ホンダ ステップワゴンの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧9ページ目

ステップワゴン

ステップワゴン

安心安定のミニバン

コーヒー好きまんさん(神奈川県)

ホンダ ステップワゴン

モデル 2015/4~生産中 グレード 1.5 スパーダ クールスピリット アドバンスパッケージ アルファ 4WD

セレナ ヴォクシー と比較してステップワゴンスパーダを購入しました。 3000㎞のった感想を書きていこうとおもいます。。 賛否両論の現行モデルの外観ですが、 私は眺めれば眺めるほどこのデザインが好きになっています リアがイマイチと思っていましたが今は全然気になりません。 他の同クラスのミニバンにない個性があるデザインでいいとおもいます。 運転席と助手席は気に入っていますが、内装は高級感があってもいいのでは と思います。ブラスチック感は否めません。 エンジンパワーとにかく速い!軽く足をのせるだけでグングン加速するのが気持ちいい♪でも・・・バックは苦手?踏まないとさがらないような気がします・・・ 重心が低く路面に吸い付くようにカーブを曲がる・・ミニバンなのにすごく楽しい 子供がどこに座っても気持ちよく寝てるのを見て悪くないと思っています。 3列目以外は広くて開放感が相当あると思いま 路面が綺麗に舗装されてる場所では問題なく気持ちよく走ってくれます。 燃費はいいほうだと思います。リッター15キロメートルはいきます。

価格が高いです。久しぶりに新車を購入したのですが昔とくらべて隔世の感があります。

総評

走りデザインとも非常に満足しております、値引きもけっこうしてもらえてお買い得感がありました!

せすさん(兵庫県)

それなりです!でもいっぱい積める

モデル 2009/10~2015/3 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/6~

キャンプにいくので何より積載能力がある車にしようと思い購入しました。あとは、パワースライドドアではなく手動で開け閉めできるのも選択したひとつの理由です。1番低いグレードで200万そこらで購入できたのもよかったです

やはりグレードが低いからでしょうか。居住性が悪いので、長旅には向きません。カーブを曲がるときや、曲がりくねった道を走るときなんかは、車体がゆがむような気持ちにさえなります。事故にあえばすぐぺちゃんこになるのでは?と心配になります。車検は5年目でディーラーでお願いしましたが16万でした。 もっと安くできるのかもしれませんが大事に乗るためには仕方ありません

総評

我が家の経済状況からしてこれくらいの車しか買えませんが、完全に乗り潰すつもりで、愛着をもって乗っています。子供が免許を取るころにはだいぶ古くなっていると思いますが、練習用の車としてもなかなか良いのではと思っています。三列目のシートが完全におさまるのはとても良いと思います。もし災害など起こった時は三列目と二列目をたためば大人2人並んで寝れます。一列目にひとりねれるので簡単な避難所になりそうです。アウトドア家族にはもってこいの車かと。ラグジュアリーさを求めるなら違う車が良いかと。。

文明の利器

takkunさん(石川県)

モデル 2009/10~2015/3 グレード -

手ごろな価格で購入することができました。

販売店の対応には気になるところ(アフターサービスが悪い)はありましたが、車両自体には満足しています。

総評

今まで軽自動車に乗っていましたが、仕事と家族で利用することを考えて大きい車を探しておりました。他のサイトもいろいろと調べましたが、カーセンサーには非常にたくさんの車が掲載されており、保証もしっかりとしているので最終的にカーセンサーで購入することに決めました。ネットやスマホで簡単に探せるのもとっても便利でした。今回は、販売店のアフターサービスがいまいち(連絡しても返答がない)で、残念な気持ちになりましたが、車両には満足しているので結果的に購入してよかったと思っています。車両も他県からの取り寄せ、お気に入りの車両を購入することができました。家族で乗ることや、空間の広さから、最後尾の座席が埋め込み式のものを探しておりました。比較的安く購入できましたし、デザインもよかったですし、今のところ不具合等も起こっておりません。念のためカーセンサーの3年保証にも入っているので、安心しております。また車を購入する機会がありましたら、ぜひカーセンサーから購入したいと思っております。

家族の足。

ebigenさん(東京都)

ホンダ ステップワゴン

モデル 2015/4~生産中 グレード 1.5 スパーダ ホンダ センシング
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/4~

16個もついているカップフォルダー。 ホンダセンシングは十分すぎる性能。レーンキープももっと激しくして頂いても構わないんだけどなとたまに思う。でも、ほんと危険な感じから救ってもらっている気がするよ。 1.5ターボだけど、まったく問題なくスムーズに走る。 ウォークスルーのシート配置、ぱたんとフラットにたためる3列目シート。 観音開きするリアドアは、リアゲートを上げることがほとんどなくなるくらい便利。当初子供が何十回も、不要に出入りをかましていました。

燃費が悪い…。表示燃費の半分くらいしか走らんです。今までが4㎞/Lだったので不満は少ないけど、他者ミニバンから乗り換えの人は納得しないのではないかと。因みに、東京在住ですので確かに渋滞にはあいますが、アイドリングストップも効いているので…。 自動ブレーキですが、右左折クルマに敏感過ぎて、通り過ぎようとしているのに「ギュッ」とブレーキを掛けられて何事かと思うことしばしば。 デザインは、前から見たときの細長い感じが微妙。もうちょっと背を低くしてもいいよ! グリルのデザインも何とかなんないかなぁ。社外のものを買えばいいとは思うんですが、なぜあえてその色って感じがします。 3列目シートが厳しい。お尻痛い。

総評

エクステリアはインチアップしたアルミを入れています。 車高を下げようかとも思ったのですが、割かし黒の社外ホイールがはまったのでそのまま。 シートカバーで革調にしてまぁ満足! でも、燃費だけはどうにかしてくれないだろうか。 といっても、どうにもなりませんが。、

大きくて便利

てるさん(三重県)

モデル 2009/10~2015/3 グレード -

家族が少ないので、広々すぎる空間です。荷物の心配もまったく必要なしです。座席が空いているときは、逆にもったいないと思うくらいです。色も落ち着いた色で、高級感があり気に入っています。傷もありますが、本当に目立たない色で助かります。

価格が高かったです。

総評

加速がすごいです。坂道、荒れた道でもおかまいなしにスイスイ進みます。車体は大きいので、あまり細い道は通っていませんが、大きい道であれば運転もしやすいです。運転席からの眺めも見やすくて、安全で安心です。 運転は苦手な方ですが、車体が高く見やすいことと、アクセルかハンドルがしっかりとしているので、とても運転しやすくて、危ない体験をしたことごありません。バックはさすがに進みにくいのが難です。車内は余裕の広さで、子どもたちはもちろん、親やお友達もさそい、賑やかにすごすことができるのもこの車ならではです。しっかりした、車体なので揺れも少なく、実は車内で子どもたちがオセロをしたこともありますが、大丈夫でした。車体の高さがあるので、乗り降りの際も頭をぶつける心配もありません。足も伸ばして過ごせるため、かなり自由です。家庭や親戚に1台はほしい車です。価格は高いと書きましたが、そのぶん長く乗っていこうと思います。燃費は普通だと思います。

便利

ゆうさん(千葉県)

ホンダ ステップワゴン

モデル 2009/10~2015/3 グレード 2.0 スパーダ Z
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/7~

小さい子供がいる家庭にはもってこいの車だと思います。子供が自分で乗り降りできる高さなのでチャイルドシートなどにも乗せやすかったです。車内もとても広いので荷物が多くても楽楽です。3列目のシートを使わない時床の下に簡単に収納できるのがとてもいいです。 運転席もまわりが良く見えて運転しやすかったです。左に曲がるときは左のライトがついたりなど、細かな気が利く機能があって感心させられることがありました。バックモニターも後ろがとってもみやすく使いやすかったです。

シートが汚れやすく、すぐ埃っぽくなりやすかった。 子供がお菓子など食べこぼすと隙間などに入り込みやすくて掃除がしにくかったです。 3列目に乗り込むときに2列目をたたむのとかが、慣れるまで少し難しかったです。

総評

ミニバンの中では外観もとってもかっこいいし室内も広いしとてもいいと思います。 キーレスエントリーや自動スライドドアなど小さい子供がいる家庭にはとても便利な装備でおすすめです。荷室もとっても広いのでベビーカーや荷物もたくさん載せることができます。 燃費もとてもいいので、遠出などのガソリン代もあまり気にならずにすみました。 しょっちゅう遠出したり、毎日チョコチョコ使っていても故障などはほとんどなかく助かりました。

アッキーさん(福岡県)

モデル 2015/4~生産中 グレード -

実際にこの車種を運転してみて、運転性能が充実しており長時間運転しても疲れずストレスなく運転を楽しめることが負いです。

この車の気になる点は、横幅が広めで室内が広く感じられることはいいですが、細い道や夜道を運転する際は注意しないとぶつかりそうになることがあったので、少し横幅は狭いほうが良いかと思いました。

総評

この車種は最近人気が出てきたのか街中でも見かけるようになりうれしく思っています。走行性能ですが、ナビが搭載されていたり接近感知システム搭載など、便利で運転を快適にしてくれるシステムが充実しており気が楽に運転できます。最近は運転性能豊富な車は増えつつあるようですが、実際に車屋さんで比較してみても他車に比べて格段に機能やシステムが充実していました。ですが、気になる点は、車の横幅が広くて細い道を通る際には気をつけて運転いないとぶつけてしまったり溝にはまってしまう可能性があり注意が必要となってきます。、また、左折するときは左後輪が鏡で見ても見えにくい場合もあり、時に注意を払ってもらうと運転しやすいと思います。燃費は、それなりに良いかと思いまして、減り方が早いこともなくもう少し燃費は良くなれば維持費節約になります。

じゅんこさん(鹿児島県)

ホンダ ステップワゴン

モデル 2005/5~2009/9 グレード 2.0 G HDDナビ スタイルセレクト

居住性&家族全員が乗れることが条件で買った車ですが、買って大正解でした。運転もしやすく、視覚性もいい。6人乗っても余裕がある空間。収納も多く、荷物も沢山積める点も大変気に入っている。エンジンもパワーがあり、普通に乗る分には充分です。高速走行は、横風に弱くてちょっと苦手なクルマですが、スピードを出して走ると言うよりも、低速でクルージングを楽しむクルマなので、充分です。インパネの見やすい。オプションパーツが格安で助かるし、売れてるクルマなので、オートバックスなどのショップで対応商品を見つけやすいのも嬉しいです。

走行音が大きく気になる場合があります。凸凹を拾いやすく、はねる感じがする。スライドドアがいきなり不具合を起こしてディーラーで修理した。燃費が悪いと聞いてはいたが、想像以上に悪い。荷物の量や何人乗ったかにもよるかとは思いますが、悪いです。リッター9キロは、いかがなものかな、、、サンバイザーの合皮が、早い段階で剥がれて、ディーラーにて修理した。運転席のシートのへたりが早く、もう少しいいいものにして欲しかった。

総評

大家族の移動には充分過ぎるファミリーボックス。満足しているので、長く乗り続けたいと思います。

長距離移動と快適にできます^ - ^

なつママさん(福岡県)

モデル 2009/10~2015/3 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2015/3~

見晴らしがいいので女性の私でも運転しやすいです。 シートを合皮素材にしたので子供が飲み物をこぼしたり、汚した時でもサッと拭けば大丈夫なので助かります。 大人数の移動が可能なので両親も乗せてあげられるので重宝してます。3列目を倒すと荷台がとても広くなり、たくさんの荷物を積み込めるのが便利です!

3列目に乗り込むには2列目を倒してしないといけないのが少し不便です。 倒し方にもコツがいるみたいで、スムーズに倒せる時と倒せない時があります。

総評

2人目の子供の出産を控えていたのでファミリーカーに乗り換えをしました。 いろいろ検討した結果、乗り心地やデザイン、価格などをトータル的に考えてステップワゴンに決めました。 見た目は大きく感じますが、見晴らしがよくて車幅もそんなに大きくなくて女性の私でも運転しやすい車です。 シートをブラックの合皮素材にしたので子供が飲み物をこぼしたり、お漏らしした時や、汚した時でもサッと拭けば大丈夫なので慌てなくて助かります。 3列目に乗り込むには2列目を倒して横にずらさないといけないのが少し不便ですが、スライドドアなので雨の日もスムーズに乗り降りができてとても便利です!大人数の移動が可能なので両親も乗せてあげられるので重宝してます。 3列目を倒すと荷台がとても広くなり、キャンプに行ったり、釣り道具やたくさんの荷物を積み込めるので、実家が遠方ですが、長距離移動も苦がなくできます!

わくわくゲートを体験すべし

シンヤさん(滋賀県)

わくわくゲートを体験すべし

ホンダ ステップワゴン

所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/8~

先ず第一にわくわくゲートが思ったよりも使いやすい。 買い物に行くときや、ちょっとした荷物を載せる時に後ろのスペースをそれほど気を使わなくても良い。 床が低いので重たい物の揚げ降ろしが楽。窓部分が開くタイプでは重いときついですね。 これは慣れると他には移れないですね。 ヒンジの部分で後方視界の死角になるという意見も見られますが、しっかりルームミラー、ドアミラー、目視確認をすればまったく問題無いと思います。 世の中にはもっと後方視界の悪い車はいっぱいありますからね。 加速性能も私には十分。 普段はエコモードですが、それを解除すれば力強く発進できます。ほんとに1500CCクラスとは思えない力強さです。 燃費はこんなものかな? 乗り方で結構変わるのでね。 でもトラヴィックに乗ってた時より格段に良くなった。 センシングは良いね。 この手の装備は標準にして欲しいくらい。

アイドルストップが効くまでもう少し時間があるといいな。 止まってすぐ出ようとしたらアイドルストップが効いて出る機会を失う事が多い。 セカンドシートがせめて前に倒せるか、背もたれがたためるかするともうちょっと便利なんですがね。 オートライトはもう少し早めに効くと良いかな? 夕方の雨の日なんか早めに点いて欲しいからね。 センシングに前車追従は欲しかったなあ。  ロービームはLEDですが、ほかは電球なんで色見が違うのが残念。

総評

乗って後悔のない車ですね。 日本車なんで外板のペラペラ感はしょうがないと感じております。 が、ハンドリングはスバルのレオーネのごとくロールしないでフロントが入っていく感じで個人的には好きです。 この冬は大雪でしたが、特に心配はなかったですね。 一番は この車を買うならわくわくゲートを付けるべきですね。 これが一番。

ステップワゴンのモデル一覧

ステップワゴントップへ戻る

ステップワゴンの中古車

ステップワゴン1.5 Bワンオーナー いまコレ+新品マット 純正

1.5 Bワンオーナー いまコ…

ステップワゴン1.5 スパーダ ホンダ センシング両側電動 Rクルコン ETC 衝突軽減

沖縄県

1.5 スパーダ ホンダ セン…

ステップワゴン2.0 スパーダ Z禁煙 両側パワスラ SDナビ バックカメラ

2.0 スパーダ Z禁煙 両側…

ステップワゴン1.5 スパーダ ホンダ センシング認定中古車 運転支援 ドラレコ  1オーナ

1.5 スパーダ ホンダ セン…

ステップワゴン2.0 スパーダ S パワーエディション9インチナビ/TV/Bカメラ/両側パワスラ

2.0 スパーダ S パワーエ…

◆ステップワゴンを売却する