アンディさん(男性/北海道)
投稿日: 2008年5月7日
まず外観で一目惚れ!運転しやすく、ハンドリングもしっかりしていて扱いやすい。2.0Lだけどキビキビ走ってくれます!余裕ある走りが良ければV6 2.7Lがいいかな?どっちにしても燃費はあまり良い方ではないと思うが2.0Lでも十分満足してます!良い車です!!
時代のニーズに応えるべく誕生したコンパクトSUV
オン、オフともに走行性能を昇華
北米市場を意識しボディを大型化
多彩なルーフ形状をもつ元祖SUV
質問です 後部座席の移住性はどうですか?
質問ありがとうです! 後部座席は広い方だと思いますよ!ただフルフラットやスライトすればもっと便利だったと思うけど、ミニバンみたいにね。前の車はRVRだったからフロントはゆったりしてリアはフルフラットでスライドできて便利な割に前後に広く、横は狭かったので、しかも体育座り気味?だったけど。エスクはシートアレンジは若干古臭い感じはあるけど大人がゆったり座れる余裕はあると思いますよ。
"(ノ><)ノ はじめまして。 俺も‥ エスクード2・0乗ってます!! カッコいいでよ~ねぇ(^O^) スズキ‥ 最高!!
かっこいいですね デザインかっこいいですね
どうもm(__)m あまりウジャウジャ走ってないので(最近はよくみかけるようにはなったかな?)特に同じグレードみると嬉しいというか安心するというか!?四駆好きな人にはオススメしたいですね!そんなエスクードも来月辺りMCするみたいだけど…。
アンディさん(投稿者)
最近‥ 最近‥ みるようになりましたねぇ(◎o◎) せっかくの‥ 少なかったのに‥ 来月MCとは、知りませんでした‥ 気になります(^^) お互い大事にのりましよ! 因みに俺のは、エスクードの投稿の所の黒い奴です!!
かっこいいですよね! 限定車ですよね?かっこいいですね!今年エスクード買う前にあの黒のサロモンリミテットですか?みて俺も買ったら投稿したいと思ってました。あまり走ってないのがエスクの良いところでもあったのかもね?
アンディさん(投稿者)
ありがとうございます!! ありがとうございました(b^ー°) 一応‥ 750台限定車のサロモンです! サンルーフがどうしても、欲しく‥ オプション設定無いんで、サロモン購入しました。 そこまで、走って無いから‥ 750台限定ですけど、売れ残りしてたりして‥(≧ヘ≦) 希少は、何かと‥ そそられますね! でも… パーツが‥ 無い(◎o◎)
オプション設定が…。 オプションやパーツが少ないからねぇ‥。今回のサロモンより前回のサロモンの方がかっこいいような気がする、だからグリルだけ真似して替えてみたけど。色がどうしてもグレーが欲しかったからこっちにしたけど(XGに)。個人的にはESPがオプション設定してほしかったな、他のとセットになってるから(限定車には標準みたいだけど…)。
アンディさん(投稿者)
僕もエスクード買いました♪ 僕の場合トヨタのラッシュ・日産のXトレイル・スズキとディラーを見て廻ったけどラッシュは狭いしXトレイルはオプションを付けるとかなり高額になっちゃって最後にスズキのエスクードを見た結果他社の車に対して標準装備が充実しててスタイリングも僕好みだったので即決で買いました♪趣味がスノボーなので冬の季節が待ち遠しいです。
エスクードにして絶対正解だと思いますよ! 本格派であの装備であの価格。自分もこの車買う前にX-TRAILみにいったけど、結局外観と価格でこっちにしました!いつまでも乗っていたくなるような良い車でしょ?自分もまだ冬走ってないから楽しみだなぁ!もし写メでも撮ったらこのサイトに投稿してみたらどうでしょうか。