所有期間 2015/10~

未就学児が2人いるので、乗せやすさや荷物の載せやすさ、収納の広さを重視しましたが、それらは満足しています。スマートキーにしているので、荷物を持ちながらでもドアが開き、スライドドアで子ども達も荷物もスムーズに乗せられます。チャイルドシートを2台置いても十分な広さで、3列目シートも簡単に座席から荷物置きに変更できるので扱いやすいです。

特に気になる点はありませんが、強いて言えば、実際家族4人で乗って走っていると、燃費がそこまで良くないかなと感じます。ハイブリッドなので期待をしていた分少し気になりました。また、車内は広く居心地はいいのですが、外観のカッコよさに比べて内装のデザインはチープ感があるかなと思います。

総評

家族が増えたら是非乗って欲しい車です。子どもや荷物の載せやすさはもちろん、子どもの成長に応じて様々に変化が可能なので、ファミリーで長く乗る事ができる車だと思います。3列目シートは女性でも簡単に座席にしたりトランクとしたりできますよ。また、何と言ってもこの車は第一印象として目に入る外観がカッコよく、ラグジュアリーかつスタイリッシュで、子どもも親も気に入っています。そして、ハイブリッドだとエンジン始動時や走行中も本当に静かで驚きました。車では子どもにDVDをよく見せていますが見やすいと言っています。我が家は今までミニバンに乗ったことがなく、大きい車が運転できるか最初は不安でしたが、逆に車高も高く視野が広くて女性でも運転しやすいです。バックモニターもあって駐車をするときも安心です。また車内も広くて各々のスペースも十分とれ、居心地が良いですしハイブリッドだとスーッと走るの上に、荷物もたくさん載せられるので、この車にしてから我が家も遠出が増えました。子どもが小さいうちはなかなか公共交通機関でのお出かけはパワーがいると思いますので、車に頼る事がどのご家庭も多いと思いますが、ファミリーでのお出かけには本当にオススメな車です。

家族のパートナー!

投稿日2017年9月8日

おばたまさん(大阪府)

モデル 2014/1~生産中

小回りはさすがに軽に比べるとききませんが、それでも運転席からの視界がとてもよいです。車を買い替えるときにいろいろな車に試乗しましたが、一番運転のしやすかったのがこちらの車でした。コンパクトカーを購入するつもりでしたが、4人家族で子供もまだ小さく、着替えなども車の中ですることもあり、荷室が広く、二列目の座席を後ろに動かせば、広々とした空間が生まれる7人乗りのヴォクシーを選びました。思った通り広々と使え、スキーにプールに、いろいろなところに気軽に行けるようになりました。

小回りはさすがにききませんが、それは仕方ありません。

総評

軽自動車からの買い替えでした。最初はまったくこのクラスの車を買うつもりではなかったのですが、いろいろなメーカーの試乗車に乗り、一番運転のしやすかった車にしました。運転には多少慣れているので、女性ですが、運転席からの眺めも広々としていてとてもよく、運転しやすいです。スライドドアで、子供が隣の車にドアをぶつける心配をしなくてよいのも助かります。 8人乗りにしようか迷いましたが、7人乗りは二列目を思いっきり後ろまで下げられるので、広い空間が生まれ、大げさに言えば、ベビーカーをそのまま積むことも可能です。(しませんが。。。)とても満足しています。

お手頃なファミリーカー

投稿日2017年9月8日

ぐらたんさん(静岡県)

グレード 2.0 ZS 煌
所有期間 2015/10~

出産してから以前から乗っていたSUVから乗り換えた。後部座席がスライドドアだったり、運転席から後ろに移動できるような空間が運転席と助手席の間にあったりと小さな子どもを乗せたり降ろしたりするのにとても便利だった。また後部座席は畳むことも出来、使わないとかは荷物を乗せるスペースが多く確保できる。フルフラットにはならないが、フルフラットに近い状態に座席を倒せるので、車中泊も出来る。後部座席には、サンシェードも元からついていて便利だった。空調は温度設定が0.5℃単位で設定でき、運転席側と助手席側と分けて設定出来る。今ではあまり前になりつつあるが、スマートキーなので荷物が多かったり、鍵をいちいち出さなくてもいいのでかなり助かる。鍵を刺さなくて済むので、鍵穴周辺も傷が付く心配がない。

スライドドアで運転席から自動で開けたら、閉めたりできるのが便利だが、物を落としてしまったのに気づかない時があった。燃費のためかガソリンが多くは入らない、燃費もものすごく良くはないし、そこそこ維持費がかかる。前が見にくく、距離がつかめないのでバンパーをぶつけたり、こすったりしやすい。

総評

使い勝手のいいポイントの方が多いので、家族で出かける時は、必ずヴォクシーを使います。

買って良かった!

投稿日2017年9月8日

umikoさん(鹿児島県)

モデル 2014/1~生産中
所有期間 2015/3~

背の低い私には運転しにくいかなと思ったが高さがあるため運転しやすく、子供達の乗り降りも楽になった。

布製のシートなので掃除機での車内清掃が必須なことと、私には車体の上の掃除も大変。

総評

高さがあるため、背の低い私にも運転がしやすく、細い道でも問題なく走れます。家族旅行に行ける大きさなので、車内で子供達を着替えさせたり、帰省などの荷物も充分に詰め込める。

我が家にはなくてはならないもの

投稿日2017年9月8日

ままさんさん(山形県)

グレード 2.0 V
所有期間 2014/3~

子供がいるのでスライドドアに憧れを持っていました。強風の時や隣の車が近い時などはスライドドアだと安心して子供だけでも乗り降りが自由にできます。家族5人ですが充分に後ろのスペースに荷物が積めたりするので助かります。 3列目のシートを倒すのはすごく楽です。女性の私でも簡単にできます。

発売してすぐの購入だったのでほとんど値引きはありませんでした。 思っていたより燃費がよくないです。 以前乗っていた車とあまり変わらなかったので少し残念です。 3列目のシートはどうしても大人3人でなると窮屈になります。 7人乗りではありますが快適になるには後ろの席に2人の方が良いと思います。我が家は予算上片方だけスライドドアにしました。今から購入される方にはぜひ両側スライドドアをオススメします。やはり片方だけだと不便です。

総評

今ではたくさん見かけます。それだけ人気のある車種なんだと思います。今のところは快適に運転できているので購入して良かったと思っています。この車にしてから遠出をしてみんなで楽しむことが増えました。購入したらぜひ活躍するであろうと思っていたウォークスルーはほとんど使用していません。車の中で歩くと言うことが実際のところはあまりありませんでした。

女性でも乗りこなせます!

投稿日2017年9月8日

mameちゃんさん(広島県)

モデル 2014/1~生産中
所有期間 2014/6~

乗るステップが低くて非常に乗りやすい。 運転席から前の窓がとても広くて視界が広いです。 軽自動車からの乗り換えで不安でしたが、とても運転しやすく すぐに慣れました。 女性でも楽々乗りこなせます。 車高は高めなので、ベビーカーもすっぽり入ります。 子供が小さい時には、自動ドアがいいのでとても助かります。 ベビーカーもすっぽり入る高さがあり、席を移動すれば室内も広々です。 まだやったことはないですが、車中泊も快適に過ごせると思います。 今度遠出してみたいと思います。 荷物もよく乗るので、3列目を倒せば自転車も楽々入ります。 外装はうちの車はブラックを選んだので、VOXYといえばブラック。 とてもかっこいいです。

やはり維持費がかかるのと、燃費がいいと言う割には、 イマイチ燃費が出ないです。 町乗りのちょこちょこ乗りが多いからもあると思います。 UVカットガラスがオプションでもいいので、付けられたらよかったです。

総評

広さ・運転のしやすさ、ともに大満足です。 この車であれば、遠出するにも荷物は十分に乗るし、 加速も十分にあるので、文句なしです。 車体価格が高いのと燃費がイマイチなところに目をつぶれば、 問題なく乗れます。 次買い換える時もこの車にしようかなというぐらい気に入っています。

かっこよくて抜群の居住性

投稿日2017年9月8日

mogu1027さん(東京都)

モデル 2014/1~生産中
所有期間 2016/1~

見た目がかっこいい点と、広々としていて3列不使用時に2列目をかなり広く取れるところ。 足を伸ばしても全然余裕があり、ものすごく快適に過ごせる。 3列目は跳ね上げ式なので荷物の量はかなり多く収納できる。3列目シートの座り心地も悪くなく、子供だけでなく大人でも十分長距離ドライブでも可能だと思う。 燃費は10km/l程度でそこそこだが、自分としては年間走行距離がそんなにあるわけではないので、ハイブリッドにしなくて正解だった。コストパフォーマンスはすごく良かったと思う。

内装がプラスチック感があり、ややチープな感じがするところ。 加えて、トヨタセーフティセンスPではなく、トヨタセンスCだったこと。 あと、2017年7月のマイナーチェンジで見た目はかっこ悪くなってしまったと思う。そういう意味では、自分はいいタイミングで購入できたかなと思った。

総評

見た目が良く、居住性が高いのでコストパフォーマンスは相当いいと感じた。 ただ、トヨタセーフティセンスCなので、クルーズコントロールがなかったりするところはマイナス。日産セレナのプロパイロットと比較すると機能的にはちょっと見劣りするかもしれない。次回のマイナーチェンジでトヨタセーフティセンスPへのグレードアップを期待したいところ。

ヴォクシー(2014年1月~2021年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ヴォクシー(2014年1月~2021年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(9ページ目)/カーセンサーnet