トヨタ ハリアーの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧3ページ目

ハリアー

ハリアー

よくできている

ナマステ郎さん(静岡県)

モデル 2013/12~生産中 グレード -

ハリアーは決して取り回しが良いとも言えないサイズではあるが人気車種であり、さすがトヨタが作っただけありユーザーのニーズを知り尽くした車である。 どこかのモータージャーナリストが『車版EXILE』と書いていたが、まさしく絵に描いたようなわかりやすいモテカー。 走りは少々非力と思えるエンジンではあるが、この車をチョイスする人はそこまでビュンビュン走る人ではないだろうから問題にならない。最も魅力的なのは内装。ドア内側にレザーなり合皮なりが貼り付けられ、シートにはラメが施され、さらにはブルーのイルミネーションで統一された車内はわかりやすい高級感に満ち溢れている。エクセテリアもそうだがインパクトの強い車だろう。

わかりやすい高級感で彩られた車内はわざとらしさや安っぽさを連想させかねない。本当の上質さをまとったグレードもあってもいいのかな、と思うけど、レクサスRXというお父さんがいるからそれも叶わぬ微妙な立ち位置の車である。

総評

いま売れ線のSUVの中で、ラグジュアリーさをわかりやすい形で表現し、かつレクサスRXより大変安価な価格設定で優秀な車である。しかしRXのベース車のためか、まだアメリカを意識した取り回しの悪いサイズは日本には適応できていない。さらにコンパクトになれば日本でもさらに売れるだろう。

フジモン似(T_T)さん(埼玉県)

トヨタ ハリアー

モデル 2003/2~2013/7 グレード 3.5 350G プレミアムLパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/5~2015/4

出だしから80kmくらいの加速はSUVに乗ってることを忘れるものがありますね。結構気持ちイイです。高級って感じはしないけど落ち着いた内装。減速時の独特のモーター音。パワーバックドアは重宝してます。市内地ではどう走っても12kmをきらない燃費。アクセルの踏み出し方にもよりますが、低速時の無音(静粛性)のおかげで同乗者との会話やかけてる音楽の聞こえ方が良好。9歳の姪っこに前の車よりいいと言われた(笑)

エンジン音。回転数があがるとややがさつな音がします。●足回り。山道をとばすとフワフワして、挙動が不安定になります(Sパケは固すぎに感じたので、それらの中間が私の理想です)。

総評

前車はBMW525(E39型)でした。私の住むやや雪の降る城下町では冬に弱さを露呈してました。X3、トゥアレグとの比較でこのレポートを見させていただき燃費の良さ、何と言ってもハイブリッドであるということが決め手となりこの車に決めました。直線が少なく小渋滞が多い我が地元ではモーター走行が大変省燃費の役に立ちますね。当然ですが今のところ少ない車種ですよね!価格も高いようで…安い気は僕はしますが。私には十二分な車です。満足してます。

kazuhide1919さん(愛媛県)

モデル 2013/12~生産中 グレード -

外装 フロント、リアのランプが最高にカッコいいと思います。フロント周りもかなり良い出来だと思います。全体のバランスも良いですね。テールレンズのデザインも好みです。 内装 ハリアーに決めた最大の理由はやはり内装の豪華さです。シートも合成皮革だけど、肌触りもよく、高級感がとてもすごいです。センターコンソールも最高にカッコいいですね。 シートがいいのでとても乗り心地がいいですね。 乗っていてフワフワとした心地が良い感じで、長時間の運転も全く疲れません。 エンジン 初速はあまり早くないのですが、30キロぐらいを超えると加速がすごいです。 走行面 ハンドリングはいいし、よく曲がるし、高速でも安定感抜群です カーブ、段差ともに安定はしてます。車高を感じさせず、フラつきもほとんど感じませんでした。ハンドルも軽く握りやすく大変満足しています。

アイドリングストップをOFFにしていても、エンジンをつけるたびにONになってしまいます。 エンジンのON、OFFに関わらず、アイドリングストップは運転手が変更出来れば良かったのになと感じます。

総評

不満も少しはありますが、良かったてんのほうが多いので購入して大変満足しています。 とてもいい車なので、是非試乗等してみてください。

クロスオーバーSUV

おまさんさん(大阪府)

モデル 2013/12~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/1~

スポーティーでありながら高級感を感じさせるデザインがとても良いです。 内装も大変ラグジュアリー感に溢れており、広々とした室内環境とあいまって、非常に所有欲を満たしてくれます。 視認性が高く、腰高感もないので大変運転がしやすいです。 ハンドリングがとても軽やかで、ブレーキングの操作性も快適で大変運転しやすいです。 静粛性が大変優れていて、走っていてとても乗り心地が良いです。 加速性能も中々優れており、普通に走る分には十分で、ストレスのないドライブを楽しめます。 ナビゲーションのディスプレイが非常に見やすく、音声によるナビゲーション操作が大変便利でストレスを感じさせません。 積載量が大変優れていて、ゴルフクラブなど余裕ではいるので非常に便利です。

やはり車体が大きいのもあると思いますが、小回りが利かない場面がちょくちょくあります。 高速に乗ってると風にあおられ易いようで、少し怖いなと思う場面がありました。

総評

インテリアの高級感が非常に素晴らしく、良い車に乗っている!感があります。 走りも大変スムーズで大きな車体ながら、重たさを感じず非常に快適です。 安全面でも様々なセンサーを装備してるので安心してドライブを楽しめると思います

人気車である所以

D.sihikawaさん(東京都)

トヨタ ハリアー

モデル 2003/2~2013/7 グレード 2.4 240G エアロツアラー

人気車種ということで、リセールバリューのとてもいい車でした。それも納得の外装・内装で、内装には高級感を感じます。内装の質感は最低グレードであっても通常車の中若しくは上グレードの質感の高さがあり、購入時迷いました。結果的に、エアロパーツに惹かれこの車にしました。シートはパワーシート、当時としては珍しかったステアリングスイッチ、全窓オートウインドウ等装備も充実でした。結果的に長くは乗りませんでしたが、その分下取り価格が非常に高かったです。

SUV特有でしょうか。タイヤが大きくハンドルが非常に重いです。正直そこが嫌になり手放してしまいました。スタッドレスタイヤも非常に高く、ランニングコストのかかる車です。また、車幅が大きく、若干取り回しにくい印象が大きいです。

総評

内装の質感は、他の追随を許さない車だと思います。オフロードの走破性というよりも都会派SUVという名前のほうがこの車にはあっているのではないでしょうか。長距離乗っても疲れにくい車であると思います。今でも、多走行車であってもそこそこの金額で売られているのをみると、人気車といって間違いないと思います。(時代はSUVですしね) 総合的に見ると、購入から維持まである程度のお金がかかる車ではありますが、その分根落ちもしない良い車です。

長く乗りたい車

ふくちゃんさん(広島県)

モデル 2003/2~2013/7 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/3~

2台目のハリアーとして購入しました。 グレードで悩みましたが、値段や装備を考慮して特別仕様車のアルカンターラに決めました。色はブラックと二択で検討しました。営業マンの勧めもあり、洗車機に入れても傷が目立ちにくいということでパール(白)にしました。上品できれいです。 内装もシートの生地に高級感があり、木目の模様と合っていて良いです。 基本的には標準装備で十分ですが、バックモニターとサイドミラーを自動でたたむオプションを付けました。 あとトランクのドアが重いのですが自動で開閉してくれる機能が付いていたので、重い荷物を持っていても安心です。女性の方も使いやすいと思います。鍵のボタンで操作可能です。

鍵を挿し込まなくてもエンジンをかけられる車もありますが、こちらは鍵を挿し込みエンジンをかけなければいけないのが残念です。 そして購入後に新型ハリアーが発売になり、古い印象になってしまったのが切ない。 あとは納車までに時間もかかるので早目に決めないとなかなか車はこないです。

総評

トータル300万円程でこの高級感はなかなか無いと思います。ハリアーは乗り換えの時にも高く買い取ってもらえるのでオススメです。 次回はサンルーフ付きのハリアーに乗りたいと考えています。

自分にとって最高のSUV

ぴっきーさん(静岡県)

トヨタ ハリアー

モデル 2013/12~生産中 グレード 2.0 ターボ プログレス メタル アンド レザーパッケージ 4WD

ミニバンからのはじめてのSUV、ずっとあこがれていたのでほぼ即決です。 外観はオーバーハングが長すぎると思いますが、全体的にかっこいいです インテリアは前期とほとんど変わっていませんが細かいところで 電動パーキング採用に伴うスイッチ類の位置、形状の変更。 予約ロックはかなり便利になりましたがインロックしてしまうのが恐いです。 ボルドーの内装で気に入っているのですが赤木目が黒木目に変更になってしまったのが残念です。 前車と同じエンジンですがスロットル制御が変わってかなりモッサリした印象です。前車でも検討していましたが今回こそはスロットルコントローラーをつけたいと思います。 また、パワーモードのフィーリングも変更されているような気がします。 やはりこの車格だと2500ccくらいは欲しいです。 パワーステアリングの制御が変更されて前車のように軽すぎずどっしりとしていたフィーリングで安定感があります。 ヘッドランプはLoビームでも明るくなりました。HiビームもLED化され晴天時はとても明るいですが、やはり雨の日は前車のハロゲンHiビームが見やすいです。 新しく採用されたAHSは郊外の直線ではかなり有効ですが、起伏やカーブがあると対向車にパッシングを受けてしまいました。また高速道路など中央分離帯で対向車のヘッドライトが隠れてしまう道路だと対向車を検出できずにトラックの運転席を照らしてしまっていました。まだ制御に改善が必要だと思います。 レーダークルーズが全車速対応になり前車に比べれば滑らかな制御になりましたが、まだ不自然な加速、減速が多いです。また、設定車速が180km/hになりました。 4WD性能はまだ比較できないですが前車と同じように発進、加速、旋回中はリヤに駆動力がかかって、定常走行になると2WDになります。前車は冬に毎週雪山に行っていましたが登り坂でも不安になるようなことはありませんでした。 全体的にトヨタらしいよくまとまった車という印象です。

燃費があんまりよくないです。 排気量からしたらコスパが悪いかな。

総評

非常に満足度が高いです。乗れば乗るほど満足度が高くなります。

ハリアー後期ターボ

和泉さん(愛知県)

トヨタ ハリアー

所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/7~

◯エクステリア マイチェン後のハリアーを購入しました。前期との差はあまりなく、シーケンシャルターン、リアコンビネーションランプの色が赤になったくらいです。好みは分かれると思いますが私はすきです。 ◯インテリア 前期からあまり変更はないですが高級感あふれる内装です。インパネ周りの皮の使い方とイルミネーションのの多さで夜間走っていると惚れ惚れします。車内空間も必要十分で良いパッケージだと思う。 ◯走行性能 ターボにしました。NAでも問題はなかったですがターボに一度乗ると走りの違いは一目瞭然です。レクサスNXとの差がほぼなくなったのではと感じます。 ◯維持費 ストップアンドゴーの多い街乗りと高速を半々で燃費は13くらい、ハイブリッドには敵いませんがターボの走りでこれだけ出れば十分です。 ◯価格 それなりに高い、レクサスNXとの差があまりなくなる。インテリアと走行性能は差がないしエクステリアはこっちが好みでハリアーターボにしました。 昔ほど高騰はしなくなるかと思いますがリセールも良い車なのでオススメです。

悪いところはあまりない車ですが、敢えて上げるとすれば価格設定。人気車種なのでベースも高い、競合はエクストレイル、cx-5、アウトランダーあたりかと思いますが頭一つ出ています。更にグレードわけもしっかりしてあって、高級感が欲しければ値段が上がるトヨタ流がギッシリ詰まっています。

総評

高級感のあるカッコいい車で、よく走ります。価格が折り合えばオススメです。

お気に入りです。

hsssdfkさん(愛媛県)

トヨタ ハリアー

モデル 2013/12~生産中 グレード 2.0 プレミアム スタイルモーヴ 4WD

主に、前車ヴェゼルとの比較になることをご容赦下さい。 外観ですが、モデリスタver1との相性も良く、素直にかっこいいと思います。 とりわけ、斜め前からの眺めがいいですねー また、内観については、前車ヴェゼルの内装も気に入っていましたが、ハリアーは、ワンランク上だと感じます。 シックな紫色の内装は、落ち着きとくつろぎを演出してくれていますし、質感は高いと思います。 クルマの見切りや乗り心地は、ヴェゼルよりハリアーの方が良いですね。 ヴェゼルは初期型のため、硬くゴツゴツ感がありましたか、ハリアーはシートのクッション厚もあり、不快な突き上げも無くフラットな乗り心地です。 前車ては、あまりハンドルを握ることの少なかった嫁さんも、ハリアーの方が運転し易いとのことで、ドライブの機会も増えました。 燃費ですが、我が家はアップダウンの多い丘陵地のため、ヴェゼルで平均リッター16キロ程度でした。ハリアーでは、近所の買い物てリッター10キロ程度、郊外60分程度のドライブでリッター15キロ程度と、思いのほか満足しています。

走りに関してですが、これはヴェゼルの圧勝。スポーツモードでは、素晴らしい加速感でした。 ハリアーは、ゆったり流すような場合はいいのですが、素早く加速したい時や登り車線では、さすが2リッターでは役不足だと感じます。

総評

前車と比べてメリットが勝っているので個人的にハリアーにして良かったと思っています。

ハイソカーの再来

ナオキさん(兵庫県)

トヨタ ハリアー

モデル 2013/12~生産中 グレード 2.5 ハイブリッド E-Four エレガンス 4WD
所有者 家族のクルマ 所有期間 2017/1~

価格からするとインテリアはさすがトヨタ(海外ではレクサス)で ユーザーから見るコストパフォーマンスは最高である。 価格以上の価値感を感じる(周辺の人も) エクステリアもまったく飽きがこなくあたらしさをかんじる。

2.5Lはさすが車重がある為、走りを楽しむことが出来ず、雰囲気で走る感がある。 購入当時はそれなりの装備ですが、現在では装備(安全装備含めてコストパフォーマンスは感じられなくなっている)

総評

クルマ購入で見る部分はエクステリア、インテリアを見ると思います。(色々な考え方はあると思いますが) 実は所有しているのは妹であり、当時購入を勧めたのが自分でした。(実は自分も欲しかった) 昨年自分もセダンタイプからの乗り換えでハリアーの購入を考えたのですが 購入時、年に1,2度いままで5人乗りが故、不便なことがあるので不本意ながらヴァンガードを購入した経緯があります。 (3.5Lでもほぼ同じ値段でパワー、安全装備、快適装備など上回っています)が、 やはり借りて乗ることが度々ありますが、質感など所有感はハリアーが自分の中で上回っており、乗車人数の制限がなければ購入していると思います。今でも後ろ髪を引かれます。

ハリアーのモデル一覧

ハリアートップへ戻る

ハリアーの中古車

ハリアー2.0 Gセーフティセンス 禁煙車 レーダークルーズ

山梨県

2.0 Gセーフティセンス 禁…

ハリアー2.0 プレミアム スタイルアッシュ 4WDバックカメラ Bluetooth接続 電動リア

2.0 プレミアム スタイルア…

ハリアー2.0 Z雹害車 12型ナビ付DA JBL ドラレコ付ミラー

群馬県

2.0 Z雹害車 12型ナビ付…

ハリアー2.5 ハイブリッド E-Four G 4WD法人ワンオーナー バックカメラ ETC

2.5 ハイブリッド E-Fo…

ハリアー2.5 ハイブリッド S未使用 バックカメラ ブラインドスポット

2.5 ハイブリッド S未使用…

◆ハリアーを売却する