スバル インプレッサXVの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧13ページ目

インプレッサXV

インプレッサXV

街乗りSUV

投稿日:2014年2月23日

たけさん(広島県)

スバル インプレッサXV

モデル 2012/10~生産中 グレード 2.0i-L 4WD

まず、見た目がかっこいい。とくに標準装備のホイールがおしゃれです。 グレードの割に装備が結構いいです。キーレスやパドルシフト、電動シートなどなど付いてます。 スポーツモードというものがあって、加速性能は良好です。

燃費はそれほどよくありません。街乗りで8~10、高速で13~15です。 街乗りが主の方はハイブリッドのほうがよいと思います。 また、乗り心地は固めです。

総評

SUVといえばCX-5やエクストレイル、フォレスターがメジャーですが、 他の人と違う車が乗りたいという方は、ベストな1台だと思います。 燃費がやや良くないというだけでその他は満足しています。

かっこいい

投稿日:2014年2月18日

みらさん(静岡県)

モデル 2012/10~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/2~

かっこいいし、ホイールのデザインがおきにいり

バンパー

総評

買ってよかった

デザートカーキがいい!

投稿日:2014年2月2日

11kaさん(兵庫県)

モデル 2012/10~生産中 グレード -

スバルで久しぶりに欲しいと思ったクルマです(^∇^)

ハイブリッド

総評

いい車だと思います!

老若男女を問わず

投稿日:2014年1月19日

賞賛さん(東京都)

スバル インプレッサXV

モデル 2012/10~2017/5 グレード ハイブリッド 2.0i-L 4WD

1.トヨタハイブリットの悪い部分を継承せず。   乗るまでは少し不安でしたが、乗ってみるとプリウスよりは自然で   運転しやすいですね。回生ブレーキも気になるレベルでは   有りません。 2.サイズ  今のレガシィと運転席回りの広さは遜色有りません。 3.エンジン   あくまでも主役はエンジンです。その考え方が個人的に好きです。   ボクサーエンジンのよさは感じられます。

1.荷室   解っているのですが、やはり狭い。   これのワゴンなら買ってしまいそうです。   ・・・替えないけど。 2.燃費   街中主体では無い私にはハイブリットは余り意味がないのです。   ディーラーの営業さんにも言われました。

総評

感触はいいですね。 老若男女を問わず、乗りこなせるかなと。 もし家族が代替えするならおすすめします。 荷室を除く寸法がほどよいと思います。 また、他メーカーのハイブリッドより、ブレーキも自然ですね。 良いと個人的には思います。

レオナルドさん(東京都)

モデル 2012/10~2017/5 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/12~

小型SUVでスタイルが良くて、アイサイト、アイストップ、追従型オートクルーズが付いて、他にも高級車の一通りの機能がついていて大変満足して乗っています。先週高速道路で使用しましたが、追従型オートクルーズの便利さにはびっくりしました。燃費も 都内で11㎞は走るし、コストパフォーマンスの良い車です。

スバルの車に初めて乗りました。現在でも人気車で納車待ちが続いているようですが、車内のライテイングデザインを工夫して夜間のドライブが楽しくできるようにしたり、内装の素材をグレードアップして全体的にもっと高級感を出したら、さらに売れ行きは伸びると思います。

総評

少し小型の車に乗り換えようと思って探していましたが、小型車で スタイルが良くて先進機能が充実している車が少なくて迷っていた所、近所に停めてあるXVを見て一目ぼれして購入しました。スタイルが良く、新しい機能がたくさんついて、価格は非常にリーズナブルで、大満足です。

進化の歴史

投稿日:2013年3月31日

ダークレオンさん(石川県)

モデル 2012/10~生産中 グレード -

気に入った点は、デザインが好きです。後は性能は申し分なく最高です。買いたいなとよく思う車です

気になった点は、本当に分かりません。欠点が無い事が欠点かなと思うぐらいです

総評

総合的にみたら、車の歴史は凄いなと思います。こんな20〜30年で画期的に性能やデザインが進化した、素晴らしいと思います

男の車

投稿日:2013年3月31日

ダークレオンさん(石川県)

モデル 2010/6~2011/11 グレード -

気に入った点は、この車は友達の間では出た当時に2人も買った車です。俺も乗り心地がよく最高です

気になった点は、男の美学みたいな車なので、自分の感想です。女の子はあまり好きではないかなと思います

総評

総合的にみたら、この車は欠点もなく、性能もいいし、後はデザインが好き嫌いで判断して買う車だなと思います

adpyaangさん(大阪府)

モデル 2012/10~生産中 グレード -

・クルーズコントロールは楽です。高速道路でブレーキ踏まなくても自動で速度調節してくれるので比較的遅く(90km/h)ても余裕の運転ができます。

・インテリアの若干のチープさは否めませんが、我慢できないほどではないのでこれでも十分です。一応、用は足りているので問題ないかと。

総評

・全席は足元広々で快適。後席も足元は床がえぐれて作ってあるので窮屈感はないです。前から後部座席を見ると、後ろが楽しそう。

おすすめだが

投稿日:2013年3月29日

きょぷさん(神奈川県)

モデル 2012/10~生産中 グレード -

安定した性能を発揮させて運転することが出来るので、かなり利用価値が高い

汎用性の高さや、実用性などを重視する場合には少しばかり微妙かも

総評

とても信頼性が高くかなりしっかりとした走行ができるのでおすすめしたいのだが

安定感がある

投稿日:2013年3月29日

ばるさん

モデル 2012/10~生産中 グレード -

運転していてもストレスは無く快適に走行できます。座席の座り心地も良い感じです。

街乗りでの燃費はあまり良くはないです。小回りが利かないので、車庫入れに苦労するかもしれません。

総評

外観のデザインがよく飽きがこないです。ハンドリング性能が良いのでドライブに最適です。

インプレッサXVのモデル一覧

インプレッサXVトップへ戻る

インプレッサXVの中古車

インプレッサXV2.0i-L アイサイト ポップスター 4WDサンルーフ 純正ナビ HID ルーフキャリア

2.0i-L アイサイト ポッ…

インプレッサXV2.0i アイサイト プラウド エディション 4WDアイサイト/純正ナビ/BSM/ACC/バックカメラ

2.0i アイサイト プラウド…

インプレッサXV2.0i アイサイト プラウド エディション 4WD衝突軽減/レーンアシスト/横滑り/BSM/ETC

2.0i アイサイト プラウド…

インプレッサXV2.0i アイサイト プラウド エディション 4WD後期D型純正ナビバックカメラETC

2.0i アイサイト プラウド…

インプレッサXV2.0i-L アイサイト 4WDEyeSightIII 純ナビ フルセグTV 電動シート

2.0i-L アイサイト 4W…

◆インプレッサXVを売却する