トヨタ ヴォクシーの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧9ページ目

ヴォクシー

ヴォクシー

乗り換えました~

パパ(^^)パパさん(大阪府)

乗り換えました~

モデル 2014/1~生産中 グレード 2.0 ZS
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/7~

以前に所有していた自動車と比較して燃費が2倍ほど良くなった。実燃費で今のところ11Km/ℓ位なので満足です。 また、乗り心地もソフトでエンジン音やロードノイズも静かなために車内で小さな声で会話が出来るようになりました。 小さな子供がいますので両側ワンタッチスイッチ付デュアルパワースライドドアが非常に重宝しています。 バックドア イージークローザーはバックドアを閉めた時によく作動していますので、標準装備で追加されて良かったと思います。

マイナーチェンジを実施したばかりの自動車なので、不具合が出ることを危惧して購入しました。乗りはじめて1ヶ月半で、シートベルトの不具合と走行時の異音が発生しました。これ以上、不具合が出ないことを願っています。 ただ、これらの不具合についても、ディーラーさんで早急に解決していただいたので満足しています。 安全装備の面では、ライバル車のセレナやステップワゴンに遅れをとっていると思うので、 マイナーチェンジを機にトヨタセーフティセンスCではなくトヨタセーフティセンスPを装着してほしかったです。 今回、クルーズコントロールが標準装備になりましたが、「ブレーキ制御付/全車速追従機能付」ではないので先進技術を惜しまずに搭載して欲しかった。

総評

今回、他社メーカーのミニバンからの乗り換えになります。 マイナーチェンジ前の煌Ⅱから購入を検討していましたが、ピアノブラックのパネルおよび天井のブラック色は高級感があり、シートの色もブラック系になった為に非常に満足しています。 また、リアオートエアコンのみをメーカーオプションで選択できるようになったのも良かったです。 走行面では、前車の2.3リットルの自動車と比較してスタート時の加速が良く満足しています。 ただ、高速道路を走行時は前車の方が直進およびカーブを曲がる時の安定感がありましたが、無理に速度を出さずに燃費走行をしている分には不満はないです。 総合的に見て静寂性がありシンプルな内装が気に入っていますので、家族からは乗り換えて喜ばれています。

家族で乗るならやっぱりミニバン

ひーろーさん(埼玉県)

モデル 2007/6~2013/12 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2010/3~

4WDモデルを選びましたので直進安定性は非常に高いです。横風や雨の日も安心して運転できます。 40万以上とめちゃくちゃ高かったのですがメーカーオプションのナビを選びました。 このナビの利点はナビの地図情報と連動して急カーブを認識し直前にエンジンブレーキをかけて速度を落としてくれますので非常に運転しやすいです。 またトヨタ製なのでメンテナンス費用や修繕費が安いのも利点です。 ミニバンなので当然ですがとにかく荷物が沢山搭載出来ます。家具など少し大型の物でも2列目と3列目を倒せばほぼ載せる事が出来ます。 車中泊も何度もしましたが広くて便利です。

自動ブレーキや追従型クルーズコントロールなど最新の装備がなく最近の車と比べると見劣りします。 ただ最新型のヴォクシーでさえ簡易型の自動ブレーキしか搭載されておらず買い換える気にはなれません。一番売れている車に安全装置の出し惜しみをする姿勢はいただけません。次はセレナなどの性能のいい自動ブレーキ付きミニバンを買おうと思います。

総評

自動ブレーキなどの最新の装備が不要であれば全てにおいて満足度が非常に高い車です。流石はトヨタ製だと納得出来ます。ここ以外に何の不満もありません。

メグさん(神奈川県)

モデル 2007/6~2013/12 グレード -

運転性能もとくに気になるところもなく、走りに関しては、やや段差での振動は気になりますが、走行時の音などはあまり気にするほどでもなく、静粛性が高くて乗り心地がとても良いです。自動スライドドアやキーレスエントリー等装備が充実しており、狭い駐車場でも後部座席に移ってスライドドアから簡単に乗り降りできるところが良いところです。運転席側からの視界も広く、すごく運転が楽です。また、座席に関しては、3列目はあまり使用していないのでわかりませんが、2列目は広くて快適に過ごすことが出来ます。

気になる点として、インテリアがプラスチック感が強く安っぽい印象が拭えません。天井の色も黒っぽく、良く言えばクールでかっこ良いですが、悪く言えば暗い感じがします。また、燃費が乗り手により大きく変わりますが、自分は9㎞/ℓ程度であまり良いとは言い難いです。走行に関して、サスペンションが柔らかめなのか、段差を走行した際の底からの突き上げ感が気になりました。

総評

総評としては満足ですが、ファミリーカーとしては他にもっとコストパフォーマンスの良いクルマがあると思うのであまりオススメ出来ません。もう少し高級感があればもっとファンが増える車になると思います。

三星さん(東京都)

トヨタ ヴォクシー

モデル 2007/6~2013/12 グレード 2.0 ZS
所有者 家族のクルマ 所有期間 2008/3~

ミニバン全てに言えることですが広くて大きいので人が多く乗るときは重宝します。跳ね上げ式の3列目シートは収納を考えると大変重宝します。シートの出し入れも難しくはないです。9年間乗った今でもがたつき等もなくしっかりしてます。 前期型2.0ZSなのですがパドルシフトは大変気に入っています。シフトダウンがDレンジのままでもできるのでスポーツ気分にさせてくれます。

3列目シートを跳ね上げると左後ろの視界が遮られます。バックモニターとミラーで回避できるので慣れるまで時間を要します。 変速ショックが少しありCVTの繋がりとアクセルのタイミングによっては不快に思うことがあります。少し間を置いてからアクセルを少しずつ踏めば問題ありませんがストレスを感じる人もいるかも。 高速走行中にウォーターポンプが止まりました。完全に固着してしまったのでベルトが切れてしまい走行不能となりました。事前にカラカラ音がして気になったのですが遠出の最中だったので帰ったらディーラーへ行くつもりで走行している際の出来事でした。ウォーターポンプの不具合はこの車では結構あるみたいなのでリコールにしてもらいたいくらいですね。

総評

最近のミニバンはどのメーカーも売れ筋で力を入れてるのでハズレはないと思います。安心のトヨタと言いたいところですがウォーターポンプの件がなければそう言いたかったです。それ以外は本当に文句はありません。8年も走ると燃費が落ちて来たかな?と感じることも。新車時より10%くらい燃費が悪くなっておりますが80000kmも走ればそんな程度かもしれませんね。フューエルワンでも入れようかと模索しております。

最高の相棒

まぁくんさん(愛知県)

モデル 2014/1~生産中 グレード 2.0 ZS
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/10~

目線が高く運転がしやすい。長距離運転しても楽々。大きい荷物(自転車)も楽々積める。両側パワースライドドアが楽々。6人乗っても、楽々です。車中泊もできたのでとても嬉しい。おおきさの割には、小回りもきくし、なにせ、ノーマルでもかっこいい。女性が運転しても楽々の取り回し。時代がたっても、古く感じさせないデザインがとても、魅力を、感じる。初心者の娘が運転しても安心して運転出来る。高速道路での運転も目線が高いから、安心して運転出来る。デュアルエアコンが付いているから、運転者と助手席の温度が変えれ、とても便利。社外ナビも、大きいのがあり、まるで純正品のような感じで、装着できたのでとても嬉しい。三列目のシートか、レバー一つで折りたためるので、楽々。ボタンの配置も、わかりやすいところに付いているから便利です。

もう少し燃費が、いいと良かったです。買ったあとに、スマートアシスト登載仕様が発売されたのが残念だった。人気があるから、街中でいっぱい見かけるのが、少し残念に思う。オートドアロックが、付いていなかったのが少し残念に感じた。

総評

最高の車。これからもずっとずっと乗り続けたい、車。年数が、たっても古く感じさせないデザインがいい。

家族

サンさん(徳島県)

家族

モデル 2007/6~2013/12 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/2~

子供の人数が増えるのを機会に軽自動車からファミリーカーに乗り換えました。値段や税金、車体の見た目の好みからトヨタのヴォクシーに決めました。見た目は大きく感じますが、実際乗ってみると座る位置が高く見晴らしがいいので、女性でも運転しやすいです。車体も強い風が吹いてもフラフラせずにしっかり安定していて乗り心地も良いです。大人数での移動もできますし、買い物した時もゆったり座れて荷物もたくさん積むことができます。小さな子供がいるので、チャイルドシート、ジュニアシート、ベビーカーを乗せても広々しています。着替えやおむつなど荷物が多いママにはとても嬉しいポイントになります。3列目シートを倒すと自転車や大きな荷物も乗せられるのでありがたいです。長時間運転しても疲れにくいですし、遠方へ出かけたり旅行にも行っています。

田舎なので狭い道が多く、対向するときはハラハラする時があります。3列目に乗るときに2列目シートを移動しなければいけないのは少し不便だなと感じます。

総評

車体が大きいので、どうしても小回りがきかないとか、狭い道では走行しにくいですが、運転のしやすさや乗り心地、子供を乗せて荷物が沢山積めたりできるので総合的には良いと思います。

TOMOさん(愛知県)

モデル 2001/11~2007/5 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2011/4~2014/3

子供が小さいためにミニバンが欲しくて買い替えました。数あるミニバンの中でカッコよくスタイルもいい車で人気なために中古で探しやすく、気に入ったものがすぐに見つかりました。  私の家族は夏はキャンプに海、冬にはスキー、スノーボード、温泉旅行とアウトドアで使用することが多かったのですが、広い室内空間のおかげで多くのことが可能になりました。  例えば、スキーでは車中泊や室内での着替えはもちろん、後ろに椅子や調理器具なども載せることができるため、ゲレンデの高いお昼ご飯は食べずに毎回駐車場で簡単な調理をして食べていました。タンクにお湯を持って、手洗いなどもでき、車載が良く室内も広いからこそだと思います。ルーフもつければ最強ですよ!少し仮眠して、午後も滑って、帰りの車では子供達が安心して爆睡してました。  海でも着替えや、簡易テントはもちろん、すのこやシャワーなどなんでも積めます!  また、初めてミニバンの運転をしたのですが、視界が高いのは高評価です!疲れがありません。

どーしても走行性能が…。背が高い、広い室内のため仕方ないのですが、カーブでぐにゃんとなります。高速道路では風にあおられヒヤっとします。この点は広さと引き換えですね。

総評

室内が広く何をするにもどこへ行くにも一つの部屋として使えることが最高です!

相棒

かずさん(神奈川県)

モデル 2007/6~2013/12 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2007/11~

形が丸いので視界の悪さが気になり、 四隅にセンサー・リアにバックモニターを付けることにしました。 そのおかげで前車の時はチョコチョコぶつけていたのがまったく無くなり、 傷や大きな故障も無く例年なら2回目の車検で次の車に乗り換えているのに いまだ現役で頑張ってくれています。 リアのドアを片方だけ手動にしたのも正解でした。 大雨の時や後ろに車が来てしまいすぐに乗り降りしなければいけない時など 電動ではどうしても時間が掛かってしまいますが 手動だとさっと空けて、さっと閉めるが出来るので大変重宝しています。

燃費が悪い。 町乗りだからしょうがないけど、もう少し何とかしたいな。 ワンボックスなので洗車がとっても大変。 色が黒なので洗車機にもかけるわけに行かず・・・ 男の人は大丈夫だと思いますが、女性には洗車台に乗っても 届かないところがあり、いつも苦労しています。

総評

もうすぐで10年目になりますが、まだまだ現役 税金が高くなるまで頑張ってもらいます。 背が高く視界は良好なので、広い道は運転はしやすいと思います。 狭い道に関してはセンサーなどのオプションでカバーできると思います。 大きい車は嫌だと思っている人でも安心して乗ることが出来ると思います。

しょうさん(青森県)

モデル 2014/1~生産中 グレード 2.0 ZS 煌
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/3~

フルモデルチェンジ後に、顔つきが好みのタイプに変わったので購入しました。 加速もよく、人を乗せても坂道でグングン加速していきます。 内装もおしゃれで、パネルのライトも本当にかっこいいです。 ZS煌は両側電動スライドドアで、社内音響もよく、いつもドライブには音楽をかけています。 ハンドリングも快適で、山道もスイスイ進んでいきます。 装備品の純正アルミホイールも1サイズ大きくてかっこよいです。

アイドリングストップ時にエアコンがつかないのが残念。 都心を走ると信号ばかりでアイドリングストップで車内が暑くなってしまう。 安全面ではスバルのアイサイトのような機能がついていて欲しかった。 自動追尾もあれば高速道路でも余裕をもって走れますね。 車体の塗装カラーはブラキッシュアゲハですが、カタログだと綺麗なミッドナイトブルーですが、実物は光の加減でブルーと言うよりはモスグリーンに日中は見えてしまいます。 購入する際は、展示車を昼と夜で見比べた方が良いと思います。

総評

車内も広いし、手が出しやすい金額で非常に満足です。純正でも十分に外見がかっこいいので、そのまま乗るもよし、アルミやエアロを組んでもかっこいいです。 7人のりなので、家族が多くても広々乗れます。

機能性豊かな車

いけだくんさん(福岡県)

モデル 2014/1~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/4~

ヴォクシーの良かった点は、ボディーのカラーが黒光りで綺麗な所と車内の座席のシートがカジュアルで高級感のある室内で、とても評価してます。

ヴォクシーの気になった点は、広々とした空間なので仕方ないと思いますが燃費があまり良くない所です。ガソリンの減りが早いのでもう少しガソリンの減りが抑えらたら、さらに良いと思いました。

総評

私は以前からミニバンを購入しようとは思ってましたが、ヴォクシーの内装や機能性に惚れ惚れしてヴォクシーの購入を決意しました。座席のシートがフカフカで長時間の運転でも疲れが最小限に抑えらて、遠出でも楽になりました。シートもゆとりがあるので、ゆっくりと過ごせます。装備が充実していて、特にオーディオでテレビを見れたり、DVDを見たり、音楽を聞いたり出来て運転に飽きることなく走行できます。車のサイズがデカイので運転しづらいと思ってましたがハンドルが軽く運転席からの視界が広いので、とても運転しやすくて大変満足しております。室内が広いので荷物の持ち運びも楽々で改めて便利な車だと思っております。室内の広さは沢山ある車のなかでもトップクラスの性能だと思います。購入して良かったと思える車の一つです。

ヴォクシーのモデル一覧

ヴォクシートップへ戻る

ヴォクシーの中古車

ヴォクシー2.0 ZS1年保証付/後期/ナビTV/天吊モニター/Bカメ

2.0 ZS1年保証付/後期/…

ヴォクシー2.0 ZS 煌III両側PS BT ETC Bカメ 全席PW

和歌山県

2.0 ZS 煌III両側PS…

ヴォクシー2.0 Z G’s両側電動 後席モニター ETC 一年保証

2.0 Z G’s両側電動 後…

ヴォクシー2.0 Xメモリーナビ フルセグ LED バックカメラ

石川県

2.0 Xメモリーナビ フルセ…

ヴォクシー2.0 X Lエディション純正8インチナビ 後席モニター 両パワスラ

2.0 X Lエディション純正…

◆ヴォクシーを売却する