ダイハツ ハイゼットカーゴの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧6ページ目

ハイゼットカーゴ

ハイゼットカーゴ

3.7

とくになし。

投稿日:2013年3月24日

足長くんさん(石川県)

モデル 2004/12~生産中 グレード -

・ノンターボで4ATはダイハツだけ。 ・クルーズ(グレード名)でビジネスパック(後席をフラットにできる)が選択できる。 ・壊れない。 ・デザインが良い(乗用車のアトレーの部品を共用できることが多い) ・価格 ・乗り心地

・車の形状上仕方ないが、ヘッドライトが安易に交換できない ・たくさんの荷物を積載すると足回りに不安を覚える

総評

NA5Fのハイゼットに乗ってましたが以前と格段に違うことはのり心地の良さです。前は道路のゴツゴツをそのまま拾ってくる感じで、荷物を積載していない時などは、走り屋のごとくピョコピョコと跳ねていましたが、今の車はそんなこともなく、乗用車のような乗り心地です。反面、荷物をたくさん積むと不安な面もありますが、そこまでたくさんの荷物を毎日積むわけではないので、特に問題はありません。

必要品

投稿日:2013年3月23日

いずみさん(群馬県)

必要品

モデル 2004/12~生産中 グレード -

収納スペース満足です。 燃費が良いです。 スライドドアがべんりです。

乗り心地が少し悪いようでした。 加速も弱かったようです。

総評

飲食店の両親が出前の車として使っていますが配達物の出し入れがとても楽だと気に入っています。

実用的な車

投稿日:2013年3月23日

マナスさん(愛知県)

実用的な車

モデル 2004/12~生産中 グレード -

小回りが効き燃費が良く荷物も載せやすいので、利便性の高い車です。

馬力がもう少しあれば、人が沢山乗っていても坂道が大変ではなかったかなあと思います。

総評

とにかく実用的な車です。運転しやすいし燃費も良いので誰にでもお薦め出来る車です。

ty9kdjkbさん(兵庫県)

スタイリングが他メーカーに比べ抜群に良い

ダイハツ ハイゼットカーゴ

小回りが利き、取り回しが良い。室内が広い。思ったより乗り心地が良い。市街地を流す程度の速度では騒音も低くそこそこ快適。

エアコン噴出し口の位置が悪く風が求める位置に当たりません。3速と4速が離れている。エンジンは良く回るが高回転ではノイジー。

総評

デザインや燃費に優れているので、長く乗りたいと思える車である。愛嬌のあるフロントマスクがいいですね。 このクラスの軽では一番しっくり来るデザインだと思います。

乗り物

投稿日:2013年3月22日

ウエストさん(奈良県)

モデル 2004/12~生産中 グレード -

社用車として使っていますがとても広いので荷物がたくさんのります。 その上、軽自動車なので、小回りもきくので抜け道なども気にせず走れます。

乗り心地はそんなによくないです。 たたそれ以外は問題ないです。

総評

全体的に見て、ファミリーでも使えますし軽自動車なので維持費も安くすみ、良いとおもう。

雨の日の運搬用に使いやすい車

投稿日:2013年3月12日

綺麗茶さん

モデル 2004/12~生産中 グレード -

雨の日でも気にせず運搬で来たのがうれしかった。 商用車ですが自家用でも使えるかもっていう感じ

収納スペースが少ないのと荷物室が若干狭いかなぁ。 横風弱いです、、、。

総評

イベント時のもの運び運搬にレンタしたけど、使いやすかった。 意外と自家用でも使えるデザインと内装で隠れた名車かも?

日常使いにとっても便利

投稿日:2013年3月12日

みぃさん(愛知県)

ダイハツ ハイゼットカーゴ

モデル 2004/12~生産中 グレード 660 デラックス ハイルーフ 4WD
所有者 家族のクルマ 所有期間 2007/6~

視界が広く、小回りが利くので日常に使うにはとても便利です。 後部座席を倒してしまえば、かなりの荷物をのせることができます。

一人二人でのっているときには気になりませんが、定員人数でのったり、荷物をたくさんのせると一気に加速性能が落ちます。

総評

デザインからして、楽しむ車というよりは、使う車です。 小さな街で細道も多いので、小回りの利く車はとっても便利です。

愛人

投稿日:2013年3月10日

ゆうふぁんさん(秋田県)

モデル 2004/12~生産中 グレード -

車内が広くできているので、荷物もたくさん乗りますね。

デザインに関しては、ちょっと物足りなさを感じてしまいますね。

総評

デザインよりも実用性を重視するひとにはオススメな一台なのではないかと思います。

運転しづらい

投稿日:2013年3月8日

キーマンさん(北海道)

ダイハツ ハイゼットカーゴ

モデル 2004/12~生産中 グレード 660 スペシャルクリーン ハイルーフ 4WD

100キロオーバーでも直進走行はハンドルがブレないため安全です。

ハンドルが寝すぎていて運転しづらい。コーナリングも同じ。

総評

設計段階でのミスが目立ちハンドルは慣れても運転しづらいと思う。

高い利便性

投稿日:2013年3月6日

restonさん

モデル 2004/12~生産中 グレード -

助手席が前方に倒れるので、長い荷物が載せやすいです。

MT車にもタコメーターが無いのが不便だと思います。

総評

アウトドアが好きな人や荷物の多い人に利便性が高いと思います。

ハイゼットカーゴのモデル一覧

ハイゼットカーゴトップへ戻る

ハイゼットカーゴの中古車

ハイゼットカーゴ660 デラックス ハイルーフ純正ナビ/ドラレコ/ETC/社外アルミ

660 デラックス ハイルーフ…

ハイゼットカーゴ660 デラックス SAIII ハイルーフ車検整備付/自社保障/法人様歓迎/キーレス

660 デラックス SAIII…

ハイゼットカーゴ660 デラックス SAIII ハイルーフ車検R7年2月/自社保障/法人様歓迎/キーレス

660 デラックス SAIII…

ハイゼットカーゴ660 デラックス SAIII ハイルーフ禁煙車 ワンオーナ 純正ラジオ

660 デラックス SAIII…

ハイゼットカーゴ660 デラックス SAIII ハイルーフLEDライト キーレス カーセンサー認定車

◆ハイゼットカーゴを売却する