フォルクスワーゲン ポロの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧4ページ目

ポロ

ポロ

高級な下駄

投稿日:2017年9月8日

SMWさん(神奈川県)

フォルクスワーゲン ポロ

モデル 2009/10~2018/2 グレード TSI ハイライン
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/12~2016/11

やはりダウンサイジングターボとDSGの組み合わせは最強に近しぃ。 ボディ剛性も、まず日本車じゃありえない。 デザインも8年経とうとしてるのに、古臭く感じない息の長いデザイン。 新車で、デミオやヴィッツにしようとしている人にオススメしたいです。 それでも、ヴィッツが良いならヴィッツをどうぞ。 これ以上何が必要なの?と思わせる。 十分速いし。

4人以上乗ることが多い場合はオススメしません。 2,3人なら間違いないです。

総評

訳あって降りてしまいましたが、また乗りたい車です。

安定を求めるならこの車

投稿日:2017年9月7日

gogowatsonさん(北海道)

フォルクスワーゲン ポロ

所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/2~

車の機能や価値を高めるにはお金を積まないと叶えてくれない国産メーカーの姿勢より、ワーゲンのようなベースグレードでも安全性能や運転性能がしっかりしているところが気に入っている。アップグレードパッケージなので雨の日に勝手にワイパー動いたり連動してライトが点灯したり、オートエアコンやオートライトはもちろんオートクルーズもACCが便利だったり、バックミラーが眩しくなかったり、エアバックがてんこ盛りだったり、コンポジションシステム標準だったり、6スピーカーだったり、かっこいいアルミホイールだったり、本革ステアリングだったり、国産だとほとんどオプション扱いじゃないところが良い。

強いて挙げるなら、リコールが多くて不安になる点。

総評

フルモデルチェンジ前の車だが、このデザインが気に入っていたので購入した。価格と維持費で判断すると国産車の方が得であることは十分にわかっている。 しかし、ディーラーの気の効いた対応やVWのブランドは魅力である。運転したくなる車であることに間違いはない。

お買い得輸入コンパクト

投稿日:2017年9月4日

フォルクスワーゲン嫌いじゃないさん(青森県)

フォルクスワーゲン ポロ

モデル 2009/10~2018/2 グレード TSI コンフォートライン
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/3~2013/9

メカニズムを考えれば、お買い得な車だと思います。国産車で言えば、ヴィッツやデミオなどと同じクラスになりますが、内容が全く異なります。 まずは1.2リッターTSIターボで最大トルクがNAの1.8リッターカーと同等にあります。しかも、低プレッシャーターボなので、低い回転から最大トルクを発生させるので、街乗りではもっと大きなエンジンの様に感じます。 トランスミッションは、デュアルクラッチの7段DSGです。当時の国産車であれば、ランエボなどのスポーティカーの高額オプションでしか設定が無かった様に思います。 TSIとDSGの組み合わせは素晴らしく軽快で、それが、車重1.1トン程のポロに搭載されているので、街乗りでの加速は、気持ち良いの一言に尽きます。 このメカニズムがフォルクスワーゲンの国内販売の最安グレードでさえ、搭載されているので、本当にお買い得だと思いました。

乾式DSGの耐久性は色々と言われているとおり、心配になる点です。 実際に、ジャダーが出ている代車があったり、自分の車でもエラーコードが出たりしたことはありました。 後部座席の座面角度がキツすぎるのも気になりました。サイズ的に、後部座席に人を乗せることが少ないとは思いますが、座面からの室内高と座面から床までの高さを確保する為に仕方ないのでしょうが、一般成人男性が座るのはキツすぎます。 前席シートは座面長が短いうえ、着座位置が高過ぎる様に思います。折角の軽快なハンドリングが着座位置の高さのせいで大きいロールに感じてしまい、勿体無いと思いました。

総評

Bセグの中で、メカニズムに対するバリュー感はダントツだと思います。 デザインが地味なのは好みの問題なので、個人的には好きでした。

自分の第2のプライベートルーム

投稿日:2016年10月20日

ワーゲンさん(千葉県)

モデル 2002/6~2009/9 グレード -

でかい車より小回りが利いて車間の感覚が掴みやすい

小さすぎて遊園地にある遊具の車かと一瞬思えてしまう点と何故右ハンドルなのにワイパーとウィンカーが逆の位置で設置されているのか謎です。

総評

車間の感覚を掴むには丁度いい大きさかと思われます。しかし一般の車(普通の作りになっている車)で慣れている人はウィンカーの出し間違いで混乱やでかい交差点でおまわりさんに捕まらないように注意しましょう。

輸入車入門カー

投稿日:2016年9月27日

Lさん(沖縄県)

モデル 2002/6~2009/9 グレード -

価格は国産同程度グレードとそんなに大差ありませんが、一応輸入車ということで周囲からうらやましがられて優越感がありました。

普段の走りは快適でしたが、リコールが数回あったり、7年後にはエンストを起こしたり、ウィンドウモーターが壊れたりと不具合が出ました。

総評

所有欲を満たすにはとてもいい車でしたが、個体差で当たり外れはある車でした。車を単なる足ではない、パートナーと考える方のクルマです。

良かった

投稿日:2015年2月28日

Riccoさん(北海道)

フォルクスワーゲン ポロ

モデル 2009/10~2018/2 グレード 1.4 コンフォートライン
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/2~

質感が良かったです。がっしりしたボディーが特に気に入ってます。

維持費がどのくらいかかるのか、故障とかが気になります。

総評

初めての外車です。固めのシートが気に入ってます。

長く乗っても飽きないデザイン

バブさん

フォルクスワーゲン ポロ

加速が良く、車体の安定感が良い。

エコモードで走ると、停車時にエアコンが効かない。

総評

80点。10年乗っても飽きないバランスのとれた車種。

パワフル・重厚

ボン太郎さん

ダッシュ力

ドアーの開閉が重いアイドリングのファン音がやかましい照明のスウィッチが別つまみ

総評

力強さがほかの不便さを上待っている

街乗りに最適

kurokotetuさん

フォルクスワーゲン ポロ

内装もしっかりしていて、走行性能もよい。意外にラゲジルームも広く、荷物も十分積むことが出来る。

総評

セカンドカーとしての購入だったが、ちょっと出かけるのに最適

乗りやすい

もちまるさん

フォルクスワーゲン ポロ

今まで軽だったので、安心

アイドリングストップが面倒 ハイオクなのでガソリン代がかかる

総評

普通です

ポロのモデル一覧

ポロトップへ戻る

ポロの中古車

ポロTSI トレンドライン社外ドラレコ前 衝突被害軽減ブレーキ

TSI トレンドライン社外ドラ…

ポロTSIコンフォートライン/ETC/スマートキー/アイドリングストップ/

TSIコンフォートライン/ET…

ポロTSI コンフォートラインNavi ETC

TSI コンフォートラインNa…

ポロTSI アクティブ認定中古車 デモカー 純正ナビ Rカメラ

TSI アクティブ認定中古車 …

ポロTSI コンフォートライン ブルーモーション テクノロジー

TSI コンフォートライン ブ…

◆ポロを売却する