フォルクスワーゲン ポロの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧2ページ目

ポロ

ポロ

お洒落で上質

投稿日:2020年5月30日

名無しさん(神奈川県)

モデル 2018/3~生産中 グレード TSI ハイライン

ターボとはいえ1リッターとは思えない走りでした。 このクラスとしては静粛性も優れ、全車速対応型のACCや左右独立式エアコンオートロックなど快適です。 ノーマルグレードなのにコーナーでも踏ん張れる車です。 高速でもBセグとは思えない安定性でした。 想定以上に走りがよかったです。 液晶メーターも見やすいです。

横幅が少し広めで5ナンバー枠を超えているところは狭い日本では人を選ぶところでしょう。 ダウンサイジングターボは巡航時の燃費はいいもののストップ&ゴーが非常に多い日本の首都圏では不利かもしれません。

総評

当初はこのクラスにしては高いと思いましたが、一目では見えないところへコストが掛かっているのが分かりました。 小型車でも安定感があり走りや静粛性いい、予防安全だけでなく衝突安全性に優れている。 インテリアだけ立派だったりと、見かけだけになりがちな国産も見習って欲しいところです。

jbjさん(東京都)

モデル 2018/3~生産中 グレード TSI Rライン
所有者 家族のクルマ 所有期間 2019/3~2019/11

EVOエンジンはスムーズで気持ちよく、DCTのトランスミッションも問題ないです。

ナビゲーションのDiscoverProについて、オーディオ音をOFFに出来ない(音量を0にする操作が必要)、このクラスのパッケージとしては、乗り心地が硬め、もう少しコンフォート感が欲しいです。それとR-Lineということで割高感があります。

総評

剛性感が高く、バランスは良いです。

日常、快適に使えます

投稿日:2019年5月6日

おかのみちさん(東京都)

フォルクスワーゲン ポロ

モデル 2009/10~2018/2 グレード 40th エディション
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/4~2019/4

親切な対応で輸入車初の私でも分かりやすく教えて頂きました。とても安心できます

これからの点検や車検の費用などがどうなのか。

総評

とても安心できます。

最強のコンパクトカー

投稿日:2019年2月3日

kさん(岡山県)

モデル 2009/10~2018/2 グレード ラウンジ

限定色のクリプトングレーがとてもラグジュアリーで良かったです。ヘッドライトもLEDなので、夜でも雨の日でも視界が良いです。

総評

価格、装備、走行性能すべてにおいてベストな車です。

スポーティでかっこいい!

ちずさんさん(石川県)

モデル 2002/6~2009/9 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/3~

乗り心地がいいです。小回りが利きやすく、駐車場などでもいれやすいです。スピードもでるし、乗り心地がよく、シートの座り心地もいいので、運転がたのしくなります。内装設備で、シートが温かくなる機能が気に入っています。温かい風がエアコンとして吹くと目が乾燥してしまいますが、シートの温かくなる機能だとそういったこともなく、ストレスフリーで運転できます!車のボディもあつく頑丈なので、安心。外車だけあり、見た目はスポーティでかっこよく気に入っています。

外車ということで、ウィンカーの方向指示器とワイパーの操作が左右逆でした。慣れるまでは大変でした。ボディが厚いという長所の反面、ドアが甘く開けづらいです。閉める音も大きく気になります。子供の力では開けづらいかと思います。

総評

外車だけあり、かっこいい見た目が売りだと思います。けれど、若い人から年輩の方、男女問わず乗れる車ですよ。外車なので、方向指示器とワイパーが左右逆についているのは使いにくいです。慣れますが。車のシートが温かくなる機能はとてもよくて気に入っています。普通車なので収納はそこまでありませんが、トランクにある程度なら積むことができますので、旅行にはコンパクトにいいかもしれません。何より運転しやすいというのがおすすめポイントです!

ピッピさん(愛知県)

ずっと一緒にどこまでも 大切に乗ります。

フォルクスワーゲン ポロ

モデル 2009/10~2018/2 グレード 1.4 コンフォートライン
所有者 家族のクルマ 所有期間 2014/9~

小回りがきいて運転しやすいです。意外に中も広くて乗りやすいです。荷物もたっぷり入ります。

少しずつ ハンドルが固いかな。

総評

多少の欠点もあるけれど 今のところわたしに無くてはならない 大切な相棒です。

おすすめ

つーさん(石川県)

おすすめ

モデル 2002/6~2009/9 グレード 1.4
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/4~2017/2

おしゃれでかっこいい。デザインが良い。友人からの評判もすごく良くて、実際の値段より断然高そうに見えるそうで、みんなからうらやましがられた。 荷物もたくさん積めるのにコンパクトなので、小回りもきくし運転もしやすい。 エアコンも良く効くし、室内空間も快適だった。

燃費がもう少し良いといい。 リッター10キロ程だったが、今時の低燃費車と比べてしまうと、ハイオクだし燃費があまり良くない。 そして加速が悪いのが難点。見た目は走りそうなのに、全く走らないのがとても残念である。

総評

メリット、デメリットを比べると、メリットの方が多い。 外車の割に故障も少なく、良い車だと思う。 コンパクトなので女性が乗りやすい車だと思う、おすすめです。

安心の外車

森永牛乳さん(東京都)

安心の外車

モデル 2009/10~2018/2 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2017/2~

ハイオクだけど燃費がよいため、前の軽よりとガソリン代もそれほど変わらない。前からみた感じと後ろから見た感じが違うところも味があります。(前から見るとゴルフとよく間違えられますが…笑) 今秋世界的に新しいデザインが出るとのことで楽しみ。最近はゴルフだけではなくパサートやシャランも見かけるようになり、これからもっとポロ、クロスポロが増えて行くと、ますますドライブが楽しくなる予感です。

ハンドリングが若干悪く、Uターンが思ったより大回りになる。また、車内は見た目通りそこまで広さを感じず、斜め前や隣の死角がある。

総評

外車とはいえフォルクスワーゲンなので何かあっても部品交換で困ることも少なくリサイクル部品も出回っているので安心、デザインも大きさも可愛いので文句なしです!実際、コンパクトな軽からの乗り換え直後に感覚が掴めず、狭い場所でのヘッドライトに角を生やしましたが、部品交換や修理も数日で終わり、リサイクル部品だったのですこしやすかったです。 運転が苦手な女性でも使いやすく、乗りやすい車です。とはいえ、駐車が苦手なひとは必ずアシスト機能がついたものをお勧めします。小回りの効く軽のあとに小さいからと安易にポロを選ぶと、ちょっと心配です。

せっつうさん(奈良県)

モデル 2002/6~2009/9 グレード 1.4
所有者 自分のクルマ 所有期間 2007/5~2011/7

ボディが頑丈で、信頼性がありそうです。タイヤが太くて、カーブも安定して走行できます。 車体が小さくて、誰でも運転しやすいです。 ハンドルが安定していて、高速道路も、走りに余裕があります。 塗装が厚そうです。洗車しなくても、汚れが目立ちませんでした。

車体が頑丈なだけに重くて、燃費は良くないです。加速は良いですが、それに見合うだけ、燃費が悪いです。 純正ヘッドユニットのラジオの感度が悪かったです。社外のヘッドユニットに交換しても、あまり感度が良くなかったので、アンテナがちょっと残念だったのかもしれません。 フォルクスワーゲンの車にありがちらしいですが、数年乗ってると、パワーウインドウの不都合が起きました。パワーウインドウが作動しなくなり、窓が少し空いたままになってしまいました。車屋に持っていくと、パワーウインドウASSY交換になりました。

総評

大衆車なので、特に不都合はなく走れました。国産車同様に、メンテナンスも不要で、良かったです(もちろんエンジンオイルなどは交換しますが)。 燃費はあまり良くないと思います。外車ですのでハイオク推奨です。 小さいので、威圧感が無く、ファミリーカー、セカンドカーとしてよかったと思います。 一度外車に乗ってみたいという人には、気軽に乗れて、良いと思います。

家族

ありすさん(広島県)

モデル 2002/6~2009/9 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2002/11~

正面から見たデザインがとても良い。 ハンドルも程よく重たくて操作しやすい。 大きすぎないから運転しやすい。 装備がシンプル。 車検や修理は他のドイツ車と比べるとそこまで高くない。

ドイツ車特有の電気系統のトラブルがよくある。 冬は良いけど夏や梅雨時期にトラブルが起こりやすい。

総評

最近はポロとゴルフのすみわけができてないくらいポロが大きくなりすぎて、女性がセカンドカーとして扱うには微妙になってきましたが、この頃のポロはデザインも大きさも女性にとってとても良かったと思います。 無駄な装備もなくてシンプルで何より頑丈で、今まで数回当てられたことがありますが、相手の車はべこべこでも、この車はかすり傷程度で済んでいます。 高速走行ではハンドルがさらに重たくなって、とても安定して走らせることができます。 トランクも大きくて、ベビーカーと荷物をしっかり積むことができます。 確かに燃費はそこまでよくはないけど、高速走行では12~3、うまくいくと15くらいになるので、高速ではまぁまぁよいかなと思います。 最近はつり目で大きめの車が流行りみたいですが、丸目でコンパクトサイズのこんな車も残して欲しいですね。 車が好きな子育て世代の女性がセカンドカーとして使うには最適な車です。

ポロのモデル一覧

ポロトップへ戻る

ポロの中古車

ポロTSI トレンドライン社外ドラレコ前 衝突被害軽減ブレーキ

TSI トレンドライン社外ドラ…

ポロTSIコンフォートライン/ETC/スマートキー/アイドリングストップ/

TSIコンフォートライン/ET…

ポロTSI コンフォートラインNavi ETC

TSI コンフォートラインNa…

ポロTSI アクティブ認定中古車 デモカー 純正ナビ Rカメラ

TSI アクティブ認定中古車 …

ポロTSI コンフォートライン ブルーモーション テクノロジー

TSI コンフォートライン ブ…

◆ポロを売却する