日産 ルークスの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧2ページ目

ルークス

ルークス

大当たり

投稿日:2020年10月19日

White Lilicoさん(福岡県)

モデル 2020/3~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/7~2020/7

家族三人が予算や条件に合った買い替えが出来ました。

総評

自分の車、弟の車、娘の車と立て続けに3台お世話になりました。営業の保坂さん、上白木さん、原さん、とそれぞれが違う営業さんにアドバイス頂き皆が満足行く買い替えが出来ました。皆さん個性を生かされた自然な営業スタイルで決して押し付けがましくなくローンの相談も一生懸命考えてくださり、不足の事態にも気持ち良く対応してくださり助かりました。購入後の点検やケアも安心してお願い出来て、車に関しての不安が無くなりそうです。実際、購入後電動ミラーが動かなくなったときは即日対応してくれました!営業さん、どなたに当たっても外れ無しだと言えます❗

とても満足です

投稿日:2020年8月4日

ぽぽさん(神奈川県)

モデル 2009/12~2013/3 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2020/7~

店員さんの態度もとても良く、車両の説明、事の運びとすべての対応がよくスピーディでした。

総評

感じの良い接客、車の質とても良かったです。車に関してあまり知識の無い私にも分かりやすくとても助かりました。

seiji65jpさん(北海道)

日産 ルークス

モデル 2020/3~生産中 グレード 660 ハイウェイスターX プロパイロット エディション
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/3~

プロパイロットは自動運転支援機能で一般道でも使えます。50k/h以上で作動します。 この機能があるのとないのとで、大きな格差が出ると思います。軽自動車で「ここまで、やるかっ!」という感じです。 このタイプ以上になると他の車を買う気にならない。そこまで強く断言できます。 他社の試乗を繰り返し、最終的に日産の軽自動車になった。 もはや、三菱の軽自動車出なく日産の軽自動車であることを心得た方がいい。

プロパイロットのソフトウェアですがカスタマイズができるといいですね。衝突安全機能も強力ですが、センサーが反応しない特殊なケースもある。 重量が他の軽自動車より重いです。一般車並みですね。その分、燃費が悪くなります。

総評

これは凄いですね。N-BOX やek、タント、スペーシアといった優れた軽自動車が販売されていますが、強敵が登場したことで加熱しそうです。 Gターボを選んでませんがお薦めいたします。 とにかく、日産プロパイロット機能を体験してください。長距離運転や安全運転に不安な方には強くお薦め。 ドライビングを楽しみたいかたはN-BOX をどうぞ。デザインもかっこいいし向いてます。

長く付き合うもの

投稿日:2018年4月12日

Rinoさん(福岡県)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/4~2018/4

広々していて乗り心地も良かった!いい車に出会えました!

特に無し!

総評

担当の方(中田さん)が丁寧に応対してくれました。 正直他で考えていましたが、応対、車両共にこちらに決めました!

投稿日:2017年12月30日

すーやさん(福島県)

モデル 2009/12~2013/3 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/3~

軽の中ではまあまあ見た目が良いかなあとは思う

とくに

総評

初心者におすすめ!

ころぽー!さん(兵庫県)

初心者におすすめ!

所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/1~2017/2

軽にもかかわらず、大きくて乗りやすいです。 隣に人が座ってもゆったり座れて、とても楽です。 荷物も沢山乗せることができるので、たくさん買い物ができて、ありがたいです。 軽自動車で、燃費も良く、荷物がたくさん乗せられるのはルークスの良いところだと思います。 普通車と大きさはそんなに変わらないのに、税金も安くなるので、初めて車を持つ人にはオススメしたいですね。

総評

発進が遅いこと以外は気に入っています。 税金も安くなるので、、初めて車を持つ方にはおすすめですよー! 軽にもかかわらず、大きくて乗りやすいです。 発進がとても遅いですね。あと、どの車でもって言えると思いますが…、慣れるまでがたいへん。 フロントガラス右がすごく見づらい。 しっかり確認しないといけません。隣に人が座ってもゆったり座れて、とても楽です。 荷物も沢山乗せることができるので、たくさん買い物ができて、ありがたいです。 軽自動車で、燃費も良く、荷物がたくさん乗せられるのはルークスの良いところだと思います。 普通車と大きさはそんなに変わらないのに、税金も安くなるので、初めて車を持つ人にはオススメしたいですね。

軽快な車

まつのさん(福岡県)

モデル 2009/12~2013/3 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/4~

ルークスはダイハツのタントやホンダのN-BOXに似たデザインで見た目がスポーティでカッコいいのでとても気にっております。車内は広々とした空間なので、荷物が積みやすいのでとても良いです。座席のシートを倒したら広いスペースなので大きな荷物も載せれて、とても便利な車です。収納スペースも沢山設備してあるので、工夫を感じております。コストパフォーマンス的にも安く買えたので大変満足しております。値段がお手頃な割には走行機能が良くて、運転していて安心感があります。以下の点が良かった点になります。

ルークスの気にった点は、購入して2年くらいで大きな故障したので困りましたので故障の原因が気になりました。燃費が悪いです。燃費が悪いので旅行などに出かける時はガソリンスタンドに途中寄らなければいけない点があります。カラーのバリエーションももう少し増やしてもらうと有り難かったです。以下の点が気になりました。

総評

ルークスを総合的に評価すると、とても高評価な車になります。デザインが良く走行機能の面でも優れているので運転しやすく感じます。ルークスを購入して数年経ちましたが、本当に購入して良かったと思える車でした。なのでオススメします。

友達

りんさん(広島県)

日産 ルークス

モデル 2009/12~2013/3 グレード 660 ハイウェイスター ターボ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/1~

室内が広いので大きな荷物もたくさんのせれます。 ペットを抱っこして車に乗るとき、後ろが自動でドアが開くので便利。 あと飲み物もそれぞれのシートの側にあるのもグッド。 運転席わきのフロントドアガラスは紫外線カット率約99%なので女性には嬉しい。 日ざしの強い日でも快適に過ごせてまるで部屋の中みたいです。 ライトは明るくて見やすいので、夜の車の走りも楽に出来ます。

背が低い私は、フロントガラスからの景色が少しみにくく感じます。 内装はちょっと好みではなかったので、シートを購入してつけて使っています。 自分で色や素材をチョイスできたら嬉しいなぁ。 エアコンが少し効き始めるのが遅いかなと感じたりもします。 軽自動車なので仕方がないのでしょうが・・坂道で一度スピードが落ちて、平坦な道になったときの加速が遅い気がします。

総評

燃費もよく、広々しているのでおススメです。 背が高い友達が乗ることが多いので頭がつかないと喜ばれます。 子供が着替えするときは後ろで立って着替えることができるくらいの広さです。 子供小さかったときは、面倒なチャイルドシートの乗せ降ろしや荷物の積み込みも、 高さに余裕があるからラクラクできました♪ もう少し価格が下がれば、次回車を買い替えるときも考えれるのですが。。 全体的には大満足なので後は価格が下がることを祈ります。

軽なのに広々

トワイライトさん(兵庫県)

軽なのに広々

所有者 家族のクルマ 所有期間 2013/3~2017/3

小回りが効くのでさすが軽だとおもった。でも運転席が高いので見晴らしもよく、運転しやすかった。 中は広々していて、軽なのに広く感じたし、ドアが自動で開いてくれるので荷物が多いときや、子供を抱っこしてるときなどとても重宝しました。外観のデザインも色のバリエーションも豊富でセンスが良くかっこよかった。ボックス型の車は元々好きでしたのでこの車型を選びましたが、やはり正解でした。前の乗ってた車はキューブでしたが、中の広さはキューブにも負けず劣らずの広さで幅の取る荷物から長さがあるものまでたくさんの種類の荷物がつめたのでお買い物はとても便利に使うことができました。スーパーの買い物から家具の買い物まで幅広く使うことができたのでとても良かったです。燃費に関しても軽自動車ですが燃費も良く、安心してのることができました。維持費も軽自動車なので乗用車に比べたらとても安く済みましたのでそこがやはり、軽自動車の良いところだと思います。

やはり、軽自動車なのでなかなか馬力はありませんでしたので、遠出は少し厳しいし雨や風に少し弱いと思いました。初めて高速道路に乗ったときに少し強めの雨風に当たったのですが、何度もハンドルを取られて、とても怖かったのを覚えています。やはり、乗用車に比べると重量も馬力もあまり無い為運転が少々疲れたし、同乗者のときも揺れているのがわかって少し乗り心地が悪かった思います。

総評

総合的には軽自動車の中では、車内も広々してて使いやすく、荷物もなかなか入ったので少しお買い物程度なら小回りも効いてとても便利だと思った。もう少し馬力があればもっと乗り心地が良かったのにと少しだけ申残念でした。

箱型軽

だいさん(兵庫県)

箱型軽

日産 ルークス

所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/5~

ルークスのいい点はスライドドアで子供の載せ下ろしが楽で、スライドドア特有の駐車場で子供がドアを開けても隣の車に傷がつかないところです。

気になる点は、シートの素材は犬や猫の毛が付くと取りにくい素材で掃除がしにくいということです。前席のフロアマットが運転席と助手席が繋がっているため、掃除する際に砂等が散らばってしまうのが残念です。

総評

嫁と一緒に日産に行った時にたまたまルークスが展示されていたのがきっかけで購入しました。価格は170万円で、値引きは5万円程度でした。助手席のシートの下には荷物が入るスペースがありますし、ダッシュボードの上には空調が付いていたり、外気温も確認出来たりするのが良いです。ワイヤレスリモコンの電池が少なくなってきたら、エンジンをかけた時に鍵マークが表示されて教えてくれる機能も付いています。また室内が広く、後ろの荷物室のドアは上向きに開くので雨が降っている日でも室内が濡れにくいです。給油口をあけてガソリンを入れている時はスライドドアは手動になり給油口のボディーの蓋には傷がつきませんし、小回りもきくのでいっぱい良いところがある車です。今年6年目で2回車検受けていて走行距離10万キロ走っていますが、トラブルや故障もなく現在も使用しています。

ルークスのモデル一覧

ルークストップへ戻る

ルークスの中古車

ルークス660 X純正7型ナビ アラウンドビュ- ETC 衝突軽減

滋賀県

660 X純正7型ナビ アラウ…

ルークス660 X禁煙ETC先進安全装備9インチディスプレイ

660 X禁煙ETC先進安全装…

ルークス660 S禁煙車 エマージェンシーブレーキ

栃木県

660 S禁煙車 エマージェン…

ルークス660 ハイウェイスターX アーバンクロムアラウンドビューモニタ両側オートスライド

660 ハイウェイスターX ア…

ルークス660 ハイウェイスターX プロパイロット エディションブレーキサポート アラウンドビューモニタ

660 ハイウェイスターX プ…

◆ルークスを売却する