三菱 ランサーエボリューションの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧20ページ目

ランサーエボリューション

ランサーエボリューション

今でもまだまだ楽しめる一台

投稿日:2013年1月30日

ワカメさん(神奈川県)

三菱 ランサーエボリューション

モデル 1992/10~1996/7 グレード 2.0 RS 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/1~2010/3

年式の古さを感じさせない加速、ハンドリングはすばらしい車でした。

室内装備は競技用車のベースになる車なのかそんなに良くは無かったですがチューニングベースと考えれば特に問題なし

総評

スポーツ走行などをする方にはお勧めです。

楽しめる車です。

投稿日:2013年1月27日

もわっとさん(東京都)

三菱 ランサーエボリューション

モデル 2001/2~2006/12 グレード 2.0 GSR VIII MR 4WD

悪路も問題なくすいすい進む性能は素晴らしいです。スポーティーでいてカッコいい車で文句なし。ラリー車にもされるカッコいい車です。

燃費が少し悪いです。維持費が少し高くつくのが問題点であります。

総評

アウトドア派の人には大人気の車です。悪路や雪の積もった日でも乗れる安心感があります。

ランエボ

投稿日:2012年12月16日

hajiさん(愛知県)

三菱 ランサーエボリューション

モデル 2007/10~生産中 グレード 2.0 GSR X 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/1~

さすがに加速性能と走行安定性は抜群に良いです。カタログ上は300馬力ですが、設計からスポーツに徹しているので同じ程度のエンジンパワーを持つ「乗用」セダンやSUVにはまず負けません。電子制御の安全装備もフル装備なので多少無理が効くのもいいですね。新車で買うとかなりたくさんのメーカーオプションを一つ一つ単独で選べるのも嬉しいところです。

燃費が強烈に悪いです。平日昼間の都内を走るとリッター4キロというちょっと信じられない数値。高速でも11キロ行けば御の字です。トランクにバッテリーとウォッシャータンクがあるので荷室は外観から想像するよりかなり狭いです。あと3年目をすぎて乗り心地がかなり悪化してきました。

総評

世界中を見回してもライバルはインプレッサしかいないので、これが欲しいのであればこれを買うしかありませんし、興味が持てないのならパスして正解です。個人的には満足していますが、2ペダルSSTは楽すぎて飽きるのが早いかもしれません。

良くも悪くも三菱

投稿日:2012年2月27日

すかいはいつさん(男性/福岡県)

良くも悪くも三菱

三菱 ランサーエボリューション

モデル 2001/2~2006/12 グレード 2.0 GT-A VII 4WD

総評

〇早いもので、GTAで44台目の購入だ。6年インプに浸った私にどう映るか興味津々。 〇お約束の外装。非常に良いデザインだ。テール以外に手抜きはない。ブリスターはうっとりする程。ただウイングのデザインは雑だ。 〇内装。ダッシュとギアの水晶パネルが質感を底上げしている。鍾乳洞を蒼くライトアップされた空間にいる気分。白メーターも見事に調和。純正シートは語る価値も…。〇街中の走り。インプに比べ重い感がある。ダメな点は低速で走る際に、下品なメカノイズに襲われること。デカ羽根はちょうど後続車の目伏せの位置にあり、人相が悪く見える。気分良く走れるのは70以上だが5速に入ったばかりで、街中で楽しいことは皆無だ。 〇高速道路。GTAを楽しいと感じたのはこのステージだけ。 100Kで2100回転ゆえ法定域で走るのは拷問に等しい。140で3000回転。水を得た感。 〇ゼロ発進。こもる感じ。インプより重い感じだ。これは、車重のせいではない。マップが絞ってある為だ。試しに書き換えて見るとマニュアル並みにダッシュする。 加速不満な方は、軽量化に20使うなら、ECU書き換えが遥かにCPは上だ。 〇コーナリング。GTA真骨頂はAYCコーナリングに尽きると断言して良い。インプで苦労した高速分岐点など、鼻歌で曲がって行く。限界さえ解らない。 〇燃費。私は平均8。踏めば速いが…加速以上に燃料計の針が急降下する為、踏めない。燃費の問題以前にタンク容量の問題。 〇シート。最低でもGSRレカロは欲しい。AYCの横Gは半端ない。欲を言えば、ブリッドが良い。純正レカロのホールドは甘い。 〇足まわり。直ぐにビルを新品購入。突き上げ、ロール皆無。魔法の足だ。サイドの柔らかいタイヤを履くとコーナリングの楽しみは半減する。一度、01Rを履いて驚いた後、徐々にサイドの硬さを落として自分好みを見つけると良い。 〇使い勝手。パーツを積んでショップに直接行けるのは有り難い。後席はスポイラーの運搬に重宝する。やみくもに近道を探さないこと。最小半径の洗礼が待つ。 〇総括。一度は味わう価値のある車だ。電子制御より自己制御を忘れないことが大事。

EVO最高!!

投稿日:2008年8月31日

benbenさん(50代/男性/神奈川県)

三菱 ランサーエボリューション

モデル 1996/8~2001/1 グレード 2.0 GSR VI 4WD

総評

乗ってて最高に楽しく、気分の良い車です。 燃費は通勤で使うと平均7.0km/Lくらい。しかし高速だとカナリ伸びます。試しに東名高速で東京→岡崎間を超大人し~く時速90kmで走ってみたら、燃費12.5km/Lも走ってビックリでした!(笑) また、さすが4WDだけあって、東京で降った雪道ならばノーマルタイヤでも普通に走ってくれます。 4ドアだから使い勝手も良いですし、オススメの一台です!!

いろいろ…

投稿日:2008年5月8日

青○のエボ7さん(男性/青森県)

いろいろ…

三菱 ランサーエボリューション

総評

彼女と違うサイトに遊びに行ったりしてたので消してましたが……連休前に以前といろいろ変えました。車高調をトラストに、EXEDY強化クラ、リアと同じカミナリUSAフロントバンパー、エアロボンネット、ボンピン等入りました(^-^)仕様は前に掲載してた時に書いたけど…中身はブーストアップ仕様で乗りやすくなってます。外装はフロントもカミナリになったので、そうは見ない感じになったかと。セクシーですよ☆まぁさんまた見てたら絡んで下さいね、いきなり消えて失礼しましたm(_ _)m

エボは良いよぉ~

投稿日:2007年12月3日

かおるさん(東京都)

エボは良いよぉ~

三菱 ランサーエボリューション

総評

エボは3台目ですが、燃費は走らせ方で全く違う数字が出ますね。私個人のお気に入りはタコメーターがメーター内中央部にあること! 税金は安いし、速い・曲がる・止まるし、人は乗れるしやっぱり最高ですね!今はサーキットより愛犬のジャーマン・シェパードとお出かけがメイン?!の俊速護送車ですけど…笑 エボ好きの皆さん!これからもお互いに愛車を大切にしていきましょうね!

MTの面白さを教えてくれた車

投稿日:2007年11月6日

青龍さん(女性/福岡県)

MTの面白さを教えてくれた車

三菱 ランサーエボリューション

総評

私の初代カー。全く車に興味が無かった私にMT車に乗る楽しさを教えてくれた車でした。低速域からの加速の伸びは凄まじく、峠では本当に怖いモノ無しでした。燃費が良くないケド、走りで元は取れてる感じ。またいつか乗りたい思い出深い車です

ゲストさん

安全に速く走れて快適に家族で乗れる事

三菱 ランサーエボリューション

総評

以前はエボ4に乗ってましたが結婚を機に手放してしまいました。エボの全てが忘れられなくて、自分の中では一番かっこいいと思っていたエボ5を購入しちゃいました!あえて欠点を言うなら内装がちょっとチープでスポーツマシンぽさが無いトコぐらいです。3才の娘&1カ月の息子を乗せてこれからも良きエボパパとしてブリブリ走ります!!P・S純正でこのエアロはマジで反則だわさ…

★バイザーモニター

投稿日:2007年8月10日

ゲストさん

★バイザーモニター

三菱 ランサーエボリューション

総評

黒いスモークフィルム貼っているので見えにくいですが、念願のバイザーモニター付けました♪でも、視界が少し狭くなったかな♪ランエボにバイザーモニターは希少だと思うのですが♪青くクロスしてるのは、ネオン管です♪意見やアドバイスなどもらえたらありがたいです!

ランサーエボリューションのモデル一覧

ランサーエボリューショントップへ戻る

ランサーエボリューションの中古車

2.0 ファイナルエディション…

ランサーエボリューション2.0 ファイナルエディション 4WD1000台限定車ディスプレイオーディオETC

奈良県

2.0 ファイナルエディション…

ランサーエボリューション2.0 ファイナルエディション 4WD全国3年保証付 1オーナー リアスポイラー

2.0 ファイナルエディション…

ランサーエボリューション2.0 ファイナルエディション 4WD1000台限定車純正ナビBカメラドラレコETC

奈良県

2.0 ファイナルエディション…

ランサーエボリューション2.0 ファイナルエディション 4WD限定車 No.0402 禁煙車 純正エアロ BBSAW

◆ランサーエボリューションを売却する