スズキ スイフトの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧53ページ目

スイフト

スイフト

完成度高いです

投稿日:2013年2月9日

はっくさん(宮城県)

スズキ スイフト

モデル 2010/9~生産中 グレード 1.2 XG 4WD

コンパクトカーらしくない力強いボディ。 走りにも安定性があっていいですよ。

トランクがちょっと狭いです。大きい荷物が入りません。

総評

とてもコストパフォーマンスに優れたクルマですね。燃費もいいです。

ちょいのりなどに便利

投稿日:2013年2月9日

depuさん(宮城県)

モデル 2004/11~2010/8 グレード -

車の大きさに対しての室内の広さ。運転のしやすさ。シートもそこそこ座り心地が良い。

室内の広さは良いのですが後ろの荷室が狭く、あまり荷物を乗せられません。

総評

小回りが良くて街中や買い物に行く時など運転がしやすいとのことです。実際に乗ってみると広い室内でした。また、燃費はリッター14くらいとのことでした。

独自デザインのコンパクトカー

投稿日:2013年2月8日

akkina567さん(岡山県)

モデル 2010/9~生産中 グレード -

旅行先で1日運転しましたが、スズキと言えば軽自動車のイメージですが、普通車もなかなかいいですね。他社の同クラスの車(1300CC)も何台も運転した経験がありますが、その中でもトップレベルにキビキビ運転できる印象でした。

他社の同クラスの車(例えばフィット)に比べると車内はあまり広くない印象でした。日常使いでは基本的には車内は広い方が良いですかね。

総評

いろいろなメーカーからコンパクトカーは多々販売されていますが、似たような見た目の車が多い中でスイフトと一瞬でわかる独自のデザイン性はこだわりが感じられて良いですね。走行性能も同クラスの排気量のライバルに比べても上位に立てると思いました。

protonさん(滋賀県)

スズキ スイフト

モデル 2004/11~2010/8 グレード 1.2 XG Lパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/3~

コストパフォーマンスがたかった。スタイリッシュで走行性能がよく、価格的にもワゴンRよりも安く、パワー、高速走行の安定性など満足しています。 下手に軽自動車を買うよりも実用性、コスト面でメリットが大きかったです。 軽自動車の購入のお考えの方、グレードによってはスイフトのほうが断然お得ですよ。!

モデルチェンジ前だったのでアイドリングストップ機能がなく、燃費が少し悪いのが気になる点です。

総評

スイフトは何と言ってもコストパフォーマンスの良さでしょう。高速での走行安定性がよく、街中の走行での小回りも良いので満足しています。 これで、ハイブリッドになれば文句なしですね。

乗りやすい車。

投稿日:2013年2月8日

じゅりさん(滋賀県)

モデル 2010/9~生産中 グレード 1.6 スポーツ

日本の道路を走るのに最適な大きさ。 足回りが進歩し段差を越える時のスムーズさは格段に良くなっている。 エンジンのスムーズさは格別です。

路面にもよりますがタイヤノイズの大きさ。 トランクルームの狭さ。 発進時のダイレクト感が無いCVTだからしょうがないかもしれませんが^^;

総評

大変良くできた車で日常使用で不満はない車だと思います。 乗りやすいです。

少人数で乗るならば最高

投稿日:2013年2月8日

ふわふわさん(千葉県)

モデル 2010/9~生産中 グレード 1.6 スポーツ

何と言ってもスポーティーな運動性能です。アクセルを踏んだ時の加速感が最高です。

スイフトの大きさからして仕方ないことですが、旅行カバンや土産物を積まなければならない旅行では、もう少し大きい荷室が必要です。

総評

大人二人程度でドライブするならば、運転を楽しめる車です。キビキビした走りが気持ちいいです。

ベロンさん(神奈川県)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2005/2~2012/2

加速もほどほどよくとても運転しやすい車です。ハンドリングもよくさすがにスズキと言った感じです。高速運転時の安定性もとても良かったです。

後部座席と荷室が少し狭いのが残念。コンパクトにしては小回りがききにくく感じました。サスペンションも若干固めだったですね。

総評

平均的な車です。仕事や通勤で使う車としていいし軽自動車では物足りないなと思う人にもいいかも。価格もお手ごろなので入手しやすいところもいいですね。

走りが楽しめる軽自動車。

投稿日:2013年2月8日

ばんちょうさん(北海道)

スズキ スイフト

モデル 2004/11~2010/8 グレード 1.3 XG リミテッドII

コンパクトなのにボディがしっかりしている。 安定感があり、運転しやすいです。 シンプルなインテリアに、こだわりの感じられるエクステリア。 カッコよいデザインだと思います。

後部座席の狭さ。 ファミリー向けではないですね。 車高が低いので顎をこすらないように注意が必要。 段差などでぶつける可能性があります。

総評

軽自動車とは思えない走行中の安定感があり、運転しやすいです。 値段以上の価値はあると思います。 コストパフォーマンスも高く、走り自体も楽しめる最高レベルの軽自動車です。

扱いやすいクルマです

投稿日:2013年2月8日

いっちーさん(宮城県)

スズキ スイフト

モデル 2004/11~2010/8 グレード 1.3 XG エアロ 4WD

なんといっても外観のデザインがいいです。欧州車のような雰囲気ですね。

エンジンパワーに不満があります。高速を走ると非力さを痛感します。

総評

コンパクトカーとはいえ、とても良く出来ているクルマだと思います。

可愛い

投稿日:2013年2月8日

おいたんさん(茨城県)

モデル 2010/9~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/4~

何といっても小回りが利く。小型車っぽいデザインで普通車なのが○。デザインがかわいい。

時々エンジンの加速が悪い。少しアクセルを踏んだだけなのに予想以上に急に加速してしまうのが気になった。

総評

全体のデザインが可愛かったから買った。次回はスポーツカーバージョンを買おうと思った。

スイフトのモデル一覧

スイフトトップへ戻る

スイフトの中古車

スイフト1.2 XG スズキ セーフティサポート非装着車プッシュスタート シートヒーター

奈良県

1.2 XG スズキ セーフテ…

スイフトスポーツ 1.4 セーフティパッケージ装着車6速MT 衝突軽減 HKSマフラー&車高調

スポーツ 1.4 セーフティパ…

スイフト1.2 XG5人乗り・シートヒーター・電動格納ミラー

1.2 XG5人乗り・シートヒ…

スイフト1.2 XGクリアランスソナー ACC

奈良県

1.2 XGクリアランスソナー…

スイフトスポーツ 1.4 スズキセーフティサポート非装着車6速MT 禁煙車 10.1型Androidディスプレイ

熊本県

スポーツ 1.4 スズキセーフ…

◆スイフトを売却する