マツダ カペラワゴンの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧7ページ目

カペラワゴン

カペラワゴン

3.6

なつかっっこいい

投稿日:2013年2月17日

アツさん(北海道)

モデル 1997/11~2002/4 グレード -

加速感だけで満腹になれるようなすばらしさがあり感動しました。

荷室がもうすこし広ければ便利だと思いました。

総評

加速もとてもいいですが外観もかっこよく、とても気に入っています。

かっこいい

投稿日:2013年2月16日

じゅい^いさん(鳥取県)

モデル 1997/11~2002/4 グレード -

とてもかっこいいところがいいと思います。

小回りが利かないところがちょっと残念です。

総評

まあまあといった感じです。

安心感

投稿日:2013年2月15日

ちょうさん

モデル 1997/11~2002/4 グレード -

室内も広いので開放感があります。 コンパクトなのに荷物もたくさん積めます。 内装の装備品なども使い勝手がよいです。

平坦な道を走る分には気にならないのですが 坂道では加速力があまり無いです。 高速道路での強風時にハンドルがとられることがあります。

総評

後部座席が広いのでゆとりがあります。視界が広々してるので安全に運転できます。

買うのはあり

投稿日:2013年2月15日

伊賀小町さん(大阪府)

マツダ カペラワゴン

モデル 1997/11~2002/4 グレード 1.8 SV

加速がよくて、とてもハンドリングが良い。そして押し出しが最高です。

燃費がやや悪いものの、そこまできにする程ではないかなと私は思いました。

総評

とても乗りやすくて扱いやすい車だなって思います。買うのはありですね。

ボリュームカーゴ

投稿日:2013年2月14日

カペーラさん(岐阜県)

モデル 1994/10~1997/10 グレード -

荷室が広く荷物がたくさん載る。また荷室の高さが低く荷物の積み下ろしが楽に出来る。 ハンドリングが軽く、操作性が良い。

フロントが長く見切りに難ありといった感じ。

総評

荷物がたっぷり積めるステーションワゴン

とりるさん(兵庫県)

マツダ カペラワゴン

モデル 1997/11~2002/4 グレード 2.0 SX

現在、マツダの主力ステーション湾後としても活躍しているアテンザ。そのアテンザの基礎となった車と言っても過言ではないのが、このCapellaだと思います。当時としては、大変スタイリッシュで洗練されたエクステリアに惚れた方は多くいらっしゃるのではないでしょうか。 そして、マツダの良さである、低価格で素晴らしい性能を持った車をというコンセプトを忠実に再現してくれた一台とも言えます。実際に、街乗りはもちろんのこと、高速行きでの走行でも大変安定した走りを見せてくれますし、広々としたボディ室内は、居住性はもちろんのこと、積載性も大変素晴らしい車でした。

強いて言えば、5ナンバーサイズステーションワゴンとしては、若干大きめのそのボディ。特に、全長が結構ある車なので、後退時などには少し神経を使う場面があるのが気になる点と言えます。

総評

マツダらしいスペシャリティな雰囲気も併せ持った、大変実用域での使い勝手も素晴らしい一台だと言えます。後期モデルには、様々な先進的な装備が追加されたことも、このCapellaの人気の高さを象徴していると言えます。

地味だが性能は高い

投稿日:2013年2月13日

まりもり69さん(秋田県)

マツダ カペラワゴン

モデル 1997/11~2002/4 グレード 2.0 SE 4WD

見かけによらず足回りの出来がいいので、走る事に退屈しません。5ナンバーサイズなので、運転もしやすく、小回りも利きます。

社用車なので気にしませんでしたが、マイカーとなると、エンジンのうるささが我慢できないと思います。

総評

社用車で使っていましたが、マツダ車は思っている以上に基本性能が高く、良い車が多いです。この車も、足回り出来はいい方だと思います。

燃費いい

投稿日:2013年2月13日

ジョンさん(兵庫県)

モデル 1994/10~1997/10 グレード -

デザインが素晴らしいので 是非見てもらいたい車だと思いまあす。 乗り心地もいいです。

燃費がいいので 維持しやすいクルマだと思います。 運転もしやすい。

総評

すこし古いですが 特徴的なクルマでしたと思います。 まあまあですね。

ロングドライブに

投稿日:2013年2月13日

aritaさん(東京都)

マツダ カペラワゴン

荷室は広く、たくさんの荷物も積める。乗車スペースも余裕があり、ゆったりと乗ることが出来る。

小回りはあまり利かず、キビキビとした動きもあまり感じられない。

総評

荷物を積んでの行楽などで活躍する車。ロングドライブでも疲れにくい乗り心地。

外見重視

投稿日:2013年2月12日

トクさんさん(静岡県)

モデル 1997/11~2002/4 グレード -

当時、ワゴンブームで割と価格がお手頃で、街でもあまり見かけず 珍らしいという点はよかったです。

価格相応というか、中途半端な点が多かったです。 5ナンバーなので仕方のないことですが、5人乗ったらけっこうきつく、 パワーもないため、アクセルを踏み込んでしまい、燃費が悪くなってしまう。 普通に乗っても燃費はわるいです。

総評

低コストでワゴンに乗りたいならですが、今の世の流れとは反していると思います。 今となっては、外見は悪くないと思いますので、 あとは、好みでしょう!

カペラワゴンのモデル一覧

カペラワゴントップへ戻る

カペラワゴンの中古車

カペラワゴン1.8 SV

広島県

1.8 SV

カペラワゴン1.8 SVワンオーナー 純正5速マニュアル

1.8 SVワンオーナー 純正…

◆カペラワゴンを売却する