ダイハツ ハイゼットカーゴの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ハイゼットカーゴ

ハイゼットカーゴ

3.7

AT車でも運転は慎重に!

投稿日:2023年3月25日

軽の兄さんさん(長野県)

ダイハツ ハイゼットカーゴ

モデル 2004/12~2021/11 グレード 660 スペシャル 4WD

・室内が旧型より広い。 ・3気筒エンジン。 ・視界抜群。

・この型より一世代前から言える事=MT車でもAT車でもアクセルペダルとブレーキペダルの間が狭く気を付けないと踏み間違えて事故る可能性が間違いなく多い。 ・フロント席の乗り降りが若干しにくいし足元が極端に狭い(旧型より)。 ・ドアミラーが小さい。

総評

この型より一世代前から言える事=MT車でもAT車でもアクセルペダルとブレーキペダルの間が狭く気を付けないと踏み間違えて事故る可能性が間違いなく多いと気になった点に書きましたがこういう形の軽1BOXは上記が本当に危険。初めてMT車で会社のハイゼットカーゴを運転した際にこの点は一番気になりました。クラッチペダルも小さくアクセルペダルもブレーキペダルも小さい為、発進した瞬間即エンスト。再度、発進した際は何とかクラッチとアクセルの継ぎ合わせが上手くいきましたが、AT車ならこんな事はなかったでしょうけど、万が一の急停止の際はアクセルとブレーキペダルを踏み間違えやすく、プリウスより危険と思ったのが私の感想。 純スバル製サンバーワゴン/バンの様にフロントタイヤがフロント席下タイプの箱バンに軍配が上がりますね。

masyiさん(茨城県)

モデル 2004/12~2021/11 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/8~

本日、ネットにて拝見させて頂き連絡しました。直ぐに車両確認をしたくて伺いました。 車両状態良し、サービススタッフ良し���� 問題ありませんので契約して帰りました。

特に問題ありません。

総評

1度行ってみて下さい! 安いしなかなか良い車両が見つかりますよ。

最高!

投稿日:2018年10月12日

スパーキーさんへさん(大阪府)

ダイハツ ハイゼットカーゴ

もちろんですが、荷物が載る。あと店長さんの知識が豊富です。さうが、5店舗の代表ですね。

もっと燃費が上がれば

総評

最高!

最高です☆

投稿日:2018年10月11日

スープラさん(大阪府)

ダイハツ ハイゼットカーゴ

モデル 2004/12~生産中 グレード 660 デラックス SAIII ハイルーフ

仕事には、最適です♪ 壊れる事が、ほとんどない

もっと燃費がよくなれば・・・。

総評

最高です

趣味も仕事もこなす万能車

投稿日:2018年8月31日

ダイヤッホーさん(静岡県)

趣味も仕事もこなす万能車

ダイハツ ハイゼットカーゴ

モデル 2004/12~2021/11 グレード 660 クルーズ ハイルーフ
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/4~

とにかく広い室内 時には大掃除のゴミ、自分の趣味のロードバイクとママチャリ、でかいダンボールなどなど積載量が半端なかったです 何度も車中泊もしました

NA車はあまりにもパワー不足 遠乗りは非常に疲れる車でした

総評

趣味で大きめの物(自転車や釣りのロッドなど)を積んだり近場乗りしたり車中泊を楽しみたいなど車室内を有効活用するには最適な車です高速道路も乗るならターボをおすすめします またこの車はFR車なので今絶滅危惧種のFR車を手軽に味わうのにも良いです

走りに関して我慢のいる車

HIDEさん(広島県)

ダイハツ ハイゼットカーゴ

モデル 1999/1~2004/11 グレード 660 スペシャル
所有者 自分のクルマ 所有期間 2001/6~2015/12

軽の商用車ですので車体価格が安かったこと。あと毎年の税金、車検などは安く済ませることが出来ました。多少の故障なども有りましたが中古品も多く新品でも値段が安く済ませられました。

雨風しのげて暖房、クーラーが効けば通勤で使うのでと思い安い軽商用車に選びましたが軽乗用車に比べてかなり燃費が悪いです。長い目で見ると燃費の良い軽乗用車のほうが距離を乗る方は良いかもしれません。あと乗り心地の面でもリアの板バネは硬いです。距離が長いとお尻が痛くなります。

総評

主に通勤に使用していました。片道距離約10㎞、往復約20㎞、たまに休日に県外へ往復200㎞を10年近く使用しての感想です。通勤時の会社への道のりが平坦路3割、坂道路7割の場所にあり乗車一名で荷室に何も載せていない状態で平坦路ではそれほどストレスなく道路の流れに沿って加速しますが一度坂道に入るとあからさまなパワー不足を感じます。私は少しでも車体を軽くしようと思いスペアタイヤを外して乗っていましたがそれでも坂道では極端なパワー不足を感じていました。長い坂道の信号で止まろうものならそこからの発進はとてつもないストレスで前の車について行くのは難しいです。私は坂道では2速ホールドで走っていました。坂道の多い土地での使用はお勧めできません。ターボ付きが良いでしょう。

ようへいさん(愛知県)

モデル 2004/12~2021/11 グレード -

家族が仕事の関係上、荷物を多く載せるため、ダイハツのディーラーで未使用車が安く売っていたので、買うことになりました。 荷物を積むために作られて車だけに、なんでも積む事ができました。 4人ちゃんと乗ることもできるし、使い勝手は良い車でした。 燃費も良く、また軽だから重量税も安く、車を維持していくのは非常に楽でした。 最後、この車を売却した際に、買いとり業者を4社呼んでオークションみたいな形で金額を提示させたせいだとは思いますが、思いのほか高く売ることができました。 この車は中古市場の価値は非常に高く、すぐに買い手がつくみたいな事を言ってました。 7万キロ以上走っていたのに、あの買値に利益をのせて、誰が買うのか非常に不思議な思いをしました。 それだけ高い買値でした。 そのぐらい

あまりパワーが無いので、坂道を上る際には、エンジンが唸り声をあげるですが、全然上がって行かなかったです。 仕方ないと思いますが、業務用だけにシートも悪く、乗り心地も良くなかったです。 見映えもあまり良くなく、ぱっとしない印象ではありました。

総評

荷物は多く積めるし、使い勝手は良いとは思います。 燃費も良く、良くできた車だと思います。

かーさん(愛知県)

ダイハツ ハイゼットカーゴ

モデル 2004/12~2021/11 グレード 660 クルーズ リミテッド ハイルーフ 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/4~2015/4

ハイルーフなの荷物と乗せたりするのが便利でした、特に自転車をそのまま積んだりすることができたので遊びに行くのにとても役立ちました。 スライドドアなので乗り降りや荷物も出し入れがしやすく、使い勝手がよかったです。 あまり使用する機会はすくなかったですが4WDに切り替えができるので悪路の走行時などいざというときに役立つという安心感がありました。 小回りが利いて見渡しも悪くなく運転しやすく、駐車場の車庫入れもしやすかったです。

気になったところはやや4WD車体も重くなってるせいか燃費はよくはなかったです、エアコンは普通に効きますが車内が広いため少し時間がかかってる気がしました。 内装はシートの座りごこちはよくある感じでしたが、ダッシュボード周りなど全般的に高級感などはありませんでした。 エンジン音が車内に聞こえやすいのが少し気になりました。

総評

普段待ち乗りで買い物にいったりするのにも荷物が沢山のるので便利で、休みの日に遠出する場合でも特に不満もなく、高速道路もストレスを感じることなく走ることができる車です。 一般的なメンテナンスをしてただけで故障やトラブルも一度もなかったので安心感があり、とても使いやすかったです。 デザインにおもしろさはないですが、仕事やプライベートでも使いやすいと思います。

積載量抜群

Yuさん(兵庫県)

モデル 2004/12~生産中 グレード -

仕事用にずっと乗り続けており特に気に入ってる点としては積載量が多いことですね。荷物は積めるし軽自動車なので運送の車にするにもよく建築業の人にはこの車!っていう感じですかね。 運転席や助手席が広めなのもゆとりがあり運転しやすいです。 見た目が良いですね。

エンジン音が大きめでガタガタの道や砂利の駐車場に停めたりする際は下のデコボコなどを感じやすい。 他の車に乗ると後ろは乗り心地が悪いです。 急な坂にはもうちょっと加速がほしく ハンドブレーキがたまに硬いのと燃費が良かったらなと思います。 冷暖房がきくのに時間がかかり不便です。

総評

軽自動車ですが前が短く後ろが長いですので初めて運転するとなると少し戸惑うかなと思います。 本当に仕事道具や荷物が乗るので荷物を運ぶ分には優れた車ですよ。 ずっと仕事用に使っているのですが車内に仕事道具の匂いが移りやすいなと感じるので仕事で使っているならば 人を乗せるには向いてないと思います。 あくまで個人的に仕事用車なので特に冷暖房以外は不便さを感じませんがこの車をファミリーカーとして使うならば乗り口がやや高めなのでしんどくなるかと思います。 逆を言えば荷物を積みやすいのでベビーカーやその他いっぱい積めるので便利ですね。

配達業務と小旅行

あぐうんさん(大阪府)

モデル 2004/12~生産中 グレード -

配達の仕事で使用していますが、荷台が広く大きな荷物も楽々積むことができます。 小回りが利くので市街地や狭い道でも問題なく走行できます。

加速が弱いのとスピードがあまり出ない点です。長距離の配達業務には向かないです。 荷物をたくさん積んだ時にエンジン音が大きくなるのも気になりました。

総評

仕事でもプライベートでも乗れる便利なハイゼットカーゴです。 配達や引越しの手伝いに使用していますが荷台が広いのでダンボールを効率良くたくさん積むことが出来ます。大きな荷物でも積み下ろしがしやすいです。 プライベートでは1人での釣りや小旅行に使用しています。自転車やスキー用品なども積むことが出来て非常に便利です。荷室は余裕がありますので車内泊まで出来てしまいます。 ダメな点は運転座席が狭いので長距離や長時間の運転ではかなり疲れました。あと運転席付近の収納スペースがもう少し欲しいです。デザインもチープでかっこいいとは言えません。 車体は小さく軽いので高速で風にあおられることもありました。大型トラックに追い抜かれるときに怖い思いをしたこともありました。 しかし中古価格は安くなってきているので配達業務を始めようとする方にはおすすめです。 荷物をたくさん積むと燃費が悪くなるのは仕方ありません。

ハイゼットカーゴのモデル一覧

ハイゼットカーゴトップへ戻る

ハイゼットカーゴの中古車

ハイゼットカーゴ660 デラックス ハイルーフ純正ナビ/ドラレコ/ETC/社外アルミ

660 デラックス ハイルーフ…

ハイゼットカーゴ660 デラックス SAIII ハイルーフ車検整備付/自社保障/法人様歓迎/キーレス

660 デラックス SAIII…

ハイゼットカーゴ660 スペシャル 4WDETC エアコン パワステ 4WD

新潟県

660 スペシャル 4WDET…

ハイゼットカーゴ660 デラックスリコールメーター交換 ミッション車

660 デラックスリコールメー…

ハイゼットカーゴ660 スペシャル SAIII ハイルーフ※ 5/6 マデ GW 期 間 限 定 価 格 ※

660 スペシャル SAIII…

◆ハイゼットカーゴを売却する