スズキ スイフトの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧57ページ目

スイフト

スイフト

運転しやすい

投稿日:2013年2月3日

ウサクル55さん(栃木県)

モデル 2004/11~2010/8 グレード -

コンパクトな車体で扱いやすく、安定した走行ができます。

思ったほど荷物が入らないことと、後部座席が狭めです。

総評

運転しやすいため、運転に慣れていない人でも扱いやすいと思います。

軽くて、信頼できる

投稿日:2013年2月3日

リチ夫さん(大阪府)

スズキ スイフト

モデル 2004/11~2010/8 グレード 1.2 XG エアロ

とにかく運転しやすく、乗り心地のよい車です。おすすめの車です

ボディが一見高級なのですが、塗装が少し甘い感じがします。

総評

運転しやすさと乗り心地の良さではこのクラスと価格で最高でしょう

精度良く作られている

投稿日:2013年2月3日

ゆうさんさん(東京都)

モデル 2010/9~生産中 グレード 1.2 XS

横滑り防止装置とサイド・カーテンエアバッグは必須と考えていました。1トン以下の車でさがしていたらスイフトXSが見つかりました。また、エンジン音の回り方は良いでしょう。フリクションが少なく精度良く作られていると思います。

サイドミラーにヒーターがついていないのが不満です。 また、私は腰痛持ちですが、やはりこの車でも1時間ほどたつと痛くなります。友人の古いポロを運転することがたまにありますが、3時間運転しても腰が痛くなることはありません。見た目はしょぼいですが中身はしっかりしているのでしょう。

総評

CVTはもう一歩だと思います。踏み込み度合いと加速度が一定ではなく通常の速度域に一定の加速度で加速しようとするとそれなりに神経を使います。 冬場はエンジンが温まるのに時間がかかるのでどんな車でも春・秋に比べ燃費が落ちますが、この型は相当に燃費が落ちます。90%が通勤利用(片道20kmで所要時間は1時間程度)で毎日同じ道を同じように運転していますが、秋は15km/L超でしたが、真夏は13km/L弱、真冬も13km/L強です。夏はエアコンの影響があるので覚悟していましたが冬場の燃費ダウンには少々驚きました。 ダンパーは相当がんばったのでしょう。十分合格点です。 ドアの開け閉めの感触は残念です。いわゆる重厚感とかいった問題ではなく、スムーズさと節度感が希薄です。車の基本性能ではないので問題はないですが。 防音はいいです。屋根にもちゃんと防音材が入っていますね。実家にある三菱トッポは雨が降ると雨音が共鳴してしまいますが、この車は共鳴しません。大雨の運転時にはこの静かさはありがたいです。

のりちゃんさん(宮城県)

スズキ スイフト

モデル 2010/9~2016/11 グレード 1.2 XG

乗り心地がとても良かったです。 エンジン性能もなかなか良くて快適です。

大人が4人乗るとさすがに走りが重たくなります。快適に走れるのは2人までですね。

総評

予想以上の走りをしてくれました。大満足です。

街乗りからファミリーまで

投稿日:2013年2月2日

zan96さん(愛知県)

モデル 2010/9~生産中 グレード -

足回りエンジンは良かったです。室内も割り合い広くてファミリーでも十分いけそうです。外観も好みがありますが個人的には好きです。

大人を4人乗せて走るとパワー不足を感じます。また室内も広いのですが後部座席に関して言うともう少し余裕があって欲しかったと思います。

総評

総合的に見て乗り易さと使い易さを兼ね備えた良い自動車だと思います。燃費も良いので経済的に嬉しいのでファミリーには嬉しいでしょう。

気軽にスポーティー

投稿日:2013年2月2日

シリゴミさん(大阪府)

スズキ スイフト

モデル 2004/11~2010/8 グレード 1.2 スタイル L

乗りやすい車です。見た目もかわいらしく、スポーティーにも乗りこなせる車です。

やはり中は少し狭い感じがしますし、燃費は最近のブームとは違いそこまで良くはなかったです。

総評

軽自動車並みに小回りも利きますし、その上加速もよくスポーティーな乗りこなしも楽しめる絶妙なバランスがすばらしいです。楽しく気軽に乗れるいい車だと思います。

兄弟

投稿日:2013年2月2日

我ら人のこさん(北海道)

モデル 2004/11~2010/8 グレード -

とても小回りが利いて使いやすさ抜群です!最高の乗り心地です

ちょっとエンジン音が大きめであることは否めないなと思います。

総評

コンパクトなのに車内はとてもゆったりとしていて、非常に快適です。

お勧めの車両です

投稿日:2013年2月2日

お勧めんさん(東京都)

モデル 2010/9~生産中 グレード 1.6 スポーツ

6MT+HID+パイオニアHDナビ、ETC、バイザー、マット、iPod接続端子、ケーブル等を付けて190万程度。 「乗って楽しく、そこそこ走り、結構快適、燃費も高速で16キロ程度走る」事を考えると非常にコストパフォーマンスが優れています。 特に「ボディーとサスセッティング」が良いので街乗りや峠レベルならばノーマルで十分だと思うほど私には良く出来ていると思います。 特に良かった点 1)ステアリング調整が上下、前後動くこと 2)ハンドリング 3)ボディー剛性 4)純正OPのHID(バイキセノン方式) 5)フォグランプ標準装着 6)予想以上の燃費 7)クルーズコントロール装着

収納が殆ど無いです。同クラスの中ではワーストでしょう。それとミッションのタッチは慣れだと思いますが少々気持ち悪さを感じます。それと2000rpm以下のレスポンスがワザと悪くしていると思いますので私には少々面白みがない。低速時のクラッチの繋ぎ方も気持ちが良くないです。それとタイヤサイズは通常サイズにして欲しかった。 特に不満な点 1)やはりトランクの収納 2)タイヤサイズ 3)極低速のレスポンス

総評

良い点>悪い点」を比べても圧倒的に良い点が勝っておりますのでお勧めの車両です。 但し全てに置いて1番にはなれない車です。燃費ではアクア、走りでは昔のシビックタイプRには絶対に勝てないでしょう。 しかし「乗っていて楽しさ、気持ち良さ」はクラストップだと私は思います。10年前のゴルフGTIに近い感じですね

家族

投稿日:2013年2月2日

ほしちゃんさん(高知県)

スズキ スイフト

モデル 2004/11~2010/8 グレード 1.5 XS

走り始めの加速がしっかりしていていいと思います。 コンパクトな作りですが、座るとそんなに狭く感じません。 見た目もかっこいいです。

そんなに大きな車でないので、荷物をしっかり積みたくてもあまり積めません。 あと、もう少し運転席が広々していたらいいと思います。

総評

荷物をもう少したくさん積めたらもっといいですが、その分スポーティーでしっかり走ってくれるので、家族で旅行で行く時にはオススメだと思います。

私の宝

投稿日:2013年2月2日

れwれwたかさん(福島県)

スズキ スイフト

モデル 2004/11~2010/8 グレード 1.2 XG Lパッケージ

燃費がよかった。 形も色も気に入っていたのでよかった。 傷などもなく綺麗に仕上がっていた。 値段もお手ごろで中古車でも良いと思いました。 中も結構広かったので子供も乗れそうです。 うちはベービーカーとチャイルドシートもつめました。 意外と中は広いと思います。

スターターがついていたのですが壊れていて使い物になりませんでした。 スタータはもう一度買ったほうがいいですね。

総評

値段の割にはいい車だったのでよかったです。オプションで 中のCDプレイヤーもただでつけてもらえたし。 よかったです。 タイヤも新しかったので買って本当に良かったです。 値段が安い割りに気に入った車があったのでここに決めました。

スイフトのモデル一覧

スイフトトップへ戻る

スイフトの中古車

スイフト1.2 XG スズキ セーフティサポート非装着車プッシュスタート シートヒーター

奈良県

1.2 XG スズキ セーフテ…

スイフトスポーツ 1.4 セーフティパッケージ装着車6速MT 衝突軽減 HKSマフラー&車高調

スポーツ 1.4 セーフティパ…

スイフト1.2 XG5人乗り・シートヒーター・電動格納ミラー

1.2 XG5人乗り・シートヒ…

スイフト1.2 XGクリアランスソナー ACC

奈良県

1.2 XGクリアランスソナー…

スイフトスポーツ 1.4 スズキセーフティサポート非装着車6速MT 禁煙車 10.1型Androidディスプレイ

熊本県

スポーツ 1.4 スズキセーフ…

◆スイフトを売却する