トヨタ ハリアーの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧8ページ目

ハリアー

ハリアー

マイ定番、指名買い

ゆゆちゃんさん(広島県)

モデル 2013/12~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2016/11~

車高が高く運転しやすいので、運転の下手な自分でも無事故です。傷もつけていません。乗り降りもしやすいです。 内装はボルドー色で品が良く、このお値段で高級感もありコスパも最高だと思います。日本車ではハリアー以外は乗りたくないくらい、お気に入りです。納期は半年以上もかかりましたが買って良かったです。

新しいモデルは排気量が少なくなり自動車税が45000円から40000円以内に安くなりました。その分サイズが小さくなり、初乗りの時は正直 室内が狭いなと思いました。外から見ただけでは気付きませんでした。 バックモニターはやはり必要でオプションで付けました。安心して乗れます。 あとトランクの開閉が重いので自動で開閉するオプションを付けても良かったかなと考えています。

総評

ハリアーをリピート買いしていますが、毎回グレードや色で悩みます。内装や機能も良くなり進化し続けているのが魅力です。たぶん使いこなせない機能もいっぱいあります。 また、乗り換えの時は高く売れるので、金銭面でもあまり負担がなく乗れる車です。(白や黒など無難な色だからかもしれませんが。) 他に魅力的な車が発売されない限り今後もハリアーを指名買いします。

ちろちろさん(神奈川県)

ガタイがでかい。子持ちにはとても不便。

モデル 2003/2~2013/7 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2014/4~

自動で席が動く。また、見た目がカッコ良いので少し良い気分。

子持ちだととにかく狭い。子持ち用の車ではないからしょうがないですが、オムツを変えるのも一苦労。 後ろの座席が座りやすいように考えてなのか少し傾斜があり深く座れるようになっていて、それがまあ不便。腹が立つほどです。 そして、ガタイが大きいので運転しにくい。 また、私は車に詳しくないのでよく分からないのですが人気の車種なのか街中でかなり乗っている人を見かけ、駐車場では隣に止めることになることもしばしばあり、とても気まずいです。 見た目ばかりで中身はあまりよくない。若い男性とかにはよさそうだが、そのまま家族で乗る車になると狭いし荷物はそこまで乗らないので近場に買い物とかではまだ良いが遠出するときとかはすごく不便。また、ガタイがでかいので小道に入ったり駐車の時にすごく運転がしづらい。車から降りる際も横幅が広いので隣の車が少し寄っていたり大きな車だと降りるのに一苦労。子どもを抱いて降りるときなどは隣の車にドアがぶつからないように抑えてもらわないと絶対に傷つけてしまいます。

総評

見た目はカッコ良いので、若くて独り身の人にオススメ。子どもが生まれる人はこのような見た目を重視するよりやはり中身にこだわりましょう。

おしゃれで高級感のあるSUV

ポンたろうさん(愛知県)

トヨタ ハリアー

モデル 2003/2~2013/7 グレード 2.4 240G

妻と、二人の意見が唯一一致した車種がこのハリアーでした。一つ前のモデルもなかなか良かったのですが、さらにスタイリッシュにモデルチェンジしたこのタイプは、購入してしばらくのあいだ、本当によく褒められました。車高の高さも程よく、視界も広いので、女性でも運転しやすい、との意見。また、後部座席のシートもゆったりと包み込むような感じで、とにかく乗り心地がいいですね。足元も思っていたよりも広かったです。 室内は広いのですが、エアコンの効きもいいので、夏はすぐに冷え、冬はすぐ暖かくなります。一番オーソドックスな「240G」タイプでも、十分な高級感を味わえます。 SUVにしたくても、ゴツいタイプのクルマが苦手な方にはぜひオススメしたいです。 フルモデルチェンジした新しいのもかっこいいと思いますが、こちらのタイプの方が若干大きいので、広さを求めるのなら、こちらでも良いかもしれません。

クルマが大きいので仕方ありませんが、トランクのフタが重いですね。また、雨の後にトランクを開けると、結構な勢いで水滴が落ちます。ですが、トランク広めですし、ちょうど良い高さなので、ベンチ代わりにもなるのは助かります。 あとは、5人乗りではありますが、後部座席の真ん中だとコンソールボックスが足下にあり、窮屈かもしれません。

総評

すでに新しいタイプが出て、そちらも大変人気なので、こちらのタイプはちょっと古い感じも否めませんが、それでも乗り心地抜群、スタイリッシュな外観、オススメです。 外観だけでなく、内装も高級感があり、体を包み込むようなシートは最高。まだまだ乗っていきたいですね。初期不良や故障もほとんどなく、安心して乗れるクルマだと思います。

普通にいい車

アテムさん

モデル 2003/2~2013/7 グレード -

外装:モデルチェンジもなく、長く付き合える感じがします。 色はカッパーブラウンマイカでハイブリット限定色で気に入ってます。 内装:ガソハリ2.4でも木目が使われているのにって思います。 ドアの閉まる感じがクラウン等の高級車に比べて安っぽく思います。全体的に内装色がアイボリーですので開放感があります。へたなワゴンよりもよっぽど広いし、安全だし、快適です。リアシートもしっかり作りこまれている形状です。どこへ座っても疲れません。 エンジン:フワッと早い!アクセルを踏み込むと暴力的に加速します。氷の上を巨大な力で押されるような感じです。 乗り心地:ポコポコするときもありますが、乗った人は必ず「いいねぇ!」と言ってくれます。長距離も疲れません。

走行:サスペンションがクルマの力に完全に負けています。ある程度の操作はOKですが、不安になることもあります。

総評

ハイブリットとして期待するほど燃費は良くないです。ただ、3.3を考えると非常に良い数字かな?とも思います。 我が家、家族3人で旅行する分には最高のクルマです。購入して約半年経ちましたが今まで乗ってきた中でも高評価です。いいクルマと出会えて家族みんなが満足しています。 都会で外車が並ぶ駐車場でも見劣りすることはありません。

りゅうさん(東京都)

都会の高級なワンシーンが良く似合うSUV

トヨタ ハリアー

モデル 2003/2~2013/7 グレード 3.0 AIRS 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2007/2~

SUVの中でもラグジュアリーSUVとしての地位を築いている車であり、室内のディテイは申し分ないほど高級感を出している。また乗り午後地はクラウンに匹敵するものがあり、走行時n静寂性も特に高い。エンジンもパワフルで加速も早い。高速時に走行性能はクラウンなどの高級セダンと全く遜色がないレベル。

若干ハンドルとアクセルに遊びがある感じがする。トヨタ車特有かもしれないが少し気になる。燃費については目をつむらないといけないかもしれないが、カタログ値を大きく下回るレベル。町乗りでリッター7キロから8キロがやっと。高速走行でようやく10キロが出るかでないかで、ガソリンもハイオクなので経済的にはあまりよろしくない車。

総評

維持費は結構かかってしまう車だが、それを上回る満足を与えるくれる1台だと思う。 最近はレクサスが台頭しているが、レクサスよりはお手ごろであり、満足の1台であると思う。

スタイリッシュなSUV

投稿日:2017年9月8日

Alexandreさん(愛知県)

モデル 2003/2~2013/7 グレード -

購入した直後は、まだ発売されたばかりだったので、いろいろな人によく車を見られることがありました。載っていて気持ち良かったですね(笑) 一番良いと思ったのは、後部座席も乗り心地がとても良いという点です。シートも重厚で、振動も少なく、高級感あります。車高が高い割には強い横風にあおられる事も少なく、安定感バッチリです。

ラグジュアリーなクルマなので、ファミリーカーには適していませんね。チャイルドシートを搭載すると、落ち着きません(笑)ですが、安全面では、ヨロシイのですが。。 小さいお子さんがいらっしゃる場合はやはり、ワンボックスなどの方が良いかも。

総評

長い間人気車種だっただけあり、乗り心地抜群、ビジュアルも最高、手放したくないクルマです。大きさの割にあまり荷物は載らないかもしれませんが、その分、安定感もあり、シートもしっかり、頼れるクルマです。 フルモデルチェンジした方も素敵ですが、新型より少し大きめのハリアー、まだまだイケますね!

外見だけはいい

投稿日:2017年9月8日

ミッキーさん(埼玉県)

モデル 2003/2~2013/7 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2013/3~

車内のデザインや乗り心地の良さは満足しています。運転していても腰が痛くなったりしにくいと思ってます。また外側のデザインはかっこよく、とてもラグジュアリーな感じがして気に入っています。また車体が高いので見晴しは良く運転もしやすいと思います。

車体がでかい割には、荷物が乗らない。 基本的には5人乗りですが、後部座席にチャイルドシートを2つ付けているので、実質4人しか乗れません。旅行に行く時など荷物が沢山ある場合、トランクには意外と荷物が乗らず、いつもぎゅうぎゅうの状態です。 車体が高く見晴しがいいところは利点ですが、車体が大きいことで小回りは効かず、狭い道では切り返しが大変なことも多々あります。ぶつけないように注意して乗っています。

総評

見た目のかっこよさや乗り心地はいいが、家族4人には少し狭くて、旅行などしずらい。 夫婦2人の時は広々と使えて、十分な広さでしたが、子供が産まれると使いづらさを感じるようになりました。 また小さな子供には、後部座席はスライド式のドアの方が良いのかなとも思いました。 そして何よりも、子供が小さいうちは、ラグジュアリー感は重要視せず、使い易さなどを考えてファミリーワゴンタイプの車がいいのではないかと思いました。

家族で遠出をしたくなる車

投稿日:2017年9月8日

ナミさん(東京都)

トヨタ ハリアー

モデル 2013/12~生産中 グレード 2.0 プレミアム
所有者 家族のクルマ 所有期間 2017/7~

自動運転の機能が思っていた以上に良くて、 高速道路の長距離が楽になった。 足(アクセルとブレーキ)を高速道路でお任せできるというのは、そう慣れるまで時間がかかりませんでした。 車間距離もレベルを設定できるので安心です。 まだ納車から少ししかたっていませんが、もうこの機能は手放せそうにありません スムーズな加速も、視界の良さも、運転していて疲れない車です。 雨の日や長距離でもあまり疲れないので気にいっています。

収納スペースが若干少ない。

総評

走りも静かで、同乗者にも快適。 燃費やサイズも丁度よく、運転しやすい車です。高さがあるから乗り降りも楽ですし、 カードキーもお財布に入るので便利。 リアシートも少し倒すことが出来るのもポイントです。 収納スペースが少し少ないですが、それを上回る快適さがあります。 また、デザインはシンプルですが、上品で、 特にライトがエレガンスで気にいっています。 流れるような点灯に、スタイルを感じます。 内装も高級感があり、気になるところも特にありません。 今までいろいろな車に乗り換えていますが、 この車はお気に入りの1台です。 家族で乗る車としては、非常に優秀だと言えるでしょう。

ゆかりんさん(千葉県)

モデル 2013/12~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2015/11~

以前から、欲しいと思っていた車です。ナイスなタイミングで、限定車が出ると知り、ディーラーさんに駆け込んで、すぐに試乗しました。最初に驚いたのは、走行中、エンジン音が静かな事です。外観も、とてもスタイリッシュで、視界も良いので、運転しやすかったです。一つ前の車より、車幅が約10cmは大きいので、かなり運転できるか、不安はありましたが、いつの間にか、吹き飛んでしまってました。それだけ、魅力的な車なんです。

夏場は、エアコン使用で、渋滞にハマると、かなり燃費は悪いです。でも、高速道路では、速度が安定しているせいか、20km/lになる事も。後部座席の座り心地が、悪いです。足元の空間は、程良いのですが、座るだけで、疲労感が出てしまいます。ヘッドレストを調整したり、座席を後ろに倒したりもしましたが、座った時に、頭を楽な姿勢でいれる位置に出来てないのではと思います。隣に座る息子も、同じ事を言います。

総評

私自身は、長距離を走る事がないので、多少の燃費の悪さは、目をつぶれば、スタイリッシュな外観、安定感ある走り、安全性と、トータルで考えると、満足しています。荷室も、思ったよりも広いですし、高さもちょうど良いので、女性でも、積みやすく、気に入りました。

おしゃれ

投稿日:2017年9月8日

あんこたんさん(兵庫県)

モデル 2013/12~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2016/1~

デザインがかっこいい!! シートも大人っぽい皮張りでオシャレ シート暖房はつけて正解でした。冬は皮張りの冷たさがすぐになくなり快適です。 ボディはしっかりとしていて重厚感があります。バックドアの自動開閉もつけてよかったです。こどもが少し大きくなったのでドアの開閉もきにならなくなりました。 ボディがしっかりしていること、少し高めのシート座席で乗り降りが楽です。

概ね満足しています。セキュリティもしっかりしてるし安全なイメージです。ただしかっこよく高級なクルマなのでやはり目立つようで、何度かイタズラやカーナビの盗難にも合いました。トヨタ車は人気があるから狙われ易いですね、、、久々の開閉式のドアを使ってみて、小さなこどもがいるご家庭ではやはりドアのはスライド式の方がいいと思いました。 大人のクルマですね!!

総評

しっかりしたボディでデザインがかっこいいです。高級な内装にも満足です。皮張りがラグジュアリーでシート暖房も、満足です。他にはないかっこいいフォルムはハリアーにしか味わえない特権ですね! 少しお値段はしますが、安全性を考えるとトヨタ車を選んでよかったと思います。 デザイン性ではハリアーがいちばんですね 長く乗れるクルマだと思います。 トヨタでもアフターフォローも大満足です トヨタの車にしてよかったです

ハリアーのモデル一覧

ハリアートップへ戻る

ハリアーの中古車

ハリアー2.0 Gセーフティセンス 禁煙車 レーダークルーズ

山梨県

2.0 Gセーフティセンス 禁…

ハリアー2.0 プレミアム スタイルアッシュ 4WDバックカメラ Bluetooth接続 電動リア

2.0 プレミアム スタイルア…

ハリアー2.0 Z雹害車 12型ナビ付DA JBL ドラレコ付ミラー

群馬県

2.0 Z雹害車 12型ナビ付…

ハリアー2.5 ハイブリッド E-Four G 4WD法人ワンオーナー バックカメラ ETC

2.5 ハイブリッド E-Fo…

ハリアー2.5 ハイブリッド S未使用 バックカメラ ブラインドスポット

2.5 ハイブリッド S未使用…

◆ハリアーを売却する