ホンダ インテグラタイプRの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧3ページ目

インテグラタイプR

インテグラタイプR

• 新車時価格:273万円

使いやすい

投稿日:2013年3月29日

きょぷさん(神奈川県)

モデル 2001/7~2006/6 グレード -

快適な加速性能を誇る素晴らしい車であり、カッコイイ外見も利点の一つだ

派手さを求めた場合や、特化した部分を好む人にはあまりむかないであろう一台

総評

荷物がしっかりと載せられて人も乗せやすいのでかなり便利に活用できる

美しいエクステリアが魅力的

投稿日:2013年3月29日

ねこまんまさん(40代/男性/東京都)

モデル 2001/7~2006/6 グレード 2.0

コンソール周りは視認性の高いもので、暗くてもリラックスしたドライブが可能です。何と言ってもステイリングの良さが、この車の売りというか特徴でしょう。

サスペンションが硬くて、路面変化に過敏に反応していたように思います。エンジンは排気量にしてはパワー不足だな、という印象でした。特に低速でのトルク感に不満を感じました。

総評

ボディサイズに対する居住性を最大限に配慮してあるので、長時間のドライブも快適に過ごせます。大人4人が乗っても窮屈さを感じない、丁度良いスタンダード乗用車という感じです。

走る楽しさを教えてくれる車

投稿日:2013年3月29日

天野さんさん(東京都)

モデル 2001/7~2006/6 グレード 2.0

男なら一度は憧れそうなスポーツカーではないでしょうか。走行性能が凄いですね。

燃費の悪さが凄いですね。これで街乗りしてたらガソリンがガンガン減っていきます。

総評

走る楽しさが伝わってくる車です。維持費が凄いでしょうけど、それ以上の価値がこの車にはあります。

ミランダさん(東京都)

モデル 1995/10~2001/6 グレード -

インテグラのスポーツバージョンで、走り重視の素晴らしい車でした。外を見るとリップスポイラー、中を見ればモモステにレカロシートと、これは速いぞと思わせる装備が満載でした。

標準では軽量化のため、エアコンすらありませんでした。バッテーリーも確か軽自動車用の小型のものが装備されていて、ちょっとやり過ぎではないかと思いました。

総評

とにかく回るエンジンでした。Si-VTECを更にチューニングしていますから、それも納得でしたね。街乗りよりも、サーキットがおすすめかもしれません。

加速力

投稿日:2013年3月28日

いおさん

モデル 2001/7~2006/6 グレード -

足回りがよく安定した走行ができるので安心感があります。加速性能も良いので坂道でもストレス無く上ってくれます。

小回りがあまり利かない。後方の視界が見ずらいので車庫入れするのに苦労します。

総評

外観がシンプルなデザインなので飽きがこないです。ハンドリング性能が良いのでドライブに最適です。

快適空間だ

投稿日:2013年3月27日

takapiさん(神奈川県)

快適空間だ

モデル 1995/10~2001/6 グレード -

とてもいい感じのボディデザインとなっており、性能も申し分ないのが良い

値段や手入れの方法などの観点から考えてみると、いろいろ不満があるかも

総評

楽しい時間をたくさん演出しながらも最高に近づいていける性能を持っている

絶品の濃い味エンジン

投稿日:2013年3月26日

raven155さん(北海道)

モデル 1995/10~2001/6 グレード 1.8
所有者 自分のクルマ 所有期間 2000/12~2002/8

エンジンを買ったら車がついてきた! というくらい素晴らしい吹け上がりのエンジンと、地味に純正のヘリカルLSDにマッチした足回りのセッティングは絶妙でした。 さすが鷹栖で仕込んだだけはあると納得。

リアハッチを開けたらびっくりするような開口部の大きさ。 これがためにボディ剛性がかなり犠牲になってますね。 シビックみたいに開口部が小さい方が硬いよなぁと納得してしまいます。 あと、リアシートに人を乗せるのにはレカロは大柄なイスなので使いにくいです。

総評

2000年にマイナーチェンジしたときに追加になったイエローボディにイエローレカロ仕様を買いました。 人生初の新車でとってもうれしかった思い出の車です。 最近はコテコテにいじられた状態を多く見かけますが、実はノーマルもすごくバランスのいい車でしたよ。

期待を裏切らないスポーツカー

投稿日:2013年3月25日

cwsgw553さん(岐阜県)

モデル 2001/7~2006/6 グレード 2.0

知人のTYPE-Rに乗せてもらいましたので評価します。 全般:スポーツカーとして性能及び装備が良好であり、運転して「楽しめる」車です。 細部:①性能      走り出しのトルクは十分であり、その後の加速も十分です。街乗りでは十分すぎる性能を有しています。    ②ハンドリング     ステアリング入力に対する車の動き(追随)も良好でり、違和感は感じませんでした。   ③装備    スピードメーター及びタコメーターは見やすく、運転するうえで十分にサポートしくれるものです。シートも体にフィットし、違和感はありませんでした。コックピットと一体化したイメージを受けます。その他エアコンなどは問題ありませんでした。  ④外観   カッコイイの一言につきます。

スポーツカーですので、やや燃費が悪いのが気になります。また荷物の積載はあまり期待ができません。あと、居住性は、シートに体がフィットするものの、窮屈感をやや感じたため、長時間の運転はややきついのでは、という印象を受けました。

総評

スポーツカーとして優秀な性能と装備を有すると同時に、スポーツカーとしての宿命(燃費の悪さと荷物積載能力)有しています。しかし、スポーツカーを購入したい方なら期待を裏切らない車と評価します。

スポーティー

投稿日:2013年3月25日

カッツさん(長崎県)

スポーティー

モデル 2001/7~2006/6 グレード -

思ったより軽快な走りでスポーティー。乗り心地もそれなりによく快適な車だと思います。

特にマイナスイメージはないのですが、やっぱり気になるのは室内の狭さ。

総評

このタイプの車としては十分な性能を持った車だと思います。

安定感

投稿日:2013年3月24日

lokiさん(神奈川県)

安定感

モデル 1995/10~2001/6 グレード -

ハンドリング性能がしっかりとしており、ラクに運転することが出来るのが良い

汎用性の高さや、実用性などを重視する場合には少しばかり微妙かも

総評

安定感抜群な走行をしっかりと行うことの出来る車なのでおすすめできるだろう

インテグラタイプRのモデル一覧

インテグラタイプRトップへ戻る

インテグラタイプRの中古車

インテグラタイプR2.0後期型 TRUSTマフラー レカロ RS-Rサス

2.0後期型 TRUSTマフラ…

インテグラタイプR2.0純正17インチアルミ/フロア6MT

2.0純正17インチアルミ/フ…

インテグラタイプR2.0後期 RAYSアルミ RECAROシート ナビTV

2.0後期 RAYSアルミ R…

インテグラタイプR2.0モデューロエアロ・車高調・JICマフラー

2.0モデューロエアロ・車高調…

インテグラタイプR2.0後期 WORK製18インチアルミホ

2.0後期 WORK製18イン…

◆インテグラタイプRを売却する