三菱 ランサーエボリューションの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧18ページ目

ランサーエボリューション

ランサーエボリューション

加速

投稿日:2013年2月7日

ねこ@猫さん(兵庫県)

モデル 2007/10~生産中 グレード -

デザインが素晴らしいデスね。 乗っていて非常に気分爽快 気持ちのいい車です

燃費はちょっとイマイチかなー 室内が狭いのは許容範囲っすね。 いい車です

総評

デザインがかっこよく 爽快感が味わえます インプレッサと並ぶ出来だと個人的には思います

飽きることのない最高の相棒

投稿日:2013年2月7日

スポーツカー大好きおやじさん(60代/男性/愛知県)

三菱 ランサーエボリューション

モデル 1992/10~1996/7 グレード 2.0 GSR III 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 1995/3~

雑誌のスクープ記事に一目ぼれして実車を見ずに購入を決めました。今となっては貴重な5ナンバー枠の小型軽量なボディにハイパワーエンジンでとても楽しい車です。今まで足廻り、ブレーキ廻り、駆動系、吸排気のチューニングを行い走りに磨きをかけてきました。燃費も気持ちの良い走りをしても9km/Lは走り経済的でもあります。

強化クラッチを組んでいたせいかクラッチフォークが折れて動かなくなりました。しかしこの時もなんとか家までたどり着き、着いたと同時にどこにもギアが入らなくなったのですが、車が頑張って家まで連れてきてくれたように感じ一層愛着が湧きました。

総評

新車で買ってから18年になりますが今だに自分が進化させ続けています。これからもこいつとは長い付き合いになりそうです。

エンジンの音が心地良い

投稿日:2013年2月7日

セオさん(香川県)

三菱 ランサーエボリューション

モデル 2001/2~2006/12 グレード 2.0 GSR VII 4WD

走行性能は評判の通りです。エンジンの音が心地良いクルマでした。

室内が結構狭いので、ファミリー向けではないことは確かです。まぁそれは仕方がないのですが。

総評

とにかく一度試乗されることをお勧めしたいクルマです。乗ってみると良さが分かります。

スポーティ

投稿日:2013年2月7日

ミルさん(兵庫県)

モデル 2007/10~生産中 グレード -

迫力のある外観がかっこいい。レスポンスがよく運転しやすい。

燃費が良くないところと整備費用が高くつくところ。

総評

外観がかっこよく走行性能が抜群で運転が楽しくなるクルマ。

走れる!!

投稿日:2013年2月7日

ペンギンさん(北海道)

モデル 2007/10~生産中 グレード -

パワフルなエンジンで鋭い加速性があります。 ハンドリングが安定していました。

燃費が少し悪いと思う。 内装もイマイチなのが少し残念。

総評

走りたいならこの車かもしれません。 カーブは運転していて楽しいです。 ただファミリーには向かないですね。

外観最高!

投稿日:2013年2月6日

あやあやあさん(広島県)

モデル 2007/10~生産中 グレード -

ぱっと見た感じの外観がかっこよすぎると思います。

ピラーが太くミラーが大きいので、左前方が見にくいと運転している人が言っているのが気になりました。

総評

かっこいい車を乗りこなしたい!と考える男性陣にはうってつけの車ではないでしょうか。

公認ラリーカー

投稿日:2013年2月6日

amatuさん(東京都)

三菱 ランサーエボリューション

モデル 1996/8~2001/1 グレード 2.0 RS V 4WD

どんな悪路でも安心して運転できる。パワー、スピードとも申し分なし。室内も意外と広く、後部座席もある程度余裕がある。また視界もいい。

かなり足回りが硬いので乗り心地は良くない。室内も静かではなく、エンジン音がけっこう伝わってくる。

総評

スポーティな運転をする人にはおすすめの車。地面に張り付いたような感覚は他の車ではなかなか味わえない。

三菱を代表する名機!

投稿日:2013年2月6日

やまださん(大阪府)

モデル 2001/2~2006/12 グレード -

とにかく加速がすごい。アクセルを踏んだ瞬間にシートに体がめり込む感覚は快感の一言。コーナーを曲がるとき、どこまでも曲がり続けるような錯覚を覚えるほどに抜群の安定感でコーナリングが出来る。また、外見もかっこよく、雰囲気がよく出ている。しかし、走るだけではなく、街乗りもなしてくれる。4ドアセダンだから、普段使いも問題なく可能。

スポーツカーだから仕方ないが、燃費は良くない。また、人気車種なだけに盗難には本当に気を付けた方がいい車。

総評

走る・止まる・曲がるの三つを高い次元で体感させてくれる車である。モータースポーツの世界で戦った車だけに、その走行性能はとんでもなく高い。運転が下手な人間でもこの車の性能があれば速く走れる。それほどまでに性能がいい一度は乗ってみても損はない車だろう。

楽しい車

投稿日:2013年2月5日

めちくろさん(福岡県)

三菱 ランサーエボリューション

モデル 1992/10~1996/7 グレード 2.0 GSR 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 1998/6~2006/3

とにかくレスポンスが良いです。 最新車と比べると見劣りしますが、同格で同じ馬力の車と比較してもアクセルを踏んだ量、そのまま加速する感じがします。 市販車としては極端に低速側にクロスしたミッションなので、ターボ車とは思えないくらい出足がいいです。 更に通常走行から加速したいときもギアを落とす必要を感じないくらいに直ぐに加速します。 これだけスポーティな車なのにセダンボディで人、物を乗せるのには不自由無く、燃費も悪くはありません。

トップギア(5速)のギア比が低速寄りです。 そのため、5速でタコメーターがレッドゾーンに入るまで回しても180kmしか出ません(日本では意味ありませんが) 高速道路を走行すると5速でもエンジンの回転数がかなり高く感じます。 普通の車だと高速走行は燃費が良くなりますが、この車ではそれほど燃費向上は望めません。 また、アンダーステアが強く、スポーティな車なのにスポーツ走行には向かないと思います。 あとは、各種装備が壊れやすいこと。 所有中の8年間で以下が壊れました。 ・エアフロメーター ・プラグコード ・パワーウインドウ(3か所) ・クラッチペダル折れ(2回)

総評

実用性のあるスポーツカーです。 旧式になりましたが、独特のフロントマスクで存在感あります。 また乗ることができるのであれば、もう一度乗りたい車です。

馬力

投稿日:2013年2月5日

亀ちゃんさん

モデル 2007/10~生産中 グレード -

加速力や高速走行時の安定感はとても良いです。 外観の迫力のあるボディがかっこいいので気に入っています。

小回りが利かないので、慣れるまでは車庫入れに時間がかかりました。 後部座席はせまいのでゆったり座れないです。

総評

エンジンサウンドがとても良いです。 ハンドリング性能も抜群で加速力やコーナリング性能も良く 走りを楽しませてくれる車種です。

ランサーエボリューションのモデル一覧

ランサーエボリューショントップへ戻る

ランサーエボリューションの中古車

2.0 ファイナルエディション…

ランサーエボリューション2.0 ファイナルエディション 4WD1オーナー 5速MT レカロシート BBS18AW

2.0 ファイナルエディション…

ランサーエボリューション2.0 ファイナルエディション 4WD1000台限定車ディスプレイオーディオETC

奈良県

2.0 ファイナルエディション…

ランサーエボリューション2.0 ファイナルエディション 4WD全国3年保証付 1オーナー リアスポイラー

2.0 ファイナルエディション…

ランサーエボリューション2.0 ファイナルエディション 4WD1000台限定車純正ナビBカメラドラレコETC

奈良県

◆ランサーエボリューションを売却する