トヨタ ハリアーの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧9ページ目

ハリアー

ハリアー

• 掲載されている店舗:2089店舗

家族の相棒

投稿日:2017年9月8日

Hahahachanさん(奈良県)

モデル 2003/2~2013/7 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2015/11~

家族が一度は乗ってみたい車と憧れていたのもあって購入に至りました。見た目からも格好良く、また中もオプションによりウッド調にしたため、上品な内装となり、家族全員気に入っています。今まで軽自動車に乗っていたため、揺れも少なくとても乗り心地が良いです。子どもも新生児の時から乗せていますが、乗り心地が良いのかいつも寝てくれます。2列のため後ろも荷物を積めるスペースがかなり広くあり、ベビーカーなども余裕で積めます。オプションで、タッチボタンで後ろのドアが開閉するものにしましたが、今まで力を入れてバンッと閉めていたことを考えると、車にも良い機能だと思います。また、走行速度が20km以上になると自動で全ドアにロックがかかる機能も、子どもが乗っていて万一ロックを忘れたと言う時にも助かり重宝しています。

やはり燃費が悪い点が唯一気になります。ですがそれを解った上で購入に至っているため、了承済みです。購入をお考えの方は、普段の走行距離から1ヶ月のガソリン代などを簡単にでも計算しておかれると、購入してからの残念さが軽減するかと思います。オプションでつけたタッチボタンで後ろのドアが開閉する機能ですが、夏など暑い時期にはゴムの部分にドアがひっつくのか、上手く開閉しないこともあります。しかし、そんな時は少し手で介助すれば開くので、許容範囲です。

総評

見た目の格好良さから中の設備まで、とても満足しています。長距離の旅行などでも気分良くお出掛けしたいと思える車なので、購入して良かったと思っています。

大人のゆったりカー

投稿日:2017年9月8日

mickyさん(愛知県)

モデル 2003/2~2013/7 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/4~

乗り心地がよく、お友達も自信をもって乗せられます。どちらかというと、ファミリーより大人だけで乗る車だと思いますが、長時間乗っていても疲れないので、チャイルドシートが必要なくなったお子さまの移動にもおすすめです。トランクには大人用自転車を積んだこともあるので、収納りょくも満足です。沢山おみやげが増える長距離ドライブ、荷物が多い車での旅行にもぴったりな車です。特に男性からの評価が高く、買いたいという声が多いです。

車高が高めなので、背が高い方、大人の方には乗り降りが全く問題ないと思いますが、小さなお子さまの乗り降り、妊婦さんの乗り降りなどは少ししづらいかなという印象です。背の小さな祖母を乗せた際、つかまるところがないとなかなか乗れず、大変な思いをさせてしまいました。しかし、乗ってしまえば、シートのラクジュアリー感、車体の振動の少なさに、みんな快適だと満足してくれていました。燃費は普通だと思うので、ガソリンは一般的な生活をしていても、月に2回は入れています。凄く燃費のいい車を求める方には不向きな車だと感じます。

総評

運転のしやすさ、車体の目線の高さ、車への乗り降り、私自身には全てが満足で、お気に入りの車です。お尻が痛くなったり、疲れてきたり、シートにずっと座っていられる車が欲しかったので、気に入ってのっています。

家族の一員です。

投稿日:2017年9月8日

しろくまさん(岩手県)

家族の一員です。

モデル 2003/2~2013/7 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2017/6~

思ったより状態がよかった。 車高が高くて、車酔いしない。

キーを差し込んだ時に、たまにですが少し異音がします。

総評

今のミニバンの状態があまり良くなく、車の購入を検討してたところに、とあるサイトでポッと出てきたのがこの車です。 夫は根っからのSUV好きで、今の車の前までずっとSUVに乗っていました。 ミニバンは子供が産まれるために購入したのですが、やはり夫はSUVへの想いは諦めきれず。 子供が大きくなった今、ずっとずっと念願だったハリアーを購入しました。 ミニバンより狭いですが、踏み込んだ時のパワーが違うようで、子供のように喜んでいます。 革シートもお気に入りで、毎回クリーナーで磨いてます。 実は、このハリアーを購入する時、実物をみていません。 それでも購入にいたったのは、トヨタの担当者の方が親身になって相談にのってくれたこと、気になる箇所の写真を何枚も送ってくれたことです。 納車時にははるばるこちらまで、たかが数分だけのためにお越しいただけました。 今は毎日通勤として、日常レジャー用としてフル活用してくれています。 こちらは雪が多い地域なので、こういったSUVだと雪道もなんなく走れるといったところは私たちにとってとても重要です。 これからも夫には大事に大事に乗ってもらいたいと思います。

トヨタのベンツ

投稿日:2017年9月8日

りんさん(大阪府)

モデル 2003/2~2013/7 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/5~

見た目がかっこいいのは勿論、乗り心地は最高です。

幅が広いので狭い道は苦労しますし、駐車場も止めたら横の車との幅も狭いです

総評

幅が大きいので苦労しますが全体を考えるとトヨタで安心ですし乗り心地は最高です

とてもいい車です

投稿日:2017年9月8日

けんけんけさん(大阪府)

とてもいい車です

トヨタ ハリアー

モデル 2013/12~生産中 グレード 2.0 エレガンス
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/4~

情報、パーツが豊富で弄りやすい。いろんな選択肢があるからどれにするか悩む楽しみもある。

総評

出足がもたつくけどお金かけたら解消されるので問題ないですね。

都会はSUV

投稿日:2017年9月8日

りんごりらさん(神奈川県)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2007/1~2016/9

ふわふわと柔らかい乗り心地で、とても快適です。 車高が高いため、見晴らしがよく、走りも安定しているので、長時間の高速運転も疲れにくいです。 サイドブレーキが足で操作するタイプのため、使いやすいです。 外装、内装ともに高級感があり、SUVなのにリッチな気分を味わえます。 車内は広くゆったりと過ごせ、荷物もとくかく載ります。 エンジンは大きな車体に2400ccと少々力不足感はありますが、よほどの山道ではない限り困ることはないです。 やはり、大きな車が故、燃費はあまりよくはないです。街乗りで7km/l前後、高速で10~12km/l程度です。 9年間で通常の消耗品を交換する程度で特に想定外のものはなく、故障もないためとても優秀な車です。 純正のカーナビを装着していますが、インテリアにマッチし、操作もしやすく、とても使いやすいです。 また、バックカメラも搭載しましたが、安心して運転ができて良かったです。

洗車が少し大変ということでしょうか。通常の洗車機は問題なく入れますが、自分で手洗いするときは、車高が高いため、一苦労です。 バックドアをオートにしませんでしたが、ドアが重く、高い位置にあるため、手動で閉めるときはとても大変です。 ここはオプションですが、オートにしておいたほうが正解でした。

総評

コストパフォーマンスの高い、優秀な車です。

TOYOTA様のSUV

投稿日:2017年9月7日

パイアアさん(新潟県)

モデル 2013/12~生産中 グレード -

ターボは走りが軽快。燃費の悪さを除けば、日本ではとても扱いやすい。

人気車種故に一日に何台も見かける。 デザインは個人的に好みではない。 G’zはかっこよかった。 居住性は車体の大きさの割にはクラス並み程度。 インパネ等にあしらわれている合皮?が気になる。

総評

MC後のターボを運転させてもらいました。 走りも居住性も文句無しですが、外観、インテリアは好みが分かれると思います。 また、視点の高い車に慣れていない私には運転していても落ち着かない感じでした。 やっぱりセダン、ワゴンの方が運転しやすいです。

2007年製ハリアー

投稿日:2017年9月6日

ひまさん(北海道)

トヨタ ハリアー

モデル 2003/2~2013/7 グレード 2.4 240G
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/10~2017/2

シートやパネル周りも高級感があり、乗り心地が良かったです。 240Gのグレードでしたが、満足していました。 ステアリングも革巻き(標準かは不明)で手に馴染みやすかったです。 高速でも街乗りでも安定した走りでした。 また、人気の車種のため、古い年式でも純正部品が豊富でした。 生活環境の変化により、残念ながら手放しましたが、買取価格も高めだったように思います。

燃費と維持費が難点でした。 大きいタイヤは高額で、自動車税も45,000円ほどでした。 燃費に関しては、街乗りの場合8kmを下回ることも…年式が古いのと運転技術のせいもあるかと思いますが。

総評

乗り心地、積載量、デザイン性、とても気に入っていました。 当時ペーパードライバーで、大きい車体は運転しづらかったため、運転のしやすさは☆2つにしました。 3ナンバーに慣れている方には問題ないと思います。 寒冷地に引っ越してしまい、四駆のコンパクトカーに乗り換えましたが、機会があればまた乗りたい車です。

神の罪さん(山口県)

モデル 2013/12~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/1~2017/6

現行ハリアーのマイナーチェンジ前、ガソリン仕様エレガンスグレードを購入。 ハイブリッド仕様は割高と思ったので性能面を無視し、ガソリンエンジンを購入。実燃費だけなら大差ないと思う。 エクステリアとインテリアにおいては優秀で、見た目を最優先にしたら格安と思う。 当時の半端な安全装備や純正ナビなどオプションを省くと、値引き込みで値引き込みで300万ちょいで買えた。 主観的には安いかもしれん。

性能面では安全装備、ミニバンエンジン故の走行性能ともにどう考えても車格に合ってない。マイナーチェンジ後でもそこまで優秀ではないかも。 ハイブリッド仕様や、同じシャシー使用しているレクサスNXなど上位版の車や本家レクサスRXなどを見ると引け目を感じるかもしれん。 位置付けが微妙批判されやすいが、その辺を妥協するといい車と思う。

総評

通勤用にハスラー、週末用にハリアーと使い分けていた。走り屋ではないけど、走行性能等から判断するとミニバンよりややましという程度と思う。ミニバンエンジンだし。 それ故、性能面からだけ見ると、割高感は否定できないため、車に詳しくない人向きになる。 事実、離婚後、元妻に譲渡したが、喜んでくれたのでよかった。 今、買うなら、マイナーチェンジ後ターボ仕様か、マツダCX5のディーゼル仕様かな。

ぱおさん(東京都)

トヨタ ハリアー

トヨタ純正のエアロを装着していますが、やはり外装(特にフロントから見たところ)の迫力が気に入っています。室内のトランクが大きくて荷物はたっぷり積めるところが気に入っています。

バックする時に後ろが見にくい点、右折、左折するときにフロントガラスから左右が見にくい点です。これは車のデザインや構造上仕方ないことだと思いますが、そこはリアビューカメラを使ったり、右折、左折のときは十分に周辺の目視確認をしています。 次にオプションとして用意してほしいと思ったのは、後部座席のテーブルです。社外品では後部座席用にテーブルを後付できるようですが、いまいちデザインがフィットしていなくて購入を継続検討中です。ドアポケットにはドリンクホルダーが充実しているのですが、スマホや飲食物をテーブルに置くことを想定し検討しています。他社メーカーのミニバンなんかには標準装備されているようです。長距離ドライブ30系では純正オプションとして用意されていたようなので、60系でも復活させてもらいたいものです。

総評

購入してから2年目を迎えました。走行距離は8000km程度ですが、近所のスーパーへ行ったり遠方は高速道路を利用してドライブを楽しんでいます。坂道でのトルクがなく周辺の車に追い越されてしまいますが、パワーモードのスイッチを入れるとそんな問題は一気に解消されグイグイ坂道を上ることができました。運転座席の視点が高く、座席シートの素材がちょうどよい柔らかさで、ほどよい高級感が気に入っています。10年間は乗るつもりでこれからも大切にします。

ハリアーのモデル一覧

ハリアートップへ戻る

ハリアーの中古車

ハリアー2.5 ハイブリッド E-Four G レザーパッケージ 4WD1オーナー ナビTV TSS バックカメラ 本革

2.5 ハイブリッド E-Fo…

ハリアー2.0 Gセーフティセンス 禁煙車 レーダークルーズ

山梨県

2.0 Gセーフティセンス 禁…

ハリアー2.5 ハイブリッド E-Four G レザーパッケージ 4WDセーフティセンス ブラインドスポット

2.5 ハイブリッド E-Fo…

ハリアー2.0 S禁煙 衝突軽減 バックカメラ LEDヘッド

宮崎県

2.0 S禁煙 衝突軽減 バッ…

ハリアー2.0 G8インチディスプレイ バックカメラ ETC

2.0 G8インチディスプレイ…

◆ハリアーを売却する