ゴルフプラスの口コミ・クチコミ・評価・評判|マコさん

マコさん(男性/岩手県)

普通のゴルフの方が良かったかなー

リアシートがスライドし室内高も高いなど居住性がよいと思います。
リアシートは一番後ろにスライドしたまま固定しています。
日本では現在絶版となっており、モデルチェンジにより旧型となることはありません。永遠の現行車。。

自分で感じているよりボディーが大きいのかもしれません。見切りも悪く本当に久しぶりに外装をこすってしまいました。
当地は冬季に凍結するのでワイパーを立てて駐車するのですが、きちんとオフにせずにエンジンを切ってしまいました。再始動したところワイパーがボディーと干渉してワイパーが壊れてしまい、国産の数倍の修理費に閉口ました。ゴルフプラスは両開きタイプのワイパーで機構的に複雑なことも修理費が高くつく要因のようです。それにしてもたった一度の衝撃で壊れるなんて安全思想の欠如も甚だしいですね。
Aピラーとフロントウインドウに段差が5センチほどあり、雪が積もると払いきれないなど、積雪地には構造的に不向きかもしれません。
たいてい欧州車はカタログ値に近い実燃費ですが、これは期待ほどではありませんでした。

総評

3列シートの車から、ある程度の居住性を確保した車種を検討して乗り換えました。
2,700ccから2,000ccへの乗り換えで、カタログ燃費も結構よかったので実燃費にも期待したのですが、期待ほどではなく残念です。

• 収納多
2012/3~

ゴルフプラスのモデル一覧

ゴルフプラストップへ戻る

ゴルフプラスの中古車

ゴルフプラスサンクスエディション純正17アルミホイール 純正HDDナビ

サンクスエディション純正17ア…

ゴルフプラスE

群馬県