トヨタ ハリアーの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧7ページ目

ハリアー

ハリアー

• 掲載されている店舗:2090店舗

お値段以上の満足カー

こっしーさん(栃木県)

トヨタ ハリアー

モデル 2003/2~2013/7 グレード 3.0 300G エアロツアラー
所有者 家族のクルマ 所有期間 2011/5~

車高が高く、視認性が高いのが一番気に入りました。視点が高いので、渋滞にハマったときにもあまり不快な気分になりません。また、視界が広く見渡せるのも運転しやすいです。 居住性もよく、いわゆる高級車に負けない乗り心地です。運転席だけでなく、後部座席も心地よいとのことです。 加速性能が高く一気に加速します。車高の割に左右にブレることもなく、高速道路でも安定しており、走行性も良い感じです。 思ったよりエンジン音が静かな点も高評価です。 車のデザインも、威圧するわけでない、落ち着いた存在感が気に入っています。

車体がそれなりに大きいので、小回りが効くとは言い難く、駐車スペースが狭かったり、立体駐車場では多少苦労することがあります。

総評

値段を考えると、1ランク上の車種に負けない車だと思います。運転のしやすさに加えて、助手席、後部座席からの評価も高く、乗り心地が良いとのこと。また、収納も充実していること、及び荷物を置くスペースが充実しているので、遠出をするときにもいろいろ重宝しています。 燃費もいままで乗っていたものより格段に良いので、やっぱり日本車がいいなぁと思いました。乗れば乗るほど愛着が湧いてくる良い車だと思います。総じて、買って損は無い車だと思います。

SUVにおけるクラウン

しょうじさん(奈良県)

トヨタ ハリアー

所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/7~

スタイリッシュな外見。 インテリアも高級感が漂います。 2000CCのターボなしですが、満足です。 我が家での使い方は8割が街中の走行。2割が高速になります。 高速ではレーダークルーズコントロールで90~100kmでセットして走行することがほとんどでパワー不足を感じたことがありません。 追い越し加速もアクセルを踏めばそれなりに加速しますし、遅いと感じたことはまだないです。 レーダークルーズについてはかなり快適です。 高速であれば疲れがかなり軽減してくれます。 サンルーフが意外によかったです。! 2列目までカバーする広いガラスエリアでかなり開放感があります。 付けてよかったオプションです。 電動パーキングブレーキはかなり便利で快適です! もうこれが付いてない車は乗りたくないくらい。 信号で止まるたびにブレーキを踏み続けなくてもよいのは思った以上に楽チンです。

運転席からの見切りは悪いです。 車幅も1800mm超なので、狭い道では気を使います。 リアウィンドウやサイドウィンドウが狭いせいか後方視界は悪いです。特に左斜め後方(助手席側後方) コンソールに蓋つきのボックスがありその中に電源やUSBがありますが、電源を使うと常に蓋を開けておかなければいけないので蓋の意味がないです・・・。 レーダークルーズコントロールは渋滞時についてそれなりに使い勝手はいいですが、直前の車1台のみを見ているだけで、その先は見ていないのでかなりギクシャクした走りになります。 前が詰まっていても、車間があくとかなり加速して設定している速度にまで上げようとしますし、止まるときも結構急ブレーキ気味になります。 ボディが大きい割には、それほどたくさん荷物は乗せられないです。

総評

スタイリッシュで街中で走るSUVしてはかなり優秀だと思います。 インテリアも高級感があり、装備も豊富です。 400万円以下で買えるクルマとして、すべての面で輸入車にも対抗てきますしコストパフォーマンスは高いです。

能ある鷹

ハリハリアーさん(静岡県)

トヨタ ハリアー

モデル 2013/12~生産中 グレード 2.0 ターボ プログレス
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/8~

この型になって質感の高さが話題になりましたが、マイナーチェンジで更に向上したと思います。シーケンシャルウインカーやセーフティセンスPも装備して前期型との差も明確なので、気持ち的な満足感も高いです。 ターボ車はパワーもよく出ていて6ATなので走りもシャープです。ただ決して荒々しい訳ではなくて、余裕があるというイメージです。

ターボグレード一択でしたが、内装色が専用で選択の余地がない事が残念でした。スポーツグレードっぽくしたかったのでしょうが、見方によっては安っぽいです。 メーカーオプションのナビの価格が高いです。 このナビを付けたいならプログレスグレードを選ぶ他無い状態なのが何とも複雑です。

総評

現行モデルなのでカタログで見るよりも実車で確認した方が良いです。少し背伸びしてでも欲しくなると思います。ターボという単語に反応してしまう人はターボ付きを、ハイブリッドという単語に反応してしまう人はハイブリッドを、それ以外なら標準車で、という商売上手なグレード構成になっています。ターボに反応してターボを買ってしまった私は今思えばトヨタの思惑通りにやられたなと思いますが、満足しています。 どのグレードでもリセールを考えるとサンルーフは必須装備です、夏場は一気に空気の入れ替えが出来るので便利です。

ホークさん(宮城県)

トヨタ ハリアー

所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/7~

2017年7月にマイナーチェンジ後のハリアーを購入しました。前期のモデルと比べて良い点は、トヨタセーフティセンスPを搭載したことによる歩行者にも対応した自動ブレーキ、シフトレバーと連動した電動パーキングブレーキ、ターンシーケンシャルランプ(流れるウインカーランプ)、です。また、アダプティブハイビームシステム(AHS)を採用しており、先行車や対向車にだけライトが当たらないよう光軸を調製することで、夜間の視認性が大幅にアップしています。シートは合皮と上級ファブリックで見た目も座り心地も良く、手入れも楽です。また、長距離をたまに運転しますが、レーダークルーズコントロールとデーンディパーチャーアラート(LDA)を搭載しているので、運転が非常に楽です。今までのトヨタのレーダークルーズコントロールは設定速度が最高115km/hでしたが、高速道路の制限速度が110km/hに引き上げられることを見越して上限が撤廃となっています。レーンディパーチャーアラートはプリウスにも同様のものが搭載されていますが、ハリアーのほうがハンドル操舵をより支援してくれます。燃費に関してはこの車格にしてはいい方だと思います。市街地では12km/L程度になってしまいますが、高速では16m/L程度、郊外では17m/L程度走るため、カタログ値の16.0km/Lと比べても乖離はほとんどありませんでした。 トヨタ車の同じような車格でNXもありますが、こちらと比べても遜色は全くありません。試乗での話になってしまいますが、今までハリアーに乗っていた方で馬力が物足りないという人にはNXやRXと同じエンジンを積んだターボ車も用意されているので、力強くスポーティな走りもすることができます。

そこまで気になる問題でもないですが、減速中にギアが変わりガクンとした軽い衝撃がたまにあります。室内灯はLEDを採用していますが、バイザーのライトはLEDじゃないので、こちらもLEDであればよかったと思います。

総評

前期のハリアーよりと比べ安全性が大幅にアップしました。ガソリン車のハリアーの値段は300万円強という値段で、内装のラグジュアリーさやこれぞハリアーといったエクステリアデザインを享受することができます。初期投資は少々高いですが、コストパフォーマンスの優れたラグジュアリーな1台となっており、とてもおすすめです。

ぽんこつRさんさん(東京都)

SUV選ぶならハリアーで間違いなし!

トヨタ ハリアー

モデル 2013/12~生産中 グレード 2.0 グランド 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/6~

今回の購入で車歴5台目となるハリアーの紹介です。 セダンやスポーツカー、軽クロカンなど多種多様な車を乗り継いで来ましたが、将来のことを考え落ち着いた車を選択する目的でハリアーを検討し、購入致しました。 ハリアーの良い点としては1つ目に静粛性の高さがあげられます。 トヨタの方からの話によるとドア回りのスポット溶接に力をいれ気密性を高めた結果、クラウンに勝るとも劣らない静粛性を得ることができたそうです。 2つ目の点は内装の作り込みです。 手に触れるところはすべてフェイクレザーで高級感が演出されてる上に、汚れにくく手入れも簡単です!ドアトリムの小物入れの底にもフェルトが、敷かれている等細かな配慮がされています。

良い点で上げた静粛性の高さゆえに機械の作動音が気になることです。 雨の日に間欠ワイパーを使用していると動く度にリレー音がカチカチ聞こえてきます。 エアコンの作動時にはエバポレーター付近から水の流れるような音や、ピーピーと笛の様な音がします。ピーピー音はトヨタの中古車保証にて対策品の無償交換にて直りました。

総評

今までスポーツカーやクロカンなど趣味性の強い車種を乗り継いで来ましたが、ハリアーはオールマイティーに高いレベルで全てを兼ね備えている車だと感じました。 もちろんスポーツカーのような速さやコーナーでの軽快感、またクロカンのような悪路でもへっちゃらな足回りやボディがあるわけではありません。 しかし不思議といままで乗り継いだ車と比べても不満がないのです! それは山道のコーナーでも見た目によらず安定して曲がれたり、車高もそれなりにあるため少しくらい荒れた路面でも走っていける万能な車だからです。 尖ったところがなく退屈な車ではありますが、文句の着けようがない!ハリアーはその様な車でありこれからも長い付き合いになりそうです!

趣味と遊びと移動手段

すっぽんさん(兵庫県)

トヨタ ハリアー

モデル 2013/12~生産中 グレード 2.0 プレミアム スタイルアッシュ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/1~

今、流行りの流線型のヘッドライト。前車に比べ燃費の良さ。スタイリッシュなデザイン。冬場はシートヒーターが重宝する。エクステリア、インテリア共高級感がある。

Aピラー部が太いので死角が大きい。エアコンパネルの操作が静電式なので、非常に使いにくい。運転中に走行モード切替、エアコン操作等で一瞬目線を切らないと操作できないので危険を感じる。出足のもっさり感は一昔前の大型RV並み。車体下の開口部が大きいので猫がエンジンルームに潜り込む。前期モデルはフットブレーキのホールド機能がないので、踏みっぱなしにしていないとアイドリングストップが機能しない。ハイビームもハロゲン。フォグライトが暗い。エクステリア、インテリア共高級感はあるが、室内天井やプラスチックむき出し部はチープさを感じる。

総評

好みはあると思うが、総合的に見て年齢問わず大衆に好まれる車ではないでしょうか。ただ、ミドルグレードにオプションをいくつか付けるもしくは、最上級グレードの価格が高価。もう少しでレクサスNXに手が届く。後期モデルでやっとセーフティセンスPが搭載されたが、まだまだ他社製の運転支援等、先進安全装備にトヨタは一歩出遅れているので、早く追いついてほしいところ。

快適な車

のびこさん(宮城県)

トヨタ ハリアー

モデル 2013/12~生産中 グレード 2.0 エレガンス
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/12~

乗っていて楽しいです。車高が高くて運転しやすいし、触れるだけでキーが開け閉めできるのがらくです。ナビも純正ナビは画面も大きくて画質も良く、ややこしくないけれど機能は十分でメカに弱い私でも使いやすいです。

ガソリン車なので燃費が良くないです。しかし、ハイブリットなら問題ないと思います。」

総評

用事がなくても毎日乗りたくなるような車です。ドライブするのが楽しいです。内部は広くて後部座席もゆったりしていて快適です。ただボディが大きいので狭い道や狭い場所の駐車が大変ですがバックカメラがあるので意外に苦になりません。また障害物との距離が近いときに知らせてくれるコーナーセンサーがあるので、大きすぎて運転しにくいかなと思ってましたが慣れればそのようなことはありませんでした。ただボディの色がスパークリングブラックパールクリスタルシャインというブラックに紫が入った色で、鳥の糞がよく付いていたり、少しの傷が結構目立ってしまうのが難点です。

大事な家族です。

ゆうがママさん(女性/愛知県)

大事な家族です。

モデル 2013/12~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2015/2~

エクステリアのデザイン良さと、インテリアの高級感が良くてハリアーを買いました。 外観のデザインと内装のラグジュアリーな高級感のバランスが、ハリアーを買いたい!と思う気持ちになりました。 若者でも頑張れば手の届く価格設定も魅力です。 レーダークルーズコントロールや車線逸脱防止システムも魅力の一つですね。あれば便利な機能です。 安全面からも今後ある程度の車格の車であれば、必須の装備になってくるのではないでしょうか。

小回りが利かないところ。 乗り降りが大変です。高さがあるので、妊婦と子供は気をつけて乗り降りをしなくてはなりません。 ボディーに傷が付きやすいです。 ガソリンエンジン車のパワー感の物足りないです。 2000ccのエンジンでハリアーのボディを動かすには、ゼロ発進や高速道路での追越しなどで、動力性能で劣る場面が出てしまいます。 普通に交通の流れに沿って走る分には、それほど不足はありませんが、もう少し走りに余裕が欲しいです。 運転席周りの収納が少ないです。 小物入れやチケットホルダーも付いてないので、まだまだ不便に感じます。 駐車場などでチケットを取った時に、チケットホルダーが無いと、どこにしまおうか探してしまいます。

総評

欲しくてがんばって働いたお金で購入したので、最終的には大満足しています。

コスパよし、さすがトヨタ

TNYKさん(京都府)

モデル 2013/12~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2016/2~

乗っているというと「いいの乗ってるねー」と褒められることが多いです。 狭すぎないのはもちろんですが、大きすぎることもなくほどよいサイズ感です。 燃費はカタログ値が16.0㎞/lなのにたいして実測で13.0km/lほどをたたき出しており、1600kgあることを考えるとまずまずかなと思います。 見た目のわりに税金も安くてよい。 走りもいいです。

これはもう完全に個人的な問題ですが、はやりの都市型SUVで国内販売台数ナンバーワンのトヨタの車なのでそこらじゅうに走っているので「自分だけの特別な車」というのとは対極にありますね。 でもそれを避けようと思ったら超高級ブランドのやつになるのでそこは仕方ないのかなあと。(ベンティガとか買えるわけないし) 性能等に関してはなにも不満ありません。

総評

これは兄の車でコンパクトカーの運転が限界なワタシは一度だけ運転させてもらって大きさとスピードが出るので「ああ、もういいから早く運転かわって!」といいました(笑) 上記は基本的に兄の言ってた感想です。 でも見た目のごつごつした感じほどのでかい感じはなかったです。 前の突出しもまあまあ長そうだけど見通しはわりとよかったような? 見た目がしゅっとしていていかにも女子に受けそうな感じで、インテリアもそれなりで、それでいて値段もそこまで高くない(もちろんコンパクトカーよりはだいぶ高いけど)ので、値段と全体的なパフォーマンスからくる満足度でいうとけっこうオトクなのかも。

いい、

御手洗景子さん(徳島県)

モデル 2013/12~生産中 グレード -

デザインが良く高級感がある。夜は光ライトがきれい。車高が高くて乗りやすい。トヨタブランドがある。ハンドルが握りやすく安定感がある。値段は高かったけれども、、ホワイトパールという色が大変気に入っています。。。。長く乗れる。飽きがこないと思うので、生涯最後の車人気の高いなると思う。。。シートも気持ちよく高級感がある。。。。。。ず〜〜っと乗る事が出来る自動車です。。。。。。。。

マークと大きさ。値段が高い。大きくて運手が怖い時がある。止めるのも緊張する時がある。。。。この地域は道が狭かったり駐車場が狭かったりするので大きくてこまる事がある。。。。

総評

人気車種で安心感がある。デザインが良く高級感がある。夜は光ライトがきれい。車高が高くて乗りやすい。トヨタブランドがある。とにかく良さがいっぱい。街中を走っていると同じ車とたくさんすれ違う事がある。人気の高い自動車なんだと感じます。。。。前が長いのは安心なんだろうけど、大きすぎてこすらないか心配することがある。。。。。。運手が苦手な家族には運転させるのが難しいのでこまる事があります。。。。。。。トヨタブランドが大好きなので、トヨタが軽自動車を販売してくれるといいなと思います。

ハリアーのモデル一覧

ハリアートップへ戻る

ハリアーの中古車

ハリアー2.5 ハイブリッド E-Four G レザーパッケージ 4WD1オーナー ナビTV TSS バックカメラ 本革

2.5 ハイブリッド E-Fo…

ハリアー2.0 Gセーフティセンス 禁煙車 レーダークルーズ

山梨県

2.0 Gセーフティセンス 禁…

ハリアー2.5 ハイブリッド E-Four G レザーパッケージ 4WDセーフティセンス ブラインドスポット

2.5 ハイブリッド E-Fo…

ハリアー2.0 S禁煙 衝突軽減 バックカメラ LEDヘッド

宮崎県

2.0 S禁煙 衝突軽減 バッ…

ハリアー2.0 G8インチディスプレイ バックカメラ ETC

2.0 G8インチディスプレイ…

◆ハリアーを売却する