マツダ AZ-オフロード 1998年10月~2014年3月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧5ページ目

AZ-オフロード1998年10月~2014年3月生産モデル

1998年10月~2014年3月生産モデル

楽しくて信頼できる車

投稿日2013年2月22日

ねこにゃんさん(愛知県)

グレード 660 XC 4WD

とっても楽しい車です。デザインもかわいいし。パワフルなエンジンは軽自動車とは思えない。かわいがってあげたくなりますね。

燃費が良くないのは織り込み済みです。軽自動車にしては価格が高めですね。

総評

ジムニーのOEMですので、その作りは折り紙付きです。オフロードはばっちりですし、普段乗りでもすいすい走って快適です。悪路悪天候どんどこい。冒険に出発だ!的な気持ちになる車です。

アウトドアに

投稿日2013年2月22日

くろずさん(静岡県)

モデル 1998/10~生産中

小型でありながら十分なパワーが有り、運転もしやすいです。

車の仕様上仕方ありませんが、エンジンの振動と音が若干気になりました。

総評

小回りがききパワーも十分兼ね備えています、アウトドアに最適です。

走行性能が高い車です。

投稿日2013年2月22日

ウミミンロさん(鳥取県)

モデル 1998/10~生産中

コンパクトでとても走りやすく、悪路にも強いので、海や川、山周辺のドライブを自由に楽しむこともできました。

コンパクトな車なので、小回りが利いたりと、さまざまなメリットがありますが、室内が狭いと感じることや荷物をたくさん載せることがあまりできないという面もあることを感じました。

総評

車高が高いこともあり、視界が広く、運転しやすいです。 一般的な乗用車は、街乗りが多い印象がありますが、この車に乗ることで、街乗り以外にも、山などの自然を見に行ったり、釣りやアウトドアを楽しむために出かけたりと、行動範囲が広くなりました。

悪路に強い

カズ77さん

モデル 1998/10~生産中

シートポジションが高いので視界が広いです。燃料タンクが大きくて便利です。

車体が重くて加速が悪く、突き上げが大きくて乗り心地が良くないです。

総評

取り回しが良くて悪路に強いので、キャンプなどに便利です。

飽きの来ないスタイリング

投稿日2013年2月22日

LASER5さん(50代/男性/千葉県)

グレード 660 XL 4WD

スタイリングが今風な感じで、若い人にも好かれるデザインだと思います。

大人4人乗りの時に少しアンダーステアになる印象がありました。燃費が意外と悪くて、もう少し燃費性能に気を遣って欲しかったです。

総評

市街地・山道・高速道路、すべてにおいて素晴らしい走りを楽しめます。機敏なハンドリングが出来るので、乗り心地も悪くありません。

お洒落な乗用車

投稿日2013年2月22日

まるごとレモンさん(50代/男性/静岡県)

グレード 660 XL 4WD

サスペンションとブレーキに十分な性能を持たせて、機敏で的確なハンドリングを実現しています。

サスペンションが少し軟らかい印象で、曲がりくねった道で安定感が少し足りません。シートや内装などの室内装備が簡素な印象を受け、ラグジュアリーという点では物足りないですね。

総評

車自体の素性が良いので、どのような利用方法でも満足出来る、バランスの良い車だと言えます。日常生活で利用するファミリーカーとしては、是非おすすめしたい車の一台です。

近所への手軽な足代わり

投稿日2013年2月22日

まるごとレモンさん(50代/男性/静岡県)

グレード 660 XL 4WD

ストップ&ゴーの制動性も素晴らしく、ブレーキの効き方もガチっとしています。

パワステがありますが、ハンドリングが少しダルく感じます。個人的な美観ですが、トランクルーム周りのデザインが好きではないです。

総評

高性能なサスペンションなので、ハンドリングに機敏に反応してくれます。大人4人が快適に乗車できる居住性の確保がしっかりとしてあるのがこの車の特徴です。

気軽

コークさん

モデル 1998/10~生産中

車体がコンパクトで小回りが効くので、運転しやすくて良いです。

後部座席が狭いので、大人が乗るのは難しいと思います。

総評

運転しやすくて、気軽にオフロードを楽しめる便利な車だと思います。

コンパクト

投稿日2013年2月21日

いちみさん(兵庫県)

モデル 1998/10~生産中

コンパクトなんで小回りもきくので細い道でも運転しやすくいんじゃないかなとおもいました。

もうすこし広くてひろびろと使えるようになったらいんじゃないかなとおもいました。

総評

総合的に見ても乗り心地もいいし運転しやすくいんじゃないかなとおもいました。

価値

投稿日2013年2月21日

ナユジさん(神奈川県)

モデル 1998/10~生産中

とても力強く、しっかりとした外見もいい感じなのでおすすめできる

これからもどんどんと進むことが出来る力強い走り方が出来る一台

総評

安定した性能を発揮させて運転することが出来るので、かなり利用価値が高い

AZ-オフロード(1998年10月~2014年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

AZ-オフロード(1998年10月~2014年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(5ページ目)/カーセンサーnet