スバル インプレッサXVの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧20ページ目

インプレッサXV

インプレッサXV

コンパクトSUV

投稿日:2013年2月6日

akkina567さん(岡山県)

モデル 2012/10~生産中 グレード -

現行のXVに試乗しました。SUVの割には車重が軽くNAのエンジンでもキビキビ走ります。現行フォレスターのボディがかなり大きくなったので、小さめのSUVを気軽に運転できて良いですね。

インプレッサのSUVタイプですが、フォレスターに搭載されているX-モードが搭載されていません。普通の町乗りでは必要ないでしょうが、過酷な雪道や山道を良く走る人には向いていないかもしれません。

総評

ボディが小さめのSUVなので狭い道の運転も楽にできそうです。スバルの4WDはフルタイムですから、雪道などの悪路でその走行性能を遺憾なく発揮してくれそうです。

男の車

投稿日:2013年2月6日

heroさん(兵庫県)

モデル 2012/10~生産中 グレード -

外観がワイルドでカッコいいです。静寂性もあり乗り心地も良かったです。

150ccにしては燃費が悪く感じますが、そこは割り切って購入されることと思うので問題なし。

総評

やはり高級感がありインパクトがあります。きわめて男性的な車ですね。

新世代を担う期待の一台

投稿日:2013年2月5日

ハンターeさん(兵庫県)

モデル 2012/10~生産中 グレード -

マイカー探しの過程で試し乗りしかしていなんですが 最も有力候補のうちの一つです。 乗り心地がよく燃費もいい 落ち着きがある感じです。

やっぱりコスパですかね 社会人になったばかりの私にはちょっとキツいですね・・・

総評

デザインはすごくいい! 試し乗りでの乗り心地もよく 気持ちよっかたです。 奮発しちゃうか迷っちゃいますね(^O^)

この手の車は他社にはない。

投稿日:2013年2月5日

ホンダ党さん(東京都)

スバル インプレッサXV

モデル 2012/10~生産中 グレード 2.0 i 4WD

今現在、発売されている日本車の中で一番かっこいいデザインではないかと思います。 実際、乗らしてもらったら、目線も高めで、視界もよく、内装も価格が高めなだけあり、しっかりしてました。走行性のはさすがスバルという感じで、長距離運転も疲れませんでした。

お値段が、このクラスだと高めかな、と思いますが、ゴルフを考えると、安いですね。 むしろ、インプレッサがこれだけ大きくなったことが気になりました。

総評

ツーリングワゴンというよりSUVとして見た方がいいでしょう。 かっこいいSUVならこれでしょう。

最高のクルマ

投稿日:2013年2月4日

クーラーさん(宮城県)

モデル 2010/6~2011/11 グレード 2.0 i

悪路に強いです。とくに雪道での安定感はすごいです。

収納スペースが少ないのが不満です。荷物はほとんど置けません。

総評

好みは人それぞれですが、自分は国産車で一番格好良いクルマだと思っています。

ふぁるさん(東京都)

スバル インプレッサXV

モデル 2012/10~生産中 グレード 2.0 i-L アイサイト 4WD

ディーラーで試乗しました。 インプレッサスポーツとXVのいずれかを購入検討を目的の試乗でしたが、XVのほうが車高が若干高いためか、視界が良かったです。 また、ターボ無し2000ccの割には、思った以上に加速もよく、乗りやすい。 あと、試乗でしたが燃費は良い数字が出てました。

個人的な好みと思いますが、もう少し固めの足回りを希望です。 車高が高めが原因かもしれません。 が、とは言え、しっかり感はあります。 また、レガシィからの乗り換えを予定している為、荷室部分は狭く見えます。 4人乗ってキャンプ道具(テントやタープ)が乗るのか? ちょっと不安があります。

総評

乗りやすく、燃費も意外とよく、個人的にはデザインもツボにはまりました。 早速、XVを契約してくる予定です。

インプレッサXVのモデル一覧

インプレッサXVトップへ戻る

インプレッサXVの中古車

インプレッサXV2.0i アイサイト プラウド エディション 4WDアイサイト/純正ナビ/BSM/ACC/バックカメラ

2.0i アイサイト プラウド…

インプレッサXV2.0i アイサイト プラウド エディション 4WD後期D型純正ナビバックカメラETC

2.0i アイサイト プラウド…

インプレッサXV2.0i-L アイサイト 4WD衝突軽減 ナビ バックカメラ SRVD ETC HID

滋賀県

2.0i-L アイサイト 4W…

インプレッサXVハイブリッド 2.0i 4WD社外ナビ/フルセグTV/バックカメラ

ハイブリッド 2.0i 4WD…

インプレッサXV2.0i アイサイト プラウド エディション 4WD衝突軽減/レーンアシスト/横滑り/BSM/ETC

◆インプレッサXVを売却する