トヨタ ヴォクシーの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧5ページ目

ヴォクシー

ヴォクシー

部屋

みかさん(愛知県)

モデル 2007/6~2013/12 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2008/1~

視界が広くて運転しやすいです。購入当初は大きく感じましたが、慣れたらちょうど良い感じです。8人乗ってもそんなに狭く感じません。意外と小回りもきく感じです。細かい収納もあり助かります。出だしもスーッと行くので楽です。後部座席を見るミラーが付いているので、子どもが小さいときは確認するのに助かりました。細かな気配りが散りばめられていて購入したポイントにもなりました。

細かい収納はありますが、大きい荷物はあまり乗らないように感じます。旅行に行くときにスーツケースを乗せますが、トランクには横にしたり縦にしたりと乗せづらいです。3列目のシートを直角にしないと荷物が乗らなかったりします。買い物をたくさんすると座席や足元に置かないといけないのでもう少し荷物が乗せれたら嬉しいです。

総評

高めの運転席で見やすいですし、ハンドルも軽くて運転もとてもしやすいです。我が家はよく父母も誘い、家族8人で出かけますが乗り心地も良く、気付くとみんな寝ています。家族全員とても気に入ってます。歩道のない車道で歩行者の方が道の真ん中寄りを歩いているときにゆっくり近付くと気付かれないことが多いので、静かなかもしれませんね。とにかく気に入ってます。

ファミリー向けの車

いちごチョコさん(埼玉県)

モデル 2014/1~2021/11 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2017/5~

今まで1000ccクラスの乗用車を使用していたため、こちらに乗り換えるとやはり運転もスムーズで荷物も乗る。後席も乗りこみやすい。 後席モニターをつけたので前のモニターでカーナビ、後ろでは子どもたちがDVDなどを見られるのでかなり便利。

3列目までシートを出すと荷物があまり乗らない。2列目のシートをある程度後ろまで下げると、2列目の席と席の間にあるドリンクホルダーが使用出来ない。 思っていたよりも燃費が悪い。以前の車がとても燃費が良かったので余計に感じる。

総評

小さい車に乗りなれてしまっていたので、大きい車を運転するのには抵抗があったけど慣れてしまえばとても乗りやすい。視界も広いので見渡せる。 荷物や子どもの乗せ下ろしも楽。グレードが低いヴォクシーを買ったが十分満足している。 シエンタと迷ったが、やはり中の広さと乗りやすさは断然ヴォクシーのほうが良いと思った。 子どもが2人、普段は家族4人で乗ることが多いが、両親が近くにおり、乗せることも時々あるが、両親にも乗りやすいと好評だった。 子どもが小さいと旅行へ出かけるのも荷物がかなり多いので、以前の車と比べると荷物も多く入る。ただ、シートを3列目まですべて出すと後ろの荷物のスペースは、ベビーカーも入れていたため少なく感じた。

男のかっこ良さがつまった車

ねこゃんさん(愛知県)

トヨタ ヴォクシー

モデル 2001/11~2007/5 グレード 2.0 X Vエディション
所有者 家族のクルマ 所有期間 2006/4~

一番はやはり長く乗れること。結婚、そして家族が増えても変わることなく対応できます。また購入して11年経ちますが故障知らずの今も現役で古さを感じさせません。 点検、手入れを丁寧にすると長くのれます。 また、ヴォクシーもモデルチェンジがされて色々な顔がありますが、私はこの顔が一番ヴォクシーらしくて好きです。 中は広く、簡単にシートを畳んだり広げたりできるので、様々な用途や人数によってチェンジできるところが魅力的です。 スライドドアなので、子供達のチャイルドシートの乗せ下ろしも楽にできます! またバックモニターがついているので、駐車がスムーズにできます!

やはり、年月が経つと燃費の悪さは気になります。今は燃費の良い車がたくさん出ているので、比べてしまうと燃費の悪さは否定できません。また、クーラーをつけると信号待ちなどのとき車体の小刻みな振動が気になります。(古いからかもしれません)

総評

フォルムがとても好きです。ヴォクシーのかっこ良さがあります。そして丁寧に乗れば長く乗れます。 ファミリーカーとしてもゆったり乗れます。 様々な用途、人数に対応できるのも魅力だと思います。 車高が高いので、運転していても見やすく乗り心地が良いです。 ただ、その分段差が高いので、私の両親は乗り込むのに少し大変そうです。

ささん(神奈川県)

モデル 2014/1~2021/11 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2016/10~

家族が増えたので大きい車で探していて、丁度良い車を見つけられました。スライドドアなので、子供でも隣のクルマにぶつけることなく安心して開け閉めできます!圧迫感もなく広々としているので、子供が寝てしまった時など抱っこしなくちゃいけないときも、頭をぶつけることなく出入りできました!運転席と助手席の間も思ったより広く空いているのでスーパーの荷物など、不安定な物も置けるので安心です。 車体が高い分見晴らしも良いし、振動もそこまでないので良かったかなと思いました!サイドミラーも大きくてとても見やすいので、女性の方でも運転しやすそうに思いました。

車体が高い分、トランクを開けるスペースがいります!トランクにベビーカーを乗せているので、お店などでベビーカーが必要なときは、完全に駐車する前にベビーカーを下ろしてから駐車しています。ガソリンタンクが思ってたより小さいみたいで、遠出したときはガソリンを入れ直さないと往復できる分は無理でした。

総評

車体が大きい分、燃費はあまり良くないです。後ろの席のトランクがネックですが、乗り心地などは満足です。今の時代は当たり前なのか、後ろの窓に下から引っ張る日除けが付いているのが嬉しかったです!

我が家のファミリーカー

ぷぷごんさん(愛知県)

モデル 2014/1~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2016/7~

現在1歳になる娘の出産前にファミリーカーとして現在のハイブリッドタイプのヴォクシーを購入しました。最初はアクアを自分の車として乗っており、女性のわたしからみて車が大きいことが不安でしたが子どもが生まれてみると赤ちゃんを抱っこして荷物を持っている状態でスライドドアで後部座席を開けられることや荷物の出し入れがとても楽である点に次第に惹かれるようになりました。現在第二子を妊娠中のため、車高が高く乗り降りがしやすいことも加え、チャイルドシートを二台並べてもサード席にまだ人が乗れること、荷物も十分乗せられることに我が家のファミリーカーとしてとても頼れる車です。

ハイブリッドのためガソリン台は抑えられますが車がワンボックスと大きいため保険料や税金は高いので維持費としては少し気になります。

総評

専業主婦のわたしからみると車が大きい分、保険料や税金などの維持費が少し高いように感じますが、利便性や乗り心地を考えると特に小さなお子さんがいらっしゃる家庭や大人数で移動することが多いご家庭には最適な車だと思います。我が家は一台ワンボックスを持っていることで実家の両親や主人のご両親とも一緒にヴォクシーでお出かけが出来るので連休のときは大活躍です。

私の愛する愛車

ここころんさん(岡山県)

モデル 2014/1~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2014/12~

モデルチェンジと子供の誕生を期に購入しました。祖父母も一緒に乗れるようにと思い、初めは席数も十分余裕がありましたが、今や子供も増えて満席状態です。それでもトランクスペースには十分荷物も積めるスペースがあります。 最後部の座席をたたんでしまえば、収納力がアップします。自転車が2台くらいは余裕で乗るんじゃないかと思います。子供が大きくなってからも何かと重宝しそうです。後部座席の両側電動自動ドアが標準装備だったので気に入っています。ボタン一つでドアが開くので2歳の子供でも簡単に開けることができます。そして、毎年一回は、この車で家族旅行に行きます。視界も広く女性にも運転しやすい車です。

どうしても最後部の座席はシートが悪いので長時間の移動は疲れるようです。特に我が家では高齢者が乗ることが多いので。 最後部座席に乗るには中央の座席を移動する必要があるので慣れるまでは少し面倒です。子供なら隙間をぬって乗り降りできますが、大人は流石にできませんね。 自宅の前の道が狭いので、道幅によっては少し運転に気をつかいます。

総評

広さも十分で人数も乗れ、視界も良いので大満足です。これからも、どんどん色んな場面で活躍してくれる車だと思います。

楽チン 楽チン 楽チン

ともあやさん(千葉県)

モデル 2007/6~2013/12 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/5~

TOYOTA ヴォクシー ホワイト 公園にサイクリング行くときに自転車がつめることがとても良いです。あとは燃費が良いので経済的です。ガソリンが減らないと良いですよ‼運転席の高さを調節出来たりも出来ます‼マックなどドライブスルーをした時もうしろの席を倒すだけで飲みものなど置けて便利です‼車の中で楽しくワイワイ出来ちゃいますね‼他には窓が半分までしかうしろの席は開かないので危なくないようになっていますね。全部開いてしまうと危ないですからね‼あとは一番うしろの席は必要なければパタンと倒せるので荷物がたくさん入ります‼本当に便利です‼あとはエンジンを消すと自動的にライトが消えるようになっています‼消し忘れた場合バッテリーがあがってしまいますからね。とても良いです‼ヴォクシーはたくさん乗れるので旅行にたくさんの人を乗せたり出来ます‼素晴らしいです。私はこれからもたくさん乗って車の素晴らしさを口コミなどしたいと思っています。ぜひ皆さん乗ってみてください‼

TOYOTA ヴォクシー ホワイト 特にないです。良いので何もないです‼

総評

100点満点です。これから車を考えている方は大きいワンボックスカーおすすめです‼

快適空間!!ヴォクシー!!

はるパパさん(京都府)

トヨタ ヴォクシー

モデル 2007/6~2013/12 グレード 2.0 X Lエディション サイドリフトアップシート装着車
所有者 自分のクルマ 所有期間 2007/11~

車椅子から移乗できるサイドリフトアップ付きですが、室内が広いので通常使用にもまったく問題有りません。そしてやはり荷物の積載量が5ナンバーでもかなりあるのでは使い勝手良いです。仕事に遊びに活躍してくれています。子供の部活のメンバーを載せるのにも役立ちますね~。 とにかく基本性能が良いのであまり不都合を感じることがありませんね~。 燃費もこのクラスだとまぁまぁじゃないでしょうかね~。

サイドリフトアップシートが装着されているのでシートがフラットにならないところは少し気になります。あと冬になると室内のフレーム部分がキイキイ音がするのが少し耳障りな感じがします。 その他は特に気なるところや不満は無いですね~。

総評

総評としては普段使い、遊び使い、そして福祉車両としても総じて高い評価ができる車ではないでしょうか、13万キロ超えていますが丈夫で頑張ってくれています。 購入してから故障もほとんどないので、コスト的にも満足して乗り続けています。 残念なのはマイナーチェンジしたヴォクシーに2列目のサイドリフトアップシートの設定が無くなったのが、次にもし買い替える時にヴォクシーが選択肢として無くなってしますことです。 どうして無くしてしまったのでしょうか?トヨタさん? 他社にするしかないですね・・・

走る感覚、ミニバンの挑戦

ちるちるさん(長野県)

トヨタ ヴォクシー

モデル 2014/1~2021/11 グレード 2.0 ZS
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/9~

さすがミニバン広さは十二分。後部座席では子供が横に眠れる幅がある。6フィートくらいのワンピースの竿が10本収まる

車体がデカイうえにFFなため、15万キロ辺りで足回りがヤバくなる。 特にドライブシャフトは部品も高く壊れやすい。 エンジン始動して最初のブレーキが効きすぎるというコンピュータ設定なので、 ブレーキバランスをちゃんとしないと坂道で後部乗車物が、助手席へ吹っ飛んでくることもある。 エンジンも構造的にカーボンが溜まりやすく、早い車体では8万キロ辺りでエンジンオシャカという場合も。 人気車で急合わせで造った車種であるためかリコールも多い。何かとディーラーへ行くことが多いクルマ。

総評

久々にトヨタが出した、挑戦的なクルマと言って過言ではない、トヨタらしくないデザイン。 30代前後くらいの若い父親がターゲットなだけあって精悍な顔立ちをしている。 最近のトヨタでガソリン車では珍しく、最高半年待ちという超人気車で中古買い取り価格も破格に高価。(人気色に限る) ガラスが大きいので、低身長な女性でも死角が小さく乗りやすい。 人気車種ゆえにリコールが多いのが最大のデメリットだが、社外パーツも多く出ていて色々と楽しいクルマ。

手放せない相棒

ほっぺっ子さん(北海道)

トヨタ ヴォクシー

モデル 2001/11~2007/5 グレード 2.0 Z 煌II 4WD
所有者 家族のクルマ 所有期間 2016/4~

子供が増えた為今まで乗っていた軽自動車から乗り換えし、運転が大きい分大変なんじゃないかと心配しましたが、車高が高く視界が広いため、不便なく運転できています。とにかく広い為、雨の日に子供を車に乗せる際は自分はずぶ濡れでしたが、中に入ってベルトを締めることが出来るので、とても助かっています。荷物も多く載り、子供連れでの実家帰省や、キャンプ等不便がなくなりました。

燃費が悪いです。街乗りが多いので特にそう感じるのかもしれませんが、少しお出かけしただけでガソリンメーターが減ります。また、スライドドアのゴム部分が曲がりやすく、それにより開かなくなることがありましたが、すぐに修理と、やさしく閉めることで解決しました。

総評

もともと運転が得意ではないのに、大きな車に乗ることに抵抗があり、子供が増えたことと夫の勧めでしぶしぶの購入でしたが、荷物がすんなり乗ること、広いので子供がぐずってもそばで楽にあやせる事の快適感に出会い、もう、手放せません。車内での人の移動が楽にでき、助かっています。デザインもカッコよく、息子たちがすぐに大好きになってくれました。座席の折りたたみ、その他操作も簡単で、ママに必須な車となっています。次に乗り換える時も、ヴォクシーで決まりです。

ヴォクシーのモデル一覧

ヴォクシートップへ戻る

ヴォクシーの中古車

ヴォクシー2.0 ZS1年保証付/後期/ナビTV/天吊モニター/Bカメ

2.0 ZS1年保証付/後期/…

ヴォクシー2.0 ZS 煌III両側PS BT ETC Bカメ 全席PW

和歌山県

2.0 ZS 煌III両側PS…

ヴォクシー2.0 Z G’s両側電動 後席モニター ETC 一年保証

2.0 Z G’s両側電動 後…

ヴォクシー2.0 Xメモリーナビ フルセグ LED バックカメラ

石川県

2.0 Xメモリーナビ フルセ…

ヴォクシー2.0 X Lエディション純正8インチナビ 後席モニター 両パワスラ

2.0 X Lエディション純正…

◆ヴォクシーを売却する