ダイハツ タント 2013年10月~2019年6月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧2ページ目

タント2013年10月~2019年6月生産モデル

2013年10月~2019年6月生産モデル

快適なドライブができてます。

投稿日2020年4月23日

快適なドライブができてます。

てつぞーさん(埼玉県)

グレード 660 カスタム X トップエディションSA
所有期間 2020/3~

外観が良く、思った以上に馬力もあり装備も充実しており、安全性に優れている。

今のところ特にない。

総評

カーセンサーでヒットした車種で、一目惚れしました。既に車は手放していたのですが、電車で2時間。悪天候の日でした。販売店の担当さんの対応がカーセンサー予約時からこちらの質問にとても感触が良く、当日もお迎えから最後まで丁寧に応対してくださいました。お陰さまで逸品な車が手に入りました。

とても満足しています

投稿日2020年4月2日

しらすさん(大分県)

モデル 2013/10~2019/6
グレード 660 カスタム RS スマートセレクション SA
所有期間 2020/3~

外装内装共に状態も良く、ナビもいいのが付いていていい買い物をしました。小さい子供2人の乗せ下ろしも凄く楽です。

中古車なので特に気になる点はありませんが、強いて言うなら、助手席のシートベルトにライターかなにかで溶けたような痕がありました。

総評

オーナーさんがとても明るく気さくな方で良くしてもらいました。くるま屋DOIさんで車を購入して正解でした。ありがとうございました^_^

オススメの軽ハイトワゴン

投稿日2020年2月16日

ずーやんさん(静岡県)

モデル 2013/10~2019/6
所有期間 2020/2~

装備が充実していて走行距離も少ないのに対して安く購入できた事。

電話で車の外装(傷等)の程度を確認してから来店したいのですが、思ったより小傷が多かった事が少し残念だった。

総評

外装の傷は少し多く感じたが、装備の充実、走行距離の少なさ、内装が綺麗なクルマでかつ、安く購入できたので満足してます。

移動持ち家

投稿日2019年2月26日

Xigzfoufさん(愛媛県)

モデル 2013/10~2019/6
グレード 660 カスタム X トップエディション SAIII
所有期間 2019/2~

色に一目惚れ!!車内が広い!!装備万全!!

総評

見た目も可愛い

これこそが究極のコンパクトカー

投稿日2018年12月7日

瑞雲さん(男性/香川県)

グレード 660 G SAII
所有期間 2017/7~

ムーヴからの乗り換えでしたが、始め購入した際は、とても天井に開放感があったのを今でも覚えています。

仕事上一年で、8万キロも走るので、助手席側のゴムパッキンの劣化により、電動スライドドアの誤作動が、多い。 リアスピーカーが、標準装備ではないことが残念。 毎日通勤で、瀬戸大橋を利用するが、車高が高い分風を感じやすい。 自転車は、ハンドルの装飾(ライト等) はいちいち外さなければいけない

総評

自分は通勤車なので、どノーマルで乗っていますが、少しずついじっていくと飽きが来なくて楽しい車だと思います。

趣味

投稿日2018年4月15日

ナカマさん

モデル 2013/10~生産中
所有期間 2018/4~

1番はデザインが好きですね。 他は、装備が充実していて大変に気に入りました。

今のところ特になし

総評

デザイン、装備、使い勝手の良さがいいですね。

ファミリーカーですね。

投稿日2017年11月11日

よしさん(愛知県)

モデル 2013/10~生産中

名前負けしてない広さですね。センターピラーが無い分乗り降りは楽ですね。

ガソリンの燃料タンクもう少し大きくして 欲しい。入口も広くして欲しい

総評

軽自動車にしては、使い勝手の良い車です。

日常使いにぴったりな車

めっきいさん(千葉県)

モデル 2013/10~2019/6
所有期間 2015/8~

運転初心者の私でも、運転しやすいサイズで狭い道も走りやすいです。フロントガラスも広く、視界も良好です。無駄なスペースがなくてゆったりしているので、大人4人で乗ってもゆとりがあります。サイズ感がちょうどよく、小回りが利くので運転しやすいです。 側面が比較的まっすぐなので、車幅がわかりやすく、交わす時にもどこまで行けば大丈夫なのか分かりやすいです。 燃費もよく、お値段も手ごろなのでよかったです。色の種類もあるので、かわいい車にしたい人にオススメです。

高速道路では馬力が弱く、少しこわいです。また人数を載せるほど馬力が弱くなるので、急な山道等は加速が難しいです。旅行等で高速道路を使って長距離運転するのには少し向いていないかなと感じました。 タイヤが普通車ほど丈夫ではなく、不注意でパンクさせてしまいました。

総評

日頃お買い物やお迎えなどに女性が利用するにはぴったりな車です。荷物も結構詰めるので、オススメ。私は引っ越しの時に引っ越し屋で運びきれなかった荷物をこれで運びましたが、結構荷物が積めました。後ろの座席を倒すとより荷物が入って良いです。 大人4人乗れるので、日頃の生活に必要な用事はこの一台で済みます。

こども連れには最適!中も広々、ゆったり開放感

ぴよさん(鹿児島県)

モデル 2013/10~2019/6

子供がいるため、スライドドアなのが良いです。ぶつける心配もないですし、チャイルドシートものせやすく、後方も広いためベビーカーものせやすいと思います。ベビーカーも軽なのにとても広い。

気になった点はとくにありませんが、もっと燃費が良くなると良いなと感じております。

総評

普通の車ですと、小さなこどもと出掛ける際には、チャイルドシートを使用するため、乗り降りに大変不便で、駐車スペースが狭いと、隣の車にぶつからないかなど、とてもひやひやしてしまいます。ですが、スライドドアだと、子供がおもいっきりドアをあけて、隣の車などにぶつけるなどの心配もないので、安心です。子供が小さいときは、チャイルドシート等にものせやすく、中も広々で大変満足です。普通車並みの広さなので、家族で出掛けたりするには、全然問題ないと思います。迷われている方には是非おすすめしたいです。また新車を購入する際には、タントを買いたい!と思うくらいです。また、車体自体広々しているので、運転もしやすく、見やすいです。また後ろも広いので、チャイルドシートだけでなく、ベビーカー等の収納にも最適です。子供のいらっしゃる家庭には、とても良いと感じております。

利便性の高い

マッキーさん(鹿児島県)

グレード 660 L
所有期間 2016/7~

フロントが出っ張ってないので、運転時に確認しやすい。 軽自動車ながら、中は広々なので、荷物の出し入れや、子供の乗り降りが便利でした。 天井も高いので、身長が高い人でも、気になることはないと思います。 ライトは元々、ハロゲンですがLEDパーツをつければ1万円程で、LEDにかえることもできるので何も考えずに購入して良かったです。

後ろが見えづらい気がしました。 ルームミラーも軽自動車なので、小さいです。 デザインはシンプルな形なので気に入ってます。 後部座席のカーテン?は何回か使うと、伸びてきそうな感じがあります。 燃費性能も特にいいというわけではありません。

総評

家族を乗せるときに使うので、広々としていて乗り降りもしやすかった。 バック駐車をするときに、後方が見づらいのですが、縦長だからだと思います。 普通に運転するときは視認性もよく、危なく感じることはありません。 ターボではないので家族4人で乗ると、坂道がキツくはなります。 普段使いでは、荷物も載せれるし、乗り降りしやすいので便利だと思います。 小さいお子様がいる家庭はあるといいと思います。 総合的に見ても、使いやすいし、グレードは選べばいいので、とてもいい車だと思います。 今軽自動車を探している家庭にオススメしたいです。

タント(2013年10月~2019年6月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

タント(2013年10月~2019年6月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(2ページ目)/カーセンサーnet